ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
—Почему бы нам просто не отправить его в другое место?—задумчиво спросил Кощей, недоуменно смотря на свою коллегу, искренне не понимая её рассуждений. —Тогда он примет это на свой счёт и посчитает, что я сдалась.—спокойно пояснила Василиса и, сцепив руки в замок, положила на них подбородок, смотря на друга взглядом «а-ля что тут непонятного, если всё проще, чем очевидно». —Ла-адно...—неуверенно отозвался мужчина, на секунду замерев, пытаясь как-то связать всю эту информацию воедино, однако получалось плохо.—Вы устроили какие-то соревнования между собой? Не думаете, что пора заканчивать соперничать друг с другом. Столько лет прошло, а вы всё никак не угомонитесь... —Ничего мы не устраивали.—недовольно фыркнула волшебница и откинулась на спинку своего стула, слегка обиженно поглядывая на Бессмертного, который лишь добродушно усмехнулся, ибо давно не видел такого от «строжайшего куратора Волшебного колледжа Вась-Вась».—Но я не собираюсь, как ты точно упомянул, спустя столько лет просто сдаться, тем самым взять всё и забыть. Если ты не хочешь мне помочь, то я сама придумаю, как вышвырнуть его отсюда и отправить обратно в заточении, только на этот раз навсегда. —По-моему, ты перегибаешь палку.—слова подруги немного смутили мужчину, ибо Василиса редко когда что-то говорила просто так, только по делу, а судя по её настрою, она исполнит то, что придумает.—Хватит, успокойся. Он ничего тебе не сделал, по крайней мере на этот момент. У него есть Сказочный патруль, думаю ему и с ними достаточно приключений. Да и, как ты расказала, Крив Кузьмич тоже весело проводит время.—хмыкнул он, параллельно представляя, что ещё выдумает этот старый, закалённый волшебник. —Точно! Как я могла забыть...—вдруг негромко воскликнула Василиса, от нахлынувших эмоций даже вскочив со своего места, однако, услышав усмешку со стороны Кощея, вновь вернула всю свою серьёзность и села обратно, вновь сложив руки домиком.—Так вот... Может собрать всех преподавателей. Мы обсудим с ними ситуацию насчёт Морока и, если он не нравится более чем половине состава, мы наконец сможем убедить тебя и Ядвигу вернуть его обратно под стражу.—спокойно и размеренно проговорила Куратор и уставилась на мужчину, терпеливо ожидая его ответа. —Василиса, ради всего святого...—тяжело, практически беспомощно вздохнул Кощей и, подняв руку, потер переносицу, вновь посмотрев на волшебницу, которая недоуменно смотрела на него, мол, что не так.—Это начало учебного года. Прошло лишь пару недель. Другие преподаватель, как я понял, его ещё и в глаза не видели. А то, что он не нравится тебе и Кривозубу... Я не хочу тебя обидеть, но ты же сама знаешь, что Кривозубу мало, кто нравится, а вот ты... Явно перегибаешь, как я сказала ранее. Не веди себя как маленькая девочка, ты живёшь не первый век. Раз ты не хочешь отправлять его в другое место, то, будь добра, терпи, хотя я правда не понимаю, чем он успел тебе насолить. Зови, когда я буду нужен по более адекватной причине. До встречи.—слегка грустно произнёс мужчина и, холодно попрощавшись, вышел из кабинета Куратора, не дожидаясь от неё ответа и оставляя её наедине со своими мыслями. —Спасибо за помощь.—обиженно кинула Василиса другу вслед, однако тот врятли, что услышал, так как её перебил негромкий хлопок двери.—Друг ещё называется. Я уверена, что вы ещё пожалеете, что доверились ему...—тихо прошептала она, и перед глазами тут же возник образ когда-то устрашающего Князя, который держал в страхе оба мира, а теперь...—А может и правда? На что он способен без своих сил?—задумчиво пробормотала волшебница и тут же отмахнулась от собственных мыслей.—Ну уж нет. Я не собираюсь наступать на те же грабли. Он обязательно сделает что-нибудь, проколется, я уверена...

***

—Добрый день, можно войти?—спешно несколько раз стукнуу по дверь костяшками пальцев, Варя бросила несколько слов Любаве и вошла, решив не ждать разрешения. Ну как решив? Надо было просто сделать так, чтобы Любава не зашла с ней, ибо она тут точно не нужна. —Добрый, чем могу помочь?—добродушно улыбнулся Троян, откладывая в сторону несколько пучков вкуснопахнущей травы и беря в руки тонкую коричневую верёвку, дабы связать их. —Мне бы что-нибудь от простуды. У вас есть какие-нибудь лекарство?—немного запнувшись спросила Варя, с интересом оглядывая «медицинский», как он именовался, кабинет, хотя ничего общего с больницей тут и подавно не было. —Самое лучшее средство от простуды это чай и малина.—усмехнулся мужчина сквозь густые белые усы и пригладила свою длинную бороду, дабы та не мешала. —Это само собой.—неловко улыбнулась волшебница и нервно переступила с ноги на ногу, слегка напрягшись.—Но можно что-нибудь такое, чтобы быстро на ноги встал. Желательно, очень быстро. —Вон около тебя на полке склянка стоит, берёзовым листом помеченная, возьми её, не пожалеешь.—указав на нужную баночку, проговорил старик и вновь вернулся к работе. —Спасибо.—улыбнулась девушка и хотела было выйти, как вдруг вновь услышала мужской голос. —Обращайся, не стесняйся. Главное, чтобы помогло.—добродушно проговорил Троян, старательно и бережно обвязывая каждый пучок несколько раз.—И не забывайте, забота-главное лекарство... —Ага, конечно, как про это забыть.—хмыкнула Варя и вновь пропала за дверью, моля всё и всех, чтобы Любавы за ней не было, но...

***

—Ты так переживаешь за своего друга.—спустя пару минут молчания, проговорила волшебница, вызывая в Варе молчаливый гнев, который она изо всех сил прятала. —Для этого ведь и нужны друзья, верно?—сухо бросила Варвара и тут же замолчала, всём своим видом показывая, что не намерена продолжать диалог. —Мне иногда кажется, что вы не друзья, а самая настоящая пара... —Ч... Чего? Что ты вообще несёшь?—чего-чего, а такого девушка точно не ожидала. Нет, вообще-то ожидала и именно поэтому ничего не рассказывала подругам, но ладно они, как смеет эта девчонка говорить об этом. Если бы не предупреждения Василисы по поводу ссор, то обладательница ключа ветра, врятли бы оставила это так. Ну а пока было решено просто отмахнуться от этого. —Нет. Тебе кажется.—холодно бросила Варя и вроде как прибавила шаг, ибо Любава начала от неё невольно отставать. —А как же твой альбом. Кстати, хочу извиниться за него... —Ничего страшного. Всё в прошлом.—вновь холодно отозвалась она, вспоминая, как судорожно прятала его глубоко в шкаф и закидала всеми не нужными вещами.—А насчёт фотографий... Ничего серьёзного. Возраст такой. Был. Но всё прошло. И вообще он не в моëм...—начинает новую фразу волшебница, и тут на её пути попадается поворот, на котором её кто-то так вовремя сшибает, и из-за неожиданного столкновения она падает на пол.—...вкусе. —Извините... Аа, это ты, Колючка, тогда всё нормально.—шутливо произносит Влад, который по издевательскому повелению судьбы оказался «в нужное время, в нужном месте».—Кто это там не в твоём вкусе.—хитро ухмыльнувшись, спрашивает он и протягивает руку помощи, которую понятное дело, не принимают. —Тебе-то какая разница? Куда шёл, туда и иди. Мы и так опаздываем.—недовольно пробурчала Варя и, грозно посмотрев на Любаву, дабы та молчала, полезла в сумку, что-то судорожно высматривая в ней.—На, возьми. Астер, Астер попросил меня что-то взять тебе от простуды.—вынудив наконец нужную ей баночку, она вручила её в руки Князя и быстро, даже очень скрылась за углом. Любава лишь пожала плечами на недоуменнвй взгляд Влада и поспешила за своей новой подругой.

***

—Вызывали, Василиса Васильевна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.