ID работы: 10555104

Воспитание ребёнка 3

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Можно я задам пару вопросов? - спросила Настя, сидя в кафе с Романом. - Конечно, спрашивай. - Вы правда любили маму? - Да. Просто так вышло. - сглотнув ком в горле, ответил Роман. - Почему вы всё это время издевались надо мной на своих уроках? Спрашивали каждую деталь, как не делали с другими. Чуть что, всегда была виновата я. - выпалила блондинка. - Я просто проверял тебя. И тренировал. Заставлял больше учиться. Если бы ты не знала, что я тебя опять спрошу, то не стала готовиться каждый раз. А так. И извини, наверно я был слишком груб по отношению к тебе. - Ладно. - Вы будите что-то заказывать? - подошёл освободившийся официант. - Фисташковое мороженое. И лаймовый напиток. - заказала Максимова. - А мне три эклера и кофе. - молоденький официант записал заказ и ушёл. Через 10 минут он же его принёс им. - Можно я тоже спрошу пару вопросов? Хочу узнать о тебе побольше. - Да конечно. - Я слышал у тебя есть парень? - Да. Мы уже четыре с половиной года вместе. Он учится в нашем университете, только на другом направлении. - А как приёмные родители отнеслись к тому, что ты так рано начала встречаться? - Отлично отнеслись. И 15 лет не так уж и рано. Тем более они видели, что Денис отличный парень. И то что мы действительно друг друга любим. - строго произнесла Настя. Она не особо готова была открываться почти чужому человеку, хоть и биологическому отцу. - Ясно. А почему ты решила поступать именно на опера, а не на какую-нибудь другую профессию? Просто это совсем не женская профессия. Есть же разные другие. Врач, учитель, косметолог, журналист, бухгалтер. - Приёмные родители там работают. Отец опер, а мать криминалист. Я почти всегда была с ними. И мне очень нравится эта работа. Я часто помогала чем могла. Вообще с детства нравилась эта профессия. Я и до этого думала о том, что хочу пойти учиться на опера. А тогда я окончательно поняла, что это моё. К этому у меня лежит душа. Так что почему бы и нет. - Понятно. - Может теперь пойдём уже в парк? - предложила Настя. - Да, конечно, пошли. - только они собрались выйти из кафе, как к ним подбежал тот самый официант. - Девушка, можно с вами поговорить. - он посмотрел на Настю, а после перевёл взгляд на Романа. Максимова удивлённо захлопала глазами, а после неопределённо пожала плечами. - Ну ладно. - с сомнение произнесла она и кивнула Роману. Тот сразу же вышел. - Вы что-то хотели? - сложив руки на груди, спросила блондинка. - Да. Познакомиться. - улыбнулся он. - Извините, но у меня есть парень. - Так я и не предлагал вам встречаться. И я знаю, что у вас есть парень. Денис - верно? - Откуда..? - удивлённо уставилась на него Максимова, приоткрыв от шока рот. - Мы с вами учимся в одном университете. Я на курс старше. Я давно за тобой наблюдал. Ты милая. Хотел подойти, познакомиться, но как-то не вышло. - Но зачем если... - Просто пообщаться. Или вы, Анастасия, считаете, что парень и девушка не могут быть просто друзьями. - Да нет, могут... - пожав плечами, произнесла Настя. - Я просто как-то не подумала... - Ну так что? Может дадите свой номер. - Ну окей. Записывай. И не обращайся ко мне на вы. Дико раздражает. - произнесла Настасья и продиктовала номер. - Стой. А как тебя зовут-то? Ты до сих пор не представился. - А, точно. Я Влад Молчанов. - улыбнулся он. - Очень приятно. - усмехнулась Анастасия. Тут у неё зазвонил телефон. - Да? - ответила она. Влад поднёс трубку к уху. - Привет. - сказал Молчанов, и не выдержав, заржал. Настя закатила глаза. - Очень смешно. Ладно, я пошла. Меня ждут. - она кивнула в сторону Романа. - Кстати, а что ты делаешь в кафе с преподавателем? При живом-то парне. - усмехнулся блондин. - Совершенно не то, о чём ты подумал. Это долгая история. Я не хочу пока её рассказывать. - Ну ладно. Пока. - Настя покинула стены кафе и встретилась взглядом с Наварским. - Что он от тебя хотел? - Да не важно.

***

- Да ешь ты, дура мелкая. - обессиленно произнёс Гнездилов, пытаясь накормить дочь. - Сам ешь это. - обиженно промямлила девочка. - Вот и буду. - забрав тарелку у дочери, тот начал быстро поедать манную кашу(с комочками). На кухню зашла Клава, взгляд которой не предвещал ничего хорошего. - Я просила тебя накормить ребёнка, а не отбирать еду у неё. - Да она сама отдала. - Не плавда. Он сам её заблал. - захныкала Алина. Глаза Игоря стали по пять копеек. - Да она... Не так всё было. - Так всё! Значит так... Сходите погулять. Только не так в прошлый раз. - последнее предложение было адресовано именно Гнезду. - Уяснил? - Ответом был кивок.

***

      Маленькая Ева доползла до кровати родителей и маленькими ручками ухватилась за одеяло, пытаясь его стянуть, но у неё это не особо получалось. Малышка начала плакать, чем разбудила родителей. Лёша взял дочку на руки и понёс в детскую, пытаясь вновь уложить её. Взглядом зацепившись за часы, он подпрыгнул. - Чёрт, я опаздываю. - прикрикнул он. Рита присела на кровати, наблюдая за тем, как муж собирается на работу. Чуть посидев, она направилась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь. Сделав быстренько пару бутербродиков, Маргарита отдала их мужу. Поцеловав в щёку, отправила на работу. Обернувшись, она увидела дочь, которая медленно двигалась к ней, иногда падая. Подхватив малышку на руки, Орлова поцеловала её в лобик. Включив ей мультики, она отправилась готовить.

***

      Макс спустился на первый этаж. На кухне уже сидели Лена с Настей и Вахтанг. А в ногах лежал Пёс. - Доброе утро. - улыбнулась Лена и поцеловала мужа в щёку. - Доброе. А где же моя дорогая тёща? - с сарказмом спросил Максимов. - Спит. - Ясно. А ты-то чё так рано сегодня встала? Тебе же сегодня на учёбу не надо. - спросил Макс, обращаясь к дочери. - А я с вами на работу сегодня еду. Мне нужна практика. Да и по Гнезду соскучилась. - А ну ладно. Поехали. - доедая, произнёс Максимов. - А с Никитой кто посидит? - Мама. - ответила Лена, и семейка и Вахтанг вышли из дома.

***

- Встречайте. - крикнул Макс, заходя в кабинет, а следом зашла Настя. - Ну нееет. Ну... Ну... Блять. Я думал её больше не увижу. - Я тоже по тебе соскучилась, Гнездилов. - с сарказмом произнесла Настасья. - И вообще, вот закончу учёбу и буду работать с вами. Так что тебе меня ещё терпеть и терпеть. - Сука. - Щас выхватить. - прошипел Макс. - И вообще ты какой пример дочке подаёшь. - Лёша кивнул на девочку, сидящую на диване, и все сразу устремили взгляд на неё. - Ой, да она всё равно ничего не понимает. - закатил глаза Гнездо. - Па-ни-ма-ю. - дрожащим голосом ответила девочка. - Ой, да что ты понимаешь. Помолчи. - прикрикнул на ребёнка Игорь. - Сам ты заткнись. Не смей орать на ребёнка. - заорала Анастасия, чуть толкнув его, и села рядом с девочкой. - Привет. - дружелюбно улыбнувшись, она протянула руку малышке. Та маленькой ладошкой пожала её. - Как тебя зовут? - Ааалинаа. - произнесла девочка. Лицо было красным. Было видно, что она недавно плакала. - А а а тебя? - Настя. - улыбнулась Максимова, а после резко повернулась к Игорю. - Почему она плакала?! - встав, заорала она. - Я спрашиваю "Почему?"! - Да не знаю я. Подумаешь наорал пару раз. - Я кууушать хочууу. - тихо произнесла девочка. - Ладно. Я в магаз побыстрому. - произнесла Настасья и ушла. - Вахтанг, надо поговорить. - подошёл Лёша. - Окей. - согласился Леонов, зная о чём пойдёт речь. Точнее о ком. - Что у вас с Полиной произошло? Она вчера звонила, плакала. Сказала: "ты её бросил". - выходя в коридор, спросил Алексей. - Произошло то, что она мне изменяет. Вот что произошло. - Подожди. Ну этого не может быть. С чего ты взял? - С того что видел своими глазами. И даже не пытайся доказать, что я не так понял. Я всё точно видел. И она сама это не отрицала. Даже не извинилась. Ей пофиг. И на ребёнка тоже. Всё это время с ним сидел я. А она вечно куда-ио сваливала. При том, что это я работаю, а она в декрете. - Я не думал, что она на такое способна. Она конечно всегда была той ещё стервой, но чтобы опуститься до такого... И что собираешься делать? - Развод.

***

      Весь день Настя сидела с Алиной, при этом рассматривая дело, и выдвигая пару версий.

***

- Насть, тебе звонят. - крикнул Вахтанг. - Какой-то Влад. - Не понял. Какой такой Влад? - вопросительно уставился Денис. - Я потом тебе объясню. - ответила Анастасия, отвечая на звонок. - Да?

***

- Как ты могла так поступить?! - с порога прикрикнул Лёша, как только сестра открыла дверь. - Он тебе уже рассказал? - ухмыльнулась рыжая. - Да. И я не мог поверить своим ушам, когда это услышал. И как давно ты... - Месяца 4. - пожала плечами Полина. - Что? Ты всё это время врала. Как можно так... И что ты собираешься делать? - Да ничего. Сам ещё прибежит. Недельку пообижается и вернётся. - Он собирается подать на развод. - Что? - открыла рот от возмущения Леонова. - Да он без меня и недели не проживёт. Если он думает, что я его так легко отпущу, то он глубоко заблуждается. Ты же мне поможешь? - Ээ нет, сестрёнка. Я не собираюсь помогать такой суке, хоть и сестре. - Ну и катись! - заорала девушка и швырнула первую попавшуюся папку в брата.

***

- Что-то случилось? - спросила Рита, глядя в напряжённое лицо мужа. - Да Полина чудит. - вздохнул Алексей. - А что она сделала? - Она четыре месяца изменяла Вахтангу. А сейчас ведёт себя как последняя... Как вот это может быть моей сестрой? - Рита не нашла слов, поэтому просто молча обняла мужа. Это было в данный момент лучшей поддержкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.