ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я в это не играю

Настройки текста

***

Из-за своей глупости, просидела рыжеволосая дома почти месяц. Да, её часто навещали, приходили одноклассники и друзья, но это особо не радовало. Она уже хотела наконец-то выйти из дома и побежать куда-то далеко-далеко, где её никто не найдёт и не потревожит. Да и её заветное день рождения не прошло так, как она хотела. Выбор подарка для Энн, казался Гилберту очень сложным процессом. Одежду он, конечно, покупать даже не думал, он не знал её параметров и предпочтений. Потом он подумал о каком-то талисмане или украшение, но остановился он все же на выборе книги. Все же знали, настолько сильно любит читать Энн. Когда он зашёл в лавку с книгами, выбрать было невозможно. Да и знал он, что она перечитала почти всё что тут есть. Разумнее было бы спросить Диану, но он решил взять наугад. Выбрал Гилберт Блайт — «Джейн Эйр», прогадал — это любимая книга Энн, которую она знает почти наизусть. При вручении подарка, Энн только смущённо улыбалась, пытаясь не засмеяться. Девушка не хотела расстроевать Гилберта, она знала, что он старался. Парень был доволен собой, Диана долго за ним наблюдала, хихикая с Джерри. Когда Гилберт обернулся к ним, Диана громко засмеялась и выбежала с помещения. — Что с ней? — спросил Гилберт и удивлённо посмотрел на Энн. Девушке тоже было сложно себя сдерживать, поэтому она приставила руку к губам, скрывая улыбку. — Она…она просто… У неё отличное настроение. — кашлянула Энн. — Как нога? — Нормально, да — нормально. — всё также сидела Энн. — Чего ты улыбаешься? — приподнял бровь Гилберт. «Ну как чего? Передо мной стоит Гилберт Блайт, который светиться от радости, потому что выбрал «удачный» подарок» — думала Энн. — У меня день рождения, разве это не повод чтобы улыбаться? Гилберт слегка улыбнулся и кивнул.

***

Сейчас Апрель.В небе проносятся легкие перистые облачка. Воздух, прогревается все теплее. Все чаще слышно пение птиц. Весёлые журчащие ручьи протекают по улицам, сливаясь воедино. Начинает все возрождаться, а это именно примета теплой и устойчивой погоды. В полях на припеке показались первые проталины. Настали теплые деньки, когда можно уже снимать теплую верхнюю одежду и больше проводить время на улице. Солнце греет уже намного теплее. В начале месяца рано утром стоит еще небольшой мороз. Лес пробуждается, и чувствуется запах свежести. Слышатся оживленные голоса птиц. Они летают и напевают прекрасные мелодии. Лес стоит еще голый и пропитанный влагой. Но потихоньку вся природа оживает после зимней спячки. Лес становится светлым и дарит радость. Деревья еще голые, но уже постепенно набухают почки, скоро покажутся зеленые листья. Птицы начинают вить гнезда. Солнце прогревает землю, и появляются первые цветочки. Как же Энн радует такая погода. С ногой уже всё нормально, но теперь она более осторожная. Всё это время девушка училась дома. Диана каждый день приходила в Зелёные Крыши и помогала Энн с уроками. В этом особой необходимости не было, потому что Энн отлично справлялась сама, но была рада подруге. Были трудности только с геометрией, которую Энн ненавидела всей душой. Иногда приходил Гилберт и объяснял ей что к чему. Конечно же, ей было неловко, помощи она бы никогда не попросила, но она любила наблюдать, как Гилберт пытается объяснить ей этот ужасный предмет. Сегодня она в первый день после перелома ноги объявилась в школе. Всё было довольно хорошо, пока Джози Пай не решила сыграть в «бутылочку». Мисс Стейси запрещала играть это в школе, поэтому ребята решили встретиться после школы, возле костра. Энн не настолько было интересно туда идти, как она хотела провести время с Дианой. Диана не пошла бы, если бы Джерри отказался идти. Сейчас у них всё хорошо. Наконец-то они поняли друг друга. Энн пыталась узнать правила игры, но Диана категорически не хотела рассказать ей, потому что знала, что после того как узнает, что нужно будет целоваться с мальчишками из класса, вообще не пойдёт. Конечно же она хотела, чтобы первый поцелуй Энн был именно с Гилбертом. — Так что там нужно будет делать? — снова спросила Энн. — Господи, Энн, увидишь всё сама. — отвела взгляд Диана. — А ты уже играла? — Да мы каждый день играли, пока тебя не было, потом мисс Стейси увидела и запретила. — Почему? Что такого в простой игре? — она сделала акцент на слове «простой». Джози Пай всегда придумывала такие развлечения, а Руби всегда надеялась, что Гилберт будет играть с ними, но он даже взгляда не отводил от книги. Руби постоянно на что-то надеялась. Они сходили вместе на ярмарку, но там объявилась Уинифред Роуз, которая прервала всё веселье блондинки. После этого все начали говорить о Гилберте и таинственной аристократке, даже пошли слухи, что они собираются жениться. Они дошли и до Энн, которая делала вид, что ничего не замечает и что ей плевать на Гилберта Блайта. В то же время, Гилберт даже не пытался скрыть своё общение с мисс Роуз, даже не отвергал слухи о помолвке. За этот месяц Руби поняла, что Гилберт Блайт не для неё и переключилась на Муди, для Блайта это было большим облегчением.

***

Одноклассники уже сидели около костра, а Энн с Дианой только пришли. Гилберт пришел сюда не для того, чтобы «целоваться», а для того, чтобы немного проветриться, в последнее время он слишком много времени уделял учебе, но когда он увидел рыжие волосы, он сразу же обрадовался. «Как Энн могла сюда прийти? Она, что, правил не знает?» — думал Гилберт, но его это веселило. Джерри тоже там был, когда Диана его увидела, она сразу же оставила свою подругу и присела рядом с ним. Энн села около дерева, смотря на парочку. «Только стоило ей увидеть своего «принца», так сразу же убежала от меня.» — думала Энн. Гилберт даже думал подойти к ней, но не осмелился, потому что вспомнил разговоры класса о нём и мисс Роуз. — Энн, а ты, что — тоже играть будешь? — с улыбкой спросила Джози. — Расскажите правила. — улыбнулась Энн. Всё как-то резко обернулись к ней. — А ты не знаешь? — удивлённо спросила Руби, она сидела с Муди. — Нет. — Тогда зачем пришла? — спросил Муди. — Меня Диана позвала. — Ладно. Ты точно будешь играть? — подняла брови Джози. — Отказаться ты уже не сможешь. — Да. Джози рассказала правила Энн, а она только стояла с открытым ртом, сожалея, что согласилась. — Ну? Не ожидала? — засмеялась Джози. Парни сжимали руку друг другу, а девушки целовались в щёку. Только одна Джози уже успела поцеловаться с Билли, которого Энн не переносила. Первый раз Энн выпала Руби и они просто поцеловались в щёчку, потом Диана. Признаться, Гилберту было приятно, что никакой парень ещё не попал на неё. Всю игру Энн пыталась не смотреть на Блайта, который не отводил от неё взгляда. Сейчас была его очередь, бутылка показывала на Энн, в то время она о чем-то говорила с Дианой, не смотря на других. — Энн. — сказала Джози, улыбаясь. — Что? Я же только недавно крутила. — она отвела взгляд на бутылку, а потом посмотрела на Гилберта. — О нет, Диана. — она умоляюще посмотрела на свою подругу. Диана когда это увидела сразу же засмеялась. Гилберт неловко кашлянул и Энн обернулась к нему. — Почему я должна это делать? — она подняла брови и посмотрела на него. — Энн, такие правила. Ты сама согласилась. — ответила Джози. — Слушайте, — она встала и начала медленно подходить к Гилберту. — На сколько я знаю, у мистера Блайта есть девушка и она бы очень огорчилась если бы узнала про это. — она смотрела ему в глаза с каким-то осуждением. Он только глотнул и отвёл взгляд, но она подошла ещё ближе. — Я в это не играю. — сказала девушка ему в лицо и пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.