ID работы: 10554978

Встреча старых друзей

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Долгожданная встреча, как глоток воздуха

Настройки текста
      Фредди расслабленно откинулся на спинку стула. Парень сидел в своей комнате, а перед ним на столе лежали памятные вещи: наручные часы и старая фотография в рамке, которой точно было уже немало лет. На ней изображено несколько смеющихся лиц, которые были ему так знакомы. Он прикрыл голубые умные глаза, но даже так свет электрической лампы проникал через закрытые веки.       Парня переполняло незабываемое воодушевление и волнение: у него была назначена встреча со старыми друзьями. Он не видел их достаточно давно, а точнее вот уже шесть лет. То время, когда они ещё были детьми, навсегда запомнится ему, как что-то светлое и хорошее.       Его голова наполнилась разного рода беспорядочными мыслями, внезапно вспыхивавшими в его сознании во всех красках: частично забытые, однако все же воспоминания многолетней давности, от которых он грустно улыбался, были невероятно приятны. Фредди придавался меланхолии довольно часто и неожиданно, и когда это происходило, он с головой окунался в деньки, наполненные теплыми разговорами ни о чём, радостным и задорным смехом, ярким солнцем, и благоухающими цветами в своём дворе. Такая беззаботная и веселая пора в жизни парня прошла так быстро и незаметно. Теперь Фредди может лишь тоскливо вспоминать, как же хорошо и весело проходило время, когда он и его друзья были ещё детьми, но не каждому было дано осознание ценности столь драгоценного и безвозвратного для всех времени, которое с огромной скоростью лишь удалялось без малейшего шанса всё вернуть…       Шесть лет назад, когда вся славноизвестная компания, — Фокси, постоянно косивший под пирата, лидер их команды Майк, задорный Бонни и умный Голди со своим тихим братом — Фредди собрались во дворе одного из друзей, чтобы они смогли без присмотра взрослых поиграть во что-нибудь своё. К примеру, драки. Драться для них было чем-то обыкновенным, и они делали это только в шутливой форме, не пряча какого-то тайного умысла к своим родственным друзьям. Как бы по-дружески, но весело. Им это нравилось, к тому же их компанию по большей части составляли мальчики. Лишь одна персона не была заинтересована обыкновенными развлечениями для мальчишек…       Сейчас Фредди настороженно наблюдал за происходящим в своём дворе. Он держался обособленно от остальных ребят, поэтому мог сразу заметить, если что-то пойдет не так.       Фредди был даже не в силах и пальцем пошевелить, чтобы избавиться от неприятного волнения. Не то чтобы он был расстроен и ожидал худшей участи — нет, его просто тревожило что-то необъяснимое. Сердце сильно сжалось в груди, но, словно пересилив себя, мальчишка неспешно подошёл к скамейке, которая находилась всего в паре шагов от мальчика, и присел. Та, по всей видимости, была старой, к тому же изрисованной разными надписями и рисунками с изобилием нецензурных слов. Но Фредди это не волновало никак не волновало: ему лишь хотелось, чтобы ребята не тратили своё время попусту. А, к примеру, занялись бы более приятными делами, как более тихие и спокойные игры. Или же что б они поиграли в какие-нибудь игры с ним. Так бы было задействовано воображение мальчика, ведь у Фредди в голове было несколько интересный идей для совершенно новых игр и необычных правил к ним… В общем ему было скучно и одиноко на улице, но Фредди не мог попросить своих друзей помочь ему или просто предложить свои идеи. Его что-то останавливало… некий страх и недоверие к своим же друзьям. Возможно, Фредди просто не выспался сегодня ночью…       Приняв привычную позу, Фредди медленно начал погружаться в собственное глубокое сознание с его фантастическими мирами. Из-за этого он часто не слышал, как его обеспокоенно звали друзья или родные, думая, что ему стало плохо и так далее, подобно прошлому случаю, когда мать сказала ему, что Фредди слишком сильно побледнел и пялился в одну точку, не шевелясь, некоторое время. Детская мраморная статуя, пф… Чушь!       Но всё же существовали вещи, которые могли безотказно привлечь его внимание. А точнее, резко и безжалостно выставить вон мечтательного паренька из придуманного им иллюзорного мира в реальность. На этот раз Фредди вернулся в обычное состояние под радостный визг девчонки с ярко-фиолетовыми глазами. Это была Чика — очень забавная, весёлая и жизнерадостная девочка, которая любила хорошенько навести шороху; сегодняшний случай не был исключением. Без особых колебаний она резко взялась обеими руками за худые плечи Фредди и начала его трясти, заливаясь громким искренним смехом. Она знала, что это точно сработает, и уже через несколько секунд Фредди попытался хоть как-то оправдать себя перед ней:       — Мне что, уже посидеть спокойно нельзя?       — Нет, — Фредди снова услышал её задорный смех. — Просто перестань накручивать себя! Пойдем поиграем вместе!       — Почему сразу накручивать-то? — возмутился он. — Я просто задумался о… Впрочем, это не так уж и важно… — Фредди пробормотал это и отвернул голову в сторону, немного смутившись. Он не очень любил говорить о собственных мыслях, поэтому решил скорее сменить тему их разговора.       — Откуда ты так неожиданно появилась?       — Я просто гуляла здесь неподалёку и увидела, что эти болваны дерутся, — она указала в сторону веселящихся парней, — а потом заметила и тебя. Ты, как всегда, сторонишься своих же друзей! — сокрушалась Чика. — Вы что, поссорились, м? — девчонка интуитивно понимала, что дело точно не доходило до банальной ссоры, но решила все же спросить. Просто Чика знала, что Фредди любил побыть в глухом одиночестве наедине с собственными мыслями. Он не был таким, как все… И это отличало его от них — обычных детей.       — Нет, мы не ругались, — с ноткой подозрения и небольшого, но доброжелательного злорадства ответил Фредди, не отрывая взгляда от группы неугомонных ребят.       — Вот и славно… — не успев договорить, Чика взяла друга за руку и повела его к остальным, а потом серьезно, но лаского посмотрела ему в глаза, сказав:       — Фредди, конечно, делай, как считаешь нужным. Но… не нужно быть всегда в одиночестве. Общайся со всеми побольше. Думаю, ты понимаешь, о чём я. И помни, ты всё ещё остаёшься моим лучшим другом, но я хочу, чтобы этот друг хоть немного улыбался… — девочка кокетливо замолкла и хихикнула.       Фредди добродушно улыбнулся. Ему было приятно слышать это от такой красавицы, как она.       — Спасибо, Чика…

***

      Из глубоких мыслей заставил выйти неожиданный звон будильника. Через час намечается долгожданная встреча. Недолго думая, Фредди начал неспешно собираться, но в то же время ему хотелось как можно скорее встретиться с друзьями, по которым он так сильно скучает уже много лет.       Через некоторое время парень вышел из дома. На улице было достаточно холодно, что неудивительно: середина декабря. Белые, как молоко, звёзды, молча сияли на тёмном небе, образуя не только созвездия, но ещё и замысловатые, загадочные образы, которые рисовало богатое воображение юноши. В один миг ему показалось, что узор звёзд очень похож на очертания его брата, которого он тоже давненько не видел. Учёба в последнее время стала отнимать у Фредди довольно много драгоценного времени, которого и так не хватало даже на общение с родным братом, который, к тому же, жил довольно недалеко.       Идя по белому искрящемуся снегу и оставляя на нем следы, юноша уже представлял, как пройдёт встреча. Как все изменились, у кого какие планы на будущее, чем занимаются в последнее время, и… встречаются? Вдруг его резко осенило, что за эти двадцать лет он ни с кем не встречался, не говоря о том, что Фредди сам как-то не горел особым желанием найти себе девушку, но этот факт всё же немного угнетал его. Ему стало смешно и неловко перед самим собой. Как-то невовремя Фредди об этом думает…       Отбросив все ненужные мысли, которые мешали ему спокойно идти по дороге, он ускорил шаг; наконец, впереди показался небольшой силуэт здания, где все уже собрались.       Зайдя в кафе, Фредди практически сразу увидел своих друзей. Он невольно улыбнулся. Впервые он был так рад, что наконец-то проведёт это время с лучшими друзьями.       Среди собравшихся больше всех выделялась Чика. Она очень громко и эмоционально что-то рассказывала, дополняя свою речь резкими, но гармоничными жестами и мимикой. Друзья, сидевшие рядом, смеялись вместе с ней, смотря на всю ту же жизнерадостную девушку. «Она всегда такая шумная? — спросил Фредди сам себя, прекрасно зная ответ. — А ей только восемнадцать…» Юноша вновь хитро усмехнулся. Девушка сильно изменилась: черты лица немножко заострились, приобрели женственность. Её красивые волосы были распущены, а кончики прядей слегка завивались. Чика стала ещё… прекраснее?       Фредди невольно начал с восторгом и неким незнакомым ему трепетом в душе всё с большим интересом рассматривать буквально каждую деталь в девушке. Нежно-розовый свитер и ярко-синие джинсы, но Фредди не мог оторвать взгляд от волос Чики. Они были очень длинными — чуть ниже пояса. Волнистые волосы были светло-русыми, и это очень нравилось Фредди. «Какие волосы… — удивлялся парень, — какие же они красивые…»       Но через несколько мгновений он, нехотя отрывая столь заинтересованный взгляд, переключился на другого человека из группы — его брата. Хоть он и младше Фредди на год, но выглядел Голди немного старше своего возраста. Это проявлялось в его глазах, которые с первого взгляда могли показаться человеку излишне серьёзными, но это было не так. Голди — человек добрый, он никогда не любил критику ни к себе, ни к окружающим. Чтение книг — вот что по-настоящему нравилось юноше. С самых ранних лет ему больше всего хотелось послушать очередную сказку на ночь, а, немного повзрослев, он сам начал делать первые шаги, чтобы поскорей научиться читать. Голди так нравилось окунаться в богатый разными, необыкновенными персонажами и событиями, книжный мир, что мальчишка часто начинал фантазировать, что он — тот самый главный герой той самой книги, которому вот-вот придётся сразиться с всемогущим монстром или злым волшебником.       Когда Голди стал ещё старше, то стал уделять чтению всё больше и больше времени. Особенно ему нравилось читать книги ночью: тогда ему было спокойнее и можно было сосредоточиться на очередной главе какого-нибудь романа, всё больше проникаясь сюжетом: характером персонажей, их проблемами, желаниями, целями и всем остальным.       Блондин расслабленно сидел и смотрел в окно, делая вид, что рассказ девушки его не особо интересует: она болтала о каком-то весёлом учителе. Голди это было не очень-то интересно, ведь он считал, что та просто бросает слова на ветер. Его веки так и норовили сомкнуться, говоря то ли о лёгкой усталости, то ли о скуке. Но ради приличия Голди иногда кивал в знак согласия и, лишь иногда посмеиваясь, что-то спрашивал. Возможно, Голди просто не хватало компании брата: он хотел видеть среди друзей Фредди, но тот пока не пришел, по крайней мере так казалось Голди.       Фредди всё ещё с большим интересом и вниманием рассматривал своих друзей. Его взгляд остановился на парне в темной толстовке, с фиолетовыми волосами и круглыми причудливыми очками. Это был Бонни. «А его не узнать…» — подумал Фредди, усмехаясь. Из главного хулигана и неугомонного драчуна в их шумной компании он превратился в спокойного и сдержанного парня, который тихонько сидел и слушал рассказ девушки, немного улыбаясь. Он внимательно следил за её словами и движениями, сидя рядом с рыжим парнем со светло-рыжими глазами. Это был Фокси; парень смотрел прямо на Фредди. Он скорее всего сразу узнал своего друга, потому что Фредди запомнился ему, как невысокий голубоглазый парень с кудрявыми тёмно-каштановыми волосами, который не особо выделялся из такой же серой толпы своим внешним видом. Он почти не изменился. Даже в стиле одежды ничего особо не поменялось. Парень предпочитал носить тёмные вещи, лишь изредка надевая что-то яркое. И сегодняшний день, можно сказать, не был исключением: Фредди пришёл в черной куртке и в тёмных джинсах.       Фокси пригляделся к нему. Можно смело сказать, что Фокси очень хорошо узнаёт людей, ведь парень уже понял, что они наконец-то дождались друга. Даже мать Фокси сильно удивлялась тому, что мальчишка здоровался со всеми: с детьми, со взрослыми, но он называл их по имени, когда ему было всего лишь пять лет. Хорошая у него память…       Вдруг Фокси встал из-за стола и, не отрывая взгляд от Фредди, помахал ему рукой, предлагая скорее подойти к друзьям. Все на секунду внезапно притихли, и Фредди, набравшись смелости, сделал пару неуверенных, но торопливых шагов в сторону группы…

***

      Повисло внезапное напряжённое молчание. Никто не знал, как возобновить диалог, но Чика взяла инициативу в свои руки:       — В молчанку надо было играть раньше! — раздался её звонкий весёлый голос. — Фредди, как прошло это время? Что нового? Я так рада тебя видеть! — она не унималась, осыпая нескончаемыми вопросами парня, который просто сидел перед ней на стуле, не в силах ничего ответить. Он просто изумлённо и радостно смотрел на всех. Когда девушка закончила его расспрашивать, дав возможность ответить, Фредди, не долго думая, сказал:       — Хех, спасибо… Я тоже очень рад всех вас видеть. Знаете, без вас не было так хорошо, как раньше, но в целом нормально. А у вас что нового? Вы все так изменились, особенно вы, двое! — сказал парень, указывая на девушку и Бонни, сидящего рядом с ней. Чика смутилась, опустив сверкающие радостью глаза.       — Спасибо.       — Фокси, а о чём вы все так весело разговаривали? — поинтересовался Фредди. Фокси, не успев открыть рот, был сразу же перебит Бонни.       — Ни о чем особенном.       — Мда уж… — протянул голубоглазый. — Она так громко говорила, но я толком ничего не понял.       Фредди усмехнулся и мысленно спросил себя самого: «Неужели я действительно могу прослушать даже такую внятную и громкую речь Чики?» Фокси продолжил.       — Ну, как всегда, никто объяснить нормально ему не может, просто Чика рассказывала нам об одном учителе из её школы. Он очень смешной по её словам. Вёл у них математику, но он настолько прикольный, что называет свой предмет «матешой». И Чика придумала ему прозвище из-за его фамилии и даже проболталась нам о…       Фокси не смог договорить. Чика резко посмотрела на него, прямо говоря ему, что если тот продолжит фразу, то пощады Фокси не видать.       — Это секрет, — девушка недовольно скрестила руки перед собой.       — Интересно… значит им рассказываешь, а мне не хочешь. — Фредди смотрел на девушку и недоумевал из-за чего она не хочет ему говорить столь простую вещь, — Расскажешь потом?       — Возможно, — хитро ответила девушка.       — Ммм… ну кто чем увлекается? — через несколько длинных и мучительных секунд тишины, которая так сильно напрягала Фредди, он задал этот вопрос, не особо задумываясь, что это может быть ну лучшей темой, но всё оказалось даже к месту.       — О! Как раз хотел поинтересоваться у всех. Лично мне уже давно нравится играть на гитаре, больше ничего особенного, думаю, — бодро и радостно ответил Бонни. Вдруг он начал водить в воздухе обеими руками: первая — правая рука очень быстро то опускалась, то поднималась, как будто играя бой по воображаемым струнам. Вторая же рука постоянно двигалась по несуществующему грифу, меняя не только своё расположение. Пальцы тоже довольно быстро, но гармонично выстраивались в разные комбинации, набирая всевозможные аккорды. Если дать волю фантазии, то можно представить, как звучит музыка, которую сейчас хочет воспроизвести Бонни, и как выглядит гитара, которую мог бы держать парень. Он негромко засмеялся, прекратив свою импровизированную игру.       Остальные внимательно смотрели на его движения, а потом шутливо поаплодировали ему.       — А я последний год хожу на балет. Думаю, вы ещё не забыли моё выступление на утреннике в детском саду… — Чика засмеялась, вспоминая тот день, когда во время выступления внезапно отключился весь свет во всём зале.

***

      День был очень пасмурный и дождливый, но это никак не портило приподнятого настроения девочки. Она готовилась к небольшому, но, тем не менее, важному выступлению, которое вот-вот должно было начаться. Чика немного волновалась, однако подбадривала саму себя фразой, что всё будет хорошо.       Родителей рядом не было, девочка выступала на утреннике без них. «Как жаль, что мама и папа не смогут увидеть наше выступление. — подумала девочка, немного приуныв. — Они так громко о чём-то говорили и быстро ушли…» Но девочка моментально списала произошедшую ситуацию, как результат её небольшого проступка. До выхода из дома Чика случайно разбила кружку, и родители стали ругаться, бурно обсуждая осколки в луже чая на полу. Чика много раз извинялась, но родители не слушали её…       Девочка вновь прокрутила эти события у себя в голове, думая, что виновата только она, но сейчас ей незачем печалиться. Так говорила Чике её бабушка, когда родители вновь крупно ссорились из-за мелочей.       Девочка подошла к своим сверстницам, которые должны были выступать вместе с ней. Те, косо и надменно посмотрев на Чику, хором злобно спросили:       — Ну, и что же ты тут забыла?       — Я-я… да так, ничего, — неуверенно ответила она. — Просто хочу узнать, когда мы уже пойдём выступать… Она знала, что ей так неприветливо ответят, но Чика уже научилась не обращать внимание на эти мелочи. Жестокие и бесчувственные дети… Она робко улыбнулась, глядя на них — маленьких, стройных и красивых девочек. Они были одеты в белые костюмы с такого же цвета балетными пачками. Волосы их были аккуратно убраны в изящные причёски. Чика давно восхищалась тем, как красиво заплетены волосы у её сверстниц, но её мама не делала ей таких причёсок, поэтому Чика с ранних лет пыталась сама заплести себе длинные волосы, с которыми и так было непросто сладить. По началу у неё не получалось, но она не сдавалась, думая, что её волнистые волосы нужно усмирить и приручить, словно волну в море…       Со временем у неё стало получалось всё лучше и лучше. Но её сверстницы не изменили своего мнения, даже когда перед ними стояла уже аккуратно причёсанная девочка, а не как раньше: с одним лишь низким хвостиком… У них была ещё одна причина частенько стебаться над ней. Она заключалась в том, что Чика дружила только с мальчиками, которые уже с нетерпением ожидали её выхода на сцену. А эти мальчики были настоящими друзьями, которым даже не приходилось поддерживать девочку: ей становилось легче от одного только взгляда на своих товарищей. Особенно ей нравилось общаться с голубоглазым мальчиком, с которым у Чики не сразу сложились хорошие отношения, но чуть позже дети поняли, что они могут быть даже неплохими друзьями. А нужно было всего лишь довериться друг-другу…       На самом деле эти девочки просто завидовали, хотя… нужно ли это им? У Чики действительно были замечательные друзья, да и привлекательной внешностью и добрым скромным характером обделена она не была: девочка всегда улыбалась, даже если было грустно. Она всегда повторяла одну и туже простую, но внушающую ей уверенность фразу: «Всё будет хорошо.» Но не всё просто так. Родителям часто было не до неё, они мало заботились о девочке, из-за чего Чике пришлось рано повзрослеть. Несмотря на это, она твёрдо знала, что при любых обстоятельствах жизнь прекрасна. Такой позитивный настрой был у неё и сейчас…

***

      Ребята моментально вспомнили тот день. Они тоже искренне засмеялись вместе с девушкой.       — Да, помню, дело было! — захохотал Фредди, хитро смотря на Голди. — Ты так громко закричал, когда свет отрубили, у меня аж уши заложило!       Голди сначала целенаправленно сделал недовольное лицо, но потом негромко засмеялся вместе с братом, закрывая смущённое лицо руками.       — Ты всё ещё чтением увлекаешься? — хихикая, спросил Фредди, но это было с некой ноткой скуки и непонимания столь странного для его брата предпочтения.       — Да! — ехидно ответил Голди, намеренно раздражая этим своего эмоционального братца.       А Фокси, оглядев всех вокруг, гордо заявил, что занимается самым настоящим бездельем. Все дружно похихикали над такой столь необычной подачей информации.       — А ты чем занимаешься? — спросили все хором, пристально смотря на Фредди.       Парень не ожидал, что его спросят все сразу, и ощущать на себе столько взглядов было не очень приятно, но пришлось отвечать.       — Ну… я… ммм… пишу стихи, рисую иногда… — он сказал это нехотя и крайне неуверенно, ведь Фредди почему-то стеснялся своих увлечений. В школе его за это часто дразнили: дразнили заучкой и девчонкой, но он продолжал в одиночку отстаивать свои интересы. К слову, стихи он начал писать давно, когда ещё не разлучился с друзьями, но ничего не говорил им, зная, что скорее всего Чика сразу же вмешается в это дело и будет насильно вытаскивать Фредди из очередной затянувшиеся депрессии…       Эта писанина никогда не была простым увлечением или бессмыслицей, но, по крайней мере, парнишка пытался писать не просто так. Стихи никогда не появлялись на пустом месте: какая-то неудача или проблема, и вот оно — вдохновение…       Но, к счастью, Фредди писал довольно редко; погружаясь в смысл стихотворения, который отнюдь не был жизнерадостным, он, сам того не замечая, впадал в хандру. Однако, «поэт» более или менее научился не пропитываться всем негативом, который нёс в истинной идее грустных стихотворений…       — Вау! — изумилась девушка. — Я и подумать не могла, что ты рисуешь и тем более пишешь стихи! А почему ты раньше не говорил никому? А когда начал?       — О чём пишешь? — в полголоса спросил Бонни. — Что обычно рисуешь?       — Да ну?! А почему я впервые об этом слышу? — сказал Голди с огромным интересом и с ноткой досады: оказалось, что он не так хорошо знает своего брата, как думал. Ведь когда они проводили время вместе у себя дома, Голди даже не догадывался, почему его брат постоянно таскал с собой какую-то записную книжку, и уж тем более не задумывался, что он там писал…       Фредди притих. Направленные на него взгляды не позволяли здраво мыслить. У него слегка закружилась голова от нахлынувшего волнения. «Казалось бы… надо же радоваться, разве не так?» — спросил он сам себя.       — Ребята, спокойно! Остановитесь! Ничего особенного в этом я не видел и не вижу. Просто делаю то, что мне нравится… — серьёзным голосом сказал Фредди, при этом стараясь быть аккуратным и никого не обидеть.       Но девушка не унималась.       — Да нуу, мне вот очень интересно, что ты там пишешь!       Фредди уже было собирался что-то сказать, но тут же замолчал, не позволяя себе промолвить и слова: он понимал, что ничего хорошего не выйдет, если он согласится на уговоры Чики. Она — человек упёртый и всегда добьётся своего, тем более если он что-то пообещает. Также нежелание Фредди отвечать подкрепилось ещё одной очень неприятной вещью. Это было воспоминанием из детства, которое только что невольно всплыло в его голове, но ассоциировалось оно далеко не с чем-то хорошим…       Тогда Фредди хотел показать свой только что сочинённый стих «друзьям». Там он написал о глупых действиях людей, которые были «заложниками собственных желаний», впоследствии чего они заблуждались до такой степени, что, сами того не замечая, из лучших друзей становились злейшими врагами, оставаясь ни с чем…       «Друзья» громко и зловеще засмеялись, разорвав лист на множество кусочков, которые теперь невозможно было склеить… Тогда Фредди мог только беспомощно наблюдать за столь ужасным действием, не в силах вмешаться в устроенный одноклассниками хаос. После этого он очень расстроился: не разговаривал ни с кем целых два дня. Из-за этого чуть позже родился новый стих о предательстве и одиночестве… Фредди немного подумал и ответил.       — Тот факт, что я начал писать давно, не означает, что я пишу достаточно хорошо… — Фредди действительно не знал, понравится ли вообще кому-нибудь его писанина, или он правда бездарный. В любом случае — это его личное дело…       Буквально через секунду Фредди жутко захотелось наконец-то сменить эту тему, которую сам и начал.       — А Майк сегодня придёт? — поспешно и немного нервно спросил он, смотря на Фокси. Тот неторопливо ответил.       — Должен был. По крайней мере, он мне так сказал.       — А вы с ним виделись? — хором спросили Чика и Бонни.       — Да, виделись. Вроде бы Майк сказал, что придёт сегодня или завтра… — ответил Фокси, почёсывая затылок и попутно воскрешая в голове их недолгий разговор двухдневной давности…       Но вдруг к группе подростков неожиданно подошёл человек в белоснежном фартуке с небольшим блокнотиком в руках. Это был официант. Он спросил:       — Здравствуйте, кто-нибудь готов сделать заказ?       Друзья немного подумали, наскоро изучив меню. Выбор был большой, но все решили ограничиться чашечкой кофе и десертом к нему. Подростки сделали заказ и продолжили разговор.       — Так, говоришь, вы с ним виделись? О чём говорили? — с интересом спросил Бонни, глядя на Фокси. — Ты мне подробностей не рассказывал, — Бонни продолжал вопросительно смотреть на друга.       Дело в том, что Фокси последние три месяца жил у Бонни. Просто так сложилось, что Бонни смог выделить ему целую комнату у себя, ведь иначе его другу бы приходилось каждый день ездить в другой город. Это занимало у Фокси довольно много времени. Поскольку Бонни было очень скучно одному в большой просторной квартире, он разрешил остаться другу у себя.       — Да, я не рассказывал. Сейчас расскажу. Мы встретились в метро, когда я ещё собирался к родственникам съездить. Так получилось, что вагон резко остановился, и у меня не получилось устоять на ногах. Если бы не Майк, я бы, наверное, упал… Потом мы разговорились, обменялись номерами на всякий случай…       — Ах, вот оно как, — улыбнулся Бонни. Голди усмехнулся.       — Хорошее совпадение получилось, однако! — все согласно кивнули, глядя по сторонам: все люди спокойно сидели на стульях в обеденном зале. Большинство людей сидели по двое, наслаждаясь романтичным свиданием в приятной обстановке. Кто-то пришёл хорошо провести время с семьёй. И только Голди казалось, что их компания как-то выделяется из общей массы не в лучшем смысле. Но он быстро отбросил эту мысль, ведь знал, что ничего особенного здесь точно нет.

***

      Группа подростков вышла из тёплого и уютного кафе на холодную и почти безлюдную улицу. Было уже темно, а фонари время от времени то зажигались, то гасли. Белые поблёскивающие серебряным и синеватым блеском хлопья, падавшие с неба, через несколько мгновений почти полностью покрыли одежду ребят. А мороз, чуть покалывая щёки, заставлял немного дрожать от холода. Вскоре у всех появился лёгкий румянец:       — Мда, много снега навалило! — радостно воскликнул Бонни, громко хрустя костяшками пальцев. — Да начнется великая битва снежками!       Все моментально поняли намёк. Чика, быстро нацепив перчатки, начала шуточный бой, попав в Фокси снежком прямо в лицо.       — Сейчас огребёшь! — парень усмехнулся, нагнулся, чтобы сделать пару шариков и дать отпор задорной хулиганке.       А Фредди, сделав снежок побольше, метким выстрелом попал в Голди.       — Ах так?! Ну, погоди! — Голди довольно быстро сделал несколько «патронов» и начал обстрел, а Фредди, приняв своё очевидное поражение, рухнул в снег и громко заорал:       — Всё! Убил! — юноша продолжал лежать в огромном снеге, чуть посмеиваясь. Остальные не смогли сдержать смех.       — Фредди, ты там живой? Ха-ха! — Чика изо всех сил пыталась сдерживать смех. Подойдя к парню, она нагнулась к нему, но лучше бы Чика этого бы не делала. Юноша зарядил в неё пару снежков, а потом встал, чтобы отряхнуться от снега. Но тут же его одежда опять заблестела: Чика начала поднимать бури снега на парня.       — Аа, хватит, хахахе! — Фредди пытался выговорить хоть слово, тщетно подавляя приступы смеха и закрывая лицо руками.       Подростки веселились, кричали, смеялись…

***

      Через некоторое время все успокоились. Они немного устали, но настроение у всех было наипрекраснейшим. Вдруг фонари погасли. Стало совсем темно, только звёзды и луна освещали улицу. Одежда у ребят заблестела белыми и голубоватыми оттенками, потому что снег до сих пор немного оставался на их куртках.       — Ай, больно! — воскликнула Чика. Кто-то, видимо, сильно кинул снежок ей в спину. — Ребята, всё, хватит, мы уже закончили игру! Если ещё хоть кто-нибудь ки… — не успела она договорить, как кто-то опять бросил в нее снежок. — Ну и кто это делает? — девушка внимательно обвела всех взглядом.       — Я ничего не кидал, — ответил Фокси.       — Я тоже н… Ай! — Фредди тоже досталось. — Голди, Бонни, признавайтесь!       — Мы. Ничего. Не. Делаем, — медленно сказали все трое.       — Ну-ну… — Фредди внимательно посмотрел по сторонам. Взгляд его остановился на большой зелёной ёлке, где он мельком увидел какой-то силуэт, — Подождите-ка… — Задумчиво проговорил он, наклоняясь, чтобы сделать ещё один снежок. Юноша знал, что делает, и, громко вздохнув, Фредди резко повернулся на сто шестьдесят градусов, кинув снежок в незнакомца. Ему удалось попасть.       Подойдя ближе, Фредди уже было хотел сказать, что детям здесь нечего делать на улице в такой поздний час, но вовремя остановился и, сделав шаг назад, впал в лёгкое недоумение. Взгляды незнакомца и Фредди встретились. Парень пребывал в ступоре, до последнего не понимая, кто это, но потом к нему пришло полное и чёткое осознание происходящей ситуации.       Майк.

***

      — Значит, что это был сюрприз? — Чика с ноткой обиды скрестила руки на груди.       — Да, совершенно верно. Признаю, немного переборщил, хее… извини, — ответил Майк, пряча замёрзшие руки в карманы тёплого пальто.       — Знаешь, я сначала даже не понял, что это ты. Ты меня напугал, — сказал Фредди с саркастической обидой, при это чуть посмеиваясь.       — А ты тоже стрелок! Мог бы и послабее кинуть, — ответил Майк, почёсывая левое плечо, которое немного болело после неслабого удара снежком.       — Тоже самое могу сказать и тебе, — Фредди посмотрел на него. Глаза Майка были очень красивыми: тёмно-синими, завораживающие своей вечно таинственной глубиной. Они будто гипнотизировали Фредди.       — Майк?       — М?       — Ты надолго здесь-то? — в голове Фредди появилась нотка маленькой надежды. Юноше так хотелось услышать, что его друг останется здесь на все каникулы, например, у своих родителей. Хотя Фредди всё равно был счастлив, что его друзья снова рядом, что их дружба ещё живёт, что теперь в лицо "неизвестности" можно смотреть смело, ничего не боясь, ведь рядом с ним его верные друзья. Они предавали ему незабываемую уверенность, силу идти дальше и не сдаваться…       — Да, я пока что буду здесь. После каникул я опять уеду в другой город, но всё же…       Фредди удовлетворенно улыбнулся. Теперь они могут видеться намного чаще.       — А вот мы с Бонни надолго! — радостно начала Чика. — Так получилось, что у нас съёмные квартиры находятся в этом районе: не очень далеко, кстати!       Фредди не мог поверить своим ушам. Это самое лучшее, что он слышал за эту морально тяжёлую неделю: он и сам тоже никуда не собирался уезжать.       — Как всё-таки хорошо! Теперь уж точно хорошо! Я счастлив! — сказал Фредди. По его голосу было понятно, что юноша действительно был на седьмом небе от счастья.       — Вот и славно, Фредди. Хотел бы тебя всегда таким видеть, — начал Голди. — Не хотел бы на такой хорошей ноте прощаться, но, вы как хотите, а я пойду домой: холодно уже, — сказав это, Голди энергично помахал всем рукой, грустно улыбаясь. Позже за ним пошли Бонни и Фокси, ведь им было по пути. Майк тоже через некоторое время свернул в темный переулок, попрощавшись с друзьями.       — Не убейте там друг друга! — захохотал Фредди, глядя на отдаляющиеся силуэты парней. — Тебе в какую сторону? — спросил Фредди, повернувшись на подругу. Она указала в совершенно в противоположном направлении, но парень всё равно очень сильно хотел проводить милую и беззащитную девушку до дома.       — Ты не против, что я тебя провожу?       Девушка засмущалась, но, всё же, смущенно кивнула.       — А чем ты планируешь завтра заниматься?       — Я не знаю даже, наверное, как всегда — ничем. Без вас скучно. Если получится, то предлагаю завтра опять собраться, — сказал Фредди, искренне надеясь, что встреча действительно состоится. Чика промолчала, но потом ехидно спросила, специально напоминая парню их разговор в кафе.       — О чём пишешь?       — Не начинай, — холодно ответил Фредди. — Зря я на эту тему заговорил…       — Ну, пожалуйста, ты же обещал!       — Я ничего не обещал. Я же сказал, что они могут быть ужасными… — ответил он, думая, прав ли он в своих словах. Тем не менее, показывать эту писанину ему не хотелось наотрез.       — Я уверена, что они неплохие. Ну, вот, например, о чём был твой первый стих?       Фредди на миг внезапно остановился, почесав затылок, как будто действительно не мог вспомнить, о чём была его первая работа.       — О любви, вроде как…       — Ну, вот! Что-то хорошее ж… — Чику сразу же перебил Фредди.       — Тема однозначно хорошая, но поверь, этот стих был ужасным.       — Был? — Чика посмотрела на парня вопросительным взглядом.       — А я его сжёг, — усмехнулся он.       — Но зачем?       — Поверь, так будет лучше. Стих о невзаимной любви — это не самая лучшая тема для стихотворения… После их написания я сам не свой, и меня это сильно раздражает какой месяц подряд! — юноша был немного зол сам на себя, что после того, как он закончит что-то писать, ему придётся постараться, чтобы выйти из очередного траура и наконец-то разобраться в себе. И это было и до сих пор остаётся проблемой для парня.       — Ха! Да ладно тебе! Не раздражайся. Конченный пессимист! — мягко начала девушка, а потом засмеялась, скромно указывая на дом позади неё. Видимо, она теперь живёт там.       — Уж постараюсь! — парень тоже засмеялся.       — Пока, — мило улыбнулась ему девушка, глядя в его счастливые глаза.       — Пока. До завтра, — сказал парень, но потом внезапно понял, что он хочет кое-что сделать. Фредди резко приблизился к ней и крепко обнял, немного приподняв девушку над землёй. Та, в свою очередь, не стала сопротивляться. Чика расслабленно прижалась к груди парня. Объятия с ним были ей приятны. Её молодой учитель математики так был похож на Фредди, что Чика думала, что вот-вот влюбится в него, принимая его за повзрослевшего Фредди. Однако парень, стоявший сейчас перед ней, симпатизировал ей намного больше.       Через несколько секунд Фредди нехотя и нежно отпустил невысокую девушку. Эти объятья надолго запомнятся ему: резкий прилив адреналина и новых неизвестных эмоций, незнакомый трепет в душе — вот, что он испытал в тот момент, не понимая почему. Такие эмоции он почувствовал впервые. Фредди был счастлив, испытывая их: на душе стало невероятно спокойно и хорошо. А такого юноша давно не испытывал. Сейчас он понял, каково это — быть счастливым хотя бы недолгое время, не зная, когда эта эйфория отступит…       — До завтра, — девушка мягко помахала рукой юноше, а тот совсем скоро скрылся в непроглядной тьме улицы, немного освещенной светом фонаря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.