ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Так и не найдя хранилища, предназначенного для всяких волшебных прибамбасов, которыми так дорожила уважаемая Куратор, брюнет, скрипя зубами, обратился к прохожим с просьбой о помощи. И почему ему стало так везти на проблемы? —Спасибо!—крикнул Влад вслед летящим по воздуху красным очкам и помахал новому знакомому в знак прощания.—Чудной парень.—мягко улыбнулся он, проводив невидимую фигуру взглядом.—Так, что дальше?—достав свиток из ножен, где должен был быть меч, благополучно отобранный Василисой «в целях безопасности», пробормотал парень и пробежался глазами по строчкам. —«Прибрать в столовой после ужина всех студентов...» Так, это позже... Ага, а вот это в самый раз!—довольно протянул Князь и, вернув свиток на место, пританцовывая направился на поиски нужного кабинета.

***

Оказавшись в чьих-то руках, Варя чуть не закричала от испуга, однако чужая ладонь не дала издать не единого звука, ибо очень сильно прижалась к её лицу. Завидев Любаву и её прихвостней, она невольно дернулась и неосознанно щелкнула пальцами, растворяясь в воздухе вместе со своим неизвестным спасителем. —А что если повесить им на входе в комнату вёдра с краской?—засмеявшись, предложила Кикимора, несильно толкая дверь, дабы войти в хоромы своей «вожачки», учтиво пропустив её вперёд.—Представляешь, какие они будут злые?—громкий смех подруги подхватила и Настасья, однако та, кому была адресованна фраза, осталась равнодушной. —Тише, девочки.—хмуро процедила Любава, смиряя хохотушек холодным взглядом.—Это слишком просто, Кика...—с тяжёлым вздохом протянула блондинка, закатив глаза. —А по-моему смешно...—осторожно подметила Настя и получила предупреждающий толчок локтем от Кикиморы.—Ну или нет... —У меня есть небольшой план...—не обращая внимания на реплики девушек, продолжила Любава и обвела комнату взглядом.—Но он ещё не зако... А?—волшебница с подозрением прищурилась и аккуратно опустилась возле своей кровати, что-то аккуратно взяв с пола.—Неужели это и вправду ты?—тихо прошептала голубоглазая: в её руках оказался тёмный длинный волос, который явно принадлежал ненавистной Варе.—Тогда почему ты не забрала столь нужную тебе вещь?—внимательно рассматривая улику, размышляла девушка и кинула взгляд на альбом.—Хм... Неужели она просто не успела? Тогда... Почему я её не увидела... —Что ты там бурчишь, Любав?—сложив руки на груди, грубо кинула Кикимора, которой явно не понравились секреты «вожачки». —Что за тон?—презрительно спросила волшебница, искоса посмотрев на подругу, которая от неожиданности сглотнула.—Не видишь? Я заня... Оу... Вот ты-то мне и нужен...—хитро улыбнувшись, девушка выскочила за дверь, оставив Настю и Кику в полном недоумении. —Эй, парень!—окликнула Любава прошедшего мимо её комнаты Влада, постепенно нагоняя его.—Постой! Князь тяжело вздохнул и покорно остановился: план игнорирования навязчивой девицы с треском провалился, не оправдав себя. Вежливо дождавшись свою новую спутницу, он поплелся дальше, немного ускорив шаг. —Я ведь так и не узнала твоего имени. Может представишься?—похлопав ресницами, дабы привлечь внимание брюнета, тихо попросила она, смущенно убирая прядь светлых волос за ухо. Морок невольно усмехнулся: нашла момент строить из себя невинную овечку с идеальным характером, но не простой судьбой. Вот в его время барышни даже боялись посмотреть на какого-либо сударя без позволения родителей, а сейчас? Сама вешается... От раздумий его оторвал повторившийся вопрос волшебницы, на который надо было бы ответить. —Влад.—коротко кинул он, но, посчитав это немного грубым, добавил.—Меня зовут Влад. —Красивое имя.—мягко улыбнулась девушка и хихикнула.—Владик... Твоему грозному виду не очень идёт это уменшительно-ласкательное... —Поэтому не называй меня так, хорошо?—насупился Князь и, сунув руки в карман, отвёл хмурый взгляд на стену по правую руку от него. —Но эта принцесска... Кхм...—злобно начала голубоглазая, но осеклась, и, кашлянув, продолжила.—Но я слышала, как Алёна тебя так называла. —Это другое.—тихо отозвался Морок, втянув голову в плечи, глупо надеясь на то, что она отстанет. —А чем она отличается...—волшебница вновь прервалась и поменяла скорченную от гнева гримассу на безобидную улыбку, что присутствовала на протяжении всего разговора.—Ладно, извини. Я просто хочу помочь тебе освоиться, хочу, чтобы ты чувствовал себя как дома... Я, кстати, Любава, одна из лучших учениц колледжа. —Да ты что...—с сарказмом протянул Князь, отпустив громкий смешок, и кинул на неё притворно-восхищенный взгляд. —Да. Представляешь? А ещё я одна из лучших игроков по флайт-болу.—даже не заметив издевки в голосе брюнета, девушка начала с интересом рассказывать о своих хобби, школьной жизни и так далее. С секунду недоуменно посмотрев на спутницу, Влад закатил глаза и продолжил путь, стараясь игнорировать рассказы блондинки.

***

Оказавшись в своей комнате, Варя тут же оттолкнула от себя своего спасителя и отскочила в сторону, приготовившись к бою. Приготовив ярко-фиолетовую сферу для атаки, девушка смерила незванного гостя грозным взглядом. —Кто ты такой?—холодно процедила шатенка, наблюдая за каждым движением фигуры в балахоне. От резкого, неожиданного толчка волшебницы, незнакомец ударился о шкаф и осторожно сполз по нему, что-то уронив на пол. К удивлению Вари, он не стал нападать, а лишь начал ползать по полу, водя по нему рукой. —Д-да где же они?—тихо спросил скорее у самого себя он, безуспешно разыскивая нужную ему вещь. Заметив у своей ноги очки, которые показались ей довольно знакомыми, она подняла их и тут же убедилась в своей догадке. —Астер? Это ты что-ли?—со смешком спросила девушка и подала руку другу, помогая ему встать. —Д-да, не м-могла бы ты помочь мне найти м-мои очки.—размахивая рукой в воздухе, дабы найти спасительную руку подруги, запинаясь попросил он и тут же почувствовал, что они уже у него.—Сп-пасибо... Что ты делала у Любавы в комнате? Т-ты понимаешь, что она сделает, если узнает, что ты была там? —Конечно понимаю...—хмуро отозвалась девушка и отвела взгляд в сторону. —Но что ты там д-делала?—повторил вопрос аспирант, неловко поправляя очки на переносице. —Да... Ничего, просто...—придумать подходящую отмазку не получилось, поэтому Варя решила застать друга врасплох.—А что ты там делал? —Я нёс плащ-невидимку в хранилище и увидел, как ты вошла в её комнату. Сначала я не хотел вмешиваться, но когда увидел Любаву, Кику и Настю подумал, что тебе нужна будет помощь.—невзначай шмыргнув носом, пробормотал парень, заводя руку за голову, взлохматив и так не аккуратно уложенные волосы.—Извини, если помешал... —Нет, что ты. Спасибо тебе большое. Я бы точно вылетела из колледжа.—поспешила поблагодарить Астера за спасение шатенка и мягко улыбнулась.—Но вот причину я не смогу тебе сказать, извини.—грустно протянула девушка, стараясь надавить на жалость. —Да ладно.—весело отмахнулся парнишка.—Это наверняка личное. Я тогда пойду, до встречи.—помахав подруге рукой, аспирант покинул комнату волшебницы. —До встречи...—грустно бросила Варя, погружаясь в новые размышления.

***

—Что здесь... произошло...—едва выговаривая слова от шока, пробормотал Влад, с трудом подняв указательный палец. За спиной Князя сразу замелькали другие преподаватели, в том числе мелькнула и светлая макушка Куратора. Заметив её, Любава с подругами поспешили смыться, однако многие студенты преградили ей путь, дабы не отдуваться одним. —Варь, а куда ты сегодня убежала?—спросила Алёна, вставая рядом с подругой. С того момента они не виделись. Так как уроки прошли, Сказочный патруль, кроме Вари, разошёлся по своим комнатам, ожидая вечернего совместного похода в столовую. Поэтому, еле дождавшись ужина, волшебница огня побежала в столовую, захватив и подруг. Спустя пару минут безуспешных поисков, она смолга заметить в толпе знакомую косу и поспешила к ней, дабы побыстрее узнать причину её внезапного побега. —Я вспомнила, что мне надо сдать одну книжку в библиотеку, надо было торопиться.—непринужденно отозвалась шатенка, словно это была чистой воды правда. —Это на тебя не очень похоже.—тихо заметила Снежка, вставая в очередь рядом с Алёной, предвкушая вкусный пломбир, о котором она мечтала весь день. —Ты вообще эти дни странная какая-то.Что-то случилось?—с подозрением поинтересовалась Маша и потянулась за небольшим кексом на десерт. —Нет, всë нормально.—улыбнулась принцесса и повернулась в сторону их с подругами столика. Внимательно смотря на поднос и заодно под ноги, она и не заметила, как перед ней возникла Любава. Несильного столкновения хватило на то, чтобы тарелка с супом перевернулась, а капли довольно жирного бульона попали на одежду блондинки. —Что ты творишь, чокнутая?!—громко прошипела пострадавшая, безуспешно пытаясь смахнуть уже впитавшуюся жидкость. —Я не специально! Встала на дороге, как пень с глазами, а я виновата.—огрызнулась шатенка и попыталась обойти ненавистную девчонку, однако путь ей преградили Кика и Настя. —Ах так?—злобно спросила Любава и как бы невзначай махнула рукой, опрокидывая второе на Варю. —Ты чего творишь? Что за...—весь гнев волшебницы испарился, когда в её лицо плеснули соком, спокойно стоявшим на подносе Эя. —Драка едой!—прокричал невидимка и, столовую огласил громкий визг одобрения. —Что здесь происходит?—раздвинув всех остальных преподавателей, грозно спросила Василиса, прорываясь в столовую. Студенты сглотнули, понимая, что крупно влипли, и опустили взгляды в пол. Неожиданно для ошалевшего Князя, на его плечо легла чья-то рука. Он тут же обернулся и, обнаружив виновника его маленького испуга, скривился: Кривозуб довольно улыбался, ведь прекрасно помнил про задание со столовой. Утробно рыкнув, парень отвернулся и сложил руки на груди, наблюдая за действиями Вась-Вась. —И кто это затеял?—зычно спросила Куратор, окинув учеников упрекающим взором, и замолчала, ожидая ответа. Толпа зашевелилась и вскоре оттуда были вытолкнуты зачинщики, а именно Варя и Любава. Василиса недоуменно вздернула брови. —Девочки...—холодно начала голубоглазая, сложив руки за спиной.—Я, кажется, предупреждала... —Василиса Васильевна, она первая начала, правда.—слезливо начала Любава, пытаясь спасти свою шкуру от учительского гнева. —Это правда? Господа-студенты?—окинув толпу вопросительным взглядом, спросила Куратор и перевела взор на шатенку.—Варвара? —Я...—начала девушка, однако её неожиданно перебили. —Кстати, я видел, как она первая пролила суп на Любаву.—из толпы вышел обладатель красных очков, а именно Эй.—Так что я могу подтвердить, что Любава не лжёт. По столовой пошёл громкий одобрительный говор учеников, обсуждающих и подтверждающих слова парня. —Тихо!—хлопнула в ладоши Василиса, призывая толпу к тишине.—Значит, это правда. Все остальные можете быть свободны, Варвара, вы же будете наказаны и проведёте здесь уборку, а после придете в мой кабинет. Всё, все по комнатам. Студенты, громко обсуждая снизошедшую к ним удачу, медленно покинули столовую, оставляя волшебницу ветра один на один с её проблемой. К ней было кинулись подруги, но Куратор остановила их жестом руки и молча указала на выход. —Но Василиса Васильевна!—воскликнула Алёнка, возражая старшей волшебнице.—Это нечестно! —Я сказала все по комнатам. Быстро.—холодно отчеканила блондинка и покинула девушек. —Варь, прости.—жалобно протянула Снежка, и они с Машей увели брыкающуюся Рыжову в коридор. —Колючка!—окликнул её Влад и хотел было пойти к ней, но трость, преградившая ему путь, помешала его планам. —На сегодня Ваши дела окончены, юноша.—проговорил Кривозуб и протянул к нему руку.—Прошу мой свиток. Смерив преподавателя презрительным взглядом, Морок достал ненавистный список дел и отдал его в руки хозяина. Получив его, профессор покинул его, напомнив о завтрашней отработке. Князь, дождавшись ухода всех, хотел было помочь подруге, однако его перехватила Любава. —Пойдём, пусть разгребает свои проблемы сама.—тихо прошептала она и потянула парня к выходу. Фыркнув, Влад вырвал свою руку из цепких ручонок девчонки и направился к Варе, которая осторожно собирала осколки тарелки с пола. —Колючка, я... —Убирайся...—прошипела она, кинув на него косой, презрительный взгляд. —Что?—ошарашенно пробормотал Князь и потянулся к её плечу.—Я хочу помочь... —Я сказала ПРОЧЬ!—резко повернувшись лицом к Мороку, волшебница отправила в его сторону сильный поток ветра, однако парень смог таки устоять на ногах. —Но...—почувствовав, что его тянут назад, призывая уйти, брюнет поддался и начал медленно отступать назад, всё ещё делая вернуться. —Оставь её одну.—тихо посоветовала Любава и прибавила сил, чтобы утащить этого упрямца.—Ей станет лучше, правда. —Варь...—тихо прошептал Влад в пустоту, и он, нехотя, покинул столовую.

***

Потрясенный Влад оказался очень даже послушным, выйдя из столовой, поэтому Любаве не составило труда дотащить его до своей комнаты. Пропустив его в свои покои, девушка принялась хлопотать по делам, давая Князю хоть немного отойти от шока. —Может чаю?—добродушно предложила блондинка, но в ответ получила лишь бешеный взгляд Морока. —Может перестанешь донимать и подставлять её?!—рявкнул брюнет и, подскочив со своего места, принялся нарезать круги по комнате, зарывшись руками в волосах. —Я не виновата, это она...—слезливо протянула девчонка, состроив обиженную физиономию.—Она меня просто ненавидит... Быстрого ответа не последовало, ибо на глаза парня попался альбом, который он уже точно где-то видел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.