ID работы: 10554823

Чародей

Джен
R
Заморожен
2308
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 433 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Расположение

Настройки текста
Примечания:
      Расположили меня уже не в гостевой комнате, а в большом жилом крыле, где находились кельи членов ордена. В келье всё было аскетично: односпальная кровать в одном углу, вещевой шкаф в другом, рабочая зона в виде стола и стула в третьем. На столе стояла обычная электрическая лампа, подстать концу двадцатого века, и небольшой пенал для писчих принадлежностей. Освещалась комнатушка таким же обычным светильником, в который была вкручена обычная лампочка «Ильича». Я не уверен, что это именно она, но очень похожа. Сам светильник был отделан так, что гармонично вписывался в интерьер храма и конкретно этой кельи в частности.       Присев на кровать, я задумался о том, как же кардинально изменилась моя жизнь. Сначала перерождение, затем осознание того, куда я попал, после «лишения» магии по своей же тупости. Ну вот кто меня тянул скакать как сайгак и спасать брата, подвергая не только его, но и себя опасности? Правильно, никто. А братан мой сквиб что ли? Ситуация была экстренная, стрессовая. Оглядываясь назад, я понимаю, что стихийная магия защитила бы его, но тогда, я бы поехал в Хог, и вряд ли бы узнал, что тут ещё и Марвел есть. Хотя, почему не узнал? Узнал бы лет через 37. Там на Нью-Йорк Читаури напасть должны были, и Мстюны объявили бы «общий сбор». О как звучит! Правда по-началу они только в штаны себе намстить могли, но в итоге сработались. Ладно, не об этом сейчас. Меня грузит сейчас совсем другое. Думаю, мне следует изучить местную маггловскую и магическую историю. В Хоге с преподом призраком это было бы весьма проблематично. А здесь же есть человек, который историю видела своими глазами и слышала собственными ушами! Надеюсь, у неё нет ворованного плутония и проблем с Ливийцами, а в секретном-секретном гараже нет секретного-секретного Делориана. А зачем он ей, у неё же камень времени есть? Так, чёт меня опять не туда потянуло. А, вспомнил. По сравнению со всякими Дормамму, Альтронами, Йотунами, Таносами и иже с ними, местные Гриня и Володя вообще из себя нихуя не представляют. Хотя Гриндевальд вроде третий рейх возглавлял как у нас, так и у них. А значит, что был на короткой ноге с Гидрой. Инфа сотка. «Блин, куда я попал!», в голове носятся мысли, как базарные бабки от прилавка к прилавку. Ни за что не могу зацепиться. Я откинулся на подушку и попытался привести голову в порядок. «Ладно, не будем думать о будущем, нужно думать о настоящем!».       Я пришёл в себя в тот момент, когда в дверь постучали. — Войдите. — Мистер Поттер, — из-за дверного проёма появился Хамир, — я принёс вам вашу форму адепта ордена и вещи, которые ваш отец просил передать. — Он подошёл к кровати, положив аккуратно сложенную одежду, что держал в одной руке. Из рукава другой вылетел чемоданчик размером в спичечный коробок. Хамир, сложив какую-то печать, увеличил чемодан, и я узнал в нём тот, с которым я сюда приехал… и благополучно оставил в номере гостиницы. — Спасибо. — Благодарно, но понуро кивнул я ему. — Должен вам сообщить, что отныне вы становитесь моим учеником. Это почти как личное ученичество. Только в вашем случае я буду лишь как наставник-наблюдатель. За ваши проступки нести ответственность буду я, и не советую вам, мистер Поттер, совершать их. Наказание будет сурово. — В его голосе проскользнули ледяные нотки, но потом он продолжил менторским тоном: — По вопросам быта и обучения, вы можете обращаться ко мне, или к другим мастерам. Хамир засунул руку в карман, и достал небольшой клочок пергамента. — Вот список литературы, который вам следует завтра взять из библиотеки. — Он протянул пергамент мне. Благодарно приняв его и бегло пробежавшись взглядом, я понял, что названия мне ни о чём не говорят. Мастер продолжил: — Подъём завтра в 6 утра, на тренировочной площадке быть в форме адепта. Остальное вам скажут на месте. Затем в 9 следует завтрак, после час медитации. Далее до обеда свободное время, которое вы, надеюсь потратите с пользой и посетите библиотеку. Обед в час дня, потом час медитации и тренировка до пяти вечера. После тренировки час медитации и в шесть вечера ужин. После ужина полчаса медитации и свободное время до десяти вечера. В связи с тем, что вы мой ученик, прошу вас явиться в восемь вечера в сад камней и обсудить прошедший день. Отбой в десять. У вас остались вопросы? — Если честно, то да, Мастер Хамир. Признаться, дальше главного зала и гостевого крыла я ещё не был. Как мне пройти везде и не потеряться? — На этот случай у вас есть я. — Спокойно ответил мастер. — Первое время я буду сопровождать вас, дабы ты* запомнил храм и его окрестности. После, если что, можешь попросить помощи у меня или других мастеров. — Благодарю. — я сделал учтивый поклон. — На этом, пожалуй всё. Сейчас рекомендую тебе выспаться. Твой день завтра будет полон событий. Спокойной ночи. — Хамир скупо улыбнулся и покинул комнату после моего ответного пожелания спокойной ночи.        Разобрав вещи из чемодана в шкаф, поставив на стол перо и чернильницу, подумал, чем бы заняться. Сна ни в одном глазу, потому решил прогуляться по местам, которые мне известны. Ноги принесли меня на тренировочную площадку. Сейчас там почти никого не было, лишь небольшие группы людей по два-три человека, что заметив меня, молча кивали и возвращались к своим делам. Подойдя к ближайшей группе из двух девушек лет тридцати и одного мужчины лет семидесяти, я поинтересовался, где расположился сад камней. Получив ответ, вежливо их поблагодарил и направился втыкать на булыжники.       То, что я увидел в саду, не описать простыми словами. Песок цвета асфальта был испестрён ровными кругами, словно их выровняли граблями. То тут, то там лежали большие валуны, что гармонично вписывались в общую картину. Не могу не отметить небольшие зелёные пространства, дополняющие серую картину приятными красками. Присев на небольшую веранду, я конкретно так залип. Солнце уже почти зашло, и за моей спиной небо озарял багровый закат, что не мешал, а позволял по-другому взглянуть на это произведение восточного искусства.       — Нравится? — через неопределённое количество времени, из-за спины раздался тихий мелодичный голос. Медленно повернувшись, я увидел Древнюю, что тепло улыбалась, созерцая сад. — Позволите присоединиться, Ричард? — Я не очень хорошо разбираюсь в восточной культуре, но этот сад… завораживает. — Я любезно развёл руку, приглашая учителя присесть. — Это место по-своему успокаивает, — начала Древняя. — Признаться, я не ожидала вас здесь увидеть в столь позднее время. — Мастер Хамир поведал мне об этом саде. Пока есть время, захотелось его увидеть. — Не скрывая своего удовлетворённого любопытства ответил я. — Я вас прекрасно понимаю, Ричард. Созерцание камней позволяет отпустить свои мысли и просто предаться прекрасному. Глядя на них, каждый может увидеть что-то новое как для себя, так и для других. Позвольте узнать, что видите вы? Я призадумался, начал вглядываться в каждый камешек, пытаясь запечатлеть картину у себя в памяти. Приглядевшись, я спокойно ответил: — Я вижу гармонию. Ровные узоры из мелких камешков или песка завораживают. Большие камни, что казалось бы разбросаны в хаотичном порядке, стоят именно на своём месте, не портя, но дополняя картину. Мне кажется, что это будто определение понятия Инь и Янь. Частица порядка в хаосе, и частица хаоса в порядке. — Учитель долго смотрела на меня, пытаясь для себя что-то понять, но лишь тепло улыбнулась и сказала: — Интересный взгляд на вещи, Ричард. Полагаю, у вас ещё будет время насладиться чудесным видом этого сада. А сейчас время уже позднее, отправляйтесь спать. Желаю вам приятных снов. — Древняя весело мне улыбнулась, что вызвало ответную улыбку. И я поспешил к себе в комнату. День подходит к своему логическому завершению, стоит отдохнуть от тяжких дум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.