ID работы: 10555132

Попаданческий денёк

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Инженер чуть авоську из рук не выронил, когда воздух прям перед ним поплыл, задрожал, рассекся широкой черной полосой, и из этой полосы кубарем вывалились два запыхавшихся тела. Немного прокатились по траве, и наконец Черное тело смогло прижать Белое к земле, зафиксировав над головой его руки. Белое тело крайне нахально улыбнулось и попыталось укусить Черное за нос. Кеша проморгался наконец и попятился тихонечко, надеясь незаметно обойти пыхтящих ребят. Дела, конечно. С научной точки зрения оно все, может, и любопытно, но он тут вообще-то не на работе был, да и на работе-то самой не столько ему уж и платят, чтобы вот в такое вот лезть. Да и знаете ли... Додумать ему не дали. Белое тело вдруг стрельнуло в него глазами (Кеша вздрогнул), а потом шепнуло что-то Черному, отчего тот дернулся, покраснел и замер. Затем - пихнуло Черное тело в живот ногами, отталкивая, подскочило и в три прыжка оказалось возле Кеши. Коротко кивнуло ему приветственно и не дожидаясь ответного кивка вдруг резко заломило руку, оказываясь за спиной. Авоська все же упала. - Ай! Вы чего? – возмутился Кеша и хотел добавить еще чего-нибудь, но осекся, почувствовав холодный укол в шею, - ээ…. - Тише, тише, клетчатая рубашечка. Не дергайся, - промурчали ему на ухо, - и, может быть, даже совсем не пострадаешь. Меня ты не интересуешь, по крайней мере. А тебя, Котелочек? – вдруг бросил он через кешино плечо поднимающемуся Черному телу. Черное тело нервно громыхнуло тростью по каменной плитке, но с места не сдвинулось. - Значит, интересует, хммм… - Р-ребята? – попытался вставить Кеша, но его оборвали тихим шипением. - Отпусти человека, ублюдок, - выплюнуло Черное тело. - Человека? – хохотнуло прямо над кешиным ухом белое, - а откуда ты знаешь, Кастрюлька, что это ЧЕЛОВЕК?! Вдруг это вселенная карликов-переростков?! Вот, что бывает, когда шпана дворовая лезет в серьезные научные дела! - Ты хотел оживить скелет динозавра! - не выдержало Черное тело и сорвалось на крик. - С полным знанием дела, Котёл! А теперь мы где, скажи-ка мне, а? Вот стоило лезть под руку и бить реагенты? Кеша, улучив момент, аккуратно оттянул руку с шприцом от шеи – Белое тело даже не заметило, активно жестикулируя другой рукой, давно выпустив кешину. Скосил глаза и осмотрел шприц. Жидкость в нем была фосфорно-зеленая, зато неповторимая вязкость выглядела слишком знакомо – он сам как раз варил такое на днях. Кеша совсем чуть-чуть расслабился. Вдруг Черное тело поймало его взгляд и быстро проговорило: - На счет три отпихиваешь руку ублюдка от себя и садишься, пошёл, раз-два-три, - и рванул вперед, раньше, чем Кеша осмыслил фразу и действительно отпихнул от себя руку с шприцом и сел – благо Белое тело с довольным смешком само отскочило подальше, в последний момент спасая висок от набалдашника трости. - Цел? – спросило Черное тело, обходя Кешу и защитно вставая перед ним. Кеша поерзал плечами: - Да, вроде…. спасибо вам, конечно, но что, простите, происходит? И можно я уже пойду? - Не отпускай его, Котёл! – раньше ответа Черного прокричало Белое тело. – Черт знает, где мы вообще! Котёл (это все же было имя?...) скрипнул зубами и сгорбился. Нехорошее предчувствие затопило Кешу до кончиков ушей. Он осторожно попробовал попятиться вбок, но трость вдруг со стуком опустилась в сантиметре от его ботинка. Котёл медленно присел рядом, пожевал губу: - Как бы мне не было неприятно это признавать…. - Давай, Котелок, скажи это! – донеслось спереди. Черное тело напряженно прикрыло глаза: - …….но Штоллен прав, - он цокнул языком под чужое довольное улюлюканье, - прости, парень, придется тебе пока побыть с… нами. Кеша тряхнул головой и постарался отодвинуться подальше: - А вам без меня… ну, никак? Неплохо вроде бы сражались… справлялись только что… может, я все-таки пойду? - Прости, парень, - твердо отказал Котёл и помог Инженеру подняться. Штоллен вприпрыжку подобрался к ним и почти положил руку Котлу на плечо, но тот резко развернулся, вскинул трость и уперся ей в подбородок Штоллена. - За руками следи. Мы вместе только пока не разберемся, что произошло. Штоллен осклабился и огладил набалдашник рукой: - Котелок, это значит, что ты уже готов признать «нас»? Почувствовав, как в воздухе опять защелкали искры, - и наверняка не имея шанса все же убежать, - Кеша ну очень неохотно перетянул на себя внимание: - Так что вы там хотели… у-узнать? Только давайте быстро, хорошо? У меня дела еще свои всякие есть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.