ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Часы пробили девятый час, отчего Куратор невольно дёрнулась и перевела взор на часы, дабы лично увидеть время. Громко зевнув, тем самым немного разбавив тишину, повисшую в кабинете, Василиса вернулась к огромной книге, лежащей на столе и, слегка прикрыв глаза от усталости, продолжила медленно водить взглядом по строчкам, пытаясь сосредоточиться на содержимом писания, что не очень получалось. Однако её всё равно отвлекли, и на этот раз это был стук в дверь. Волшебница удивлённо вскинула брови и, прикрыв книгу, предварительно положив между страницами карандаш, дабы не потерять нужное ей место, вновь посмотрела на часы, искренне не понимая, кто может посетить её в столь поздний час. —Войдите.—быстро сменив удивление на своём лице холодной серьёзностью, девушка сложила руки на столе, скрестив пальцы левой и правой кисти воедино, и начала буравить дверь внимательным взглядом, словно пытаясь увидеть того, кто пришёл, сквозь деревянную поверхность. —Василиса Васильевна, не помешал?—тихо, словно мыслями находясь далеко за пределами колледжа, спросил Кривозуб, наполовину войдя в кабинет и терпеливо выжидая нового, хотя бы немого, разрешение. —Крив Кузьмич?—с нотками удивления проговаривает Куратор, ожидая увидеть совсем другого человека перед собой, но тут же отрицательно кивает головой.—Конечно не помешали, что вы? Что-то произошло? —Я по поводу Владислава.—Профессор опускает взгляд в пол, словно провинившись в чём-то, и тяжело вздыхает, подбирая слова. —Морока?—походу эта встреча с коллегой будет наполнена именно удивлениями.—Что он сделал?—хмуро спрашивает она, услышав имя парня. —В том-то и проблема...—присев на стул, стоящий перед столом волшебницы, на который ему любезно указала девушка, вспомнившая про хорошее воспитание.—За эти несколько дней он сделал всё, что можно было. Не думаю, что другим преподавателям остались задания для него. Василиса не слышно хмыкнула: она прекрасно знала характер Кривозуба, ибо работала с ним не первое десятилетие. Парнишка с самого начала зацепил его своей наглостью и непокорностью. А коллега просто не смог присмирить его, как делал это с остальными студентами, подчиняя и запугивая. —Что ж...—протянула Куратор и подняла руки, опершись локтями о стол, задумавшись: она не будет говорить про задетую гордость Профессора, ибо не хочет портить отношения с коллегой, но надо хоть что-то предпринять для его утешения.—Я приму это к сведению и постараюсь решить проблему как можно скорее. Это всё?—с лёгким намёком на скорейшее прекращение беседы, справшивает Василиса, не оставляя никакого выбора в ответе. —Да.—с довольной улыбкой произносит Крив Кузьмич и с высоко поднятой головой покидает кабинет Куратора, явно удовлетворенный словами девушки, в которых, для себя естественно, уловил нотки расправы над бывшим Князем.—Доброй ночи. Простите, что потревожил ваш покой. —До свидания...—хмуро протягивает волшебница и, наконец дождавшись, пока коллега выйдет, открывает шкафчик под столом, доставая оттуда немного мятый свиток с небольшой, сломанной печатью.—Что же мне делать с тобой, Морок...—устало протягивает она, пробегая глазами по строкам письма.—Как поймать тебя?

***

—Так, Варь...—перед волшебницей стоял заспанный и ещё более потрёпанный волшебник, который очень старался вникнуть в суть разговора и понять про кого или что ему пытаются вдолбить.—Давай ещё раз. Только помедленее.—протерев очки, он вернул их на законное место и незаметно потянулся, дабы окончательно проснутся.—И покороче. Девушка тяжело вздохнула и потёрла переносицу, устало прикрыв глаза. Астер, окончательно проснувшись, неловко улыбнулся и почесал затылок, прокручивая в голове недавние слова про подругу. —Я говорю, Влада очень давно нет. Его нет в библиотеке и походу ещё не было.—уже спокойным голосом повторила Варвара, сложив руки на груди.—Он к тебе не заходил? —Нет.—отрицательно помахав головой, пробормотал аспирант, слегка коснувшись рукой своего подбородка, стараясь вспомнить, когда он последний раз видел друга.—Может Кривозуб его не отпускает? —Вряд ли.—чуть повернув голову в сторону, ответила волшебница задумчивым тоном.—Василиса Васильевна установила комендантский час. Не думаю, что Крив Кузьмич пойдёт против неё.—объяснила она парню, который после её слов вспомнил о указании Куратора и несильно хлопнул в ладоши.—Что-то на душе неспокойно...—отойдя на пару шагов в сторону, тихо пробормотала девушка, до боли в глазах всматриваясь в темноту длинного коридора. —Можем поискать его...—проговорил Астер, разведя руками в стороны, и улыбнулся какой-то странной, непривычной улыбкой, что не могла не заметить Варя, из-за чего вопросительно вскинула брови.—...раз ты так сильно волнуешься.—хитро произнёс он и пошагал вперёд, опережая подругу, уставившуюся в пол пустым взглядом. —Пошли...—согласно кивнула она и поплелась следом за ним, однако, спустя несколько секунд, резко остановилась, злобно посмотрев на волшебника.—Я не волнуюсь. Просто...—протянула студентка помахала рукой по кругу, пытаясь найти хоть какое-то оправдание.—Это же Морок, за ним надо следить. Кто знает, что у него в голове.—щёлкнув пальцами, быстро пролепетала шатенка и поспешила вперёд. —Как с-скажешь.—чуть заикнувшись, однако с лёгкой насмешкой, произнёс Астер и принялся нагонять волшебницу.

***

—И куда пойдём?—шепотом спросил аспирант, поправив очки, которые норовили съехать с переносицы и упасть на пол.—Не пойдём же мы по всему колледжу? —Нет.—также тихо ответила Варя, с опаской оглядываясь по сторонам, искренне боясь, что вот-вот из-за угла выйдет Вась-Вась, и она точно вылетит из колледжа.—Думаю, надо идти к кабинету Крив...—девушка не договорила и резко отшатнулась назад и, врезавшись в друга, чуть не свалила его с ног. —Ты чего?—чуть повысив голос, дабы застывшая на месте волшебница, точно его услышала, спросил Астер и слегка помахал головой, дабы привести в порядок вестибулярный аппарат. —Там... Кто-то пробежал.—сглотнув, дрожащим голосом проговорила Варвара, показывая пальцем на освещённый лунным светом коридор, направленный перпендикулярно тому, по которому они шли. —Может это Влад?—предположил парень и прищурился, пытаясь разглядеть впереди хоть что-то. —Морок, если это ты, то это не смешно!—грозно произнесла Варя и уверенно пошла вперёд, дабы навалять этому шутнику по шее. —Аа...—вдруг, невольно поблагодарив судьбу за то, что они шли возле аудиторий, а не около жилых комнат, закричал аспирант и подскочил к удивлённой и слегка оглушенной криком девушке, заскочив за её спину.—Меня кто-то за руку тронул...—испуганно пробормотал он, держа шатенку за плечи и быстро озираясь по сторонам, понимая, что вокруг них, что-то носится по кругу. —Морок!—рыкнула девушка, уверенная в том, что это именно он, ибо кто ещё будет лазить по колледжу ночью. Кроме них самих, конечно.—Я тебе сейчас голову оторву... Вдруг факелы, длинной линией висящие на стенах, резко вспыхнули по чьему-то звонкому хлопку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.