ID работы: 1055495

Навеяно прошлым. Возвращение.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава: "Альбус, мне снилась какая - то стена".

Настройки текста
Обычная тёплая ночь. В комнате полумрак, так как загадочная белоснежная луна сегодня решила заглянуть в гости к семье Брейсов. Их маленькая дочь Лили как раз таки попала под пристальный надзор этой давней звезды и долгое время не могла уснуть. Но всё-таки Морфей пленил маленькую девочку, и вскоре её ярко-зелёные глаза закрылись. Лили снился сон. Он был очень странный. В нём были какие-то странные люди, они столпились на какой-то платформе и ожидали прибытия своего поезда. Кажется, Лили даже знала название этого поезда, какое-то очень странное и далеко спрятанное в её душе. Рыжеволосая девочка стояла посреди платформы и рассматривала всех куда-то спешащих людей. Маленькие дети, наверняка её возраста, толпились у огромной стены, как будто это было какое-то священное место. Вдруг, маленький мальчик стал напротив стены, где-то в пяти шагах от неё, и посмотрел на своего взволнованного отца. Малыш тоже боялся, для него этот путь был волнительным, самым волнительным в его короткой жизни. Он вздохнул и тихо прошептал, обращаясь к своему папе: - Я немного боюсь. А вдруг, я застряну между двумя стенами, папа& Я хочу в Хогвартс, но я боюсь проделать тот огромный путь до него. Отец мальчика доброжелательно улыбнулся и в ответ сыну прошептал: - Не бойся, сынок. В свои одиннадцать лет я проделал такой же огромный путь к исполнению своей детской мечты. Самое тяжелое - это пройти сквозь стену. Надо просто верить, а иначе портал может закрыться. Ты же веришь в это, сын? Мальчик одобрительно кивнул, и мужчина лет сорока потрепал его за волосы. - Ну всё, беги. Ты же не собираешься плакать на прощание? - Нет, пап, я готов. - На этих словах, малыш разогнался и прошёл сквозь стену. Больше с этой стороны платформы, его никто не видел. Лили стояла и непонимающе смотрела на эту странную стену. Дети с совами в клетках, с огромными чемоданами... Что же такое Хогвартс? Почему именно это название она приписала к поезду, который ещё даже не приехал? Или он и не приедет с этой стороны? Хогвартс-экспресс! Вот как это она назвала! Но куда он ведёт? Может и ей попробовать? Зеленоглазая девочка стала напротив огромной стены и посмотрела на неё, шепча: - Я тоже в это верю. Впусти меня, стена. - На этих словах маленькая Лили побежала в стену, вот только, как оказалось, портал закрылся и не впустил её. Она опоздала? Нет. Она не верила в это? Нет. Тогда почему стена оставила только огромную шишку на лбу? Почему не впустила? И именно в этот момент, когда произошло столкновение, Лили почувствовала какие-то лёгкие удары по своему лицу. Они были легче, чем удар об стены. Открыв глаза, Лили увидела своего брата Альбуса. - Хватит! Хватит! Хватит, Альбус! И без твоих стараний больно! Послышался смех мальчика, и Альбус завопил: - Чего? Чего это тебе больно, сестрёнка Лили? Не уж-то фея рыжеволосых решила перекрасить тебя в чёрный цвет и лишить такого звания, как рыжеволосая противная девочка? - Нет. Мне просто кое-что снилось... - И что же это? - Альбус, мне снилась какая-то стена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.