ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Варя торопливо шла по коридору, на ходу перебирая небольшую кипу бумаг. Сегодня она проспала, несмотря на яростные старания девчонок, а всё из-за проектной работы, которую надо было сдать именно в этот день. —Какая ирония.—саркастично протянула девушка и цокнула, восхищаясь своей криворукостью, поднимая упавший листок.—Чёрт, надо было сделать копию. Надеюсь Кривозуб в хорошем настроении и не разорвёт мою работу.—вздохнула Принцесса и повернула направо, в коридор, ведущий к Профессору. —Кощей и Ядвига дали мне второй шанс.—из кабинета, возле которого прошла Волшебница, послышался насмешливый голос. —Такой знакомый...—прошептала шатенка и осмотрелась: колледж опустел, значит её никто не заметит, и сторожно опустилась к замочной скважине.—Чёрт.—в сердцах ляпнула она и тут же испуганно прикрыла рот ладонью: слишком громко. Голоса за дверью не прекратились, и Варя вздохнула с облегчением. Жаль, что ничего не было видно—осталось только слушать, поэтому Принцесса прижалась ухом к холодному дереву и прислушалась. —Не забывай—я тоже одна из тех защитников, оставшаяся оберегать Мышкин. Я имею право избавиться от тебя.—девушка медленно подняла голову и прочитала надпись на табличке. Волшебница даже и не заметила, что это кабинет Куратора. У неё будут большие проблемы, если она попадётся. —Давай, валяй.—с усмешкой проговорил чей-то голос, и Варя отвлеклась от своих мыслей. —Не перечь мне!—шатенка сглотнула: Василиса зла. И непросто зла... Она в ярости!—... Будешь сидеть в библиотеке и помогать профессорам, ясно? Я скажу Астэру, чтобы следил за тобой, но это не значит, что я забуду про тебя. Три... Я даю тебе три шанса, и если ты три раза нарушишь наши правила—вернёшься обратно в темницу.—голос женщины стал немного спокойней, на что Волшебница вновь с облегчением выдохнула. —Договорились...— эти слова—последнее, что услышала девушка. Дверь резко распахивается, и она, бесцеремонно ввалившись в кабинет Куратора, падает на пол —Колючка?—шатенка в ужасе распахивает глаза и поднимает взгляд. Влад, услышав грохот за своей спиной, равнодушно обернулся на источник шума, а из-за него спины выглянула удивленная Вась-Вась. Князь лишь кидает краткий взгляд на свою недавнюю собеседницу и, опустившись на колено молча начинает помогать собирать листочки проектной работы, которые разлетелись по кабинету —Василиса Васильевна? Можно?—на одну из страниц, которую хотел поднять парень, наступает чья-то нога, и он поднимает голову вверх. Под одному только взгляду на эту особу, брюнет понимает, что она одна главных проблем в колледже. —Да, Любава, проходи. Что-то случилось? —Раз уж так вышло, то хочу сказать, что наша Варечка только что подслушивала ваш разговор с этим парнем.—«подруга» Принцессы состроила плаксивую физиономию.—А ещё пропустила занятие и не сдала свою работу. —Варвара? Это правда?—удивленно вскинув брови, спросила Куратор, смотря на девушку, которая судорожно собирала бумаги с помощью Влада. —Да. Извините, Василиса Васильевна, я всю ночь делала этот проект и проспала... —Я бы поспорила.—одна из прихвостней блондинки, а именно Кика, перебила Варю.—Вчера ночью я видела, как ты шаталась с каким-то незнакомым мне парнем, явно не из нашего колледжа. —Дай-ка я посмотрю, что ты здесь понаписала.—Настасья, не дав шатенке даже открыть рта, вырывает из рук ничего не подозревающей Принцессы кипу и внимательно вглядывается в неё.—Любава, ты только посмотри!—восклицает великанша и передаёт бумагу подруге. —Ааах...—она испуганно прикрывает рот ладонью.—Это... Моя работа... Как ты могла? —Что? Ты в своем уме? Это моя работа. Я всю ночь пыхтела над ней.—вскипела Принцесса: чего-чего, а присвоение её трудов она не позволит. Блондинка хмыкнула и с холодным выражением лица щелкнула пальцами. К столу Куратора тут же плавно подлетела скрепленая кипа бумаг. Василиса, исподлобья посмотрев на всех присутствующих, открыла первую страницу и внимательно в неё всмотрелась. Вновь кинув косой взгляд, девушка принялась за бумаги Вари. —И как вы это объясните?—хмуро спросила защитница Мира людей, сложив руки в замок. —Моя работа уже проверена. Профессор Крив Кузьмич расписался.—указав на закорючку в углу последней страницы, с победной улыбкой пролепетала Любава. —Варя?—обратилась женщина к названной, ожидая слов в её оправдание. —Я...—руки девушки сжались до побеления костяшек.—Никогда бы так не сделала. Даже если бы я и украла что-нибудь, то точно не у тебя. —Слышите, что она говорит? Ты просто мне завидуешь, верно? Я ведь права? —Сейчас узнаешь...—прошипела обладательница магии воздуха и расжала ладони. По кабинету промчался сильный порыв ветра, поднимая всю документацию Василисы, однако Любава успела прикрыть себя магическим щитом и тут же ответила на нападение своей атакой. Хозяйку фиолетовых глаз свалить это заклинание не смогло, но на пол-метра всё же сдвинула. Варя подняла руки вверх, и над ней начали кружиться потоки воздуха. Её соперница, не желая остаться в долгу, что-то шептала себе под нос, выставив ладонь вперёд. Ослепленная яростью к этой выскочке, обладательница Ключа хотела было отправить Любаву в свою комнату... сломав её тушей несколько стен, но её планам не суждено было сбыться: она, почувствовав резкую боль в руке, поняла, что её заломали. —От... —Прекрати.—тихо прошипел Князь ей в ухо, стиснув челюсть. Девушка от неожиданности покорно опустила голову. —Ха! Я...—воскликнула было блондинка, но её прервали. —Прекратите! Что за выходки, девушки?—Василиса, отодвинув волшебниц на безопасное для них расстояние небольшой волной, смерила учениц взглядом.—Живо по своим комнатам. А ты Варя сделаешь свою работу заново. Надеюсь, такой ситуации не повторится, иначе будете отстранены от занятий.—на глазах Принцессы стопка бумаг, из-за которых она не спала всю ночь, полыхнули пламенем. —Да, Василиса Васильевна.—без эмоций произнесла шатенка и, высвободив руки от хватки Влада, молча направилась к выходу с высоко поднятой головой, что явно не понравилось Любаве, но рисковать было опасно, ибо Куратор не шутила. —Да, Василиса Васильевна.—хмыкнула троица и покинула кабинет. —А у вас весело.—ухмыльнулся Морок, проводив девушек взглядом. —И не говори.—тяжело вздохнула она и подперла голову кулаком, наблюдая за тем, как всë содержимое шкафов, освобождённое Варей, вставало на место.

***

—Да сколько можно? Где эта библиотека? Это здание бесконечное!—бубнил себе под нос брюнет, плутая в коридорах уже несколько часов. Была глубокая ночь и спросить, к несчастью, было не у кого, а идти к Василисе не позволяла гордость. Уже в какой-то степени смирившись со своей ситуацией, парень просто прогуливался по жилому корпусу, пока его взгляд не привлёк туслый свет. Это был один из входов в библиотеку: огромное помещение, соединявшее весь колледж воедино. Осторожно ступив во владения книг, Князь пошёл на неяркое свечение, где обнаружил Варю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.