ID работы: 10554823

Чародей

Джен
R
Заморожен
2309
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2309 Нравится 433 Отзывы 1093 В сборник Скачать

День из жизни

Настройки текста

***

      Бляяя... чё вчера было? Опять что-ли накидался как бес? Где я вообще? — Хозяин Ричард. Проснитесь, пожалуйста. — Меня ни для кого нет. — Мычу я и заворачиваюсь в одеяло посильнее. — Хозяин, просыпайтесь, обед уже готов. — Более нагло начал Тоун. А кто ещё меня может назвать хозяином? Собаки у меня нет, как и рабов. — Тонни, оставь меня. Мне плохо-о-о... — Проныл я. — Хозяин Ричард, на тумбочке антипохмельное. Примите пожалуйста. — Всё также аккуратно, но весьма настойчиво расталкивал меня Тоун. Он ведь не отстанет... Я высунул голову из под одеяла, повернулся на голос и, не открывая глаз, сказал: — Давай опохмел. — В протянутую руку лёг пузырёк с заветным зельем. Откупориваю крышку, залпом заливаю содержимое склянки и глотаю. Уебанское послевкусие. Фу-фу-фу! Его что, Снейп готовил? — Что за гадость? Откуда у нас такое противное антипохмельное? — Спросил я у домовика. — Его сделал по спецзаказу новый зельевар лавки Лимфреда, Сэр. — Бля, как в воду глядел... Но мне стало в разы лучше, так что можно по-тихонечку - по-маленечку оживать и приводить себя в порядок. — А из домашних зелий нельзя было взять? — Бурчал я, пока одевался. — Увы, не могу знать, Сэр. Матушка ждёт вас в обеденной зале. — Домовик поклонился и с хлопком исчез.       Через десят минут я спустился в обеденную залу, где помимо матушки сидел побитый в тяжёлой схватке с Зелёным Змием Сириус. — Всем доброго дня! — Я поцеловал матушку в щёку и присел на своё место. — Доброго, сын. — Укоризнено ответила мать. — Хорошо вчера посидели? — В достаточной степени, матушка. — Я перевёл взгляд на Блэка, и спросил. — Сири, а ты чего, не принял опохмел? — Пить зелье Нюниуса? Я сам себе враг что-ли? — Прорычал Сириус. — А вдруг эта змея потравит нас. — А что с ним не так? Хоорошие качественные зелья. Вкус конечно не из приятных, но жить можно. И вообще, чё вы взъелись на бедолагу? Нормальный же парень. Ворчливый правда, будто на весь мир озлобленый, но как специалист – хороший. — Это личное. — Буркнул Сириус, но с видом великомученика зелье таки выпил.       Развязывать демагогию я не стал и не стану, если Снейп не обзаведётся примечательной такой татушкой со змейкой и черепом. Обед прошёл в тихой обстановке.

***

      После обеда матушка отправилась к какой-то подруге в гости, Сири аппарировал в свою "Берлогу" и занялся своими делами. А чем же заняться Мастеру Чародею? Правильно! Тренировки и саморазвитие. И именно по-этому... я отправился в маггловский Лондон праздно проводить время. На повестке дня посещение кинотеатра и окультуривание путём изучения музыки этого мира. Я уже говорил, что это праздное занятие? На самом деле нет. Я 11 лет жил в резервации без банальных "Битлов" и Луи Армстронга, а после учился почти 7 лет в храме. Конечно, я знаком с культурой простецов из моего прошлого мира, но жить-то мне в этом! Так что, не долго думая, я переоделся в максимально простой костюм-двойку без мантии и перенёсся в закуток возле Санктум-Санкторума.

***

      М-да... я думал, в моём мире фильмы про Кэпа были душными. Но этот мир решил показать мне народную индейскую избу и доказать обратное. Короче, в кино крутили новый фильм про доблестного "Стива Роджерса" a.k.a "Капитана Америку", что с шашкой щитом наголо впереди планеты всей несётся наносить добро и причинять демократию злым фашистам и "Гидре", гордо пожертвовав собой в конце фильма ради победы. Всё бы ничего, да только помножьте многострадальный сюжет на ужасные спецэффекты. Ей-богу, в следующий раз лучше на пятый эпизод звёздных войн схожу, они как раз через месяц в прокат выходят. Хотя с другой стороны, чего я ожидал от на мой взгляд "старого" фильма? Тем более, когда рейтинг кина "PG-13". Вот именно. Так что самое время посетить магазин с аудиокассетами, прикупить себе плеер и зачаровать его на защиту от магического фона. Потом на метро покатаюсь, молодого Икари покосплею. Шутка. Чур такие мысли! Второго удара мне не хватало.

***

      Домой я возвращался в приподнятом настроении. Хорошая музыка, на редкость приятная майская погода и Гайд-парк прекрасно разгружают мозги от всяких дурных идей про всяких ангелов и евангелионов. Три часа расслабленного состояния, и можно почитать магии разума, а также прогнать программу Хогвартса уровня СОВ. О самих экзаменах мы с отцом переговорим на следующих выходных, так что как поговаривают в народе: "Делу время – потехе час".       Мама так и не вернулась из гостей, так что я попросил Тоуна просто сделать чай с сэндвичами и направился в домашнюю библиотеку грызть гранит магической науки. Так, что там у нас? Практическое задание за первый курс по чарам: Заставить танцевать неодушевлённый предмет. Изи для величайшего. Дальше, заклинание Карпе Ретрактум: теоретическое обоснование, особенности заклинания с исторически зафиксированными примерами, расставить ударение в произношении, повторить взмах волшебной палочкой... Это больше нудное повторение, чем изучение чего-то нового, но я готовлюсь именно к Школьным экзаменам, а не к Оксфордским.

***

      Так, пятый курс: заклинания Энгоргио и Редуцио. Та же батва, только слова и эффект другие. Фонетика, краткая история с примерами, особенности, взмах палочкой... Лучше бы начал с зельеварения или с ЗОТИ, ну чес-слово! Вот был бы здесь Учитель Хамир, с ним можно было бы и чары обсудить, и их историю, попытаться рассчитать их применение без палочки, их модификации и прочее... Что-ж, ты сам себе злой Буратино, Ричард, раз согласился на условия отца 7 лет назад.

***

      Три часа, и душное повторение курсических книг заклинаний окончено, как и поиски исторических справок в библиотеке. За это время. Тоун несколько раз обновлял чай со снедью, а в кассетнике периодически менялись кассеты... Интересно, в каком году изобретут Lo-fi...? В прочем, не важно. — Тоун. — Хозяин желает видеть старого Тоуна? — Как обстановка дома? — Хозяйка Дорея вернулась от Леди Гринграсс и уже отужинала в компании Хозяина Карлуса. Хозяин велел супруге не тревожить молодого господина, пока он занимается самообразованием, так что на кухне осталась ваша порция ужина под чарами стазиса. Мне подать ужин в малую обеденую залу? — Так-то я уже сбил себе аппетит сэндвичами, но поужинать не помешает. Перегоню энергию на медитации, а после немножко потренируюсь. Следует также попрактиковаться в магии снов, а для этого нужно будет договориться с родителями, что я посещу их ночью, как бы вульгарно это не звучало. — Что у нас на ужин, Тонни? — Свиная отбивная с гарниром из овощей на первое, лёгкий овощной салат и на десерт шоколадный пудинг, Сэр. — Дежурно поклонился домовик. — Подай, пожалуйста ужин. Я приберу книги и спущусь, — мановением руки я отпустил домовика исполнять свои обязанности, а сам принялся расставлять книги на их законные местам.       По дороге в малую обеденую залу меня вежливо оклинула матушка. Она сидела у камина в малой гостиной и вязала что-то ну очень маленького размера. Для Гарри, по всей видимости. — Как у тебя успехи в учёбе, дорогой? — Матушка отложила пряжу, когда я вошёл. — Нудно, со скрипом, но я повторил курс чар уровня СОВ. Накопленые мною в Храме знания весьма удачно наложились на школьную базу, жаль, что обсудить прочитаное было не с кем. В целом, ничего нового я для себя не подчеркнул, но уверен, что чары стам миниум на "В". — Отрадно слышать, милый, но лучше всё-таки, чтобы на экзаменах у тебя была оценка "П". А теперь беги, поужинай. У Тоуна сегодня очень удались тушёные овощи на мясном бульйоне, — улыбнулась матушка и похлопала меня по руке. Чмокнув маму в щёку, я продолжил путь до столовой, где меня уже ждал горячий ужин, корзинка булочек "Бриошь", кружка, чайник и десерт. Приятного мне аппетита!

***

      Сытный и вкусный ужин подошёл к концу, так что пора бы немного помедитировать. На часах время уже 7:30 вечера, так что до 8 я буду "Постигать своё внутренее "Я"", перегонять энергию физическую в духовную, а затем до 9:30 попрактикуюсь в дуэльном зале мистическому искусству на манекенах. Ну а под конец в душ, смыть с себя результаты тренировок и к отцу на поклон.

***

      — Тонни, отец ещё не спит? — Позвал я домовика, когда вышел из душа и начал готовиться ко сну. — Одну минуту, Сэр. — Домовик исчез с хлопком, но вернулся ровно через минуту. — Хозяин Карлус ещё не отошёл ко сну и готов принять молодого господина в своём кабинете. — Поклонился Тонни и покинул мою компанию. Отлично, надеюсь, отец не сочтёт это за вмешательство в личное пространство.

***

      Я не заставил отца долго ждать, и в кратце обрисовал то, что собираюсь провернуть. Для "безопасного соединения", я нанёс отцу на виски защитные руны и отправился спать. Когда папа закончит с делами и уснёт, я об этом узнаю и встречу его в измерении снов.       —Дак вот как выглядит измерение снов... Я думал, что это будет чёрная пустота, а оказывается, что нет. — Пробормотал отец. Действительно, измерение снов вглядит как бесконечное простанство, наполненое фиолетовым туманом. Только благодаря маяку, я смог найти отца и обсеспечить безопасный выход из неосознанного сна в это измерение. — Действительно интересное место, — подмечаю я, — все разумные существа могут видеть сны, но не все запоминают. Именно по-этому большинству кажется, что сон они провели в темноте, но на самом деле сон просто не запомнился. А теперь ликбез: от меня далеко не уходить, обо всех странностях восприятия предупреждать сиюминутно. — На мои слова отец кивнул, и я продолжил: — Так какой же сон вы желаете, Лорд Поттер? Предупреждаю, что у нас есть 8 часов объективного времени и сутки субъективного. На большее я пока не способен. — Отец думал не долго и сказал: — Как на счёт прогуляться по косой, а потом посетить финал чемпионата мира по квиддичу? Это была увлекательная игра сборной Америки и Ирландии. — Хорошо, тогда постарайся чётко представить эти события, будто собираешься собрать воспоминания для думосброса, а дальше действовать буду я.       Вокруг нас из клубов фиолетового дыма начал вырисовываться косой переулок. Мы прошлись прогулочным шагом по магической улочке, поели мороженого, беседовали обо всём и ни о чём. А затем декорации сменились на палаточный лагерь где-то в пустыне на бархане, а в далеке виднелся огромный карьер, скрывавший поле для квиддича. Мы поставили палатку, приготовили еды на костре, побродили по торговым рядам, поучавствовали в забавах разных народов из памяти отца, выпили немного с соотечественниками и в конце "дня" заняли место в министерской ложе, где кроме нас никого не было, однако незримый комментатор прекрасно описывал матч, избегая ненужной рекламы. Мы же во всю делились впечатлениями и коментариями к игре команд. На секунду мне показалось, что это и не сон вовсе, а я просто провожу время с отцом. В его глазах промелькнуло нечто подобное, вперемешку с грустью, что всего этого не было в реальности, но мы остались довольны результатом. Я пообещал подарить отцу ловец снов, чтобы ему снились лишь хорошие или осознанные сны, а также как-нибудь повторить прогулку в реальной жизни.       Сегодня ночью в доме Поттер глава рода спал здоровым крепким с глупой, но довольной улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.