ID работы: 10554823

Чародей

Джен
R
Заморожен
2308
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 433 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
      Разговор с отцом выдался тяжёлым. Нет, разумеется, он был рад, что меня удалось "исцелить", хотя о подробностях я тактично умолчал, сославшись на "тайные" знания ордена. — То есть как ты не собираешься в Хогвартс? Если дело в отсутствии письма, то мы пойдём к Дамблдору лично и покажем твои магические способности! — рассердился отец. — Пап, не в этом дело. Побеседовав с Учителем, я понял, что здесь я могу получить гораздо больше, чем в Хогвартсе. И некоторые местные мастера практикуют палочковую магию, так что и заклинаниям классической школы я буду обучен. — И ведь не соврал ни разу! Магии здесь обучат? Лучше чем в Хогвартсе! Мастера практикуют палочковую магию? Конечно! У Древней палочка для красоты что ли? — Сын, тебе внушили эту мысль? Опоили? — В этот момент в дверь постучали, и не дождавшись ответа, в комнату вошла Древняя. Отец сразу же перевёл своё внимание на вошедшую: — Что вы подлили в чай?! Мой сын решил отказаться от обучения в Хогвартсе! — Уверяю вас, в ваших кружках был только чай, и немного мёда. — Я кротко хихикнул в кулак, что не ушло от внимания ехидно улыбающейся Древней. — Касаемо же обучения вашего сына, то никто не отказывается от классического обучения в британской школе магии. Признаться честно, какое-то время назад я преподавала там и знаю, о чём говорю. Наш орден способен научить тому волшебству, что неведомо нынешним магам и ведьмам, а ваш сын в перспективе может стать сильным волшебником. Лорд Карлус, прошу вас не как человека, но как отца: не зарывайте такой талант! — Отец задумался. Глубоко задумался. Тщательно взвешивал все "за" и "против", хотя это не отразилось ни в мимике, ни в поведении. — А что на счёт зельеварения? И тот факт, что вы отдаляете Ричарда от семьи как в прямом, так и в переносном смысле? — Никто не будет мешать развиваться Ричарду в столь тонкой науке как Зельеварение. В наших библиотеках достаточно книг на эту тему, а мастера сведущи в данной области. Что же касается отдаления от семьи... А разве поступая в Хогвартс, вы не перестанете видеться? На сколько мне не изменяет память, за год обучения едва-ли наберётся 3 месяца каникул. — Но как же связь с семьёй? Общение со сверстниками? — Вот за это я и не люблю менталитет бритов. Старый никак не уймётся. Нет, что бы порадоваться за сына, его и вылечили, и предлагают обучаться тому, о чём обычные маги хуй когда подумают. Дак нет же! Упёрся как баран! — Лорд Карлус, если вы не видели здесь молодых чародеев и чародеек – это не значит, что здесь их нет. А касаемо связи с семьёй, каникул и прочего, то у нас есть свои методы поддержания контакта... К тому же классические магические и не магические методы никто не отменял. Оглянитесь, лорд Поттер. Как по-вашему освещается данное помещение? — Древняя окинула взглядом комнату и ухмыльнулась. — Маггловское электричество? — недоумённо протянул отец. — Истинно так. А теперь прошу меня простить, есть дела, требующие моего непосредственного контроля. Лорд Поттер, подумайте, какие горизонты открываются перед вашим сыном. Вы в праве оставаться здесь, сколько захотите, но с ответом прошу не задерживаться. — Древняя учтиво поклонилась нам и покинула помещение.       — Сын, ты действительно не хочешь учиться в Хогвартсе? Может ты подумаешь? И как-то мне с трудом верится, что она преподавала в нашей школе. Флимонт член совета попечителей, а до этого в него входила моя мать. Что-то не припомню я её среди преподавателей. — Отец, не смотри на внешность, или ты не видел, как выглядит сейчас Николас Фламель? Вообще-то его вкладыш из шоколадной лягушки был сделан двадцать лет назад. Сколько ему тогда было? — Я призадумался. — Шестьсот пятьдесят? И да, я хочу учиться именно здесь. А в Хогвартс я поступлю либо на последние курсы, либо сдам СОВ и ЖАБА министерской комиссии. — Отец впился в меня суровым взглядом. Такое ощущение, что он сейчас кинет в меня империус и отправит под ним в Хог. Помурыжив меня с минуту, он опустил взгляд и сказал: — Будь по-твоему. Но чтоб все выбранные тобой предметы были сданы на "Превосходно"! Это моё условие твоего пребывания здесь. — Старый, ты с Хогвартской астрономической башни упал? Какое "Превосходно" по всем предметам? Я не Грейнджер и не Крауч младший! Ещё я за оценками не гнался. Это, кстати одна из причин, почему Камар-Тадж выглядит в моих глазах привлекательнее Хога. Ладно, пойду с козырей. — Пап, прости меня за бестактность, но не ты здесь ставишь условия, — о как прихуел с такого фортеля. — Я имею в виду, что госпожа Древняя заинтересована во мне, как в ученике. При твоём отказе, причём не обоснованном, она может сказать, что обучение здесь будет платой за лечение. — И какой ей с этого прок? — Об этом я не подумал. Не сливать же ему всю инфу, что я знаю. Ладно, будем честны: — А я откуда знаю? Но ведь она может, и будет в своём праве! Ты пойми, я же никуда не денусь. Буду периодически навещать вас, возможно даже чаще, чем учись я в Хогварсте. Пап, прошу дай мне шанс проявить себя! — Зря я туфли надел, а не сапоги, может внатуре котом из Шрека прикинулся бы. А так, только глазки, только хардкор! Отец сдался, и дал своё согласие: — Ладно. — И два "Выше ожидаемого". — Одно и не ниже! И уж тем более не за зелья! — Хорошо, — я аж засиял. В прямом смысле слова. У меня ярко засветились глаза. — Спасибо большое, отец! — Надеюсь, я не поспешил с выводами... — поник отец. — И выключи свои фонари из глаз. Сияешь как начищенный галеон. А ведь так и истощение заработать можно! — А ведь я и не заметил, как глаза засияли. Успокоившись, я опустил веки, и когда поднял их обратно, глаза уже "потухли". — Эх, нужно будет написать твоей матери, сказать, что ты задержишься на неопределённый срок. — Отец достал блокнот, сел за стол, взял в руки перо, что было вложено между страницами и принялся писать.       Ответ пришёл лишь через два часа. Матушка перед сном принимала ванну и только после взялась за блокнот. Я опущу тонны слезливых изречений о том, как она рада, что я восстановился, как она будет скучать, как уже ждёт, что я вернусь и всё такое. В восемь вечера по местному, отец ещё раз встретился с Учителем и дал своё добро на моё обучение. Мурыжили эту тему они с час, а после мастер Хамир по просьбе Древней сопроводил отца до Капитолия, где он заказал порт-ключ до отделения портальных площадок на Косой аллее. Да, и такая есть. Как поведал мне папа, подобный порт-ключ является тройным, от того жутко дорогим. Принцип работы заключается в том, что в назначенное время он переносит мага в отдел межконтинентальных переносов министерства магии, где после проверки, дежурный выдаст слово-активатор, что перенесёт мага уже на порт-площадку на "Косой". А там уже и аппарировать можно. Дурдом, как по мне. Если бы наше министерство работало нормально и держало межконтинентальную каминную сеть открытой, после рабочего дня, проблем бы не возникало. А тут все страны должны подстраиваться под нас – британцев, если вдруг хотят посетить нашу страну. Бред в общем. Я предлагал отцу полететь завтра, и как белый человек не морочиться с порталом, но он посетовал на то, что его путешествие затянулось, и пора бы возвращаться домой. Тепло попрощавшись, оставив тонну наставлений о хорошем поведении и блокнот с протеевыми чарами, отец крепко обнял меня, и ровно в 20:40 по местному времени отбыл порталом из главного зала. "Я буду скучать...", от чего-то в глазах защипало, а по щеке прокатилась капля. "Нужно сказать Древней, что у них в зале крыша прохудилась, и с неё капает."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.