ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

***

В голубом небе светило яркое солнце. Дул легкий ветерок, на котором медленно и плавно спускались на землю зеленые как изумруд, листья. Солнце своими яркими лучами грело землю. Деревья слегка пошатываясь, создавали некую музыку, шелестя листьями. Энн открыла глаза и неохотно поднялась, сегодня нужно было идти в школу, тем более она должна была как-то оправдаться перед Дианой, мало ли что она подумала. Также она очень переживала из-за Уинифред, она ведь могла рассказать, что видела Энн в доме Гилберта вечером, что было неприлично и серьезно бы отразилось на репутации девушки. Она надела свое тёмное платье и пошагала в школу. Мариллы и Меттью ещё не было, они должны были вернуться только через 4 дня. По дороге в школу, она тщательно обдумывала, что скажет Диане, но в голову ничего не приходило; она не могла сказать, что была в тёти Джозефины, потому что Диана была бы в курсе происходящего; сказать что она ехала к Меттью и Марилле она тоже не могла, что бы они сказали, когда бы узнали что Энн не было дома не одну ночь, так она ещё и соврала что была с ними? Правду она сказать тоже не могла, ей даже в голову бы это не пришло. Что бы она сказала? Что на неё набросился какой-то человек лесу, а потом она провела 2 ночи в Гилберта? Нет. После этого она бы остаточно испортила свою репутацию и называли бы её неприличной и невоспитанной. Энн вышла с дома довольно рано, чтобы лишний раз не попадаться на глаза Гилберту. Но только когда она увидела за углом здание, в глаза сразу кинулся парень, который стоял около дверей, вероятно, он ждал на неё. — Привет. — он был чем-то расстроен. — Да, привет. Слушай, Гилберт. — она поправила волосы и посмотрела ему в глаза. — Я тебе, конечно, очень благодарна, ты очень помог мне. Но я не хочу ставить свою репутацию под угрозу, тем более твоя девушка видела меня вчера у тебя, она ведь не расскажет? — Уинифред не моя девушка и с каких пор тебя волнует мнение окружающих? — он приподнял бровь и немного сжал руки. — Ты ведь меня сейчас ждал? Если кто-то увидит, пойдут никому ненужные слухи. Это же неприлично. — Мне что с подругой поговорить теперь даже нельзя? Энн только закатила глаза и вошла в класс. Мисс Стейси уже искала какие-то учебники, в классе кроме них ещё никого не было. Девушка села за парту, где она всегда сидит с Дианой и начала повторять параграф, который она пропустила в школе. — Энн, как балл? Я тогда не успела прийти, вы наверное меня ждали. — грустно улыбнулась учительница. — Всё было просто чудесно. — даже не подводя на неё взгляда, ответила Энн. — Энн, что случилось, я же вижу? — Я просто не выспалась. — Зачем тогда так рано пришла? — улыбнулась мисс Стейси. Энн сама угодила в свою ловушку, она пришла раньше, чтобы не увидеть Гилберта, а он поджидал её около самой двери. — Я не знаю. — кратко ответила Энн.

***

В класс уже постепенно начали приходить ученики, но Дианы не было. Для Энн уроки сегодня были какими-то скучными и неважными, она переживала за Диану и то, что кто нибудь спросит её, где она была. — Вы уже знаете о ярмарке? — с улыбкой спросила мисс Стейси. — Класс промолчал. — Ладно, значит я вам расскажу. Мы должны научиться танцевать — парень и девушка. — Я не буду танцевать с этими противными мальчиками. — было слышно из класса. — Класс! Успокойтесь! — кричала учительница. — Энн, как тебе такая идея? — Что, простите? — девушка отвернулась от окна. — Танцы. Мы должны танцевать на ярмарке. Парень и девушка. — Я не думаю, что это хорошая идея, тем более я не умею. — В любой другой день ты бы прыгала от счастья, что с тобой сегодня? — тихо спросила мисс Стейси. — Ладно, я попробую. — Вот и хорошо. — улыбнулась учительница. — Нам нужно сделать репетицию сегодня. Парень должен быть выше девушки, поэтому сами партнёра вы не выбираете, я говорю, а вы станете, как я сказала. Гилберт и Руби. — на лице Руби сразу же появилась улыбка, а Гилберт неловко кашлянул, Энн даже не смотрела на них. — Джози и Билли, Энн и Чарли. — Чарли сразу же улыбнулся, всем известно, что он — уже много лет влюблен в Энн, которая это отвергает. Мисс Стейси назвала все пары и начала объяснять суть танца.  — Вы будете менять партнёров во время танца, а потом снова возвращаться к тому, что я вам сказала. — серьезно сказала мисс Стейси. — И попрошу, не наступите кому-нибудь на ногу! — засмеялась учительница. Репетиция уже началась, Энн стояла напротив Чарли, а он улыбался как лошадь, что мягко сказать, пугало её, а веселью Руби не было предела, но Гилберт смотрел то на Энн с Чарли, то себе под ноги. Кончено, он хотел танцевать с рыжей красавицей, Руби была не плохой, но сравняться с Энн она не могла. Энн была гордой и недоступной, что Гилберту нравилось в ней, но иногда её гордость приносила к плохим последствиям. — как например, когда она упала с дерева. Когда они начали танцевать, Гилберт заметил, что Энн вовсе не интересно, она как будто ещё не проснулась. Чарли передал спутницу Гилберту, ведь они стояли рядом. — Почему у тебя такие холодные руки? — спросил Гилберт во время танца. Она, не успел ответить, снова вернулась к Чарли. Когда танец окончился Чарли начал говорить Энн какие-то милые слова и благодарность за танец, потом они мило беседовали. Гилберт только стоял в стороне и думал, прищурив глаза, как сильно хочет ударить Чарли. К нему пришла Руби и начала говорить о ярмарке, он даже не расслышав её, но она тут же спросила: — Пойдём вместе? — Куда пойдём вместе? — не понимая, ответил парень. — Ты что, не слушал меня? На ярмарку. — Мне казалось, что парень должен приглашать девушку, тем более, я уже собирался пригласить одну девушку. — он посмотрел на Энн, которая также говорила с Чарли. Как бы он собирался пригласить её, но подумал что она пойдет с Чарли, согласился пойти с Руби. Руби, даже не скрывая, прыгала от счастья. — Энн, так ты пойдешь со мной? — спросил Чарли. — Эмм. Я не знаю. Прости. — девушка прикусила губу. — Мы собирались пойти с Дианой. — Но девушку должен содержать парень. — А я пойду с Дианой. — Но Диану, вероятно, тоже кто-то пригласит. — Значит пойду одна. — улыбнулась Энн и села за парту. Блайт это услышал и обрадовался. «Чего радоваться? Я ведь уже пообещал Руби. Откуда я мог знать, что она не пойдёт с ним? Но это же очевидно…» — думал Гилберт. Энн снова сидела и что-то читала. Девочки сзади говорили о ярмарке, а Руби каждый раз повторяла, что её пригласил Гилберт. Энн услышал это, сразу же сжала руку в кулак и обернулась к Чарли: — Предложение ещё в силе? — мило улыбнулась девушка. — Да, конечно. — Чарли тоже безумно обрадовался, но Энн уже обернулась. Она посмотрела на Гилберта и тут же отвела взгляд, она будто мстила ему. Она делала вид будто не замечает его. Блайта это раздражало. Он ревновал. Он ведь не хотел, чтобы этот глупый Слоун сопровождал девушку, которая ему нравится. Он, конечно, понимал, что она его не любит, но зачем согласилась? Может она не хотела идти одна? С Энн было то самое, она знала, что Руби ему не нравится, но он принял приглашение. Она повторяла себе, что не влюблена в него и ей всеровно на него. Но действия показывали обратное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.