ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
—Ээй... Ээй... Вставай, уже утро.—тихо проговорил Астер, одной рукой прижимая к себе книги, а второй аккуратно потряхивая спящего за столом Влада.—Ээй... —Ммм... А? Что?!—от неожиданности Князь с грохотом рухнул на пол, ибо слишком резко подпрыгнул на месте, и старенький стул не выдержал.—Стоп! Я проспал! Где же она? Чёрт...—так и не встав, стоя на коленях, брюнет начал судорожно перебирать бумаги и книги на столе, что-то бурча себе под нос. —Ты случайно не ту работу ищешь, которую всю ночь делал?—тихо спросил аспирант Звездочёта, поправляя очки. —Да! Ты её видел?—радостно подскочив, спросил Влад у паренька, схватив его за плечи. —Д-да... Я положил её к Варе на стол и она забрала её. Это же её работа?—промямлил волшебник, и немного отошёл от нового знакомого, чтобы в случае его ярости не схлопотать. —Фух, да, её. Спасибо большое... эм... —Меня зовут Астер. Очень приятно.—неловко улыбнувшись, он протянул ему руку в знак приветствия, немного осмелев. —Да. Спасибо, Астер.—пожав теплую ладонь студента, произнёс Князь и отряхнулся от пыли, которую собрал при падении. —А зачем ты это сделал?—аккуратно спросил аспирант, потерев носком ботинка блестящую поверхность пола библиотеки. —Что именно?—пригладив шевелюру после такого пробуждения, поинтересовался брюнет и потянулся, разминая мышцы. —Ну ты помог Варе с её работой, а Вась-Вась... Ой, прошу прощения, Василиса Васильевна сказала, что ты опасный преступник. Сам Морок!—запинаясь, объяснил он, все время роняя книги, что были вокруг, и пока он их подбирал, Князь придался недавним воспоминаниям.

***

Это был один из входов в библиотеку: огромное помещение, соединявшее весь колледж воедино. Осторожно ступив во владения книг, Князь пошёл на неяркое свечение, где обнаружил Варю. Девушка, сладко посапывая, спала за рабочим столом, использовав в качестве подушки свою работу. —Бедняжка.—по-доброму ухмыльнулся Влад, подходя ближе.—Устала. И всё из-за этой... девчонки.—так и не вспомнив имени этой выскочки, проговорил он, и его рука сама потянулась к шёлковой пряди, упавшей на лицо Волшебницы. Как только Князь аккуратно заправил её обратно, Варя заворочалась и, счастливо улыбнувшись, обвила руку Морока и прижала её к себе. Не на шутку перепугавшись, парень попытался выбраться и постараться не разбудить подругу. Тут ему на глаза попалась начатая, но, к сожалению, не оконченная работа Волшебницы, и голову Влада посетила довольно шальная мысль...

***

—Эй, проснись!—пощелкав пальцами перед лицом Князя, немного повысил голос студент, пытаясь хоть как-то вернуть парня в реальный мир.—Ау! —Да-да, я здесь.—промямлил Влад и помотал головой в разные стороны, стараясь привести мысли в порядок.—Так, что ты хотел? —Василиса Васильевна сказала, чтобы я следил за тобой, а также распорядилась, чтобы профессора брали тебя на уроки в качестве помощника.—оповестив друга о его новых обязанностях, Астер протянул Мороку какую-то бумажку.—Помогать ты будешь тем, кто преподаёт классу Алёны и Вари. Здесь написано расписание уроков и некоторые имена-отчества преподавателей. —Ага, значит, Вась-Вась решила обеспечить меня вниманием со всех сторон.—ухмыльнулся брюнет, делая акцент на прозвище Куратора.—Итак, моя миссия: «принеси, подай, иди к чёрту—не мешай!»—воинственно произнёс он, подняв правую руку вверх, выражая этим свою решительность, и засмеялся. —И ещё: ты можешь не говорить Василисе Васильевне о том, что я случайно ляпнул.—попросил студент, с мольбой посмотрев на Морока, на что тот усмехнулся и провёл пальцами у губ, изображая замок. —Итак, где этот несносный юнец, которого мне повесила на шею наша уважаемая Василиса?—равномерно постукивая клюкой о пол, в библиотеку вошёл Кривозуб, пытаясь как можно тише ругаться на Куратора.—Ах, вот вы где... Астер, что это ещë такое? Твои занятия начались ещё десять минут назад, а ты всё ещё прохлождаешься здесь? —Крив Кузьмич, я сейчас объясню...—промямлил студент, чувствуя, как дрожат коленки, а очки предательски сползают с переносицы. —Ты смеешь меня перебивать?! Вот доберусь я до Звездочёта—ты у меня быстро вылетишь из нашего колледжа. Да зачем мне Звездочёт? Я к Василисе... —Стоять...—грубо кинул Влад уже уходящему из библиотеки Профессору, который резко остановился, услышав властный голос за спиной.—Я сказал, стоять... —Что? Вы что-то хотите мне сказать, молодой человек?—противным голосом прошипел Кривозуб, поворачиваясь к парням с испепеляющим взглядом. —Да. Хочу.—отчеканил Князь, сделав два шага навстречу Крив Кузьмичу, тем самым закрывая Астера собой.—Он лишь хотел Вам объяснить, почему он опоздал, а вы не дали вставить ему и единого слова...—преподаватель уже открыл рот, чтобы что-то возразить, но брюнет, грубо говоря, вновь заткнул его.—И знаете что? Именно ваша уважаемая Василиса послала его сюда, чтобы он объяснил мне что к чему. И последнее...—прошипел парень и хитро улыбнулся, выражая свою победу над старшим.—У вас, кажется, уже начался урок. Надеюсь, мы всё разъяснили.—грубо закончил голубоглазый и отвернулся, показывая своё презрение к тому, кто обвиняет не разобравшись.—До свидания. —Да, конечно.—холодно ответил Кривозуб и продолжил свой путь, ибо Влад был прав, и класс его уже ждёт.—Жду вас завтра на лекцию, я найду вам работу...—бросил он и покинул библиотеку. —Мне конец...—вся ярость и уверенность Князя ушла вместе с Профессором и, облокотившись на стол, запустил руки в волосы.—Я вылечу из Колледжа и вернусь в эту чёртову темницу... класс.—горько усмехнулся брюнет, опустив руки и сложив их на груди. —Прости, я не хотел, чтобы так вышло. И вообще не надо было связываться с Крив Кузьмичем...—извинился Астер, понимая, что из-за его трусости под ударом оказался новый друг.—Я попробую поговорить с Василисой... —Не стоит. И не извиняйся—ты не виноват. Я лишь помог тебе... Друг.—улыбнулся Морок, по-доброму посмотрев на аспиранта. —Хммм... Интересно-интересно...—прошептала Куратор, стоявшая за дверью библиотеки и услышавшая весь разговор от начала до конца, и, улыбнувшись, пошла в свой кабинет.

***

—Я сказала остановись, гадкая выскочка!—прокричала Волшебница, догоняя троицу, петляя по коридорам волшебного колледжа: пока выполняла работу и благополучно уснула, Настасья и Кика переворошили её комнату и, возможно, даже что-то спëрли в качестве компромата на неё. —Варечка, постой!—окликнула подругу Снежка, пытаясь нагнать девушку и не дать ей размазать Любаву по стенке. —Варя! Ты разве не помнишь, что сказала Василиса Васильевна?—предупредила её Маша, уже задыхаясь от долгого бега. —Ну всë! Снежка, колдуй, по-другому их не остановишь.—рявкнула Алёнка, призывая Снегурочку к действию. Блондинка лишь тяжело вздохнула и достала из-за спины посох. Как только кончик его коснулся пола, коридор превратился в каток, на котором погоня быстро закончилась. —Что за...?—крикнул Влад, когда ему на руки невольно упала подброшенная потоком воздуха Любава, а рядом прокатилась и сама отправительница столь «неожиданной посылки». —Ой, а я тебя видела...—похлопала ресницами виновница торжества, удобно расположившись в объятиях брюнета.—Ты же тот парень из кабинета Василисы Васильевны? —Да, тот.—буркнул Морок и попытался намекнуть своей ноше, чтобы она слезала, однако этого не было в её планах. —Ммм... А ты ничего...—томно пролепетала Любава и осторожно коснулась кончика его носа пальцем.—У тебя ведь никого нет? —У меня есть друзья, так что слезай.—грубо кинул Князь, спустив её «с небес на землю». —Ой, только не говорили, что запал на одну из этих?—усмехнулась глава троицы, по-хитрому улыбнувшись. —Это не «эти», а мои друзья, и я не позволю так о них говорить.—прошипел Влад и как ни в чем не бывало пошëл к Патрулю, даже не удосужив девчонку взглядом, а за ним, поправив очки, поспешил Астер. —Это мы ещё посмотрим...—зловеще прошептала Любава, и они с подругами удалились, пока на место событий не явилась Куратор, ибо про её предупреждение она прекрасно помнила. —Владик?!—удивленно вскинула брови Алёнка, ошарашенно уставившись на подошедшего Князя.—Владик!—радостно воскликнула Рыжова и кинулась к нему, обнимая его за шею. —Влад? Что ты здесь делаешь?—улыбнувшись, спросила Маша и помогла уже успокоевшейся Варе встать. —Да так... Решил вас навестить, да и приглядеть за вами.—самодовольно ухмыльнулся Морок и валяжно раскинул плечи. —Варь, может поздороваешься?—тихо прошептала подруге Снежка, приветливо помахав пришедшему парню рукой. —Виделись уже.—весело произнёс Влад, подмигнув Волшебнице. Шатенка удивленно уставилась на него и тут же смущенно отвела взгляд, пряча румянец, выступивший на щеках. —Приходи к нам вечером. Я объясню, где наши комнаты.—пролепетала Принцесса Сказочного Мира, уже напридумав кучу идей для весёлого времяпровождения с другом. —Думаю, сегодня меня ждёт лекция у Василисы.—вспомнив свою первую встречу с Кривозубом, протянул брюнет, и его слова перебил звонок. —Астер, ты ведь всë ему показал?—громко спросила Снегурочка, попытавшись перекричать звук, зовущий на занятия. —Извини, я опаздываю, поэтому... —Не переживай, я прогуляюсь. До встречи.—кинул Влад друзьям и медленно поплелся по длинным коридорам. Птичка с жёлтыми, почти золотыми перышками чирикнула и попрыгала по подоконнику, наблюдая за уходящим парнем, и опять чирикнув, взлетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.