ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Звонкий хлопок оглушил и так напуганных подростков, отчего оба дернулись и невольно посильнее прижались к друг другу, кратко переглянувшись, не зная, что делать дальше, но надеясь на то, что это все-таки Влад. Сразу же после этого факела, висящие на стенах непрерываемой линией, начали быстро вспыхивать, поочерёдно зажигаясь и быстро осветив коридор. Как только в конце зажёгся последний источник света, ребята таки смогли разглядеть впереди себя тёмную невысокую фигуру, одетую в какой-то странный балахон с капюшоном, который в свою очередь был накинут на голову «чудовища». Варя и Астер громко сглотнули, и девушка попыталась отшагнуть на назад, дабы поскорее смыться из этого ужасного места в свою комнату, запереться в ней и уже никогда не приходить сюда. Однако ноги отказались слушаться её, и она, так и оставшись на месте, лишь испуганно посмотрела на аспиранта, что стоял рядом, во всём разделял её ещё даже неозвученную идею сбежать отсюда и где-нибудь спрятаться. Между тем фигура решила не терять своё и так драгоценное время и начала довольно быстро приближаться к паре, которая всё ещё не могла подчинить себе свои до ужаса напуганные тела и пуститься со всех ног подальше от злополучного коридора. Оно двигалось так плавно, что, казалось, будто это летит, а не идёт. С трудом сдержав визг, полный ужаса, Варя таки смогла сорваться с места и, утянув за собой Астера, принялась быстро убегать, стараясь не оглядываться. «Пару поворотов и мы в моей комнате...» Напрочь забыв о том, что они пошли искать Влада, подумала девушка и почувствовала, что аспиранта уже не приходилось тащить чуть ли не на себе, ибо он всё же сообразил, что надо бежать самому. —Надеюсь, нам обоим показалось.—тяжело дыша, проговорил он, не сбавляя ходу и резко свернул в сторону, ибо чуть не влетел в косяк, где его голова врятли бы выжила. Варвара хотела было выкрикнуть что-то в ответ, соглашаясь с мнением друга, как вдруг за следующем углом им обоим пришлось быстро предпринять попытки экстренного торможения, ведь они чуть не влетели в ту самую фигуру, что, по идее, должна быть сзади и преследовать их. Громко закричав в один голос, подростки неосознанно обнялись и закрыли глаза, ожидая жестокой, кровавой расправы над их ещё молодыми жизнями, однако вместо ожидаемой боли и ещё чего-нибудь ужасного, они услышали лишь чьё-то недовольное бурчание. —Чего орете-то...—проговорило «чудовище» так, будто оно не преследовало их посреди ночи, и скинуло капюшон, откуда показалась сероватая лысина, а вскоре начала выглядывать и огромная белая борода, которая почти прикрывала свинячий пятачок.—Как будто призрака увидели...—добродушно посмеялся старичок, почесав голову.—Не волнуйтесь, Василиса Васильевна давно уволила из-за безобразия, чтотони творили. —Б... Бабай?—всё ещё тяжело дыша от быстрого бега и безумного страха, вдруг спросил Астер и поправил очки, разглядывая в «страшном монстре» своего знакомого. —Бабай?—удивлённо переспросила Варя и вопросительно уставилась сначала на аспиранта, а потом и на саму ночную сущность. —Что вы здесь делаете?—уже более-менее спокойно вновь задал вопрос парень, вставая с пола и подавая руку помощи Варваре. —Василиса Васильевна пригласила меня работать ночным сторожем, чтобы студенты не нарушали комендантский час... Что вы, собственно, и сделали...—по-доброму усмехнувшись проговорил он, поправляя растрепавшуюся бороду, что иной раз мешала говорить. —Мы не нарушаем.—тихо произнесла волшебница в их оправдание, неловко переступая с ноги на ногу, ибо этот промах мог сказаться на её учёбе в колледже. —Мы ищем нашего друга. Влада.—поспешил взять слово Астер, постаравшись спасти ситуацию.—Он так и не появился у себя, потому мы заволновались и отправились на поиски. —Это, случайно, не он?—указав в сторону от себя, спросил Бабай, не отрывая взгляда от подростков. Помощник Профессора Звездочета быстро перевёл взгляд в указанное место и, увидев что-то сидящее около стены, громко вскрикнул и отскочил за спину Вари, которая приводила себя в порядок после беготни. —Фух, Влад...—нервно посмеявшись, проговорил он и, поправив очки, начал медленно подходить к нему, что-то весело рассказывая его, однако тот никак не реагировал. —Он... спит?—переглянувшись с Бабаем, который лишь пожал плечами, мол, откуда мне знать, хмуро предположила волшебница и тоже подошла поближе.—Морок... Просыпайся. Нечего в коридоре валяться.—грозно, приказным тоном потребовала девушка грубо дернув его за плечо. Парень лишь пробормотал что-то невнятное и посильнее обнял себя руками, содрагаясь от дрожи. —Он, походу, бредит.—невозмутимым голосом предположил Бабай, сложив руки на груди и внимательно наблюдая за происходящим. —У него высокая температура.—присев рядом, проговорила волшебница, прикоснувшись своей холодной ладонью до лба Князя.—Надо довести его до его комнаты. —Сами справитесь?—спросил их старик, беспокойно оглядываясь по сторонам.—Мне надо идти. Если Вась-вась не обнаружит меня, влетит нам всем. —Справимся.—отозвался Астер, поднимая парня на ноги и перекинув его руку себе через плечо, терпеливо ожидая, когда Варя сделает тоже самое. —Если что, я вас прикрою, но...—выставив указательный палец вперед, предупреждающим голосом проговорил мужчина.—...чтобы завтра и в последующие дни, я вас не видел, ясно?—дождавшись положительных кивков, Бабай пожелал подросткам доброй ночи и по хлопку пропал из виду. —Странный он.—недовольно фыркнув, вынесла свой вердикт девушка и слегка наклонилась вперёд, дабы привести обмякшее тело Влада в движение.

***

—Да-а... Он конкретно заболел.—протянула Варя, очередной раз меняя тряпку смоченную в прохладной воде, что лежала на его лбу, и поправила подушку, которая так и норовила выползти из-под головы Князя. —Только вот как? —проговорил Астер, не отрываясь от какой-то склянки с чем-то жидким внутри.—На улице ещё не так холодно.—как только баночка была открыта, по комнате тут же распространился «аромат», режущий нос до слез.—Так это не то. —Фу...—кратко кинула девушка и прикрыла нижнюю часть лица ладонью, не давая неприятному запаху вновь добраться до её рецепторов.—Крив Кузьмич заставил его достать какие-то травы для зелий из пруда, что находится недалеко от нашего колледжа.—махнув предположительно в его сторону свободной рукой, объяснила аспирантуру девушка. —Тогда ему очень повезло просто заболеть.—усмехнулся Астер и открыл какую-то книгу, быстро бегая глазами по строчкам текста написанного там. —Такое себе везение.—хмыкнула Варвара и поморщилась, когда в порыве бреда Князь сильно схватил её за запястье, бесперестанно дергая её руку вниз. —Ну уж лучше, чем быть убитым русалками, верно?—поспешил добавить он, ответов на её вопросительный взор взглядом «а-ля ты не знала?». —Ладно, убедил.—сглотнув, проговорила волшебница, наконец освободив кисть из цепких лап Морока, тихо рухнувшись на него. —Так, судя по симптомам он всего лишь простыл.—перелистнув страницу произнёс Астер, в кратце передавая прочитанную в книге информацию подруге.—В лучшем случае, жар должен спасть сам... —А в худшем?—решив сразу готовиться к худшему, спросила девушка, вновь отправившись менять смоченную тряпку. —А в худшем придётся идти к Трояну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.