ID работы: 10555104

Воспитание ребёнка 3

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Да. - ответила Настя на звонок, зайдя в свою комнату, даже не подозревая, что за дверью стоит Денис. - Привет, ну так какой твой положительный ответ? Пойдёшь прогуляться? - Возможно. - уклончиво ответила девушка. - Ну пошли. Если боишься, можешь взять своего парня. - Да не боюсь я. Просто Денис будет против, но ладно, я подумаю. - Тогда в 17:30, около того кафе, где мы познакомились. Надеюсь ты придёшь. - Ага. - ответила Максимова и сбросила трубку. - С кем говорила? - девушка резко дёрнулась и обернулась на голос. В проёме стоял Денис. - Да так. - Насть? - от пристального взгляда девушке стало не по себе.

***

- Неужто одумался? - усмехнулась Полина, открывая дверь Вахтангу. - Не дождёшься. Мне нужен от тебя лишь развод. Завтра в 15:00, у того ЗАГСа, где мы расписались. - А если я не приду? - прошипела рыжая. - Ну если не захочешь по-хорошему, то жди повестку в суд. Будем разговаривать там. И ребёнка я тебе не отдам. - Что? Да кто тебе его отдаст? Ребёнку нужна мать. И естественно его оставят со мной. - Такая мать Никите явно не нужна. Ты не сможешь о нём позаботиться. Если ты забыла, то с ребёнком большую часть времени сидел я, а не ты. И как думаешь, на чьей стороне будет суд? На стороне безответственной матери или отца, который всё время занимается ребёнком? - Да ты вообще ему не отец. - гаденько улыбнулась Леонова. - Что? - Что слышал. Ребёнок не от тебя. - как только Вахтанг хотел сказать, как дверь начала закрываться, но он вовремя успел подставить ногу. - Как... ты... Ты изменяла уже тогда? - А вот так, милый. Помнишь то обследование? Так выяснилось, что ты не можешь иметь детей. Только вот я уже тогда была беременна, а реальный его отец не хотел его воспитывать. Пришлось договориться, чтобы ты ничего не узнал. Так что Никита родился доношенным. - дверь закрылась прямо перед носом мужчины.       Оперевшись о подъездную стену, Леонов пару минут пустыми глазами смотрел в одну точку, понимая, что это конец.

***

- Привет. - подойдя сзади, поприветствовала Максимова. - Привет. Честно говоря, думал, что ты не придёшь, но я приятно удивлён. Куда пойдём, миледи? - Думаю в парк.

***

      Лена и Рита сидели за столом на кухне Максимовых и вспоминали смешные моменты из прошлого, но резко замолчали, глядя на вошедшего Вахтанга. - Что произошло? - испуганно спросила Лена, вглядываясь в лицо друга, на котором не было лица. - Не важно. - помотав головой, он направился наверх. - Что это с ним? - спросила Леонидова. - Из-за Полины наверно. - вздохнула Елена, качая головой. - А я говорила перед свадьбой, попьёт она ещё его кровушки. И вот, пожалуйста. У неё на лице написано "стерва".

***

      Денис сидел в их с Настей кухне и дожидался прихода девушки. Время перевалило уже за 10, а её всё не было. Подойдя к окну, он увидел, как она подошла к подъезду с каким-то парнем. Было видно - она улыбалась.       Через 15 минут дверь квартиры открылась, а на пороге появилась её хозяйка. - Ты чего? - вглядываясь в серьёзное лицо парня, спросила Максимова. - Где была? - хрипло спросил Захаров, сам удивляясь своему голосу. - Гуляла. - С кем? - А это допрос? Я не могу уже сходить погулять с кем-то? - возмущённо произнесла девушка. - Почему же, можешь. Но можно же хотя бы меня предупредить. Я всё таки твой парень или это уже не так? - совершенно спокойным голосом ответил Денис, а в глазах была глубокая печаль. - Ты что ревнуешь? - улыбнулась Анастасия. - С какого перепоя? - Ну а как я должен реагировать на то, что ты в тайне от меня разговариваешь с кем-то, а после этого идёшь гулять и пропадаешь на пять часов, а до дома тебя провожает какой-то парень, которому ты мило улыбаешься и обнимаешь на прощание. - Я сейчас всё объясню. - засуетилась Настя, беря лицо парня в свои руки. - Это просто друг. Мы просто гуляли. Я... - Завтра поговорим. - тихо произнёс Захаров и, прерывая её речь и убирая её руки со своего лица, пошёл в комнату.       Через 30 минут Настя вошла в комнату. Денис уже лежал в кровати с закрытыми глазами.       Переодевшись в спальную одежду, она легла рядом, прижимаясь к его груди, на что парень молча перевернулся на другой бок. Анастасия грустным взглядом посмотрела на него, но прижалась лбом к его спине, сдерживая слёзы.

***

- Ну и где ты? - спросил Вахтанг, оглядываясь в поисках почти бывшей супруги. - Я сказала, развод я не дам. - последние слово девушка произнесла с особой интонацией, разглядывая в зеркале длинные серьги, которые ей подарил новый любовник. - Ну тогда я иду в суд. - Вот как. А как же я буду одна воспитывать ребёнка? Заделал и сбежал? В суде от алиментов не отвертишься. - сладко пропела Полина. - Что? Ты же... - Какая разница, что я сказала, по документам то ты его отец. - Какая же ты... - выплюнул Вахтанг. - Ну тогда Никита останется со мной. - Что? - засмеялась девушка. - Зачем тебе это? Он же не твой ребёнок. - Я воспитывал его всё то время, пока ты, мать-кукушка, летала неизвестно где, хотя теперь-то известно где. Я люблю его как родного, а точнее, он и есть для меня родной, а твоё признание ничего не меняет. И я тем более не позволю, чтобы моего сына воспитывала такая как ты. Он же даже тебе не нужен. Он для тебя игрушка, но он человек, ребёнок. Ему нужна любовь родителей, которую ты ему дать не сможешь. - на этих словах он сбросил трубку и со всей злости пнул первый попавшийся камень.

***

      Половину дня Денис и Настя просидели молча в разных комнатах, пока Максимова не подошла первая. - Может поговорим? - тихо произнесла девушка, не поднимая глаз. - Давай. - Захаров выключил телевизор, переводя взгляд на Настю. Та молчала. - Насть, не молчи. Ты же знаешь, я психовать не буду. Просто объясни. Я всё пойму. - прохрипел парень, понимая, что он сам не готов услышать ответ, боясь, что его волнения не напрасны. - Это просто друг. Мы же просто сходили погулять. Он знает, что у меня есть ты. Я собиралась вас познакомить, просто не успела. Я понимаю, я была не права, надо было тебя предупредить, но я не подумала, что ты так отреагируешь. Прости. - поднимая взгляд на парня, произнесла Максимова. - Ты же знаешь, я люблю тебя. Мы уже столько вместе. Ты моя первая любовь, и мне никто больше не нужен. - не сдерживая слёз, выпалила Анастасия.       Через пару секунд Денис прижал её к груди и поцеловал в макушку. - Дурочка. - прошептал он, поглаживая по волосам. - И я тебя люблю.

***

      На детской площадке сидел Игорь, поедая мороженое. - Я тоже хочу. - протянула Алина, глядя на отца. - Обойдёшься. Вали вон играть. - буркнул Гнездилов, раскатываясь на детских качелях, но немного не подрасчитал сил, и качели перевернулись. Дети, которые это видели, не смогли сдержать дружного смеха, так же как и большинство родителей. Алина же закрыла маленькой ладошкой лицо. - Я его не знаю. - прошептала девочка, глядя на это чудо. - Вы в порядке? - подбежала к Гнездилову женщина лет 30-ти. - Девушка, я всегда в порядке и во всём в порядке. - улыбнулся фирменной улыбкой Игорь, напяливая шляпу. - А что вы делаете сегодня вечером? - ответила женщина на улыбку. - Он занят. - буркнула Алина и пнула отца ножкой. - Извините, тётенька, но у нас своя мама есть. - сказала малышка, таща Игоря за руку. - Будешь выёживаться - маме скажу. - вздёрнув носик, она пошла в сторону подъезда. - Тьфу ты, вся в мамашу. - прошипел Гнездилов, направляясь за дочкой.

***

- Денис - это Влад, Влад - это Денис. - представляла Максимова парней, стоя на пороге ВУЗа. - Приятно познакомиться. - улыбнулся Молчанов, протягивая руку. - И мне. - не особо дружелюбно произнёс Денис, игнорируя руку. - Денис. - шикнул Анастасия, на что Захарову пришлось выдавить улыбку. - Ну а теперь может отметим? - Я не против. - весело произнёс Владислав. - Ну окей. - нехотя согласился Денис. - Вот и отлично. - улыбнулась Настя, обнимая обоих за плечи. - Идём в ресторан, где мы с родителями часто сидели.

***

      Зайдя в кафе, Настя взглядом остановилась на Вахтанге, который сидел у бара, попивая виски. - Я щас. Идите вон за тот стол. - сказала Настя, показывая рукой на крайний столик. - Ну рассказывай. - хлопнула она Леонова по плечу и села рядом. - И мне плесни. - кивнула бармену. - Никита не мой сын. - Чё? - открыв рот, она сочувственным взглядом посмотрела на коллегу отца, не зная, что сказать. - И что думаешь делать? - Ребёнка я ей не отдам. Она его угробит. Меня не столь это тяготит. Для меня он всё равно родной, но понимаешь, она врала всё это время. Она изменяла с самого начала. А самое хреновое, что я её всё равно люблю. - Знаешь, просто забудь. Таких полно, они везде, ей легко можно найти замену. Нету смысла таких ценить, когда они не ценят тебя. А тех настоящих единицы. Вот найдя такую, можно ценить, ведь они ценят. Вот такую потерять страшно, ведь найти замену такой куда труднее. И представь, что где-то сидит именно такая девушка и ждёт своё счастье, а оно так же как ты сидит и убивается по девушке, которая им не дорожит. Ты найдёшь такую, просто не зацикливайся на Полине. Уверенна. - улыбнулась Настя, и опрокинув стакан с виски, встала из-за стойки. - Спасибо. - не оборачиваясь, произнёс Вахтанг, улыбнувшись. - Она права. - тихо произнёс бармен, протирая бокал.

***

- Так и будем молчать? - произнёс Молчанов. - Чё ты такой злой? - Скажу сразу, мне твоё общество крайне неприятно и мне не нравится, что вы с Настей общаетесь, но из-за неё я буду терпеть. - Да успокойся ты. Не нужна мне твоя Настя, мы просто общаемся. Я вообще с её подружкой встречаюсь. - усмехнулся Влад, принимая еду с подноса официанта. - С Каримовой? - переводя удивлённый взгляд на собеседника, спросил Захаров. - Ага. Только не говори пока Насте. Диана сама ей скажет. - О чём болтаете? - к ним подошла Максимова. - Да так.

***

- Получай. - крикнула Лиза, стреляя из водяного пистолетика в брата, но тот успел увернуться, а струя воды попала в Анастасию. - Ну ты у меня сейчас отхватишь. - усмехнулась девушка, отбирая такую же игрушку у рядом стоящего брата. - Ну всё, ты попала в гидру. - улыбнулся Денис, обращаясь к Елизавете. - Ты щас тоже нарвёшься. - Молчу, молчу. - поднимая руки в примирительном жесте, произнёс Захаров. - Аааа. - завизжала Максимова-младшая, когда сестра начала стрелять водой. Все присутствующие засмеялись, умиляясь с них. А именно семья Леонидовых, Гнездиловых, Князевы, Берёзины, Вахтанг, ну и естественно чета Максимовых. Ева и Никита играли на полу в игрушки, а Алина носилась вместе с Максимовыми младшими. Каждые две недели по-средам они встречались семьями, а так же как и все праздники. - Дайка мне, доча. - сказала Клавдия Алине, забирая пистолетик и прицеливаясь в напивающегося Игоря. - Клава, ты с ума сошла? - крикнул Гнездилов, вскакивая из-за стола. - За что? - За то что глазища чужим тётям строишь. Да, Алина? - Гнездилова повернулась к дочери, а та улыбаясь и кивнула. - Рассказала всё таки. Вот змеюка малолетняя. Вся в тебя. - сзади Игорю прилетел смачный подзатыльник от Лёши. - Ты охренел? - Не смей так относится к дочке и к жене. - Послушай умных людей. - поддакнул Макс. - Да идите вы. Больно вы понимаете. - проворчал Гнездо. Тут раздался звонок телефона Вахтанга. Глянув на дисплей, он вышел на улицу. Лёша направился следом за ним. - Полина? - Ага. - отвечая на звонок, Леонов включил динамик. - Что тебе? - Знаешь, я подумала и решила. Я всё таки соглашусь на развод и даже готова отдать тебе Никиту. 300т. и я согласна. - Не дорого ты сына оцениваешь. Для тебя деньги дороже ребёнка. - Ну знаешь ли я ещё молода, хочу гулять, а сын будет мне только мешать. - А если я не соглашусь? - То не развода, не ребёнка ты не получишь. Дело за тобой. - усмехнулась девушка, сбрасывая трубку. - Это вообще моя сестра? - отстранённо сам у себя спросил Лёша, не понимая, как Полина может так поступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.