ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Опять она

Настройки текста

***

Гилберт Блайт проснулся и увидел на своей груди рыжие волосы. Энн лежала с ним в обнимку. Он не хотел будить её и перерывать момент, который он запомнит, вероятно, на долго. Стук в дверь. Энн резко проснулась и заметила что её голова лежат на груди Гилберта. Она открыла рот, будто пыталась оправдаться. — Кто-то стучит. — спокойно сказал Гилберт и пошёл открывать. На пороге стояла Диана. У неё был настороженный взгляд. — Гилберт, где Энн? — закричала Диана. — И тебе доброе утро, Диана. — улыбнулся Гилберт. — Она уехала к Джозефине Барри. — Что? Откуда ты знаешь? К моей тёте? Без меня? Тётя Джо всегда приглашает нас обоих, тем более, Энн бы мне сказала. Гилберт, как будто вспомнил, что Джозефина — родная тётя Дианы. — Может, она уехала к Меттью и Марилле, а по дороге просто решила зайти к твоей тёти. — поправив рубашку, сказал Гилберт. — Что-то здесь не так. Она бы мне точно сказала и сама она уехать не могла. Так ты не ответил, откуда ты знаешь? — подняв брови спросила Диана. — Я видел её вчера утром, вот она и сказала. — выдохнул Гилберт. — Но она бы тебе не сказала! — Что? Почему? Мы же друзья. — Гилберт, я же вижу что что-то не так. Тем более на неделю она уехать не могла. И сказать вообще что-то тебе она тоже не могла. Я же знаю. — Почему она не могла мне что-то сказать? Мы же всегда хорошо общались. Диана промолчала. — У тебя что, пирог на столе? Заглянула на кухню Диана. Гилберта будто облили холодной водой. — Не знала что ты умеешь готовить. Ещё и по рецепту Мариллы. — Да, у меня было свободное время. Где-то год назад, Марилла сказала рецепт Башу. — Ладно, тогда. Я напишу к тёте Джо и спрошу, приходила ли Энн. — Да, увидимся. Хорошего дня, Диана. Он закрыл дверь и выдохнул. — Чёрт, Гилберт. А если она напишет ей? — девушка уже стояла около него. — А что мне нужно было сказать? Энн лежит со мной в одной кровати? — поднял брови Гилберт. Девушка, видимо, засмущалась. — Я люблю тепло. Ты тёплый. Вот и всё. Я же не могу контролировать себя во сне. Вроде будущий врач, должен это знать. Гилберт широко улыбнулся и помахал головой. — Слушай, я уже 2 дня на улицу не выходила. А ты сказал Диане, что меня не будет неделю. Ты что хочешь, чтобы я тут неделю сидела? Я на улицу хочу. Она открыла дверь и Гилберт почувствовал, что её рука, бьет по его плечу. Он обернулся и увидел Диану и Джерри, на которых показывала указательным пальцем Энн, они были довольно далеко от дома Блайта, около трапинки в лесу, но их всё же было видно. — Они же расстались. — задумчиво смотрела на них Энн, не смотря на Гилберта. — Что же тут странного? — засмеялся Гилберт. — Он поцелует ее сейчас. — Что? — фыркнула Энн и смущённо посмотрела на Блайта.

***

— Да, Джерри. Я тоже рада тебя видеть. — сдержанно сказала Диана. — Диана, я люблю тебя. Почему ты меня отталкиваешь? — тихо спросил Джерри. — Я… Я запуталась. Я сама в последнее время ничего не понимаю… И тут Диана прекратила свою речь, когда Джерри поцеловал её. — Знаешь, я тоже люблю тебя.

***

— Да ты провидец, Гилберт Блайт. — сказала Энн, скрестив руки. — Я очень рада за них и то что Диана поняла, что они созданы друг для друга. — Энн сияла от радости. — Теперь в жизни Дианы всё хорошо, прекрасно, правда? — Да, приятно видеть двух возлюбленных. — с ухмылкой сказал Гилберт. Энн закатила глаза и села за стол. Гилберт пошел за ней. — Что будем делать? — Я не знаю. — ответила Энн. — Есть какие-то предложения? — Предлагаю лучше узнать друг друга. — Правда или действия, слышала о такой игре? — Конечно, ты всё пропустил. Когда тебя не было в Эйвонли, мы каждый день играли. Но иногда такие глупые вопросы задавали. — Например? — улыбнулся Блайт. — Знаешь, Гилберт. Мне всё время кажется что ты надо мной подшучиваешь. — Так будем играть? — спросил Гилберт. — Только без действия, с правдой интереснее. — Ладно. Кто начинает? — спросила девушка. — Уступаю даме. — Я ещё не придумала, давай ты. — Почему тебе так не нравятся твои волосы? — Эмм. думаю здесь всё очевидно. Я как «морковка». — засмеялась Энн. — Прости, я правда не хотел тебя тогда обидеть. Ты просто не хотела со мной разговаривать. — пожал плечами Гилберт. — Я знаю, тем более это было очень давно. — Слушай, я уверен, если бы у Руби были рыжие волосы, она бы только хвасталась и пыталась привлечь моё внимание. — Ты знаешь? — Знаю что? — Что Руби в тебя влюблена? — Конечно, разве это не очевидно? — Эмм…не знаю. — Зачем давать человеку надежду на то, чего никогда не будет? — Моя очередь.

***

Уинифред постучала в дверь Гилберта и даже не дождавшись ответа, вошла. — Привет, Гилберт. О, Энн ты ты тоже здесь? — Да, я принесла книгу и уже ухожу. — встала Энн. — Уже темно, оставайся с нами, да, Гилберт? — Уинифред, что ты здесь делаешь? — скрестив руки спросил парень. — Давно тебя не видела, вот и решила зайти. — улыбнулась девушка. — Мы виделись 2 дня назад. — Откуда мне было знать, что с тобой всё в порядке? Ты тогда вылетел с залы, даже ничего мне не сказал, что мне было по-твоему делать? — приподняв брови спросила Уинифред. Энн было неприятно там находится, она хотела уйти, но ожидала момента, чтобы попрощаться, Гилберт это заметил. — Энн, чего ты стоишь? Присаживайся. — улыбнулась девушка. — Вы же, вроде, во что-то играли? Правда или действия, да? Или это я чего-то не поняла? — Что ты делаешь в Эйвонли? — Гилберт серьезно на неё посмотрел. — Я сегодня приехала. Хотела навестить тебя, но тут уже Энн. — Может я всё-таки пойду? — тихо спросила Энн и посмотрела на Гилберта. — Что? Нет, я хочу ближе познакомиться с одноклассницей и подругой мистера Блайта. — улыбнулась Уинни.

***

— Энн, какие планы на будущее? — поинтересовалась Уинифред. — Когда закончу школу, собираюсь поехать учиться. — А муж? — Что муж? — Ты собираешься выходить замуж? — засмеялась Уинифред. Гилберт всё также сидел на кресле, держал в руках книгу по медицине и слушал как Уинифред пытается вытащить с Энн хоть что-нибудь. — Я не знаю. — Энн поправила волосы. — А ты уже целовалась? — Что? — широко открывая глаза сказала Энн. — Я лучше пойду домой. — она встала и кинулась к двери. — Энн! — крикнул Гилберт, но она уже вышла. — Господи, Гилберт, пусть себе идёт девочка. Не думала что она такая стеснительная. — Слушай, Уинифред, зачем ты сюда пришла? — Я же сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.