ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Р—Что-то не нравится мне это...—с подозрением проговорила Варя, искоса поглядывая на троицу, глава которой сегодня утром так слёзно извинялась перед патрулём, и, взяв поднос, встала в очередь.—Какое-то странное у них поведение. Они мне всё равно не нравятся.—фыркнула девушка и потянулась за стаканом с соком. —Варечка, ну не надо так категорично относится к людям.—добродушно отозвалась Снегурочка, идя следом за подругой.—Может они и правда решили измениться и подружиться с нами?—предположила она, чем вызвала смешок Рыжовой, которая была настроена также враждебно к троице Любавы и не верила в доброжелательность этих девочек. —Ага, и Варю тогда в столовой они тоже подставили из-за того, что они так сильно хотели подружиться с нами.—усмехнулась Алёна и перехватила последнее зелёное яблоко, до которого уже было потянулась волшебница земли.—Маш, ну докажи ты ей, что они что-то задумали. —Доказательств, что они просто решили подружиться с нами нет.—монотонно отозвалась девушка, подтверждая слова подруги, и, со вздохом взяв апельсин, быстрее продолжила, чтобы Рыжова не объявила о своей маленькой победе Снежке.—Однако нет и доказательств о том, что они что-то готовят против нас. Тут я ничего не могу сказать.—добавила Маша и направилась к столику, за которым обычно обедали они, но именно сегодня здесь их ожидал неприятный сюрприз.—Просто будем надеяться, что они действуют из благих побуждений.—пожала плечами она, тем самым показывая свою нейтральную позицию в этой ситуации. —Любава? Что вы тут делаете?—скрепя зубами, спросила Варя, когда увидела, что за их столом сидят те самые девочки, про которых они говорили буквально минуту назад, и второй раз за день получила по рёбрам, однако уже не от Снежки, а от Марии, после чего нехотя выдавила из себя улыбку. —Меня тоже волнует этот вопрос...—тихо отозвалась Кика, за что ей сразу же отдавили ногу под столом, из-за чего девушка вскрикнула и также расплылась в «любезной» улыбке.—Присаживайтесь, не стесняйтесь.—похлопав ресницами, проговорила она, указывая Снежке на место около себя. —С удовольствием.—радостно отозвалась Снегурочка и села, как её и попросили, рядом с Кикой, хотя та до последнего надеялась, что девчонка не воспримет её приглашение всерьёз. —А ничего, что это наше место?—шепнула Алёна Маше и тоже получила в бок от улыбающейся Маши, которая также села напротив Снежки, то бишь прямо возле Любавы. —Думаю, нам давно надо было просто сесть и поговорить, верно, девочки?—отпив немного сока, спросила глава троицы, выразительно посмотрев на своих подчинённых, дабы тебе не ляпнули ничего лишнего. —Не думаю, что столовая это то самое подходящее место.—хмуро пробормотала Варя и, сев во главе стола, прямо напротив Настасьи, взглядом уткнулась в тарелку, ложкой размазывая по ней кашу.

***

—Как вы думаете, а до скольки Троян бывает в колледже? Ну у себя в кабинете имею ввиду?—спустя пару минут неловкого, напряжённого молчания, немного разряжая обстановку, спросила Варя и отодвинула от себя пустую тарелку. —До обеда. Дальше у него занятия.—отозвалась Любава, зацепившись за слова волшебницы, чтобы хоть как-то завязать диалог и тут же беспокойно пролепетала.—А что? У тебя что-то болит? Знаешь, я немного смыслю в медицине и... —Нет, со мной всё в порядке.—отрезала Варвара и глянула на часы, что висели над самым входом в столовую, понимая, что она может и не успеть к лекарю, поэтому было решено опять... сбежать.—Я быстренько сбегаю к нему, проконсультироваться.—оповестила подруг она и уже хотела было уйти, как вдруг её за запястье поймала Алёна, тем самым останавливая. —Опять пропадёшь и ничего нам не расскажешь?—с подозрением спросила Рыжова и тут же прикусила язык, поняв, что сболтнула не то и не при тех людях. —А что расскажешь?—тут же влезла Любава, наивно похлопав ресницами, и, сложив руки домиком, положила на них свой подбородок, чуть склонив голову в сторону. —То, что вам знать не обязательно.—огрызнулась Варвара и, выдернув руку из цепкой хватки подруги, поспешила удалиться.—Я скоро приду, встретимся в аудитории Мокоши.—коротко кинула она и, поблагодарив повара за обед, выскочила из столовой, почти сразу переходя на бег, и как оказалось не зря.

***

—Фух, еле догнала тебя.—пролепетала Любава, поправляя при беге выбившиеся из причёски пряди волос, и вновь поспешила за Варей, которая, громко фыркнув, и не собиралась ждать свою нежданную гостью.—Ты ещё не заходила к нему? А зачем он тебе? У тебя всё-таки что-то случилось, да? А почему ты не говоришь своим подругам? Если не доверяешь им, можешь сказать мне, я никому и ничего... —Слушай, ты можешь помолчать хотя бы пять минут? Пожалуйста.—рыкнула девушка: они одни, теперь она может высказать ей всё, что она думает, но не сейчас. «Так уж и быть один шанс...» Подумала волшебница и продолжила высматривать табличку с именем Трояна, ибо время уже кончалось, а она ещё даже не нашла нужной двери. —Я понимаю, что я надоела тебе своей болтовнёй, но мы только что прошли кабинет лекаря.—тихо пробормотала Любава, и это прозвучало настолько жалобно, что Варе даже стало немного стыдно за свои недавние слова. —Ой. Эм... Спасибо большое и...—неловко проговорила волшебница и, нервно намотав на палец прядь волос, тяжело вздохнула.—Извини меня за мои резкие слова. Мне надо спросить у него лекарство от простуды. Влад простудился, и мы с Астером решили не заниматься самолечение.—решив, что лучшим извинением для её собеседницы будет именно то, что она расскажет о причине поисков Трояна, быстро проговорила принцесса Штормграда и, поблагодарив Любава ещё раз, скрылась за дверью.

***

—Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?—с опаской смотря на Влада, который пытался устоять на шатающихся ногах и не упасть, спросил Астер, мысленно благодаря судьбу за то, что он решил проведать Морока именно в это время. —Да. Намного лучше чем вчера. Хотя... Я очень смутно помню прошлую ночь.—усмехнулся Князь и, с облегчением почувствовав, как ноги прекратили подгибаться, как у пьяного, уверенно прошёл пару шагов.—Наконец-то, а то я уж думал, что не смогу ходить. Вот видишь, полежал бы ещё день и совсем бы не встал. Так и умер бы. Глупая смерть после трехсотлетней жизни.—шутливо проговорил Влад и тут же ловко увернулся от такого же «шутливого» подзатыльника от аспиранта. —Эх, не болел бы ты, дал бы тебе по шее за такие слова.—грозно произнёс Астер, погрозив другу кулаком, однако вдруг замелся и спрятал руки за спину.—Извини, что-то я р-разошелся...—поправив очки, запинаясь пробормотал парень, чувствуя, как от стыда загорелись щеки. —Всё нормально, не забивай голову.—добродушно отозвался Князь и взял со стола яблоко, которое ему принёс друг, и тут же услышал, как его желудок требовательно заурчал. —Тебе бы нормально поесть.—хмыкнув, проговорил аспирант и полез в свою сумку за вторым фруктом, ибо понял, что одним тут дело точно не обойдётся. —Позже. Не хочу попадаться на глаза остальным студентам.—откусив кусочек, ответил Влад и улёгся обратно на своё место.—Спасибо за провизию. Я обязательно верну тебе их. —Тц, мы его с того света достали, а он шутит, юморист блин...—цыкнул на парня волшебник и кинул в него подушку, что попала ему под руку, и спустя какое-то мгновение услышал, как тот прерывисто закашлял.—Влад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.