ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Примечания:

***

В классе была тишина. Все были уставшими и сонными. Скоро вступные экзамены. Все безумно волновались, готовились. Сегодня мисс Стейси увидела эту усталость на лицах её учеников, которые почти засыпали на её уроках. — Слушайте, ребята — так не пойдет. Вам нужно отвлечься от всего этого. — она с жалостью посмотрела на своих учеников, которых измотала учёба. — Вы предлагаете нам забить на экзамены и пойти веселиться? — с сарказмом сказала Джози. — Почему сразу забить? Вам просто нужно немного отдохнуть. Давайте сейчас выйдем в лес на прогулку? — учительница подошла к столу, где сидела Энн с Дианой. Энн, сложа голову на стол мирно спала, около неё сидела Диана, она увидела учительницу, которая приближается к ним и начала будить подругу, та только сказала что-то себе под нос неразборчиво. Мисс Стейси подошла к ним и положила руку на плечо Энн. Девушка проснулась и уставшими глазами посмотрела на учительницу. — Я спала? — тихо спросила Энн. — Простите мисс Стейси, я сама не поняла, когда отключилась. — Тебе нужно беречь силы, а не всё время заниматься учебой. Ты устала. Мы собираемся сейчас пойти в лес, проветриться. Ты с нами или пойдешь домой и немного поспишь? — Нет, что вы, конечно с вами. — Энн посмотрела на Диану, а та улыбнулась краем губ. Похоже один Гилберт был сегодня в настроение и хорошо выспался. — Ну что, пойдём? — с улыбкой спросил парень и отставил книгу. Энн обернулась на его голос и прищурилась. «Не хочу сегодня видеть его самодовольную морду, которая наверное вчера провела день в Шарлоттауне с Уинифред и теперь радуется.» — подумала девушка и снова обернулась к мисс Стейси. — Знаете, я наверное пойду домой и хорошенько отосплюсь. — Как тебе угодно, Энн. — мило улыбнулась учительница. — К чему такая спешка? — выгнул бровь Гилберт и покосился на Энн. — Минуту назад говорила, что пойдешь. Первый раз Энн не знала, что ответить Блайту. Как-то все её грубые ответы вылетели из головы. Она просто смотрела на него с открытым ртом и думала, что сказать. Мисс Стейси перебила тишину. — Гилберт, ты чего? Пусть поспит и отдохнёт хорошо. — Нет, я всё-таки пойду. Давно просто так не гуляла. — она встала из-за парты и двинулась к двери. — Только в канаву не упади! — выкрикнул Гилберт за девушкой и улыбнулся. Энн только злобно на него посмотрела и закатила глаза. Парень пожал плечами и пошёл за ней. — Что с тобой сегодня? Ты какая-то грустная что-ли. — он снова мило улыбнулся краешком губ. — В Шарлоттаун вчера ездил? — спросила девушка, не смотря на него. — Откуда ты… — Радостный какой-то. — А я должен быть радостным, потому что вернулся из Шарлоттауна? — он поднял брови. Энн промолчала. — Я понял. Ты думаешь, что я ездил к Уинифред? — А мне какое дело? — в её голосе было безразличие. — Зачем тогда заговорила об этом? — Я заговорила о Шарлоттауне, а не об твоей прелестной девушке. — она улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Стой, Энн, я же говорил тебе — она мне не девушка. Да, вчера я ездил туда, но только для того, чтобы пройти практику в доктора Уорда, потом я увидел Уинифред и с моей стороны было бы грубо не пригласить её на чай. — Стой, Гилберт, я же говорила тебе — мне всеровно. — девушка ускорила шаг. Гилберт остался стоять на месте и смотрел на Энн, которая чем раз, тем больше отдалялась от него. «Что я снова делаю не так?» — подумал Гилберт. С класса уже вылетели все ученики, а за ними вышла мисс Стейси. — Не ведите себя как маленькие дети, прошу вас! Муди, оставь волосы Руби в покое! Да что ты как ребенок? Чарли, прекрати бегать с палкой! — учительница тяжело вздохнула и подошла к Гилберту. — Почему застыл на месте? Вы же вроде вместе с Энн вышли. Кстати, где она? — мисс Стейси осмотрелась. — Вроде в лес пошла. — спокойно ответил Гилберт. — Она же сейчас снова залезет на дерево, упадёт и сломает себе что-нибудь. — Учительница приложила ладонь ко лбу. — Так, ребятки, пошли в лес искать невесту приключений, пока она себе чего-либо не сделала. — улыбнулась мисс Стейси.

***

Лес это целое отдельное государство — как считала Энн. В любое время года природа в лесу очень красива, когда бы ты ни пришел он встречает тебя своей красотой и завораживает. Гуляя по лесу можно увидеть разнообразное количество птиц, которые тебя завораживают своим пением наперебой. Энн любила природу, нет, любила — не то слово. Она восхищалась ею. И снова она увидела своё любимое дерево. «Да, Энн. Ты знаешь что делать. Тебе нужно залезть на него.» — сказала про себя Энн и без раздумий побежала к дереву. Она уже где-то 15 минут сидела на верхушке дерева и услышала голоса. «Мне что теперь, погулять одной даже нельзя?» — подумала Энн. Тут она сразу же увидела Гилберта Блайта, который звал её, а за ним шла целая толпа учеников. — Энн! Куда она снова пошла? — он обернулся к учительнице. — Да здесь я, чего ты орёшь? — она скрестила руки на груди и посмотрела на него из высока. Гилберт поднял глаза и увидел её, сидящей на дереве. — Зачем ты туда залезла? Ты забыла, как ты просидела со сломанной ногой на своё день рождение? — он подошёл ближе к дереву. Энн начала медленно спускаться. Гилберт протянул ей руку, она ухватилась за него и аккуратно спустилась. — Спасибо. — рыжеволосая поправила платье, что как-то напрягло Гилберта. — Что ты так смотришь? — девушка подняла брови и внимательно заглянула в его тёмные глаза. Он смотрел на неё с такой нежностью, с такой любовью, она казалась ему такой красивой, такой желанной. Он так хотел поцеловать её, это бы и случилось, если бы противный Чарли не подошёл к ней и не предложил прогуляться. По глазам девушки видно было, что она не хотела покидать Блайта и идти с Чарли, но ей было жаль мальчишку, который был так давно в неё влюблен и она просто не смогла отказать ему. Рука Гилберта всё ещё держала её руку. — Я пойду? — спросила девушка. — Да… — он кивнул и аккуратно освободил её руку.

***

— Чёрт, Гилберт. Да что снова стряслось? — выкрикнул Баш. — Я люблю её, я точно люблю её. — быстро сказал Гилберт, смотря в одну точку. — Ну это не новость. — улыбнулся Баш. Гилберт сел за стол и запустит руки в волосы. — Слушай, Блайт, поцелуй ты её уже наконец-то. — А если это не взаимно? Я же так и нашу дружбу могу разрушить. Сегодня я был близок к тому, чтобы поцеловать её. — Неужели я это слышу? — засмеялся Баш. — Ты сказал «если»! Ты не до конца уверен, что это взаимно, но ты надеешься, что это так, а не говоришь, что она ничего к тебе не чувствует как в прошлый раз! Стой, ты сказал что был близок к тому, чтобы поцеловать её? — глаза Баша округлились. — И что же тебе помешало сделать это? Гилберт только вздохнул. — Подошёл Чарли и попросил прогуляться с ней… — Неужели снова этот надоедлевий Слоун? — поднял брови Баш. — Именно, он всегда всё портит. Я с уверенностью могу сказать, что сделал бы это, даже на глазах у всех, но сделал бы! А тут снова он! А представляешь, что самое ужасное? — Что может быть ужаснее этого? — улыбнулся Баш. — Она согласилась, представляешь? А если она к нему что-то испытывает? — Тут ты немного преувеличиваешь. Может она согласилась только из-за вежливости. А ты не боишься, что он сделает это первым? Или уже сделал? — Ты о чём? — спросил Гилберт. — Он поцелует её быстрее тебя. — Нет, у него не хватит смелости. — уверенно ответил парень. — Ну у него хватило смелости написать ей записку и пригласить её погулять, в отличие от некоторых. — он посмотрел на Блайта. Гилберт встал со стула. — Когда я говорил с ней сегодня… — он сделал длинную паузу, будто о чём то размышляя. — Она была такой красивой…она так смотрела, я не мог отвести от неё глаз… Во мне будто что-то сжималось, я не понимаю, что это за чувство, но я так хотел поцеловать её в этот момент… Кончено, я всегда хотел это сделать, но сегодня это было как-то по-другому… — он посмотрел на Баша. — Позволь спросить, что она делала в этот момент? — Баш как-то странно посмотрел на него. — Ничего необычного, я помог ей слезть с дерева, она просто поправила платье и… — он не успел договорить, как Баш перебил его. — Ты хочешь её. — Что? — парень сразу покраснел. — То что слышал. — самодовольно улыбнулся Баш. — Тебе она показалась очень привлекательной в тот момент и ты… — он сделал паузу. — Она всегда казалась мне привлекательной. — перебил его брюнет. — Дай мне договорить. — снова засмеялся Баш. — Всё, хватит на сегодня. — Гилберт весь красный выбежал из дома, стараясь не смотреть в глаза Баша. Когда он закрыл дверь, он увидел рыжеволосую девушку, которая направлялась к нему и несла что-то в руках. Энн была в нескольких шагах от него и он уже услышал «привет» от неё. Гилберту было очень неловко, особенно после разговора с Башем. Он просто вошёл в дом и закрыл дверь перед ней. Девушка широко раскрыла глаза. «Почему он?.. Он закрыл дверь передо мной? Может он не увидел меня?» — думала Энн. Она постучала в дверь. — Эй, Гилберт! Ты наверное не увидел меня, да? Марилла испекла пирог, она сказала мне, чтобы я отнесла его вам… — было слышно с улицы. — Кто это к нам пришел? — с ухмылкой спросил Баш, смотря на Гилберта. Брюнет был таким же красным. — Ты что, закрыл дверь перед ней? — прошептал Баш и поднял брови. — Быстро впусти её! Гилберт вдохнул и открыл дверь. На пороге стояла корзина с пирогом, а девушка уже отходила от дома Гилберта, так как ей никто не открыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.