ID работы: 10555132

Попаданческий денёк

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Штоллен обошёл Инженера, встал напротив и наклонился, поморщившись и уперев руки в бока: - Так…. как бы так спросить-то, чтобы понятно для простых неразумных? – задумчиво покачал головой. - А вы давайте тут не надо, знаете ли… поспешно ничего решать себе, - недовольно отозвался Кеша, - вы, знаете, давайте как знаете спрашивайте, а там… ну, там разберемся уже. - Хм…. ну, допустим…. В каком мы городе? - Ну… - замялся Инженер, - город, говорите. Если по бумагам, то город наш еще не очень... ну, не называется никак. Но тут все называют его Катамарановском. - Так, это совпадает, - задумчиво почесал затылок Штоллен, - На какой планете он находится? Кеша и Котёл поперхнулись одновременно. - В-Вы серьезно сейчас? – недоверчиво спросил Кеша, - На п-планете Земля, если вдруг вы не знаете. - Так, и это совпадает… мда… - Штоллен, херней не страдай, - Котёл за время беседы успел сходить за потерянной шляпой и сейчас наконец ее надел, - давай или… - Или-или что?! У тебя есть идеи получше, Котелок?! – мигом взвился Штоллен, - Хочешь, поясню для недалеких?! Чтобы вытащить нас отсюда, я должен, представляешь ли, знать как минимум, откуда тащить! В силах понять?! Блин, мне бы атлас какой и геологическую энциклопедию... Кеша внезапно оживился: - А это вот можно! Тут недалеко как раз библиотека одна есть, дааа, там этих энциклопедий столько… сколько мне самому даже и не приснилось никогда бы, наверное... могу показать, если хотите. - Да, - первым ответил Котел. Штоллен смерил его долгим взглядом и продолжил свои размышления: - Библиотека – это хорошо, библиотека – это очень хорошо, а вот… хим. лаборатории у вас в городе есть? Ну, там, при институте или еще где? - Вроде как при НИИ? – Кеша незаметно прикусил щеку изнутри и изобразил задумчивость, - Нет, НИИ у нас никакого нет, и не было совсем никогда, ну совсем-совсем никогда не было. Штоллен коротко клацнул зубами. - Не совпадает. Он нервно рванул вперед, махнув рукой, приглашая последовать его примеру. - Ааа, черт с ним пока, веди, давай: где там эта библиотека? Шли молча. Даже чересчур. Штоллен только иной раз высматривал что-то в картине местности и бубнил себе тихо под нос. Котёл докурил очередную сигарету и щелчком пальца отправил бычок на асфальт. Ехидного замечания не получил, совсем странно. Неуютно повёл плечами и зачем-то сам попробовал начать разговор: - Я Чёрный Котёл, - он посмотрел на вынужденного спутника. - А... а я Инженер... ой, ну то есть Иннокентий, вообще говоря. Приятно очень познакомиться. Инженер приветливо кивнул и, вернув голову прямо, потопал дальше, не проявляя больше никакого интереса к поддержанию разговора. Котёл подождал минуту-другую. Не дождался. Сделал ещё один подход: - А этот шизик, - он махнул головой в сторону Штоллена, - профессор Штоллен. - Профессор, говорите? Это, конечно, интересно, да. И опять просто пошёл вперёд, разрывая нить разговора. Котёл вздохнул и потянулся за новой сигаретой. В библиотеке оформлялись долго. Пока неспешная дама заводила ему карточку, Штоллен чуть ли не протёр носок ботинка, елозя им по полу и дёргано настукивая им около что-то из классики - только очень ускоренной. От вида психующего профессора на душе у Котла вдруг стало тепло-тепло. А когда библиотекарша не выдержала и сделала профессору замечание, в этой вышеупомянутой душе словно ещё и запели канарейки. Он довольно улыбнулся в усы. Наконец карточка была получена и профессор рванул вперёд, залетел в нужную дверь, едва не снеся стеллаж. Пробежался кончиками пальцев по книгам, вытащил одну, другую, третью и плюхнулся с ними прям на пол возле полок. Открыл и погрузился в чтение, быстро листая страницы. Котёл пронаблюдал за ним с лёгкой усмешкой, удобно оперевшись о стену неподалёку. Кеша, оставшись возле двери, тоже взял какую-то книгу с ближайшего стеллажа, покрутил в руках, открыл и уставился без интереса. Прислушался. - Штоллен? Ну как? - минут через десять не выдержал Котёл. - Тебе честно или где? - Давай честно. - Хреновенько все, Кастрюлька. Котел сгорбился у стены: - Конкретней. Штоллен всплеснул руками, больно шмякнув одной из них об стеллаж: - Конкретней: мы в заднице. Я понял примерно, где мы и как вылезти, но… во-первых, составчик для этого всего дней шесть только варить. Во-вторых, тут еще тритидидронатирум не синтезировали, я на это еще с пару дней убью. И в третьих тут даже лаборатории нет! А у меня дома, между прочим.... Кеша дождавшись, когда за разговором к нему окончательно потеряют всяческий интерес, незаметно выскользнул из помещения, тихонечко отошёл на пару шагов - и рванул вперёд по коридору. Подбежал к гардеробной, извинился, схватил телефон, не глядя набрал номер. Дождался, когда гудки сменит тишина и спросил: - Алло, это ОПГ? Можно Главаря, пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.