ID работы: 10554978

Встреча старых друзей

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Дождь

Настройки текста
      Бонни медленно открыл тёмно-багровые глаза, всё ещё немного жмуря их. Чуть приподнявшись, он стал на ощупь искать очки на тумбочке, которая стояла совсем рядом с кроватью. Дотронувшись до найденного предмета, Бонни наконец-то надел очки. Теперь он мог нормально видеть всё вокруг: небольшую уютную комнату, освещённую мягким светом утреннего солнца. Тёплые лучи падали на светло-серый ковёр, создавая ощущение спокойствия и безопасности. Свет слегка слепил парню глаза, но ему было приятно; он сегодня хорошо выспался и сейчас пребывал в довольно хорошем настроении. Он, лениво посмотрев на часы, понял, что уже десять утра. Для него это было не так уж и рано, поэтому Бонни решил не валяться на кровати без дела.       Встав с кровати, парень нехотя заправил её и решил отправиться в соседнюю комнату. На своём пути Бонни наблюдал уже привычную для него обстановку: старая, но удобная мебель и несколько красивых картин на стене. На одной из них был изображён закатный пейзаж, а точнее красное зарево, которое радовало глаз своим загадочным, чарующим видом. Такого заката Бонни ещё никогда не видел вживую, да и просто красивых рассветов он давно не заставал. Что поделать, холодная серая Россия…       Поправив очки на носу, Бонни, аккуратно взявшись за слегка изогнутую металлическую ручку двери, и, бесшумно открыв её, зашёл в комнату. Вся та же, знакомая парню комната, которая нравилась ему даже немного больше, чем своя. Здесь было несколько просторнее, нежели чем в комнате Бонни. Он с улыбкой посмотрел на Фокси: парень сладко спал, немного похрапывая. А почему же вдруг Фокси вероломно оказался у Бонни дома? Да вот так получилось, что Бонни смог выделить ему целую комнату у себя в квартире, поскольку его друг жил действительно далековато от колледжа. Тем более Бонни вовсе не был против, а только за то, чтобы Фокси жил с ним, тем самым составляя ему компанию в скучные моменты.       Парень не намеревался задерживаться в комнате, и поэтому уже через несколько минут Бонни тихо шёл на кухню, чтобы налить себе стакан воды.       Подойдя к тёмному столу, он оглядел все предметы, стоявшие на нём. Везде сплошной беспорядок, включающий в себя немытые, небрежно лежащие тарелки, вилки и ложки. А рядом, чуть позади этого хлама стоял графин с водой и ещё со вчерашнего дня не помытый стакан. Взяв его, Бонни сполоснул стакан и налил в него воды. Сделав столь желанный глоток, он мельком услышал тихие шорохи из спальни: видимо, его друг тоже проснулся.       Фокси бодро поднялся с кровати. Он оглядел всю ту же знакомую ему обстановку и, надев на себя свои тёмно-зелёные штаны, тихо начал подходить к комнате Бонни, но парня там не было.       Фокси понял, что, скорее всего, его друг может быть на кухне, поэтому, всё также соблюдая тишину, он всё ближе подходил к ней. Парень уже заметил высокий силуэт, стоявший там. Фокси решил напугать Бонни, поэтому начал максимально тихо делать последние шаги, разделяющие их. Шаг, ещё один… Фокси уже хотел закричать и схватить друга, тем самым желая напугать парня, но Бонни, полностью понимая намерения своего друга, и, уже ощущая его очевидное присутствие, спокойно и монотонно изрёк:       — Я знаю, что ты здесь, не выйдет.       Фокси вздохнул и ответил на слова Бонни как настоящий ребёнок,       — В следующий раз я обязательно сделаю так, что ты испугаешься!       — Жду, не дождусь, — ответил Бонни, смотря на парня. — Ты голоден? — спросил он через несколько секунд.       — Пока что нет, — ответил Фокси, словно по отработанному сценарию. Бонни этот ответ особо не удивил.       — Тогда, может, пройдёмся по улице перед завтраком?       Фокси очень нравилось гулять и в целом проводить свободное от серой рутины время, гуляя где-нибудь. Особенно приятным это занятие было утром, когда солнце греет лучше всего, но именно сегодня за несколько минут небо стало мрачным и облачным, скрыв все солнечные лучи.       — Может, ты и прав, пойдём.       Получив ответ, Бонни пошёл переодеваться; позже Фокси тоже отправился к себе в комнату, чтобы сменить одежду.       Через десять минут парни уже вышли на улицу. Было ужасно холодно, а ветер неприятно дул в лицо, мерзко покалывая щёки и нос.       — Куда пойдём? — спросил Бонни.       Фокси немного подумал и сказал, что было бы неплохо пройтись в парке, к которому не пришлось бы долго идти. Бонни согласился.       Парни неспешно шли по дороге, разговаривая о их школьных деньках, которые проходили так дружно и беззаботно.       — А помнишь, как мы в школе, классе, наверное, в четвёртом, нашей учительнице заявили, что в нашем туалете призрак завёлся? — сказал Фокси, посмеиваясь.Она была женщиной наивной и довольно суеверной, поэтому дети не просто так решили выдумать что-то именно про призрака. Учительница действительно поверила детям. Когда она подходила к кабинке того самого туалета, одноклассница шутливых ребят начала громко и очень правдоподобно издавать страшные звуки шалящего приведения. Учительница, правда, потом поняла, что это был просто розыгрыш, но мальчишки тогда посмеялись от души.       — Да уж, были времена! А помнишь, как Фредди что-то своим одноклассникам показал, а они так засмеялись, что, наверное, вся школа слышала! — ответил Бонни, вспоминая, что же было дальше.       — Насколько я помню это была бумажка с каким-то смешным рисунком, — предположил Фокси.       — А что же Фредди нам её потом не показал? Да и ему как-то смешно не было, потом вдруг вообще на нас обиделся… — Бонни немного задумался. Фредди действительно был не очень общительным, но он же дружил с Фокси и Бонни, хоть и находились товарищи в разных классах.       — Ну, что же мы гадаем, потом спросим! — сказал Фокси вполне логичную вещь. Бонни лишь согласно кивнул.       Подростки дошли до их любимого места; они в последнее время часто гуляли именно здесь. Это было большое, высокое и, к тому же, очень старое дерево, на котором можно было здорово полазить. Снега на этих тёмных могучих ветках было совсем немного, поскольку ночью добрая половина растаяла. Очень непредсказуемая особа, эта погода…       Всё то время, которое Фокси и Бонни были там, они провели, валяя дурака. Впрочем, Фокси всегда найдёт работающий и эффективный способ легко уговорить на вид спокойного парня немного повеселиться. В этот раз ему это удалось на славу. Словно дети они начали бегать вокруг дерева, а потом осторожно выглядывая из-за многолетнего толстого ствола, проворно и хитро высматривая друг-друга, чтобы закричать и попробовать снова поймать товарища…

***

      — Ну, вот мы и дома, — негромко сказал Бонни, глядя на своего друга.       — Ага, теперь можно и завтракать! — Фокси улыбнулся и посмотрел на своего собеседника, который был чуть выше него: где-то на сантиметров десять. Он кивнул, снимая с себя верхнюю одежду: красную шапку с шарфом и чуть промокшую от пары снежков куртку.       Пока Бонни готовил яичницу на кухне, Фокси сидел в спальне и разговаривал по телефону с Майком.       — Привет, ну что, сегодня мы идём гулять? — поздоровался Майк.       — Привет. Можно, думаю, но холодно там, даже солнца нет, — ответил Фокси. — мы с Бонни уже ощутили эту прелесть.       — Да, вот как… ну давай ещё спросим у Чики и Фредди, если они не против, то, думаю, пойдём. Всё равно делать особо нечего.       — Хорошо, но у меня, к сожалению, только твой номер есть. Давай ты там сам спросишь, потом перескажешь мне, — предложил Фокси.       — Хорошо, — коротко ответил Майк и положил трубку. Через несколько минут он начал названивать Чике, а потом и Фредди. После недолгих переговоров с друзьями, Майк, немного обдумав свои слова, опять позвонил другу.       — Ну, что они там, пойдут? — поинтересовался Фокси.       — Чика сможет только через два часа: у неё как раз скоро начинаются занятия, — коротко ответил Майк.       — Вот не понимаю я её! Каникулы же! Надо жизнью наслаждаться, а у неё этот балет, — начал по-доброму, но с такой большой скукой в голосе возмущаться Фокси. — А что насчёт Фредди?       — Он сказал, что только за. Добавил, что на улице не так уж и холодно. Он также предложил сходить в одно место. Заброшенное здание, вроде.       — О, а вот это правильно! Мне уже нравится, — повеселел Фокси, в предвкушении сегодняшней прогулки.       — Фредди, кстати, до этого ещё звонил Годли: он не придёт, — грустно добавил Майк.       — А почему? — спросил Фокси.       — Голди вроде как нужно обязательно сходить в библиотеку, — начал Майк с явной скукой в голосе. — Фредди тоже удивился, но он сказал, что литература имеет место быть… — с этим можно было согласиться, ведь если говорить про Голди — заядлого книголюба, можно даже не удивляться. Фокси, ещё немного подумав, спросил.       — Когда, значит, мы встретимся?       — Давайте ближе к вечеру… где-то в четыре часа…       — Хорошо, давай в четыре, тогда до встречи.       — Ага, давай. Майк положил трубку с мыслью: «Что я буду делать всё это время?»       Действительно, до встречи было очень много времени. Подумав ещё немного, Майк встал с дивана и лениво побрёл в ванную комнату. Включив свет в помещении, он, как обычно, начал свои утренние процедуры.       На против Майка висело небольшое зеркало. Там отражался молодой парень лет двадцати с короткими тёмными волосами…       Через некоторое время Майк вышел из ванной и начал строить планы, чем он мог бы заняться: делать было особо нечего. Постояв так ещё немного, к нему пришла неплохая, как ему показалось, идея. Ускорив шаг, Майк направился в свою тёмную, погружённую в полумрак, спальню, и взял с небольшой полки старую толстую книгу. Потом он, подойдя к окну, одним резким, но ловким движением раздвинул шторы, тем самым давая свету заполнить всю комнату своими тёплыми лучами. Сделав это, Майк опять сел на диван. Книга, которую он держал у себя в руках называлась «После будущего». Майк читал эту повесть несколько недель назад, но уже совсем забыл, где остановился и потерялся в событиях, которые описывались в произведении, поэтому парень решил начать чтение книги заново. Тем более, когда было очень скучно, литература Майка вполне устраивала как временное спасение от безделья. Он начал читать, всё больше погружаясь в книжную вселенную…       Эд и Иви — два подростка, жители города… единственного города в мире, который уцелел от нескончаемых катаклизмов и землетрясений, хоть и находится в очень плачевном состоянии. Всё вокруг серое-серое: одежда людей, небо, дома, если их так можно назвать. Большинство из зданий — полуразвалившиеся строения, по виду которых можно было только бессмысленно гадать, как они выглядели ещё до того, как разрушиться…       Время пролетело чертовски быстро. Майк, оторвавшись от чтения, посмотрел на часы. Время до встречи ещё оставалось, но парень даже не заметил, что прошло полтора часа.       Удовлетворившись чтением, он положил книгу на место. Майк начал прокручивать у себя в голове от начала до конца все события, которые успел прочитать, а потом, вспомнив про старые, полуразвалившиеся здания, спросил сам себя: «А про что говорил Фредди?» Вдруг вспомнил Майк: «Он обещал нам показать какое-то здание…» Парень решил узнать побольше о заброшенном строении, про которое Фредди говорил с таким большим интересом. Набрав номер друга, он начал ждать ответа:       — Алло, — раздался голос на том конце провода.       — Привет ещё раз, — Майк, услышав собеседника, поздоровался.       — Да, давно не виделись, — саркастически произнес Фредди, чуть посмеиваясь.       — Слушай, ты нам обещал какую-то заброшку показать, ты о ней что-нибудь знаешь?       Фредди немного задумался, а потом ответил, вводя своего друга в загадочную и отчасти непонятную историю того самого здания.       — Да, знаю. Оказывается, это заброшенная школа годов семидесятых. После большого пожара её так и не восстановили, решили оставить всё, как есть. С тех пор в ней, конечно, никто не учился, а говорят, школа непростой была…       — Ого, думаю, будет классно там походить. Фонарик возьми! — в приподнятом настроении ответил Майк.       — Ага-ага, собрал всё уже, долго ещё ждать… — сказал Фредди с некой грустью и скукой в голосе.       — Тебе тоже нечем заняться?       — Ну, как сказать… В принципе, есть чем, но это можно было бы, наверное, оставить на потом, — а у Фредди были кое-какие дела, точнее ему нужно было уже давно прибраться у себя в квартире… Не то, чтобы ему было лень — не совсем. Фредди просто почему-то не мог морально заставить себя что-либо сделать, хотя и пытался. Да и гулять уже не было особо желания, но Фредди твёрдо знал, что ему нужно, а точнее просто необходимо заставить себя выйти погулять с друзьями. Иначе Фредди, скорее всего, проведёт очередной день впустую, слушая музыку или просто лёжа на кровати, страдая временной, но до боли знакомой ему апатией, которая появлялась так внезапно, но всегда оставляла противный осадок после своего долгого присутствия. Всё также, как и было раньше…       — Советую вам тоже взять фонарики. Я в этой заброшке не в первый раз и знаю, что там сейчас довольно темно.       — Хорошо, учтём, — ответил Майк, представляя, как же выглядит то загадочное по его мнению здание. — А это маленькая школа?       — Нет. Там три этажа. На последнем библиотека, а точнее то, что от неё осталось. А ещё там есть подвал, большой подвал. Я там был прошлым летом, если сильно захотите, можно туда тоже заглянуть, но Чику, пожалуйста, предупредите, там ей, думаю, не по себе будет…       — Ой, Чику свою любимую не забыл, предупредим мы твою девушку. Хе-хе. А почему у тебя её номера нет? — начал Майк, посмеиваясь и понимая, что он действительно может быть прав, думая, что Фредди что-то испытывает к Чике. Всё больше заводясь от этого, Майк вспомнил один факт из их детства, связанный с Фредди. Сам он — человек стеснительный и робкий, но уже в свои четырнадцать лет было видно, что мальчик с Чикой не просто дружат, по крайней мере Фредди проявлял маленькие, хоть и неуверенные, еле заметные знаки внимания к ней.       — Почему сразу любимую девушку? Почему сразу номера нет? У меня он есть, просто я ещё не позвонил… — недовольно начал возмущаться Фредди, задавая другу всё больше и больше вопросов, а сам на миг задумался.       — Ну, всё понятно с тобой, ничем тебе помочь не смогу, я в этом не разбираюсь.       — Ха ха! Ну загнул! Ну, Майк, ну, Майк! За других ничего не решай! — громко засмеялся Фредди, думая о словах друга: «Я в этом не разбираюсь.»       «Ну мало ли что, может тоже девушек пока не было…»       — Ну, ну… — Майк получил то, что хотел и уже планировал закончить разговор, но Фредди сказал первым.       — Ладно, думаю, ничего важного больше нет… Давай… до встречи…       — Давай, пока.       — Пока, — Фредди положил трубку, посмотрев на часы: «Время бежит так медленно…» Он протёр заслезившиеся от тоски глаза холодными руками, думая о том, что время как будто остановилось и он потерялся в реальности, не понимая, какой сейчас день. Сердце начинало биться быстрее, и юноша не понимал и не осознавал обстановку, в которой находился. Эти мысли часто появлялись у Фредди в голове; он отчаянно отталкивал их, но они оставались — там, на задворках сознания, не давая спокойно жить и вечно напоминая о своём столь ужасном и жутком для парня присутствии…       Он встал и внимательно осмотрел комнату: как всегда, заваленный толстыми книжками и наполовину исписанными тетрадками стол, на котором, к тому же было очень много скомканных в небольшие комки листы. Рядом со столом была не заправленная кровать, а на полу тоже одиноко валялось несколько бумажек… «Надо бы уже убрать весь этот беспорядок…» — парень твёрдо решил приступить к уборке.       Через час комната выглядела более-менее прилично и аккуратно: осталось только заправить кровать и убрать последний мусор со стола. «Всего лишь пара бумажек…» — Фредди начал выбрасывать их одну за другой.       Буквально через минуту стол впервые за долгое время приобрёл опрятный и приятный глазу вид; Фредди бросил оценивающий взгляд на стол. Ему было непривычно видеть своё рабочее место таким, но парень был удовлетворён результатом. Он, оглядев комнату, подметил, что осталось только заправить кровать. Подойдя к ней, Фредди увидел выглядывающий из-под подушки карандаш. Парень на миг задумался, прокручивая у себя в голове произошедшее сегодня ночью. «А… я же, вроде как, стих писал, — наконец-то вспомнил он, — а где же этот листок?» Фредди принялся искать его, но нашёл он его почему-то под кроватью. «Ладно, не важно…» — разгладив помявшийся лист, он начал бегло читать свой неровный почерк:       Сидит у реки собака одна       Смотрит на воду так долго она.       Думает о том, что нам не принять,       О том, чего никому не понять.       Собака — друг человека,       Которая не будет ждать ответа       За поступки, за характер покорный,       Ведь нрав у собаки всегда спокойный.       Ах! Какие добрые эти собаки,       Хотя всегда они лезут в драки,       Но собаки порой человечней людей!       Никогда не оставят грустных детей,       Не сделают так, как поступили бы с ними.       Не хотят они оставаться одними       Не понимают люди, которые собак обижают,       Что сами на дно себя погружают,       Ведь собаки хорошо понимают:       Люди всегда что-то в них теряют…       Прочитав стихотворение, Фредди положил листок с написанным на стол. «Опять что-то депрессивное, вот действительно,» — ему сразу же вспомнились слова Чики: «Ну, ты конченный пессимист!»       В последнее время Фредди ничего весёлого и жизнерадостного из себя выдавить не мог, он понимал это через свои грустные стихи, но почему? Этим вопросом он часто задавался, однако ответа как такового дать самому себе не мог, а, может, просто не хотел, всё дальше и дальше в панике убегая от суровой и жестокой реальности…       Фредди помотал головой, не желая забивать себе её плохими мыслями: «Интересно, Майк позвонил Чике? — он сам себе задал вопрос. — Надо бы узнать.» Фредди, неуверенно достав телефон, набрал номер подруги. Занятия у девушки уже должны были закончиться.       — Привет, — неуверенно начал он диалог.       — Привет, Фредди! — радостно раздался её звонкий голосок.       «Милашка…» — Фредди, мечтательно закрыв глаза, тоскливо улыбнулся, представляя её улыбающееся личико.       — Как дела?       Они спросили это одновременно, потом также вместе друзья весело рассмеялись.       — Чика, слушай, а тебе звонил Майк?       — Пока что нет, а должен?       — Да мы тут разговаривали недавно, и я так и не понял, позвонит он тебе или нет…       — Есть какие-то новости? — заинтересовалась девушка.       — Мы пойдём в одно очень классное место, — заманчивым голосом начал Фредди.       — Какое?       — Заброшенная школа!       Чика была не из пугливых или «послушных» девушек: идея ей понравилась.       — Оо, вот это мне нравится, думаю, погуляем на славу! А вы меня ждёте?       — Да, — у Фредди даже приподнялось настроение.       — Тогда я могу выйти прямо сейчас, встретимся! — весело сказала девушка.       — Отлично! Тогда я предупрежу Майка, а ты Бонни с Фокси.

***

      Через двадцать минут все благополучно встретились у назначенного места:       — Давай, веди нас в школу! — одновременно сказали Майк и Чика, хитро посмеиваясь.       — Ну, вы вообще, каникулы не цените, школы им мало, — засмеялся Бонни.       — Согласен, — поддержал друга Фокси.       — Да ладно вам, наоборот, сгоревшая школа, как символ непринуждённости и свободы от неё, если уж на то пошло, — сказал Фредди, хихикая, специально говоря такими научными словами, чтобы дать понять своим шутливым друзьям, что новое место их точно не разочарует. — Ладно, пойдёмте…       Подростки шли, всё больше удаляясь от оживлённых улиц и территорий.       — Небо так быстро стало хмурым, надеюсь, снега не будет, а то и без того холодновато, — сказала Чика, потирая замерзающие руки об друг-друга и пряча их в карманы.       — Холодновато, говоришь?! — закричал Фокси, вероломно кинув снежок в девушку, как будто таким образом предлагая ей поиграть в снежки, чтобы побыстрее согреться. Бонни и Майк тоже подключились к игре, а Фредди просто наблюдал за друзьями, не в силах даже что-то сказать им. «Что со мной такое-то?!» — Фредди думал, что, если бы он оказался один, и никого рядом не было бы, что он очень громко закричал. От чего, Фредди не знал. «Нет, нет, нет,» — парень начал бормотать это себе под нос, насильно заставляя себя как можно скорее выйти из очередного приступа. Фредди чуть нагнулся, чтобы сделать снежок, тем самым заявляя всем, что тоже готов присоединиться к игре. Фредди замахнулся и попал снежком в Чику, а та, хитро посмотрела на парня и, сделав снежок, тоже попыталась попасть в Фредди, но парень успел увернуться.       — Ха! Не попадёшь! — Фредди резко стало легче от одного только вида улыбающийся девушки рядом с ним. «Странно… очень, но хорошо же…» — думал он.       Игра продолжалась. Теперь Майк решил сменить свою, практически доведённую до совершенства тактику и, присев за дерево, начал наблюдать за резвящимися друзьями. Имея в запасе достаточно времени, он начал делать снежки, ведь его товарищи ещё не осознали внезапную пропажу хитрого друга. Майк внимательно наблюдал за Бонни, решая, будет ли он его первой «жертвой». Хитро улыбнувшись, он аккуратно начал подкрадываться к Бонни, прикладывая к губам указательный палец, тем самым прося друзей, которые его заметили, не выдавать его. Фредди громко засмеялся, но, чтобы не выдать друга, быстро, но максимально естественно, отвернулся, делая очередной снежок для Чики. Фокси сразу же понял намёк, искренне желая увидеть своего лучшего друга хотя бы в маленьком испуге, чтобы через несколько минут хорошенько посмеяться над этой ситуацией.       Бонни не был готов к тому, что на него кто-то набросится сзади, поэтому ожидания Фокси оправдались. Все искренне и очень громко захохотали, буквально задыхаясь от такого сильного смеха.

***

      Через некоторое время друзья уже стояли у большого высокого здания и с большим интересом разглядывали его: старые широкие колонны, покрытые мхом и лишайником, на которых виднелись большие трещины. Колонны стояли вдоль строения. Посередине был парадный вход, но от него осталась только одна полусгнившая дверь с отвалившейся ручкой. Если посмотреть выше, тем самым давая глазам полностью охватить это огромное здание, то можно ещё раз убедиться, что у школы действительно три этажа: в некоторых окнах можно даже было разглядеть железную арматуру, которая осталась от лестницы.       — Даа, большая. Мне уже нравится! — сказал Бонни, уверенно подходя ко входу в здание.       — Стой! Не ходи здесь! — воскликнул Фредди, схватившись за плечи парня. — Там, если не ошибаюсь, доски проваливаются. Думаю, можно зайти через задний вход.       — Пожарный? — поинтересовался Фокси.       — Да, тот самый, который не помог выбраться…       — Всё же пожар не обошёлся без потерь? Всё очень плохо? — спросила Чика, разглядывая то место, где должна быть небольшая лестница, ведущая к самому зданию.       — Точно не знаю, но читал, что группа, которая должна была выходить из этого входа по большей части пострадала. Не знаю, в чём была причина… — ответил Фредди.       — Возможно, что-то пошло не так, — предположил Бонни, глядя на Чику.       — Пойдёмте уже, — обратился Фокси к друзьям явно с большим желанием поскорее исследовать это здание, как следует.       — Хорошо, тогда идите за мной, — Фредди кивнул в нужную сторону, и друзья пошагали за ним.       Подростки уверенно направились к тому самому входу.       — А он не закрыт? — спросила Чика, смотря по сторонам, но всё же обращаясь к другу.       — Нет, там уже всё открыто, люди хорошо постарались, но некоторые вещи до сих пор остались, только сомневаюсь, что в хорошем состоянии, — сказал Фредди, заглядывая за поворот, где, по его мнению, должна была быть дверь. Действительно, она находилась там: старая, заржавевшая и противно скрипящая на ветру дверь.       — Прошу вас! — сказал Фредди, смотря на Чику, обращаясь то ли к ней, то ли ко всем.       Девушка, улыбаясь, посмотрела на него и уверенно пошагала в сторону входа.       Остальные тоже пошли за ней, заходя в тёмное здание.       — Да она действительно огромная! — сказала Чика.       — Ага, а это только первый этаж… — негромко ответил Фредди.       — Здесь их три? — вновь спросил Фокси, глядя на лестницу, ведущую на второй этаж.       — Да, и он говорил, что здесь даже есть подвал! — ответил Майк, указывая на Фредди.       — Ага, есть… Чика, ты не боишься пойти в подвал?       Майк захихикал, глядя на друга, и своим хитрым взглядом хотел напомнить Фредди ту шутку.       — Я? Я боюсь?! Ну уж нет! Ведите меня к этому подвалу! — завелась Чика. Девушка начала с бóльшим усилием разглядывать всё, что могла увидеть: ей мешал полумрак, который заполнял очень большую часть помещения, особенно его длинные коридоры со множеством кабинетов.       — Здесь темно… фонарики взяли? — спросил Фредди, доставая из рюкзака фонарь.       — Да, взяли, — вместе ответили Бонни и Фокси.       — Я тоже, — сказал Майк, включая фонарь.       — Отлично, теперь пойдёмте к подвалу, я покажу, где… нет! Это будет скучно. Давайте вы сами попробуете отыскать его? — начал Фредди.       — Пойдём! — заманчиво сказала девушка, хватая парня за куртку, и показывая своей активностью огромное желание найти подвал первой.       — Хорошо, но я иду исключительно за тобой.       Чика начала смотреть по сторонам: несколько кабинетов и дверей, ведущих к ним, длинный, обшарпанный коридор с выцветшими, полусгоревшими картинками, видимо, до пожара была выставка рисунков детей из младших классов…       «Ты не туда идёшь. — мысленно говорил парень Чике, — Там ничего нет, только пара больших кабинетов… Может, они быстрее найдут подвал?»       — Аа, тут ничего нет? Фредди, дай подсказку! — начала умолять девушка.       — Хорошо, подвал находится недалеко от тебя, но и не близко, — он захихикал.       — Да ну тебя! — по-доброму сказала она, намекая другу, что его подсказка ничем не помогла.       — Ладно, я покажу его тебе, — Фредди, сам того не понимая, вдруг непроизвольно потянулся к руке девушки и взялся за неё. Через несколько секунд они уже шли по тёмному коридору, который освещался небольшой белой полоской фонаря. Чика немного смутилась, но всё же также молча шла за ним, скромно улыбаясь и не понимая, что вдруг нашло на Фредди.       Когда они дошли до входа, откуда и пришли, света стало чуть больше, в этот момент Фредди опомнился и осознал, что держит девушку за руку. Ему стало так приятно и хорошо на душе, но, несмотря на это, он отпустил её. Девушка смущённо опустила взгляд на пол, но всё также продолжила идти за парнем, который всё быстрее и быстрее заходил в глубь коридора. Они шли дальше и дальше, уже совсем близко слыша голоса друзей: товарищи были в кабинете. Фредди молча указал на поворот, за которым, как казалось девушке, была дверь в подвал. Чика была права, перед ней предстало полупустое помещение, и только двери в грязном полу, окрашенные коричневой краской, выделялись из этой обстановки.       — Она не заперта?       — Нет, прошлым летом я её открыл, — гордо заявил парень.       — Ого! — Чика уже потянулась к ржавой ручке двери и дёрнула её на себя. Дверь со скрипом открылась и показала, что находилось за ней. Там не было ничего особенного, лишь пара прозрачных целых бутылок с полустершейся этикеткой, но подвал был большим; в него вела неширокая железная лестница. Из глубины подвала подул холодный, пробирающий до костей ветер.       — Бу!!! — Фредди решил напугать девушку, придавая жуткую атмосферу к поддувающему ветру. Девушка просто смотрела в темноту подвала, как загипнотизированная, поэтому Фредди и решил вывести её из такого состояния резким движением и громким «Буу!!!» Фредди громко закричал, а потом сразу же резко схватил девушку за талию, сделав так, чтобы она наклонилась к двери подвала, через секунду, уверенно оперевшись ногой в другом месте, Фредди прокрутил девушку вокруг себя, но что бы та ни в коем случае не упала.       — А! Что ты делаешь?! — Чика на миг испугалась, но тут же начала смеяться из-за своего фантастического верчения вокруг парня.       Фредди, услышав это, решил остановиться, чтобы не смущать девушку. Ему стало немного стыдно, но Чика была очень близка к подвалу и могла туда упасть, поэтому юноше пришлось оттянуть её от двери, но получилось так, что девушка прижалась к груди Фредди.       — Ой… аа… извиняюсь… — смущённо промямлил Фредди, чувствуя тело прижавшийся к нему девушки.       — Ха, весело получилось, — у Чики немного кружилась голова, но ей даже понравилось: было весело, хоть и недолго.       Фредди, услышав эти слова, улыбнулся, сердце начало учащённо биться, а на душе стало как-то легче, но Фредди не мог понять, что он чувствует. В объятиях было так хорошо, как будто это единственный способ защититься от всех проблем. Чувствуя себя живым, когда обнимаешь человека, чувствуешь его тепло, ощущаешь то ли тоску, то ли трепет в душе, но всё это сопровождается обязательным чувством эйфории… Такие смешанные чувства, но Фредди понимал, что это, к сожалению, всего лишь кратковременные ощущения, по крайней мере сейчас и только для него…       — Я не хочу, чтобы ты туда шла… — сказал Фредди, но его слова прозвучали с совсем иной интонацией. Голос был расслабленным и непринуждённым…       Девушка просто промолчала, не желая выпускать друга из объятий, приятных и ей, но вдруг совсем рядом послышались знакомые голоса, которые, по всей видимости, приближались именно к ним. Друзья на миг прижались к друг-другу ещё сильней, но через мгновение пришлось ослабить хватку; они отошли от друг-друга как будто ничего и не было.       — А вы что, здесь всё это время были? — спросил Майк, заглядывая в комнату с друзьями.       — А я подвал нашла! — гордо заявила девушка, глядя на Фредди и своим взглядом прямо говоря ему, что это только между ними. Тот в ответ слегка улыбнулся и хитро подмигнул ей.       — А что в нём? — заинтересованно спросил Фокси.       — Ничего, — ответил Фредди. — А вы не догадываетесь, зачем нужен этот подвал?       — Нет, а ты знаешь? — поинтересовались все.       — Я, если честно, тоже не знаю, довольно странное место для него здесь…       — Ну, всё! Моя очередь совершать подвиги! — весело заявила девушка, уверенно шагая в сторону подвала. Парни же лишь молча переглянулись, а Фредди показалось, что Бонни с Майком что-то задумали. Фокси просто молча смотрел на девушку, которая уже спускалась по тёмной лестнице, ведущей в глубь подвала. Вдруг Фредди осознал, что у Чики нет фонаря.       — Чика, а тебе не нужен… — Фредди не успел договорить: Майк с Бонни быстро подбежали к дверям подвала и начали закрывать их.       — Что вы делаете?! — повысил голос парень, сильно испугавшись за Чику.       — И зачем вам это? — спросил Фокси, недовольно закатывая глаза. — Вы что, не поумнели что ли?       — Чика! — крикнул Фредди.       — Да успокойся! — сказал Бонни, хихикая.       — Она… не кричит? — Майк весьма сильно удивился.       — Да ну вас здесь всех! — Фредди был недоволен этой неудавшейся шуткой. Он подошел к подвалу и открыл дверцу, не встретив никакого сопротивления, а лишь услышав тихое хихикание остальных парней. Юноша начал вглядываться в темноту. Девушку он там не увидел. В сердце защемило. «Лучше было, когда они там в кабинете разговаривали!» — злился парень. Он испугался за девушку: впервые за долгое время Фредди ощущал чувство острого беспокойства за какого-то человека.       А девушка ничуть не испугалась. Она быстро включила фонарь на телефоне, увидев, что её окружало: какой-то старый грязный диван и пара бутылок. Девушка залезла под лестницу, прислушиваясь к каждому звуку и малейшему шороху.       Фредди включил фонарь и начал бегло изучать всё содержимое подвала. Прошлым летом он даже не заходил туда, но сейчас парню было важнее всего найти девушку, а та уже подкрадывалась к нему сзади, ехидно улыбаясь.       — Бу!!! — она негромко, но очень неожиданно завизжала. Парень подпрыгнул на месте от столь громкого и вероломного появления девушки, но сразу же обнял её со спины; это было резко, но только так юноша смог сдержать крик от неожиданности. Девушка засмеялась, и парень громко рассмеялся в ответ.       Они вышли из подвала. Друзья уже перешёптывались между собой, посмеиваясь, а Фредди недовольно сказал.       — Пора бы повзрослеть вам уже.       — Да успеем ещё! — кокетливо ответила девушка, искренне улыбаясь парню, и, сверкая счастливыми глазами, хихикнула. Бонни вновь улыбнулся, а потом кивнул, принимая к сведению претензию друга. А Фокси и Майк просто засмеялись в ответ.       — Да ладно тебе, Чика же сейчас здесь, на месте!       Фредди смущённо хихикнул, неспешно сводя свой взгляд с лица девушки, которая была так близко к нему. «Ещё немного… я… я хочу… взять тебя за руку…» — Фредди отчаянно пытался передать свои мысли подруге, но всё бестолку.

***

      За окном послышался свирепый гул ветра. Через мгновение послышался звук: кап-кап. Капли воды стучали об металлические детали строения. Начался дождь:       — Ух, да ну... Дождь, — возмутился Бонни.       — Неудивительно, — ответил Фредди, — ночью было теплее, сегодня тоже…       — Надо идти, — подытожил Фокси.       Действительно, им нужно было поторопиться: дождь даже не думал прекращаться. Небо затянуло серыми, непроглядными тучами, а ветер только растягивал их и уносил их всё дальше и дальше. Небо плакало; оно пыталось отогнать печаль от себя, но ничего не получалось. Слёзы, спешно разбивавшиеся о землю, нечем было вытереть. У неба тоже бывают перемены, оно тоже чувствует, радуется, плачет…       Подростки, ускорившись, вышли из заброшенного здания; стало холоднее. Благо друзья находились не очень далеко от своих домов, поэтому вскоре Майк и Бонни с Фокси были у себя, а Фредди с Чикой ещё бежали к себе домой — в тепло. Фредди теперь знал, что Чике нужно будет дольше идти к своему дому, а она уже вся промокла, поэтому парень предложил на время остаться у него, а девушке ничего не осталось, кроме как согласиться.

***

      — Заходи, — Фредди отрыл дверь в квартиру и вежливо предложил девушке первой войти в помещение, та неуверенно шагнула за порог и, оглядев прихожую, улыбнулась ему. Друзья сняли с себя уже почти полностью промокшие куртки:       — Ты замёрзла? — спросил Фредди, глядя на промокшие джинсы девушки. Она кивнула.       — Может, тебе одежду сухую дать? — аккуратно спросил он. Девушка лишь похихикала, представляя, как будет выглядеть в мужской одежде.       — Хотя… Можешь даже не отвечать, — добавил он, уходя куда-то в другую комнату. Парень направился к шкафу с одеждой, который стоял в его комнате.       Фредди открыл его и начал искать что-нибудь подходящее для утончённой фигуры девушки. «Футболки, кофты, толстовки, штаны, шорты…» — взгляд парня совершенно случайно упал на чёрную толстовку в капюшоном и тёплые красные шорты. Юноша, взяв одежду, обернулся, чтобы подойти к Чике. Та, с интересом заглядывая в комнату, стояла в дверном проёме. Фредди направился к девушке.       — Думаю, тебе подойдёт, — обратился он к Чике, показывая вещи. — Иди переодевайся. Фредди указал на комнату сзади него, чтобы девушка могла сменить одежду: А я пока что сделаю чай. — Фредди старался быть осторожным, но ему так хотелось хоть раз позаботиться о Чике в тот момент, когда больше никто это сделать не может.       Девушка смущённо взяла вещи и, закрыв дверь в комнату, начала переодеваться. Вещи были ей большие, но девушке это даже нравилось. Хоть Фредди и был выше Чики, но разница в их росте не была значительной, поэтому чёрное худи свисало немного ниже пояса, а шорты были чуть выше колен.       Закончив своё недолгое переодевание, Чика решила более детальнее изучить комнату друга. Ничего особенного она не заметила: комната, как комната, только весьма уютная: было довольно чисто и хорошо. Небольшой, но отлично вписывающийся в атмосферу творческий беспорядок на высокой полке с всевозможными книгами о фантастике не только немного разбавлял общепринятые идеалы порядка, но и по непонятной причине поднимал настроение своим причудливым видом. Рядом с толстыми книгами лежали самые разные вещи и безделушки. От обычных бумажек, монеток и фантиков от конфет до наушников и разных значков, которых было больше всего. Хотя, эти безделушки можно легко заметить даже на некоторых вещах парня. Например, на его черной рубашке, которая лежала на кровати. На неё тоже прикреплён значок зелёного цвета. Рядом на полу лежал рюкзак Фредди; на нём значков было очень много, возможно, штук тридцать. Видимо, парню очень нравились подобного рода безделушки. По большей части на значках была какая-то надпись или просто однотонный цвет, но были и такие, где были изображены какие-то персонажи из аниме или фильма. Девушка понимала это по надписям снизу, в которых и раскрывалось их название.       Чика с большим интересом смотрела на эти особенно уникальные вещи, но через несколько минут решила исследовать что-то ещё. Взгляд Чики упал на письменный стол, который был украшен разными рисунками, которые, по всей видимости, рисовал сам Фредди. На них были изображены разные люди, нарисованные в стиле аниме: глаза были большими, а волосы зачастую были длинными даже у парней. Над столом висел рисунок с необычными персонажами. У одного парня, стоявшего посередине, были длинные розовые волосы, кофта была такого же цвета, а под ней виднелась белая рубашка, полностью расстёгнутая в области шеи; немного виднелась накачанная грудь парня. На шее был чёрный чокер с причудливым бубенцом.       Этот парень ехидно улыбался другому, который, в свою очередь, держался чуть поодаль. На рисунке это можно было заметить по его недовольному лицу, прямо говорящему: «Что я здесь делаю?»       Девушка вглядывалась в каждую деталь того самого рисунка; ей очень понравился стиль рисовки, хоть и были видны некоторые недочёты.       А на самом столе одиноко лежал какой-то лист, видимо, тоже исписанный Фредди. Лист был помят, но это не мешало прочесть написанный карандашом текст. Девушка уже взяла бумажку в руки и хотела было начать читать, но вдруг в дверь негромко и вежливо постучали.       — Чика, всё хорошо?       От неожиданности девушка дёрнулась и резко положила лист на место, немного испугавшись. Через мгновение она подошла к двери и открыла её. Парень оглядел Чику.       — А тебе идёт, — он ласково улыбнулся ей, а потом тихо хихикнул. — Чай уже готов.       Чика посмотрела на друга, после чего они пошли на кухню. Там стоял тёмный стол и пара стульев. На столе были две чашки с чаем и конфеты. Друзья неспешно сели за стол и начали пить чай, однако Фредди даже не собирался пить: он не мог оторвать взгляд от столь привлекательной девушки, сидящей прямо перед ним. Он просто смотрел на то, как она пьёт чай, но через несколько секунд понял, что это может смутить Чику, так что ему нехотя пришлось отвести от неё взгляд.       Парень сделал глоток горячего чая, чтобы не выделяться своим необдуманным бездействием, подумав: «Уже семь часов; темно, да и дождь не прекращается, к нему ещё и мокрый снег добавился, так себе погодка…» Фредди поставил кружку на стол и, согнув руки, упёрся в них лицом, глядя на чай, с поверхности которого отделялся горячий пар, немного согревая холодные руки парня.       Вдруг девушка чихнула. Фредди медленно и обеспокоено поднял взгляд на неё.       — Ещё болезни нам не хватало…       — Просто чихнула, всё хор… — девушка опять чихнула, зажимая нос рукой.       — Ха-ха, чихаешь, как котёнок! — Фредди отвёл смущённый взгляд в сторону. «А что я должен делать?» — спросил сам себя он. — Слушай, давай я провожу тебя что ли… Или как поступим? Ммм... — смущённо промычал он. — Может… переночуешь у меня? — это так резко пришло Фредди в голову, что он даже не понял, что сказал. Но от одной маленькой, казалось бы совсем никчёмной мысли ему было приятно, ведь девушка будет рядом, хоть и в другой комнате.       Чика на миг замолчала, и переспросила саму себя: «Переночевать?» У неё были смешанные чувства: с одной стороны она готова была согласиться, но что-то её останавливало. Фредди уже успел тысячу раз пожалеть о сказанном, покраснел, но паниковать пока не стал. Он не понимал, что несёт, но ему так хотелось, чтобы Чика просто была рядом…       — А ты не против что-ли? — наконец-то ответила Чика, немного колеблясь.       — Ну… не против, — Фредди смущённо поглядел на девушку. — ты можешь спать в соседней комнате или в моей… — «Ё моё, что я несу? Что я говорю?!» — громко внутри себя пытался достучаться до нормального здравого рассудка парень.       Девушка смутилась и решила ответить так, чтобы от неё ничего не зависело.       — Я не знаю, мне без разницы…       — Как знаешь… — Фредди смущённо отвёл взгляд от девушки.       Следующие два часа пролетели незаметно, поскольку их друзья провели очень хорошо. Они быстро допили чай, а через некоторое время их разговор перестал быть таким напряжённым: квартиру наполнили знакомые каждому звуки работающего телевизора, а это, как ни странно, значительно разбавляло неловкую обстановку, избавляя от чувства неуверенности. Теперь Чике не было так неловко перед другом, да и он сам отвлёкся от недавнего разговора.       — Вот, конечно, за окном безумие какое-то! — Фредди улыбнулся.       — Ага, а ведь вчера снег ещё шёл, теперь в снежки не поиграешь, — Чика тоже улыбнулась юноше. — А что будем делать? — она аккуратно села на мягкий ковёр в комнате, и Фредди, повторив за девушкой, ответил:       — Вообще у меня есть небольшая идейка. Может что-нибудь на телевизоре интересное показывают? — он отвёл взгляд в сторону; на самом деле даже просмотр самого фантастического фильма Фредди никак не интересовал, просто он хотел любым способом развлечь девушку. Он просто знал, что Чика с самого детства любила смотреть самые разные мультики, а потом уже начала всё больше и больше смотреть разные сериалы. Юноша также вспомнил, что Чика часто хотела собрать их компанию в кино на просмотр чего-нибудь интересного, но, чаще всего, мальчики отнекивались, объясняя свой вежливый отказ тем, что родители не разрешают им идти в кино.       — Я только за! — было видно, что у Чики поднялось настроение, хотя оно и так было довольно хорошим. Она посмотрела на парня, понимая, что тот не забыл о её любви к разным фильмам.       — Что насчёт ужастика? — Фредди хитро посмотрел на собеседницу, немного посмеиваясь. А юноше в свою очередь по-настоящему нравился только этот жанр, ведь ему было больше по душе смотреть что-то страшное на ночь, а потом беспокоиться о своей бурной фантазии, которая уже готовила маленькому Фредди самые страшные образы, которое только могло придумать.       — А, может… — Чика задумалась.       — Чего? Испугалась уже? Я бы, скорее всего, прямо в подвале обделался, но никак уж не во время просмотра какого-то ужастика, — засмеялся парень, уже подыскивая что-то подходящее для просмотра.       — Да ну тебя, Фредди! Давай уже свой ужастик!       В итоге Фредди решил пересмотреть знакомый каждому второму фильм «Звонок», о котором Чика даже не слышала. Это было идеальным вариантом, ведь парень уже давно хотел вспомнить, о чём говорится в сюжете.       Во время просмотра Чика, мягко говоря, очень сильно переживала за главных героев и пугалась громких, неожиданных звуков, непроизвольно прижимаясь к груди парня, всё крепче хватаясь за его чёрную кофту. А тот, лишь немного посмеиваясь, гладил её длинные волосы, бережно и осторожно перебирая волнистые пряди, которые немного блестели в свете телевизора, единственного источника света в комнате.       — Не хочу, конечно, раскрывать интригу, но сейчас будет очень напряжённый момент. Ты точно готова досмотреть его до конца?       Девушка грустно вздохнула:       — Да куда я денусь? Ладно, смотрим дальше, — сказав это, она ещё сильнее обняла Фредди, а тот нежно прижал её к себе в ответ.

***

      — Спокойной ночи, — Фредди расслабленно посмотрел на девушку. — Говорил же, не надо было продолжать, — юноша негромко засмеялся. — Да ладно, в принципе, тебе нечего бояться.       — Ха-ха, спокойной ночи, — Чика, сказав это, подошла к парню и, обняв Фредди ещё раз, уткнулась лицом в его одежду. Теперь чувство эйфории преследовало и её. А Фредди чётко ощущал, как быстро бьётся у него сердце. Ох, как он был счастлив! Его обнимает подруга, да ещё и не в первый раз!       Обменявшись взглядами, они неспешно разошлись по комнатам.

***

      Чика уже была готова провалиться в сон, как вдруг услышала какой-то негромкий странный звук. Девушка резко открыла глаза. Взгляд её упал на окно, где светил бело-жёлтый диск Луны. Комнату освещала только она. Луна, насмехаясь, глядела на девушку через окно. Но её света было всё равно недостаточно, чтобы разглядеть то, что могло бы быть источником столь странного шума. Звук повторился. Девушке стало страшно; она уже стала беспокоиться, что этот шум мог оказаться тем самым страшным персонажем из фильма, который сразу же напугал Чику. Она поглядела на часы, которые весели на стене. Их могла освещать лишь Луна: три часа тридцать минут, а будучи очень суеверной, девушка ещё больше испугалась. Она быстро, но бесшумно встала с кровати. Чика оцепенела, не зная, что делать. Включить свет ей даже в голову не приходило: Чике и так было страшно.       От страха и безысходности она на цыпочках пошла к Фредди. Дверь в комнату оказалась открытой. Девушка аккуратно заглянула в дверной проём. Комнату парня тоже освещала Луна. Взгляд Чики упал на телевизор, на котором они смотрели тот ужастик. В темноте он казался ей ещё чернее, как будто там тёмная-тёмная непроглядная тьма. Чика быстро вошла в комнату и подошла к кровати. Ей показалось, что юноша спит. Она не знала, как действовать, поэтому просто присела на пол рядом с кроватью, как маленький ребёнок.       Фредди, почувствовав чьё-то постороннее присутствие, открыл глаза, присел в кровати и вопросительно посмотрел на девушку. А через мгновение, немного одумавшись, шёпотом спросил:       — Чика, а что ты здесь делаешь? — парень заснул совсем недавно, но эти полчаса Фредди всё равно ещё дремал. Юноша сразу же зевнул и протёр глаза, продолжая смотреть на Чику, и думая, что же происходит.       — Фредди, мне страшно, — как совсем маленький ребёнок ответила девушка, виновато глядя на Фредди. Тот спросонья сказал:       — Ну, иди ко мне, трусиха!       Девушка зачем-то посмотрела по сторонам, а через секунду быстро залезла под тёплое одеяло парня. Он слегка обнял её и нежно погладил по голове, уже закрывая отяжелевшие веки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.