ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бывают в жизни огорчения

Настройки текста

***

Энн стояла в платье из далёкого прошлого, пронизанного духом старины и окутанного завесой загадочности. Она была прекрасной. Ещё 5 лет назад она даже не могла подумать, что стоя у зеркала она будет любоваться своим отражением. Сейчас, её абсолютно не волновали её цвета огня волосы, количество веснушек на носе. Ей было всеровно. Она в первый раз за долгое время была счастлива. Маленькая принцесса Корделия даже не могла подумать о том, что обретёт семью и друзей, которые искренне будут любить её.

***

Энн Ширли-Катберт, та самая девушка, которая очаровала Гилберта ещё 5 лет назад. Иногда он не признавал, что это что-то больше чем дружба, но где-то в глубине души он точно знал, что его сердце принадлежит только ей — красавице из Зелёных крыш.

***

Диана Барри, черноволосая красавица, которая потерялась в себе ещё когда её родители запретили ей учиться, гордо смотрела на своё отражение. Она сама не знала чего хочет, она запуталась. Диана хотела учиться, не хотела расставаться с Энн, она хотела встречаться с Джерри, но в тоже время она понимала, что преградой этому всему есть её родители. Всё это она скрывала за улыбкой, она всегда была радостной, но за этой радостью скрывалась вся её боль, которую она могла доверить только Энн. Они действительно были лучшими подругами, всегда поддерживали друг друга, но когда они поссорились, Диана сразу же почувствовала пустоту. Без Энн, её жизнь была бы совсем не такой и она это понимала. Тогда Энн злилась на Диану, Джерри был ей практически братом, она любила его и не могла смотреть на то, как её лучшая подруга разбивает ему сердце. Конечно же после этого они помирились, но Энн как-то по-другому воспринимала Диану, она была по-прежнему добра к ней, но она всегда вспоминала бледное и грустное лицо Джерри, когда Диана с ним порвала.

***

— Что будем делать с волосами? — сказала Диана, вопросительно посмотрев на Энн. — Что? — ничего не понимая, подняв брови спросила Энн. -Энн, ты меня вообще не слушаешь. Ты что передумала? Мы же так ждали этого дня! — Что? Нет… Я не передумала, просто думаю… — О чём? Ты какая-то в последнее время странная. Что случилось? Всё же было хорошо… — Диана, милая, это не из-за тебя. Я что-то чувствую к одному человеку, я.я не знаю как это объяснить, но я не могу понять что это… — Энн, это же прекрасно! Неужели ты влюбилась? — на лице Дианы тут же заиграла улыбка. — Что? Ты так думаешь? — покраснев зашептала Энн, будто их кто-то подслушивает. — Я просто уверена! Это чувство не перепутать не с чем! Но…о ком ты говоришь? — так же пристально продолжала смотреть и улыбаться Диана. — Если будешь это делать, то ничего не расскажу. — покраснела Энн. — Делать что? — засмеялась Диана. — Так смотреть и улыбаться. — засмеялась Энн. — Ладно, я серьёзная. — прикрывая руками улыбку произнесла Диана. — Может всё-таки подождем до вечера? — Нет, Энн! Я не выдержу! Мне срочно нужно знать или я умру! — На самом деле, тут нет ничего смешного. Всё просто ужасно. — Что? Почему? — Это Блайт…

***

В зале было много людей, там был и Гилберт. Но за его руку держалась девушка, не Энн. У неё были светлые волосы и красивое платье, сразу же было понятно, что она старше Гилберта. Это была Уинифред. С Блайтом она познакомилась ещё неделю назад, в Шарлоттауне. Она привлекла его внимание своей харизмой и внешностью, но Гилберт понимал, что она не Энн. И никогда ей не станет.

***

— Диана, куда ты идёшь? — бежала за Дианой Энн. — Нам нужно найти Гилберта! Я уверена что ты ему тоже нравишься! — Что? Нет! Диана, зачем ты так кричишь? А если кто-то услышит? — взволнованно говорила Энн. — Диана, пожалуйста. Ничего ему не говори, я сама ещё не в чем не уверенна. — Ладно, но сопровождать тебя должен только он! — всё также продолжала бежать Диана. — Ну Диана! Диана взяла под руку Энн и открыла дверь залы, она сразу же увидела Гилберта и потащила Энн за собой. Как только они подошли, Гилберт сразу же с нежностью посмотрел на Энн и улыбнулся. Энн была рада видеть его, но когда она увидела Уинифред, её улыбка исчезла. — Диана, прекрасный бал. — с улыбкой сказал Гилберт. — Да, спасибо. — взволнованно ответила Диана и тревожно посмотрела на Энн. — Ты же Энн, правда? Та самая одноклассница Гилберт, о которой он так много рассказывал? — протянул руку спросила Уинифред. — Да.Это я. — холодно и кратко ответила Энн и протянула руку в ответ. Гилберт невольно обратил внимание на то, как прекрасно она сложена: тонкая белая шея, хрупкая и гибкая фигура. Когда она говорила, ее лицо не меняло своего холодного спокойного выражения, губы оставались надменно изогнутыми. Ее глаза с их мягкой темной глубиной смотрели на него спокойно и по-девичьи открыто… можно было провести плавную линию от пробора в блестящих, цвета пламени волосах, к гладкому, цвета слоновой кости плечу… — Прекрасно выглядите. — сказал Гилберт Энн и Диане. — Спасибо. — не подводя на него взгляд, сказала Энн. — Нам уже пора. — моментально отвернулась и ушла Энн. — Да, нам пора. — побежала за ней Диана. — Кому-то повезет. — сказала Уинифред, смотря вслед Энн. — Что? — не понимая спросил Гилберт. — Какая необычная и в тоже время красивая внешность, рыжие волосы и бледное лицо. Гилберт, понял что речь идёт об Энн и вспомнил как в первый раз её увидел. — Какая красивая фигура. — перервала его Уинифред. — Очень красивая выраженная талия. Ей очень идёт это платье. — Да, согласен с тобой. — неловко улыбнулся Гилберт. — Говорю, её будущему жениху повезёт. — улыбнулась Уинни. У Гилберта сразу же ищезла улыбка, он не мог даже думать что кто-то сможет трогать её красивое лицо, её красивые волосы, он не мог даже представить это. Он любил её, он знал это. Энн очень быстро шла, будто убегала от кого-то. — Энн, прости. Я не знала, что он прийдёт с кем-то. — тихо сказала Диана, когда догнала Энн. — Мне все ровно. Это его жизнь. Пусть делает что хочет. А чего я ожидала? — сквозь слёзы говорила она. — Энн, я уверена что ты ему нравишься! Возможно он хотел как-то привлечь твоё внимание. — Диана, ты сама всё прекрасно понимаешь. Я же говорила, я ему безразлична. Я пойду домой. — Энн! — выкрикнула Диана, но Энн вышла из помещения.

***

Она громко рыдала, она понимала что любит его. На улице уже было темно, но она даже не стала ждать что кто-то проводит её, даже забыла об старой придуманной истории о лесе привидений. Она побежала в лес. Вдруг её кто-то схватил. Она очень испугалась. Она ничего не поняла. Её рот закрыли руками. Она увидела лицо этого человека, она его не знала. Энн начала кричать и убегать, но он снова схватил её. В тот момент она пожалела что пошла домой одна, ещё и через лес. Она боялась. Она понимала, что он хочет сделать. По её лицу уже катились слезы. Она снова кричала, но никто не слышал. Он начал целовать её шею, она била его руками, но у неё не было достаточно силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.