ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста

***

— Диана! Почему ты не сказала мне? Как же это прекрасно! Я же не смогу дождаться следующей недели!  — Ох, Энн. Прости меня, я хотела сделать тебе сюрприз, но если ты уже знаешь… — Диана, я только рада! Представь себе, мы в центре огромного зала, в пышных платьях, кружимся в танце! Разве это не прекрасно? — Энн, я думала ты будешь злиться, что я не сказала тебе. Мы с матушкой уже 2 месяца планировали этот бал! Мы пригласим всех жителей Эйвонли, если они конечно захотят.- засмеялась Диана. — То есть, я уже приглашена? — засмеялась и себе Энн.

***

Где-то в своих мыслях летал и Гилберт. Держа в руках книгу по медицине, Гилберт думал о ней. Он думал об Энн. Да, он думал о той самой смешной девчонке с длинными рыжими косами, с бледным лицом, на котором много веснушек, он не раз при разговоре с ней пытался посчитать их, но теперь это казалось ему невозможным. Он любил её до невозможности, но сам иногда не хотел признавать этого. В тот день Баш уехал в Шарлоттаун, а маленькую Дельфину оставил на Гилберта, она уже давно спала, так что у Гилберта не было работы; он мог вспоминать её лицо, лицо морковки. Как же ему было неловко вспоминать о их знакомстве и о том, как одна ударила его грифельной доской по голове. Она уже давно простила ему эту выходку, но он никак не может забыть как она тогда на него смотрела, будто хотела убить. Приставив пальцы к губам, Гилберт засмеялся. Сегодня он узнал о бале Барри, на котором, вероятно, собрался побывать, он хотел увидеть её, он знал, что она не сможет пропустить такое торжество.

***

В ту ночь, Энн уже лежала в своей теплой кроватке и думала о бале. Она любила мечтать перед сном.

***

Гилберт тоже спал, так и не дочитав параграф. center>***</center> Всю неделю Энн помогала Диане с подготовкой балла. Они так волновались, что даже забывали идти в школу. Всю неделю Гилберт, как всегда, усердно учился, чтобы стать врачом. Он правда хотел помогать людям, но после смерти Мери, у него появилось странное чувство. Как сообщать людям о их болезни? Как сообщать родственникам больного о его заболевание? Как это, понимать что ты скоро умрёшь? Энн будет знать об этом чувстве, она узнаёт, как это…

***

— Господи, Энн! Меня не будет всего 2 недели. Если что-то понадобится, ты всегда можешь обратиться к пани Линд. — Но я же волнуюсь! Завтра балл! Я надеялась что сегодня ты поможешь подобрать мне платье в Шарлоттауне.- нахмурив брови выкрикнула Энн. — Я уверена что с этим тебе поможет Диана и мисс Барри. Мне правда нужно ехать, моя последняя родственница умирает, мне нужно поддержать её детей.- сухо посмотрела на Энн Марилла. — Да, прости. Это важно. Я сказала не подумав. Сегодня же поеду с Дианой в Шарлоттаун по платье! — Вы поедете одни? Энн! — вопросительно посмотрела на Энн Марилла. — Марилла… — Вы не поедете одни! И ничего не говори! Я сейчас же пойду к Блайту и попрошу его, чтобы он поехал с вами! — Даже не выслушав Энн сказала Марилла. — Марилла, я могу о себе позаботиться! Тем более, я еду не одна, а с Дианой! — Только один Бог знает, кто ездит на этих поездах, Энн! — Я! Я езжу! Марилла накинула на себя пальто и пошла в дом Гилберта Блайта — парня, которому уже 17 и который, только рад сопровождать Энн.

***

Марилла постучала в дверь и сразу увидела сонного Гилберта, который только проснулся. — Доброе утро, Марилла. — Здравствуй, Гилберт. У меня к тебе одна просьба. — Да, что-то случилось? — нахмурив брови спросил Гилберт. — Завтра в поместье Барри балл, если ты знаешь. Энн нужно новое платье, но в Шарлоттаун с ней я поехать не могу, сегодня я уезжаю к своей дальней родственнице, которая присмерти. Я не могу пустить Энн с Дианой самих в Шарлоттаун. Ты мог бы поехать с ними? — Да, конечно. Я буду только рад. — с улыбкой произнес Гилберт.

***

Гилберт, Энн и Диана уже ишли на поезд. Никто ничего не говорил. Неловкое молчание… Диана решила заговорить первой: — Спасибо тебе, Гилберт, что согласился поехать с нами. — Да, мне не сложно, я езжу каждую субботу.- ответил Гилберт и неловко улыбнулся. Энн ишла и слушала всю милую беседу, которую поддерживала Диана; Гилберт время от времени заглядывал на Энн, будто ждал, что она хоть что-то скажет, но она только закатывала глаза, когда он отвечал Диане. — Энн, пойдешь завтра на балл? — спросил Гилберт, не понимая зачем; ведь он и так знает. Энн открыла рот, пытаясь что-то сказать, но сдержалась и просто помахала головой, широко открывая глаза. Диана как-то странно посмотрела на Гилберта и неловко улыбнулась, Гилберт заметил это и понял что сказал глупость, ведь они и так сейчас поедут за платьем для балла. — Завтра меня будет сопровождать Джерри.- сказала Диана, как бы подталкивая Гилберта пригласить Энн. — Ясно. — ничего не понял ответит Гилберт. Но всё же Диана продолжала добиваться своего: — А ты с кем пойдешь, Энн? — Ты же знаешь, зачем спрашиваешь? — как-то сухо ответила Энн Диане. Гилберт сразу же заинтересовался кто будет сопровождать девушку, которая принадлежит только ему. Энн заметила на себе взгляд Гилберта и попыталась что-то сказать. — Конечно я пойду одна. Я же невеста приключений, помните? — улыбнулась Энн и побежала наперед.

***

Всю дорогу Диана и Гилберт молчали и слушали, как Энн смотрит в окно и опысивает краевиды словами, которые может использовать только она.

***

Энн выбрала красивое белье платье, которое подчеркивает её хрупкую фигурку и тонкую талию. — О, Диана, оно прекрасное! — Ты великолепно выглядишь! Гилберт всё время ждал их на улице, когда девчонки вышли, держа в руках огромные пакеты, он был уверен, что его Энн с двумя н будет выглядеть потрясающе. Приехал в Эйвонли, Энн не смотря на друзей, побежала куда-то в лес, туда — где ей спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.