ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Влад поднимает руку на уровень груди и несколько раз стучит слегка покрасневшими костяшками по деревянной поверхности, из-за чего глухой гул за стеной быстро стихает. Довольно звонкий стук несколько раз отражается от стен и эхом проносится по опустевшим на время занятий коридорам, после затихая. Влад прислушивается, ожидая ответа. Из-за двери слышится короткое «входите», которое практически сразу перебивают чьи-то быстрые шаги. Князь хмурится и устремляет взгляд в даль коридора. Впереди, как и ожидалось, никого не было, однако бег не стихал — наоборот, становился всё ближе, постепенно усиливаясь. Парень щурится, пытаясь разглядеть источник шума: из-за самого дальнего поворота, делая крутой вираж на повороте, выскакивает чья-то фигура, и, не сбавляя скорости, направляется она именно в его сторону. «Некто» пробегает с десяток метров, и у Влада наконец получается рассмотреть его. Если точнее, то её – впереди бежала Кика. Вроде, эту волшебницу так зовут. Морок, честно говоря, видел её от силы пару раз и то по чистой случайности и в компании Любавы. А ударятся в запоминание чужих да и ненужных вовсе имён ему было ни к чему. Спустя каких-то несколько жалких секунд девушка добегает до Князя и, словно рядом никого и не было, тяжело выдыхает после быстрого бега, пробурчав что-то подозрительно невежливое. Пытаясь восстановить дыхание, она наклоняется, оперевшись руками на колени, и глубоко вдыхает такой необходимый сейчас кислород. —Фух.—довольно громко выдыхает Кика и, подняв взгляд, с нотками пренебрежение осматривает стоящего в паре шагов парня.—Здрасьте.—скорее ради того, чтобы разбавить скопившуюся неловкую тишину, чем ради приличия, кидает она и тянется к ручке. Морок усмехается — он этого так не оставит. Притворно-вежливо улыбается и... облокачивается на дверь. Кика хмурится. Сжимает кулаки чуть ли не побеления костяшек и... улыбается в ответ, чем удивляет слегка опешившего от такого Влада. Делает реверанс, словно приветствуя своего потенциального собеседника, и сильно толкает парня плечом. Тот от неожиданности отшагивает на пару шагов, провожая довольную проделанной работой девчонку недоуменным взглядом. —Можно?—хмуро спрашивает девушка и быстрым движенияем закрывает дверь: перед самым носом Князя, на что тот возмущённо вскидывает брови, но ничего так и не произносит: ссориться перед своим новым начальством на неделю не очень хотелось. —Да, проходи.—мягким, по-матерински добрым тоном произносит женщина, откладывая вязальные спицы в сторону, и указывает на место ученицы, приглашая её присесть. —Можно?—следом, толкнув дверь вперёд, появляется Морок. Он бросает хмурый, полный осуждения взгляд на Кику, которая этого и не замечает, ибо очень увлечённо что-то шепчет на ухо Любаве. Он удивлённо вскидывает брови — по покрасневшим глазам девушки можно было с уверенностью сказать, что она совсем недавно плакала. Связана ли с этим Варя, которая, словно кипятком ошпаренная, бежала по коридорам колледжа? —Вы что-то хотели, молодой человек?—осторожно отрывая парня от размышлений, негромко спрашивает Мокошь, складывая руки домиком возле подбородка. —Что?—он, прослушав, что ему сказали, резко поворачивает голову, заслышав чужой голос, хозяйка которого явно обращалась к нему, и молчит, чувствуя некую неловкость перед этой женщиной. И с каких пор ему... стыдно? Это так называется? —Вы что-то хотели, молодой человек?—терпеливо повторяет преподаватель: в её голосе нет ни капли злости, упрёка или недовольства, и это как-то... успокаивает? Влад, честно говоря, не понимает, как ей это удаётся, поэтому просто оставляет эту недо-проблему на потом. —Да-да, извините. Василиса Васильевна послала меня к вам. Сказала, что я перехожу в ваше подчинение.—поясняет он, стараясь не обращать внимание на довольно громкие перешептывания студенток. —Тишина.—немного повысив голос, вдруг произносит старшая, негромко хлопнув в ладоши, и шум в аудитории мгновенно растворяется.—Так вы Владислав? Василиса Васильевна рассказывала мне о вас. Что ж, раз вы теперь находитесь под моими крылом, слушайте ваше первое задание. Будьте добры, найдите Варвару. Это... —Да-да, я знаю её. И видел несколько минут назад. Я приведу её.—перебивая женщину, проговаривает Князь и, кивнув головой в знак прощания, выходит из аудитории. —Прекрасно. Просто прекрасно. Не думала, что обстоятельства сложатся настолько удачно.—шёпотом тянет Любава, провожая взглядом уходящего Влада.

***

—Колючка, ты здесь?—переступая порог библиотеки, тихо спрашивает Морок, оглядываясь по сторонам, пытаясь взглядом отыскать девушку среди стеллажей. В ответ раздался лишь негромкий шелест бумаг. Мысленно посочувствовав себе, ибо придётся идти вглубь помещения, дабы точно удостовериться, что там никого нет, парень тяжело вздыхает и медленно, нарочито не спеша, проходит между книжными шкафами. Недалеко слышится какой-то грохот. Будто бы на пол упало стопка книг, а может и две. Морок, насторожившись, останавливается — из-за угла кто-то быстро шёл... Проходит буквально пару мгновений, прежде чем в Князя опять кто-то врезается. Опять на полном ходу. Он невольно вытягивает руку вперёд, когда замечает, что выскочившая фигура от удара начинает падать назад, роняя, всё что было у неё в руках на пол. Девушка шипит, когда чувствует чужую хватку на своём плече, поэтому резко отдергивает руку, из-за чего тело встречается с полками шкафа. Варя сжимает челюсти — спина явно не оценила такого потрясения. Как, в принципе, и шкаф. Он лишь недовольно поскрипывает, но, в силу своих размеров, остаётся на месте. На пол, со звонким шлепком падают тонкие тетради, которые волшебница пыталась на ходу положить в сумку. И что-то небольшое — тоже падает, но остаётся без внимания. Лишь укатывается куда-то. —Опять ты.—недовольно бурчит Варя и, потирая ушибленный локоть, тянется за сумку, которая тоже успешно успела упасть. —Снова.—хмыкает Князь и, опережая девушку, быстро наклоняется, подцепляя лямку от чужой вещи.—Мне сказали найти тебя.—спокойно, в отличии от своей собеседницы, проговаривает он с лёгкой улыбкой и протягивает сумку девушке.—У тебя всё нормально? —Спасибо.—сухо бросает она, принимая свою вещь обратно.—А с чего у меня что-то должно быть ненормально?—с нотками непонимания в голосе спрашивает Варя и приседает, собирая лежащие на полу тетради. —Мне показалось, что Любава выглядит... заплаканной.—задумчивой протянул он и тоже опускается, дабы помочь волшебнице.—Я и подумал, что вы с ней опять поссорились... —Ты серьёзно думаешь, что это из-за меня?—вскинув бровь, девушка исподлобья смотрит на парня, чуть прищурившись. —Разумеется, нет.—отмахивается Князь, протягивая выпавшую ручку.—Я, возможно, не так долго знаю эту особу, но этого было достаточно, чтобы узнать её настоящую натуру. И то, что она очень ловко манипулирует преподавателями, прикидываясь бедной овечкой. Потому и подумал, что Мокошь сделала тебе выговор... —Сделала. Но я не собираюсь обижаться на Любаву. Много чести.—хмуро бормочет Варя и, поправив сумку на плече, проходит мимо Князя, направляясь в сторону выхода.

***

—Ты узнала, что это за...—немного наклонившись к Кике, шёпотом спрашивает Любава, но вдруг прерывается, когда дверь аудитории открывается. —Извините за мой внезапный побег. Я забыла свои вещи в библиотеке. Такого больше не повторится.—чуть склонив голову вперёд, проговорила Варя и замолчала, ожидая слов Мокошь. —Ничего страшного.—кивает старшая.—Но я надеюсь, что вы и Любава больше не будете ссориться и обижать друг друга.—с неким укором посмотрев на обеих волшебниц, добавила она и указала девушке на её место. Варя, благодарно кивнув, прошла к подругам. Влад же переводит взгляд на Любаву — честно говоря, он ожидал от неё другой реакции. По типу «я не виновата— это всё она — я лишь жертва» и так далее по списку. Однако волшебница лишь проводила ненавистную ей девушку холодным взглядом и вновь обратилась к Кике, продолжая начатый разговор. —Какими будут дальнейшие указания?—оставляя студенток, Морок обратился к женщине, которая, кажется, и думать про него забыла. —На сегодня всё. Можешь отдохнуть.—махнула рукой она и щелкнула пальцами.—Я знаю, что до этого ты был у Крив Кузьмича, поэтому тебе стоит передохнуть после его заданий. Ну а это...—к Владу медленно подплыла небольшая бумажка, объятая Красной аурой.—...твои задания. —На завтра?—недоверчиво спрашивает Князь, рассматривая несколько скудных пунктов. —На неделю.—коротко бросила она и вернулась к своим спицам.—Всё, можешь быть свободен.

***

—Неужели этот день кончился...—измученно тянет Рыжова и, небрежно откинув сумку в сторону, падает лицом на кровать Вари, шумно выдыхая. —Всё не так уж и плохо, Алён.—хихикнув с действий подруги, проговаривает Снежка и кладёт многострадальную сумку девушки рядом со своей. —Три часа лекций от Кривозуба это «не плохо»? Я боюсь, что для тебя на самом деле ужасно, Снежечка.—повернувшись на спину, возмущённо бормочет девушка и закрывает глаза, раскидывая руки в стороны.—Наконец-то я могу полежать... —Я лучше похожу.—усмехается Маша, что-то листая в телефоне.—Кажется, я отсидела всё, что могла отсидеть. И что не могла тоже. —Кстати, Варя, ты нам обещала рассказать, что происходит. Надеюсь, ты не забыла и не собираешься сбегать. Иначе, я запру дверь...—в шутливо-угрожающем тоне тянет Рыжова, приподнявшись на локтях, и смотрит на тяжело вздохнувшую подругу. —Я помню. И телепортацию использовать нельзя, так как нет уважительной причины...—театрально смахнув «слезу», многострадально восклицает она и, сделав короткую паузу, смеётся.—Ладно, я шучу. Сейчас, я только поставлю чайник и... —Василиса Васильевна, Василиса Васильевна! Помогите!—мимо комнаты девушки кто-то пробегает: и пробегает так стремительно, что от сквозняка дверь немного приоткрывается. —Что там происходит?—Маша рывком подбегает к выходу, так как она стояла ближе всех, и выходит в коридор: за угол, судя по спине мелькнувшего, забежала Кика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.