ID работы: 10554823

Чародей

Джен
R
Заморожен
2309
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2309 Нравится 433 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Колечко-колечко, выйди на крылечко

Настройки текста
      В таком ключе моя жизнь проходила в течение полугода, пока с задания не вернулся наставник Хамир. О самом задании я знаю, что оно было, и что на нём наставнику отрубили кисть левой руки. Колдовать он от этого хуже не стал, ведь заклинания нашей школы завязаны на намерении, а движения лишь помогают направить энергию. Однако после этого наставник взялся за меня всерьёз. Я все эти полгода лишь медитировал, изучал учебники, тренировался простым боевым стойкам наряду со всеми адептами, и лишь изредка изучал магию энергии Вселенной. Кстати, учебники мне отец прислать не смог, по каким-то непонятным причинам. Я просил его запрячь Тоуна их переписывать в блокнот, но батя намекнул, что я больной, а у домовика и так дел полно, кроме как книжки переписывать. Ошибку осознал, решил пока не лезть к бате. Походу в Британии начался пиздец, и ему не до меня.       Манипуляциями внутренней энергии Древняя решила меня пока не обучать, так как беспалочковая магия даже с активным ядром, детям противопоказана. А палочки-то у меня нема. Беда в общем. Но всё изменилось, когда народ огня развязал войну вернулся мой наставник. А дело было так.       Я шёл после медитации на урок к древней, однако в тренировочном зале меня ждала не только она. Не став стоять столбом, я низко поклонился, обозначая приветствие обоим моим собеседникам: — Доброго дня, Учитель. С возвращением, наставник Хамир. — Рад видеть тебя в добром здравии, ученик. — Скупой кивок от Хамира не заставил себя долго ждать. — Приветствую, Ричард. Как ты уже понял, твой наставник вернулся и готов взяться за твоё обучение. — Почту за честь. — И снова низкий поклон с моей стороны. — Тогда, оставлю вас. Полагаю, вам есть о чём поговорить. — Древняя, спрятав улыбку за веером, удалилась из зала. Хамир долго смотрел на меня оценивающим взглядом, наколдовал нам по табурету и жестом пригласил присесть. Дождавшись, когда я умощу свою пятую точку на место, наставник заговорил: — Я слышал, что ты на достаточно сносном уровне владеешь техниками Арканумов «Эко» и «Эгум», — не спросил, но утверждал он. — Не совсем, наставник. Энергией Вселенной я уже имел возможность оперировать, и даже показал на практике несколько заклинаний, однако до практики в Аркануме «Эгум», учитель меня пока не допускала, ведь я же… — Маг. — Закончил Хамир вместо меня. — Да, причём ещё молодой. Именно поэтому в таких школах как Хогвартс, для начального обучения использовали магические концентраторы. Ну, по крайней мере так говорила Древняя. — Верно, но надеюсь, ты не забрасывал медитации на контроль этого типа магической энергии? — Нет, наставник. — Чтож, тогда сейчас оценим твою физическую подготовку, ну а после будем делать из тебя чародея. — С гордостью и садистскими нотками заявил Хамир. Ой, не нравится мне это.

***

      Верно моя жопа о проблемах твердила! Вот со всем своим авторитетом заявляю: Хамир Хан — ёбаный садист! Проверим физ. подготовку? Да он меня два часа по полу валял! Одной рукой! Без магии! Вот это сила. А после всего этого лишь колданул на меня очищение, отправил перекусить, дав полчаса на трапезу, и потребовал явиться в этот же зал. Будем мол, разбор полётов устраивать. Пиздец, это у меня такой ебанутый наставник или все такие? За Мари я такого не замечал, да и пацаны не жаловались. Эх, пойду поем.

***

Полгода спустя.       Что я там пел о садистских наклонностях наставника? Забудьте! Это не лыжи не ехали, это я дурак. Оказывается, Мари своих архаровцев гоняет едва ли не интенсивнее, чем Хамир меня. И это только потому, что им скоро сдавать экзамен на мастерство. Меня же в своё время реально щадили. И Древняя, и Мари, когда я просил её помочь мне с тренировками. А наставнику респект. Я уже сносно могу колдовать с помощью энергии вселенной. Так у меня стали получаться «Дао Мандалос», «Клыки Элдриха», «Меч Элдриха», телекинез, и взаимодействие со стихиями. По физухе наставник меня тоже изрядно подтянул… Ну, насколько это возможно за полгода. Теперь он моет мной пол, а я при этом сопротивляюсь и даже иногда сдачи даю! Прогресс на лицо! Ведь так?

***

      Ещё 3,5 года прошли без происшествий. Мари, отучив своих учеников, ушла в мир, оставив орден по личным обстоятельствам. Подобное не возбраняется, но всё же храму не желательно терять защитников планеты. Мы обменялись контактами, чтобы если что, была возможность помочь друг другу.       Янг и Джеймс год назад получили мастеров, и оба смогли заключить контракт с измерением красного космоса, заимев в арсенале заклинание «Багровые связки Ситторака». Джеймс ушёл в Нью-Йоркский храм помогать местному защитнику, а Янг остался практиковаться в Камар-Тадже, что тоже не возбраняется.       За эти три года, с наставником я смог драться на равных! Хотя-я-я... на равных, это если учитывать, что 50% спарринга он моет мною пол, а другие 50% я даю ему сдачи. И это только по физухе! Если спарринг рассчитан на полный контакт с использованием магии, то в трёх из десяти боёв я даже держу победу!       Год и три месяца назад учитель дал добро на практику с внутренней энергией. За этот год я прилично так смог раскачать своё магическое ядро. Наставник Хамир говорил, что у меня сейчас плотность ядра где-то на уровне студентов Махотокоро — японской общеобразовательной школы магии. На каком именно уровне я развиваюсь, точного ответа я не получил, ведь замени он «Махорку» на Хог, смысл бы не изменился. Но самое главное — это то, что через два месяца в декабре, у меня будет защита звания ученика! У меня на это ушло 4,5 года, что весьма долго. Ну, спишем это на полугодовое отсутствие учителя. Хотя, та же Мари смогла получить титул Мастера за 3 года, и даже взяла на себя двух учеников! Теперь я ещё больше зауважал эту девушку.

***

      Настал день «Х». На моей защите собрались Древняя, мастер Хамир, уже мастер Янг и двое старейшин храма. Экзамен заключался в проведении спарринга с использованием двух типов магических энергий. Моё преимущество заключалось в том, что во-первых, моим соперником будет Янг, который не очень в рукопашном, а во-вторых, я откопал в библиотеке книгу заклинаний за третий курс Хога, где описываются разные веселящие и шуточные чары. Разумеется я их заучил не без помощи наставника, перелопатил под вербально-жестовое исполнение заклинания. Чего только не сделаешь из-за отсутствия палочки. Наставник, кстати отнёсся к данному фортелю со скептицизмом, и посмотрев на меня исподлобья, тяжело вздохнул и сказал: «Чем бы дитя ни тешилось…», но с заклинаниями помог.       Выйдя в центр ринга, я дождался, когда выйдет Янг, и мы одновременно начали кланяться сначала Древней, потом старейшинам, потом Хамиру и напоследок друг другу. Встав в боевую стойку, мы начали прислушиваться к окружению, не сводя друг с друга глаз. Голос подала древняя: — Готовы? Начали!       Пока Янг активировал Мандалы, я призвал меч Элдриха, ускорился в направлении оппонента и нанёс первый удар, отбитый мандалами. Меня отбросило в сторону, но сделав кувырок в воздухе, я создал под ногами барьер из мандал, что позволило мне маневрировать в воздухе, и спокойно приземлился напротив Янга. Тот лишь улыбнулся, и начал атаковать огненными шарами, и теперь обороняться пришлось мне. Использовав покорение воды, я затушил все летящие в меня огни, что сразу испарили часть воды. Максимально сжав пар в небольшую сферу на стыке сохранения газообразного состояния воды, и охладив её я шёпотом произнёс заклинание, что солит воду. Это заклинание я увидел в учебнике по чарам за второй курс в разделе бытовых. Как только заклинание удачно посолило воду, я накрыл сферу из пара тонкой коркой льда и бросил её в Янга. На всё про всё у меня ушло меньше двадцати секунд, именно столько Янг готовил новые огненные шары, чтобы растопить лёд. Однако, его затея не удалась. Со стороны не видно было, весь ли пар я превратил в лёд, или только частично, потому, как только огненный шар поглотил ледяной, разница в давлении взорвала шар с паром, что вырвался в сторону Янга. Для удачного применения последующего заклинания мне хватило лишь частичного контакта пара с противником, и как только Янг начал избавляться от пара, слегка его коснувшись, я резко разорвал дистанцию, чтобы самому ненароком не коснуться, сложил несколько печатей и во всю глотку крикнул: "Баубиллиус" . С кончика указательного пальца вырвалась бледно-жёлтая молния, что как только соприкоснулась с солёным паром резко начала искать путь наименьшего сопротивления, который отыскался в распрекрасном громоотводе имени среднего пальца Янга. Молния жахнула по всему его телу, моментально парализовав, я же, наложив «Финита каскадус» на пар, что отменяет действие одного и того же заклинания на группу объектов (в данном случае молекулы воды), рванул в сторону Янга, и создав меч Элдриха, прислонил кончик лезвия к шее парализованного противника.       — Достаточно. — По залу пронёсся властный голос Древней. Я отменил чары меча, бросил финиту на Янга, помог ему подняться, и мы поклонились друг другу. — Мистер Поттер, скажите, в чём была ваша ошибка? — Лукаво улыбнулась Древняя. — Я использовал дистанционные атаки против противника, что слаб в ближнем бою, но также силён в дальнем. — Ответил я без запинки, ибо знал, на что шёл, и полагался лишь на удачу. — И как вы додумались использовать шуточные и бытовые чары уровня второго-третьего курса Хогвартса вместо боевых заклинаний арканума «Эгум»? — Улыбка так и не сползла с её лица. — Решил подойти к процессу создания собственной боевой связки творчески, и считаю, что вышло у меня весьма удачно. Однако, если бы не мой наставник, мастер Хамир, то у меня бы ничего не получилось, — вежливо кланяюсь мастеру. Тот был мной доволен, и впервые за 3,5 года нашего знакомства, я увидел на его лице улыбку, которая сдерживает смех. — Что же, весьма оригинально. Прошу покинуть зал. Через десять минут вас позовут для оглашения результата. — Я поклонился мастерам, и удалился. За дверью я позволил себе усталый, но довольный вздох. Какой бы ни был результат экзамена, результат тренировок лично для меня выше всяких похвал. Особенно молчаливое одобрение Древней и наставника.       Через десять минут, меня пригласили обратно в зал. Вновь поклонившись мастерам, я приготовился слушать. Слово взяла Древняя: — Адепт Ричард Поттер, на сегодняшнем испытании вы показали свой уровень во владении стихийной магией Арканума «Эко», а также пускай и вербальное, но владение заклинаниями Арканума «Эгум», что изначально были созданы для использования с помощью концентратора. Ваш неординарный подход к бытовым вещам достоин похвалы, поэтому, я, Верховный Чародей Земли, на основании одобрения старейшин ордена, вашего наставника и оппонента в данном испытании, присуждаю вам сан Ученика ордена мистических искусств! Подойдите ближе.       Я подошёл, один из старейшин выдал мне одежды ученика тёмно-коричневого цвета, а второй держал на подставке двойное кольцо*. Приняв одежду и кольцо, я всем поклонился ещё по разу, и Древняя объявила испытание завершённым. Однако покинули зал лишь двое старейшин. Остальные же, сбросив официоз, подошли ко мне и от души поздравили. — Мои поздравления, Ученик Поттер. Признаться, я действительно удивлена тем, как вы использовали шуточные заклинания. — Благодарю вас, Госпожа Древняя. Знаете, у меня была идея обвязать его Клыками и набросить на него чары щекотки, но решил, что это будет уже слишком. — Скромно улыбнулся я. — Поздравляю, Рик! — Улыбнулся Янг, — и, надеюсь, ты так действительно не поступишь, а-то я щекотки боюсь. — Поднял он руки и отошёл на пару шагов назад, чем всех рассмешил, кроме наставника. — Ученик, твои нетривиальные методы ведения боя достойны похвалы. — Похлопал меня по плечу наставник. — Как и ваши старания на этом поприще, наставник. — Всё так же смущённо улыбнулся я ему. — Пожалуй, после такого стресса, тебе стоит отдохнуть. — Мягко намекнула мне Древняя, ведь до отбоя осталось двадцать минут. Это мастерам можно не соблюдать режим, а у младших рангов всё с этим строго. — Благодарю за заботу, я действительно устал. Спасибо вам ещё раз за поздравления, желаю вам спокойной ночи. — Я поклонился и ушёл из зала. Следует перед сном отправить весточку домой, пускай порадуются. Ну а завтра, их будет ждать сюрприз.       Утро началось как обычно. Подъём, туалет, разминка, завтрак, медитация, после которой мои планы немного изменились. Захватив с собой блокнот, я увидел, что родители гордятся мной, и с нетерпением ждут, когда мы сможем увидеться. Матушка недавно захворала, так что до конца прошлого месяца посещать их было нельзя, хотя наставник был готов помочь мне с транспортировкой себя любимого из точки «К» в точку «Л». Но сейчас это не столь важно, ибо я на всех парах помчался к Хамиру, чтобы стрясти с него гайд по использованию двойного кольца. Ебал я ему мозги за колечко два месяца, ибо четыре года не видел семью, лишь переписывался. А ведь отца заверяли, что я буду приезжать на каникулы! Неудобно получилось… Но зато теперь, всё свободное время я могу проводить дома! Ну, если наставник не заебёт найдёт мне дополнительной работы.       Встретив Хамира в так полюбившемся мне саде камней, я завёл разговор за колечко: — Наставник, пора! — Пафосно начал я. — Что пора? — Безучастно ответил он, не отрывая взгляда от какой-то книги. — Пора учить меня пользоваться двойным кольцом! — Не унимался я. — Ученик, ты всю библиотеку перерыл, чтобы понять принцип его действия. Дать тебе материалы, ты бы уже давно сделал себе своё. Конечно, не факт, что оно бы у тебя вообще работало, но муляж был бы красив. Ладно. — Хамир закрыл книгу, поднялся, снял кольцо с пояса, и надев его на здоровую руку, начал учить: — Обе руки складываешь в таком жесте, — показал он три согнутых пальца, — фокусируешь сознание на точке выхода, держишь кольцо вот так, а второй рукой открываешь портал. Всё. — Он открыл портал, что вёл в угол подальше от меня, и присев там, сказал: — Тренируйся, иначе в горы! — И снова принялся читать книгу. В такие моменты я ему глаз выколоть хочу и какашкой обозвать. С чего бы это? — Хорошо, но сегодня меня не ждите. Я на выходном! — Да хоть неделю пропадай, надо будет, найдём. — Отмахнулся от меня наставник.       Ладно, пора начинать. Надев своё кольцо, я сконцентрировался на месте, в котором провёл всю свою жизнь. В книгах я вычитал, что двойные кольца способны пробить любые антиаппарационные чары, так что за успех своей затеи я не переживаю. Представив сначала родовой особняк Поттеров, затем свою комнату, я сконцентрировался на точке выхода в центре комнаты и начал открывать портал. Получилось не сразу, попытки с третьей, но поняв принцип, я уже не залажаю. Наверное…       Войдя в портал, я вышел в своей спальне, и на меня тут же накинули паралич. Весело встречают, ничего не скажешь. Пока я снимал заклятие, Тоун, а это он меня засёк, заверещал: — Вторжение на территорию поместия! Пробиты антиаппарационные щиты! Уровень защиты 3! — под конец фразы, я сбросил паралич, что дало мне возможность разговаривать: — Отмена код три, уровень доступа: Наследник. — Защита, что не успела даже развернуться, свернулась обратно, полностью заснув до следующей активации. — Это так меня в родном доме встречают? — усмехнулся я, понимая, что сам бы ахуел, не будь чародеем. — Мастер Р-рич-чард? — удивлённо забормотал домовик. — Здаров, Тонни, — махнул я ему рукой с надетым кольцом, — как жизнь домовая? — Мастер Ричард! — Запрыгал от радости домовик, но тут же остановился посмотрев на меня. — Я напал на наследника рода, как говорит в таких случаях мастер Ричард: «Mne pizda»! — Мда уж, научил на своё горе домовика русскому мату. — Тоун, ты молодец. Считай, ты прошел проверку степени защиты особняка, — погладил я его по голове, делясь крохами энергии космоса.       Вообще, домовые эльфы — это результат экспериментов Светлых Эльфов Альвхейма по выведению беспрекословных разнорабочих, которые работают на энергии, которая есть везде. И разумеется, везде есть энергия Вселенной и космоса, так что такой приём лишь даст понять, домовику, что хозяин доволен. А хозяин доволен. — Тонни, скажи лучше, матушка дома? — Взглянув на часы, удостоверился, что время сейчас 15:15. — Да, мастер Ричард. Мне уведомить хозяйку о вашем возвращении? — Нет, просто если она сейчас не в спальне и не занята, то отведи меня к ней. Хочу сделать ей сюрприз. — Хорошо, сейчас узнаю, занята ли хозяйка. — Эльф исчез с хлопком, дабы вскоре появиться снова. — Хозяйка в малой гостиной, занята чтением двойного блокнота. — Матушка перечитывает наши сообщения. Как мило. — Веди, о великий Сусанин! — шутливо сказал я. — Не знаю, кто такой этот Сусанин, но лучше называйте Тоуна Тоуном, или Тонни, как вы привыкли. — Вот странный у нас домовик. Может говорить о себе как в третьем, так и в первом лице. Ну да ладно. Работу свою выполняет? Выполняет. Вот прямо сейчас. Хозяевам и гостям не вредит? Не вредит. Не глупый? Не глупый. Какие проблемы? Да собственно, никаких.       За размышлениями, мы спустились до дверей гостиной, где отдыхает моя матушка. Сказав Тонни, чтобы оповестил о моём приходе, я в момент хлопка аппарации, начал открывать портал, дабы появиться у окна напротив двери. Так сказать, явился, откуда не ждали.       — Хозяйка Дорея, старый Тоун пришёл к вам, с целью оповестить о сюрпризе, который приготовил мастер Ричард. — О каком сюрпризе идёт речь? — перевела матушка внимание на домовика. Эльф молча открыл дверь, за которой оказалось пусто. — Это шутка такая, Тоун? Наша семья старается не наказывать домовиков телесно, но ты вынуждаешь меня…— начала закипать маман, но домовик прервал её: — Нет-нет, госпожа! это сюрприз… — начал теряться Тонни, а в этот момент я выпрыгнул из портала на подоконнике и негромко прокричал: — СЮРПРИЗ! — Мать в шоке. — Ричард? Это ты? — Неверующе посмотрела на меня мама. На её глазах начали наворачиваться слёзы, я же молча подошёл к ней и обняв, сказал: — Живой, невредимый, и во плоти. — Поцеловал я маму в щёку, от чего она расплакалась. Переизбыток чувств. Вот только что она перечитывала наши сообщения, думала, как бы было хорошо, будь я здесь в канун рождества, как вдруг её желание волшебным образом сбывается. Любой бы потерял дар речи, даже маги.       Немного успокоившись, мама заговорила: — Ричард, я так рада тебя видеть. Но почему ты вошел не через дверь, а через окно? — Ну так сюрприз. — Улыбнулся я. — Тоун мне помог. И ничего не из окна. На подоконнике я просто открыл портал, а сам стоял возле двери так, чтобы видно не было. — Портал? Ты потратил деньги на порт-ключ? — Нет, конечно, — указываю на двойное кольцо. — Это артефакт, способный создавать двусторонние порталы, для мгновенного перемещения по мультивселенной. — Мультивселенной? — Недоумевала матушка. — Потом объясню. В общем, такие есть только у членов ордена, и только мы можем ими пользоваться. — Я умолчал о энергии Вселенной. — Понятно. Ладно, дорогой, пойдём в столовую, мне нужно о стольком с тобой поговорить! Сегодня у Тоуна удались свиные рёбрышки и печёная картошка. — В этот момент в моей голове набатом застучали два слова: «НОРМАЛЬНАЯ ЕДА». Да, в храме кормят, но ровно столько, сколько нужно для восполнения энергии, и пища там весьма однообразна. Матушка уже собралась двинуться в сторону двери, как я придержал её за руку: — Постой. — Мама остановилась. — Позволь похвастаться моими навыками в практической магии. — Я создал портал на столовую, где уже орудовал Тонни, и приглашающим жестом указал матери на портал. — А это не опасно? — Поинтересовалась она, а я молча перешёл сначала туда, потом обратно. Предложив маме свою руку, она неуверенно вложила в неё свою, и мы направились к порталу. Перемещение не вызвало никакого дискомфорта ни у меня, ни у матери. Я позволил себе небольшую подколку: — Теперь в камин вы меня ни за что не затолкаете, — матушка тепло улыбнулась. Я отодвинул для неё стул, за что получил благодарственный кивок, сел за своё место и мы приступили к трапезе. Наконец-то я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.