ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доска с записками

Настройки текста

***

Начался новый день. Энн только что поднялась с постели, которую еще не успела убрать. Глаза глядят по-доброму, невольно вырывается смех радости и искреннего счастья. А радоваться, действительно, есть чему. Наступило солнечное утро. Еще рано. Солнечный свет неярок. Всё ещё покрыто туманом. Но комната полна света, льющегося через открытую дверь балкона и через окно. Солнечный свет ярким пятном ложится на пол, на кровать, на стол, покрытый полосатой скатертью. Комната не имеет пышного убранства. В ней все просто. Тумба возле кровати украшена красивым цветочным горшком с разросшимся вьющимся растением. Девушка любит порядок и чистоту. Платье, которое она собирается надеть в школу аккуратно сложено на стуле. Даже после плохой ночи, она испытывала большую радость, улыбалась, пыталась поднять настроение своим близким и окружающим. О Гилберте она уже не думала, будто из головы вылетело. Сейчас её главной задачей является добраться в школу без приключений. Она сразу вспомнила тот день, когда в первый раз увидела Гилберта в лесу, когда он спас её. «Снова мысли об этом парнишке! Хотя он уже и не парнишка… Он уже почти мужчина… Что я?.. О чём я вообще думаю?! Прекрати, Энн!» — подумала девушка и спустилась на первый этаж к Марилле, Меттью уже давно помогал Джерри. Рыжеволосая позавтракала и направилась в школу. Она спокойно шла по тропинке через лес, до школы ещё не далеко. Её снова преследовали мысли о нём: его тёмные кудри, прекрасная челюсть… Девушка снова вернулась в реальность. Глаза Энн были светлыми и живыми. Ее взгляд очень проницательный и внимательный, глядит и проникает в самую душу. Взгляд красавицы наполнен чистотой. Она дает понять своим взглядом, что готова идти навстречу всему незнакомому и неисследованному. Ее лицо излучает саму невинность, ведь она еще так молода и непорочна. По дороге она встретила Диану, у которой тоже было прекрасное настроение. Когда Диана хотела спросить что-то о Гилберте, Энн ясно дала понять, что не хочет разговаривать о нём. Диана больше не задавала вопросов. Они понимали друг друга с полуслова, это и была настоящая дружба. — Прекрасный день. Не так ли, Энн? — с лёгкой улыбкой спросила Диана и посмотрела на свою загадочную подругу, которая, кажется, её вообще не слышала. — Да, прекрасная. — она улыбнулась и посмотрела на небо. — С тобой всё нормально? Выглядишь неважно. Ты не заболела? — Да нет. А что не так? — обернулась к подруге Энн. — Огромные синяки под глазами, будто ты не спала целую ночь. — засмеялась Диана. — Не удивительно. — Что ты имеешь ввиду? — подняла брови Диана. — Твои предположения совершенно верные. — Что случилось? Ты из-за него? — темноволосая девушка сочувственно посмотрела на Энн. — Что? Нет, просто не спалось. Пошли быстрее, опоздаем. — Энн взяла за руку Диану и они побежали. Всё было как обычно, Джози Пай была, как всегда, в центре внимания, мисс Стейси была в кабинете. Девочки, как обычно остановились около своей парты, где сидели вместе несколько лет. Энн заметила Гилберта, который что-то доказывал несносному Билли о правах женщин и что-то в этом духе, он не заметил её. Рыжеволосая тут же отвела взгляд, не желая сейчас думать о Гилберте Блайте, а сосредоточиться на учебе и занятиях. После первого урока в классе был какой-то шум и все что-то обсуждали. Энн с Дианой направились к толпе ребят, которые хихикали и возмущались. — Что случилось? — неуверенно спросила Диана, привлекая к себе внимание. — Доска для заметок вернулась. — выкрикнул кто-то. — Что это? — спросила Энн Дианы. — Это что-то типа анонимных любовных посланий, любой может написать что-то о тебе или признаться в чувствах. — улыбнулась Диана. — Странно, я такого не припоминаю. — нахмурилась Энн. — На ней перестали писать ещё до твоего приезда в Эйвонли, вот и сняли. — Руби, у тебя будет шанс признаться Гилберту! — тихо сказала Джейн, всё знали, что она была влюблена в него несколько лет подряд, но никто не знал, кроме Энн и Дианы, что её интерес к нему пропал после «удачной» походки на ярмарку. — Нет, понимаешь… — ответила Руби. — Теперь мне нравится Муди. — она улыбнулась. Разумеется, в классе есть ещё много девочек, которым нравится Гилберт Блайт, покоритель женских сердец; у него всегда было много внимания со стороны женского пола; он нравился практически всем, но его интересовала только одна девушка с волосами цвета огня. У Энн тоже было немало поклонников, она нравилась где-то 4 парням из класса, не считая Блайта. На следующей день все стояли около доски, у Энн с Дианой не было выбора, они тоже подошли и посмотрели. 1. «У Руби милые щёчки. М.С» Муди даже написал своё имя, насколько самоуверенным он был. Руби была, конечно рада, но: — Он, что о волосах или глазах не мог написать? — возмущались Руби, но она была определенно рада. 2. «Джози хорошо целуется.» Конечно же, это написал Билли, которого вообще не волновала репутация девушки, но её это не особо задело, она лишь самодовольно улыбнулась. 3. «У Энн отличная фигура. Ч.С» Энн покраснела. Где-то глубоко в душе она была рада, что ей оставили записку, но это же Чарли! — Ну тут не поспоришь. — выкрикнул парень из класса, который тоже был влюблен в Энн, но побоялся написать записку. 4. «У Энн красивые волосы.» — Кто это написал? — удивлённо спросила девушка, потому что подписи не было. Это был не почерк Гилберта Блайта, поэтому это её разочаровало. «Я снова думаю о нём… Мозг, прекрати!» — снова думала Энн. Энн даже не узнав, кто оставил записку, зашла в класс, ребята всё ещё стояли на улице и читали записки. — Энн, там тебе ещё одна од Фреда есть! — крикнула Диана. Энн закатила глаза и повесила пальто. В классе сидел только Гилберт, он тоже видел все записи, но не стал участвовать в этом. На самом деле его немного разозлили эти глупые записки, которые адресованы Энн. — Привет. — он сказал с таким же выражением лица. — Да, привет. — она сначала его не заметила. — Знаешь. — он пытался начать разговор. — Я очень рад, что Руби наконец то поняла всё и не написала ничего про меня. — Вообще-то, там есть где-то пять записок, адресованных тебе от других девушек. — она на мгновение посмотрела на него и начала вытаскивать учебники. — Тебе тоже написали? — как будто он не знал. — Да. — Тебя это не разозлило? — поднял брови Гилберт. — Разозлило что? — она снова к нему обернулась. — Записки. — Почему это должно меня разозлить? Мне было приятно почитать это и понимать, что я хоть кому-то нравлюсь. — она начала сверлить его глазами. Гилберт лишь кивнул и отвёл взгляд к учебнику. Энн тоже открыла книгу и начала искать нужную страницу. — Девяносто третья. — улыбнулся парень. — Спасибо. — она посмотрела в другую сторону класса, где он сидел. Весь оставшийся день она была какой-то напряжённой. «Что такого случилось? Ты же просто поговорила с ним. Почему мне так неловко даже смотреть на него? А почему я вообще должна смотреть на него?» — эти мысли не покидали рыжеволосую девушку. А Гилберт постоянно думал о том, как начать с ней разговор. «Почему сейчас всё не так, как раньше? Мы же раньше могли поговорить о чём угодно, а сейчас она будто не считает меня интересным собеседником, что-ли?» — думал Гилберт Блайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.