ID работы: 10554921

Мир на двоих

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На лице полное безразличие, внутри лишь пустота. Девушка сидит на кровати в больнице, обняв себя за колени и смотря в окно, на небо. Странные чувства испытывает она, все так непривычно. Миа пугается, когда к ней кто-то заходит в палату, отвыкнув от людей, она удивляется, когда за окном шум, кто-то говорит, играет где-то музыка. Девушка молчала, спокойной сидя в своей палате, пока врачи пожимали плечами и огорчались, когда Миа не отвечала на их вопросы открыто, говоря лишь пару скупых слов в ответ. Она не хотела говорить, что с ней произошло за эти три недели. За этот двадцать один день, хотя врачи упорно пытались доказать ей, что она была в полусознании два месяца. Днём Миа смотрела в окно и вспоминала дни, когда они были вместе с.. ним, с тем парнем, образ которого постепенно забывался в её голове. Она пыталась нарисовать его, описать его внешность, но в голове вместо лица было лишь белое пятно, и от этого становилось всё хуже. Ночью же Миа пыталась уснуть, так как все время её мозг пребывал в активном состоянии и не мог отдохнуть, расслабиться. Миа напрочь забыла, что такое сон. Врачи говорили ей о какой-то травме спины, которую она получила в результате взрыва с места её работы. Так же они сказали, что это было спланировано конкурентами по бизнесу, которые пронесли взрывчатку в офис. Миа пропустила все мимо ушей, ей было нужно знать лишь одно: реален ли тот парень или это была её выдумка? Девушка настолько запуталась, что уже не знала сколько времени провела в больнице, не знала спит она или бодрствует, спала ли она вообще или всё происходящее ранее это её выдумка? В таком эфемерном состоянии она пробыла где-то неделю, после чего за ней приехала её мама и они вместе с ней поехали домой к Мие. Женщина пыталась что-то узнать от дочери, но та продолжала молчать с грустью смотря куда-то в сторону. Все дни были словно в тумане, Миа не хотела ничего, кроме как вновь ощутить то тепло, которое она испытывала в том длинном сне. Вновь увидеть того парня, который подарил ей настоящие ощущения и счастье. Миа входит в свою квартиру и застывает. Все казалось знакомым, но каким-то чужим. Вся мебель, стены, предметы были ей знакомы, но не было того ощущения теплоты. Девушка проходит в свою комнату. В ней такой же беспорядок, как и в тот роковой день, когда она собиралась на работу. Тот самый диван, на котором спал тот парень, та самая кухня, где он обнимал её и та же гостинная, где они вместе спали. Но всё было холодным, пустым, неживым. Миа садится на свою кровать, сминая простыни и вспоминая последнюю ночь, которую они провели вместе, и начинает плакать, чувствуя, как слезы постепенно набирают обороты, скатываясь по щекам со скоростью звука. Как же она хотела вновь вернуться в то безвременное пространство, в ту атмосферу, в тот мир, где и он, и она были единственными людьми, но живыми и счастливыми. Миа чего-то ждала, может даже кого-то, кто вот-вот должен был выйти из-за угла. Девушка поняла, чего она ждёт и вновь зарыдала. Даже кошки не было в этом мире, в который девушка уже пожалела, что возвратилась. С каждым новым днём Миа чувствовала, что что-то должно произойти. Внутри неё рос ком, скапливалась энергия, которая должна вот-вот вылиться наружу, но она подсознательно чувствовала, что ещё не время. С каждым новым днём образ парня восстанавливался в её памяти и спустя несколько дней она точно знала, что у него тёмные волосы и такие же глаза, а ростом он был немного выше неё, но она так же не могла вспомнить его имя. Не смотря на это Миа чувствовала, что с каждым днём её понемногу наполняет счастье и тепло, которое она не испытывала уже долгое время. Прошла ещё одна неделя с тех пор, как Миа пребывала у себя дома. Она переставила мебель, поставила все предметы в доме таким образом, как они стояли в тот последний день. К ней раз в день заходила мама, которая говорила с ней. Миа чувствовала, как успокаивается, слыша её голос и понимая все её слова. Она была благодарна ей, хоть и не говорила этого вслух, лишь улыбалась и вновь уходила в свои мысли, в тот мир, где не было никого. — Может пора хотя бы на день забыть о прошлом и выйти прогуляться? Ты была на улице? — Миа отрицательно помотала головой и улыбнулась. И вправду: за неделю она ни разу не вышла с квартиры, чему Миа знатно удивилась. Выйдя из квартиры, она пошла прямо по улице. Ничего почти не изменилось, кроме того, что теперь по улицам так же шли люди, иногда и животные, по дороге ездили машины и играла та же музыка. Девушка замечает новое здание, которое так же удивило её своим присутствием и в том сне. Оно недавно открылось, и теперь девушка поняла, почему оно казалось ей незнакомым. Она медленно заходит в него и вновь удивляется большому просторному холлу и красивому интерьеру. Вдруг Миа понимает, что ощущает тепло, постепенно разливающееся по телу. Она не знает, что делать, поэтому просто застывает на месте, не в силах куда-то пойти. Миа смотрит по сторонам, и уголки её губ непроизвольно поднимаются, хоть она и не понимает, почему ей хочется улыбаться. Девушка сквозь оцепенение пытается идти вперед, чтобы не стоять в центре и не привлекать внимания, но вдруг её кто-то зовёт по имени и Миа оборачивается, застывая. Перед ней стоит парень, который смотрит на неё и тяжело дышит. Девушка предполагает, что он бежал откуда-то, поэтому терпеливо ждет его последующих слов: — Миа, вы.. ты.. нам нужно поговорить, — от его голоса мурашки бегут по телу. Девушке хочется обнять его, уткнувшись лицом в изгиб шеи, смотреть на него вечность, не отрывая взгляд от этих таких родных карих глаз. Миа не понимает, почему её так притягивает к этому парню, поэтому решает спросить его одну вещь, которая, возможно, объяснит это притяжение: — Как тебя зовут? — Она смотрит ему в глаза и чувствует, как проваливается сквозь землю, тонет в глубоком океане и улетает высоко в небо. — Меня зовут Слава.

***

Она ощущала себя неловко рядом с ним, а внутри хотелось кричать на весь мир о том, что она счастлива. Мие требовалось вновь привыкнуть к его постоянному нахождению рядом, даже не смотря на то, что уже было между ними. Слава чувствовал себя так же, хоть и знал, что девушка его не отвергнет. Сидя друг напротив друга они будто бы забыли о тех поцелуях, о касаниях к друг к другу, об эмоциях, которые они испытали, находясь в полусознательном состоянии. Оба будто бы впервые встретились, стыдливо смотря друг на друга, словно подростки на первом свидании. — Я не говорила тебе, но это я сделала так, чтобы мы пришли в себя в реальности, — сказала девушка, стыдливо смотря на парня, который вопросительно взглянул на Мию, ожидая ответа. — Когда я "умерла", услышала слова врачей которые сказали, что только сильный эмоциональный всплеск поможет нам прийти в себя, и решила.. — Что переспать лучший вариант, — усмехнулся он, в шутливом тоне продолжая речь девушки. — Нет! Точнее, я хотела сделать кое-что другое, но получилось так, и я подумала, что.. — Она покраснела, что совсем несвойственно бойкому характеру девушки. В тот момент ей казалось, что она делает всё правильно, а сейчас... — Секс — хороший вариант эмоционального всплеска, — он взял её за руки, чувствуя, как волнуется девушка, — или ты жалеешь о том, что произошло? — С опаской спросил он. Парень очень боялся, что сделал что-то не так, поэтому мысль, которую он озвучил, пугала его до сих пор. — Нет, ты что! Всё было... очень хорошо, — сказала Миа, смотря ему в глаза и улыбаясь, чем сразу же успокоила парня. "Я была бы не против повторить", — пронеслось в мыслях у девушки, но вслух она этого, разумеется, не сказала. — Я рад, что нашёл тебя, — теплым тоном вдруг говорит Слава, переводя тему. Он медленно перебирает пальцы девушки в своих ладонях, чувствуя какие холодные у неё руки, и пытается согреть их своим теплом. — Я верила, что ты сделаешь это, — так же тихо говорит девушка и пристально смотрит ему в глаза. Миа понимает, что именно его тёплого взгляда, ощущения его неожиданно тёплых рук на своих, именно чувства его присутствия в её жизни так не хватало девушке. — Я.. так хочу тебя поцеловать сейчас, — признаётся парень и улыбается, смотря на девушку, — даже не представляешь как. Но, боюсь, — Миа оказывается рядом с парнем, смотря ему в глаза и стараясь передать всю ту теплоту и любовь, которую она испытывает к нему, — ты будешь про... — Я когда-то была против? — Улыбается она и целует его, переместив руки на шею парня. Слава сразу же отвечает на ее действия, касаясь ладонями её талии и прижимая девушку ближе к себе. Идиллия — вот что чувствовали они в данную секунду. И среди шумных улиц, среди тысячи звуков, сидя в тихом, но наполненном людьми кафе, им казалось, что они единственные в этом мире. Что они в своём, личном мире на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.