ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
—Это нечестно! Почему этой Любаве вечно всё сходит с рук?—гневно бормотала Рыжова, активно размахивая руками, и продолжила ходить из стороны в сторону, грозясь разнести комнату Маши в клочья.—А Василиса Васильевна не хочет даже нас выслушать! —Алëн, успокойся.—устало произнесла зеленоглазая волшебница, пытаясь уговорить подругу хотя бы сесть, и потерла переносицу.—Гневом мы ей не поможем... —Бездействием мы тоже ей не поможем, Машенька.—язвительно процедила принцесса, но, громко фыркнув, всë же остановилась. —Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста.—робко попросила Снегурочка, ласково поглаживая Зайку по макушке.—Маша права: если мы ворвемся в кабинет Василисы, то нас точно отчислят, тем более сразу всех...—спокойно объяснила внучка деда Мороза, чем вызвала победную ухмылку шатенки.—...и Алёна тоже права, мы должны помочь Варе. Спорщицы сразу затихли и повесили головы: Снежка рассуждала очень даже правильно. —Давайте хотя бы поможем ей убраться?—предложила Маша, искренне надеясь, что их никто не спалит, и, получив положительные кивки, направилась к двери. —Варь?—тишину, стоящую в разгромленной столовой, разрезал звонкий, но в то же время необычно тихий голос Рыжовы.—Ты здесь? От неожиданного визита подруг, принцесса Штормграда резко дернулась, чуть не выронив из рук швабру с мокрой тряпкой. —Варь?—настойчиво повторила Маша и начала медленно приближаться к девушке, протянув руку к плечу шатенки, дабы обратить её внимание на себя. —А?—испуганно откликнулась волшебница и обернулась.—Ой... Извините, я вас не услышала.—растерянно улыбнулась она, дерганно перебирая пальцами по черенку швабры как по грифу гитары, которую очень любила. —Но ты же...—начала было рыжеволосая, желая напомнить о том, как она дернулась, но получила предупреждающий толчок по рёбрам от Маши, и тут же осеклась.—У тебя отличный слух, как так? —Видимо, задумалась...—грустно протянула Варя и пару раз махнула своим орудием, убрав лужу компота с пола. —Мы решили тебе помочь, мы же всë-таки подруги.—добродушно улыбнулась Снежка и перехватила со стола тряпку. —Нет, не надо!—громко вскрикнула обладательница фиолетовых глаз, вызвав этим недоуменные взгляды подруг.—То есть... Я хотела сказать...—тихо промямлила девушка, мысленно ударяя себя за собственную глупость, и постаралась собраться с мыслями, глубоко вздохнув.—Спасибо за вашу поддержку, но лучше не надо. Если вас увидит Василиса, то вы можете вылететь из колледжа вместе со мной... —Плевать!—решительно заявила Рыжова, чем вызвала явное одобрение от подруг.—Мы «Сказочный Патруль» и обязаны держаться вместе... —Не стоит, Ален.—с благодарностью улыбнулась Варя, параллельно думая о том, что её подруги самые лучшие.—Я справлюсь. И не такое бывало. Тем более, осталась самая малость. —Ну как знаешь.—от отказа шатенки пыл волшебницы огня немного поугас, но виду она не показала, и они с девочками покинули Варю, оставив её наедине со своими мыслями. —Не забывай, завтра урок у Кота Баюна.—напомнила ей Маша и помахала рукой в знак прощания. —Я помню...—вновь окунаясь в невесёлые раздумья, пробормотала Варя.

***

—Я не виновата, это она...—слезливо протянула девчонка, состроив обиженную физиономию.—Она меня просто ненавидит.—закрыв лицо руками, тихо всхлипнула блондинка.—Может чаю?—шмыргнув носом, тихо предложила она, пытаясь перевести тему на более приятную. —Ты просто...—гневно рыкнул Влад и резко замолчал, вызвав недоуменный взгляд девчонки. Быстрого ответа от парня не последовало, ибо на его глаза попался альбом, который он уже точно где-то видел. Любава скривилась от невольного ступора и резких криков собеседника, но быстро собрала все эмоции в кулак и аккуратно дотронулась до чужого плеча, возвращая брюнета в реальный мир. —Влад? Ты чего?—к счастью Князя, волшебница не догадалась проследить за его взглядом, так и оставшись в неведении его странного поведения. —Ты просто... предложила прекрасную идею.—Князь, как только до него дошло, что да как, натянул обворожительную улыбку и положительно закивал головой, поддерживая предложение девушки.—Я согласен. —Правда?—услышав одобрение, девчонка прямо засияла, чуть не вызвав злобную усмешку Морока, в голове которого уже созрел план. —Конечно.—притворно-радостным голосом произнёс брюнет и, схватив собеседницу за плечи, направил её к небольшому столику, что стоял в углу комнаты.—Всё-таки надо узнать друг друга получше, мы же подружились. —Я мигом.—пролепетала Любава и, взяв в руки небольшой электрочайник, пошла в ванную комнату, набрать воды. —Не торопись...—довольно протянул Влад и, убедившись, что хозяйка комнаты точно его не видит, уверенно направился к прикроватной тумбочке, где и лежала нужная ему вещь. С опаской оглянувшись на дверь, где скрылась Любава, он прислушался: вода ещё шумит, а значит у него относительно есть время. Взяв в руки заветный альбом, что был оформлен в мягких фиолетовых оттенках с черным узором в виде розы, парень аккуратно поднес его к лицу. —Ммм... Знакомый парфюм, Колючка...—по-дьявольски ухмыльнулся Князь и сунул дважды украденную вещь под куртку. Как только ручка ванной со скрипом повернулась, а дверь начала осторожно открываться, голову Морока молниеносно посетила очень и очень шальная мысль. За долю секунды стул с высокой спинкой, что спокойно стоял у рабочего стола блондинки, оказался у Влада в руках, а вскоре крепко подпирал ту самую дверь, что так и не смогла полностью открыться и выпустить девчонку. Зловеще улыбнувшись своей гениальности, парень пританцовывая направился к выходу. —Так, сколько Василиса давала мне попыток? Три? —разговаривая с самим с собой, спокойно рассуждал брюнет.—Значит, две у меня ещё в запасе...—равнодушно пролепетал он и покинул покои волшебницы, выключив свет и прикрыв дверь. —Влад? Что происходит?—пробормотала Любава, пытаясь открыть дверь, однако парень её уже не слышал, а если бы и слышал, то наверняка бы не ответил.—Влад? Открой! Открой... Постояв на развилке, один из коридоров которой вёл в библиотеку, а другой в столовую, Князь уверенно пошёл в противоположную сторону от своего временного жилища, предоставленного Вась-Вась. Если бы не знакомые голоса Патруля, внезапно раздавшиеся из неоткуда, то он обязательно бы заблудился снова, но, как говорится, повезло. Аккуратно выглянув из-за угла, он увидел троих волшебниц, выходящих из «разгромленной» столовой, однако без Вари, что удивило Влада, ибо он мог поклясться своей головой, что они обязательно помогли бы своему лидеру. Хотя зная характер «Колючки»... —У Кота Баюна?—восторженно переспросила Алёнка, посмотрев на девчонок.—Это который усыпляет своими сказками и ест людей? —Только не спрашивай у него об этом.—усмехнулась Маша, сложив руки на груди. —Он не любит вспоминать о своём прошлом, и очень сожалеет о нём.—объяснила подруге Снежка, слегка улыбнувшись.—Сейчас он ведёт уроки по магии суеверий, примет и бывает проводит уроки по бестиарию. —Что за бестиарий? Там что про всяких бестий рассказывают?—звонко захохотала Рыжова, заставляя подруг засмеяться следом. —Тогда про Любаву там точно будет.—сквозь смех добавила зеленоглазая, вызывая новую волну смеха у подруг. —Ага... И про Василису...—как бы невзначай, шёпотом добавил Морок и сам усмехнулся собственной шутке.

***

—Василиса Васильевна, можно?—аккуратно заглянув в кабинет куратора, девушка остановилась, ожидая разрешения, которое последовало практически сразу.—Я закончила. —Молодец, Варвара.—спокойно произнесла старшая, смотря на свою подопечную.—Могу я задать вам вопрос? —Да, конечно.—тихо отозвалась шатенка и отвела взгляд, дабы не сталкиваться им с Вась-Вась. —Могу ли я предположить, что на вас так пагубно действует присутствие Морока, ведь... пока его не было, вы были одной из лучших и прилежных учениц?—полняв бровь, монотонно, растягивая каждый слог, спросила блондинка и сложила руки перед собой. —Что? Морок? Нет, да что вы...—промямлила обладательница фиолетовых глаз, стараясь сохранить самообладание, и схватила себя за левое предплечье.—Нет, просто мы с Любавой и так не ладили. И... Возможно, я виновата в сегодняшнем инциденте, ведь ответь я спокойно и попроси прощения, ничего бы не было... —Достаточно.—подняла руку женщина, призывая к тишине.—Я рада, что сегодняшний урок пошёл Вам на пользу. Можете идти. —Спасибо.—слабо кивнула девушка и поспешила смыться из столь ненавистного места, однако, несмотря на дикое рвение, остановилась.—А за Влада вы не переживайте. Он и правда... изменился.—мягко, почти незаметно улыбнулась шатенка, сильно сдавливая ручку двери. Куратор кивнула, улыбнувшись в ответ, и прикрыла глаза, услышав лишь хлопок двери. —Значит, ты считаешь, что я изменился к лучшему?—голос Князя, раздавшийся как гром среди ясного неба, заставил волшебницу подпрыгнуть от неожиданности и обернуться. У стены стоял сам хозяин реплики, чуть прикрыв глаза и смотря на Варю хитрым, победным взглядом. Поняв, что она попалась и никак не выкарабкается из этой ситуации, принцесса тяжело вздохнула, принимая правоту парня. —Ну ладно, ладно... Так уж и быть, доверюсь Алёне и тебе.—фыркнула принцесса и, закатив глаза, сложила руки на груди.—Что-то ещё? —Ну даже не знаю...—довольно, словно мартовский кот, протянул Морок и начал медленно приближаться к девушке, постепенно практически нависая над ней. —Что ты задумал?—с подозрением прищурившись, процедила Варя, внимательно следя за каждым движением брюнета. —Позволишь...—тихо прошептал Влад, выдыхая вопрос чуть ли не в губы ошарашенной волшебнице. —Ч-что...—испуганно пролепетала шатенка, прокручивая в голове не самые приятные ей сценарии. —...проводить тебя?—сверкнув глазами, закончил фразу он, сдерживая себя от смеха. —Уф, дурак.—с нотками облегчения выдохнула она, ударив его в плечо, тем самым отталкивая от себя, и, взмахнув косой, направилась к своему корпусу, желая скорее оказаться в кровати . —Хах, что за мысли, Колючка.—тихо засмеялся Морок и, нагнав подругу, получил локтем по рёбрам.—Да я же шучу! —Я сейчас тоже ох как пошучу...

***

—Всё мы пришли. Доброй ночи.—отдышавшись от долгого бега за Князем, быстро пролепетала девушка и поспешила открыть дверь, однако парень остановил её, схватив за запястье.—Отпусти, пошутили и хватит... —Варь, у меня для тебя кое-что есть.—спокойно, несмотря на попытки волшебницы вырвать руку, проговорил он и полез под куртку.—Вот. Внутри Варвары моментально всё оборвалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.