ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что не день, то новое приключение

Настройки текста
Примечания:

***

Рыжеволосая сидела на земле, пыталась встать, но все старания были напрасными. С дома вышел Гилберт с Дианой. — Энн, ты можешь встать? — он вероятно испугался за нее, его голос был каким-то странным. — Могу. — она ведь гордая, никогда не попросит помощи, тем более Гилберта Блайта. — Гилберт, ты что не видишь, она ведь не может! — девушка подбежала к Энн и пыталась её поднять. — Диана, пусти! Всё я могу, просто вывихнула ногу. — выдернула руку Энн. — Сейчас… — она снова пыталась подняться, но ничего не выходило. — Позволь мне помочь. — сказал парень. — Нет, я сама… — она не успела договорить, как брюнет взял её на руки и понёс в дом. — Как можно было упасть на ровном месте? — приподнял бровь Гилберт и положил Энн на кровать. Она ничего не ответила, только смотрела на него, будто он сделал что-то непростительное. — Энн, ну как так можно? Я же волнуюсь! А если бы ты что-то себе сделала? — закричала Диана. — Не зделала же, всё же нормально. — улыбнулась Энн. — Нормально? — снова поднял брови Гилберт. — Ты даже встать не можешь. Я же даже не проверил. — Как будто ты должен. — отвела взгляд Энн. — Я врач. — серьезно сказал Гилберт. — Будущий. — снова просмотрела на него Энн. Блайт только выдохнул и потёр глаза руками. — Покажи ногу. — он нахмурив брови. — Нет. — Слушай, Энн. Ты могла сильно повредить ногу и там может быть перелом, так что нужно проверить. — С каких пор тебя волнует моя нога и есть ли там перелом? — она снова начала сверлить его глазами. — Да потому что я волнуюсь за тебя! — выкрикнул Гилберт и вышел на улицу. Диана засмеялась. — Что ты?.. — Энн посмотрела на неё и нахмурилась. — Он «волнуется». — улыбнулась Диана. Энн отвела взгляд и надулась. — Гилберт! — позвала его Диана. Блайт вошёл в дом, кинув на Энн косой обиженный взгляд и пошёл на кухню. — Мистер Блайт, я готова показать вам свою травмированную ногу. — крикнула Энн и слегка улыбнулась. Парень зашёл в комнату, так и ничего не сказал. Девушка приподняла подол платья. — Поздравляю, Энн. — Видишь, я же говорила! Просто вывихнула ногу. — улыбнулась рыжеволосая, перебил парня. — Ширли, у тебя перелом. — сказал парень и сочувственно посмотрел на девушку. — Допрыгалась. — он пытался скрыть свою улыбку, но у него не вышло и девушка возмутилась. — Это точно? Почему ты улыбаешься? — Точно, я проходил это на практике. — спокойно ответил Гилберт. — Энн, ты же не сможешь танцевать на ярмарке! — выкрикнула Диана. Гилберт, осознав это, был очень сильно рад. Конечно, ничего хорошего в том, что Энн сломала ногу не было, но она не будет танцевать с этим надоедливым Слоуном. Гилберт начал кашлять, прикрывая рот кулаком, чтобы не засмеяться, но у него это не получалось. Диана тоже выдавила из себя улыбку. Энн смотрела то на Гилберта, то на Диану, её глаза уже были влажными. — Энн, это всего лишь ярмарка, подумаешь. — засмеялась Диана и обняла Энн. Рыжеволосая снова услышала смешок со стороны Гилберта и начала плакать.

***

— Нужно отвести тебя в Шарлоттаун к врачу. — серьезно сказал Гилберт, держа в руке книгу. — Америку открыл. — ответила Энн и закатила глаза. — Почему ты всегда язвишь? Я же пытаюсь помочь. — Мне не нужна твоя помощь. — Учту на будущее. — кратко ответил парень. — Прости, я не. — Ничего, я понял. Она прикусила губу и поняла, что сказала лишнего. Это же притворство, она хотела с ним общаться, ей действительно была нужна его помощь, она любила его, но всегда отталкивала. — Как Уинифред? — она не сама не понятна, зачем спросила это. — Чего ты добиваешься? — он приподнял бровь и отложил книгу. — Я просто спросила. — Но ты же не ждёшь ответа, а просто пытаешься мне нагрубить. — он смотрел ей прямо в глаза. Её лицо залилось красным и она отвела взгляд. — Ребята, почему вы постоянно ссоритесь? Почему нельзя просто спокойно поговорить или просто помолчать? — спросила Диана, смотря на обоих. — Энн, чего ты такая красная, у тебя что, температура? — прищурилась Диана. От этих слов Энн ещё больше покраснела. — Душно, здесь душно. — только так она могла оправдаться. — Кстати, Энн. У тебя через неделю семнадцатилетие. — улыбнулась Диана. Гилберт поднял глаза, будто вспомнил что-то. — Да, семнадцятилетие, которое я проведу в кровати. — она вздохнула. — Почему же? Можно ведь что-то устроить. Ты просто можешь пригласить близких друзей. — слегка улыбнулась Диана. — Нужно написать Коулу! — сказала рыжеволосая— Гилберт, ты приглашён. — улыбнулась Энн. Конечно же Блайт даже не посмотрел на неё, но на самом деле он был безумно рад, ведь Диана сказала «близких друзей», значит он для Энн хоть что-то значит. Быть в кругу друзей Энн было для него уже достижением, потому что после того как он назвал её морковкой, он думал, что она даже не посмотрет на него. Гилберт слегка улыбнулся, но девушки этого не заметили, они уже были заняты обсуждением будущего торжества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.