ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
—Я помню, что ты сказала насчёт Влада...—наконец догнав Варю, задумчиво пробормотала Любава, с опаской оглянувшись назад, и, сделав голос намного тише, продолжила.—... но ты слишком странно реагируешь на него. Может вам помочь? Я могу устроить вам самое романтичное... —Слушай.—резко, отчего волшебница чуть не врезалась в неё, остановишься, практически рыкнула принцесса Штормграда и, сделав быстрый короткий вдох, с просто дикой улыбкой повернулась лицом к своей собеседнице, развернувшись на пятке.—Я не хочу тебя обижать, нет не так...—она вдруг остановила себя, с усмешкой посмотрев на чужие, якобы испуганные и растерянные глаза.—...я не хочу никак связываться с тобой, но ты явно перегибаешь, вынуждая меня это сделать.—поправила девушка саму себя и несильно толкнула волшебницу рукой в плечо, однако та, притворившись, практически упала, болезненно ойкнув.—Не надо лезть ко мне. Не. Надо. Я сама разберусь с этим треклятым Владом, с учёбой, со свиданиями, с лекарствами, тут ты мне точно не советница. И прошу тебя, хватит притворяться белой и пушистой, я же прекрасно знаю, какая ты на самом деле. Я тебе не верила, не верю, и никогда не буду верить, ясно тебе?—можно сказать выплюнув все эти фразы в лицо своей главной соперницы, Варя облегчённо выдохнула: словно камень с плеч, она наконец смогла выговориться. Частично, но смогла. —Я... Я... Лишь хотела... помочь...—задыхаясь от выступивших на уголках глаз слез обиды, еле проговорила Любава, инстинктивно обнимая себя за плечи, и испуганно посмотрела на девушку, которая и не думала извиняться, а лишь с самодовольной улыбкой смотрела на проделанную ею работу.—Я... Я пойду.—всхлипнув, быстро кинула она и поспешила уйти от своей обидчицы, быстрым шагом направившись к нужной ей аудитории. —Славно, хотя бы от неё избавилась.—недовольно фыркнула Варвара и, невольно махнув косой в попытке осмотреться, пошла следом за Любавой, ибо они, к сожалению, были одногруппницами.

***

—Вызывали, Василиса Васильевна?—не успев переступить порог кабинета Куратора, спрашивает Влад и протяжно зевает: не специально, как скорее всего решит Василиса, а совершенно случайно, сказывается ночь, прошедшая кувырком. —Что?—нахмурившись, переспрашивает волшебница, оторвавшись от рассматривания какого-то пузырька, очень похожего на тот, что держал сейчас Князь, и с полминуты просто недоуменно смотрит на стоящего недалеко от неё парня, искренне не понимая, зачем он здесь. —Вызывали, спрашиваю?—вполне терпеливо повторяет он и с интересом рассматривает обстановку: стены кабинеты больше не давят на него, а наоборот кажутся слишком большими, отчего невольно захватывает дух. Глубоко вдохнув, Влад вдруг начинает неистово кашлять, согнувшись практически напополам. Из его рук что-то незаметно выпадает, что не остаётся без внимание главной. На мгновение прекратив, он вновь принимает исходное ровное положение и замечает ничего не понимающий взгляд Василисы. Вещица с тихим звоном опускается на пол и стремительно катиться под стол куратора. Подняв руку, Князь тем самым призывает её немного подождать и вновь громко и хрипло кашляет, словно раздирая горло в кровь. А Куратор не сводит глаз с упавшей склянки. —Прошу, кх, прощения.—сухо кидает Морок, с облегчением поняв, что проклятое горло больше не чешется, но, к большому сожалению, теперь адски болит.—Вызывали?—в третий раз спрашивает он и вальяжно раскидывает плечи, сунув руки в карманы, словно не он пару минут назад болезнено кашлял, согнувшись в три погибели. —Да... вызывала.—неуверенно тянет волшебница, наконец оторвавшись от маленькой бутылочки, что так маняще поблескивала в солнечных лучах.—Сегодня ты перейдешь в подчинении Мокошь.—уже более серьёзным голосом оповестила она, обыденно сложив руки домиком.—Она ведёт домоведение у девушек. Через...—начинает девушка и переводит пытливый взгляд на часы.—...десять минут у неё начинаются занятия. И как раз в группе, где учится Сказочный Патруль, так что тебе повезло. Они тебя с ней и познакомят. Можешь быть свободен.—сухо проговорила она и взяла лежащий перед ней документ в руки, однако посмотрела она в него совсем пустым взглядом, словно мыслями находясь совсем не здесь. —Как скажете, Василиса Васильевна.—немного хрепя из-за недавнего приступа кашля, ответил Влад и, развернувшись, хотел было коснуться ручки двери, как его вдруг вновь окликнула Куратор. —Ты ничего не потерял?—холодно спрашивает волшебница и несильно трясёт в воздухе небольшую склянку, держа её тонкими пальцами за горлышко.—Это у тебя выпало.—сухо объясняет она на чужой недоуменный взгляд и с звонким звуком ставит её перед собой на гладкую поверхность стола. —Аа...—Князь хмурится и инстинктивно хлопает себя по карманам, обнаружив наконец пропажу.—Спасибо.—коротко кидает он, быстрым движением забрав её, и опять не успевает переступить через порог кабинета: женщина вновь окликает его. —Постой.—неуверенно тянет она и судорожно роется на своём столе, доставая из-за стопок бумаг вторую склянку.—Это не та бутылочка, вот твоя, я перепутала.—как можно ровнее поясняет волшебница и опять ставит её на то же место, что и первую склянку. —Ещё раз спасибо.—плотно сжав челюсть, чтобы не раскашляться во второй раз, цедит Влад и быстро меняет бутылочки местами, после чего спешно покидает комнату, пока его не опять не остановили: стены опять ужасно давят.

***

Варя наконец доходит до аудитории, где собирались только девушки и останавливается в дверях, как вкопанная: посреди комнаты собрались девушки не только с её группы, но и с других. Но все собрались из-за одного. Точнее из-за одной: только чтобы успокоить плачущую Любаву. Варвара хмурится и невольно переводит взгляд в сторону, из-за чего, собственно, и натыкается на женщину, что стоит напротив неё и с упрёком смотрит на принцессу. Женщина сама была очень добрых нравов. Если судить по внешности, обыкновенная сельская женщина—всегда в традиционном наряде, в белом платке, обычно украшенном небольшим венком, на голове и со своей обворожительной доброй улыбкой. Самое просто платьице простой работяги и нередко повязанная на поясе цветастая шаль делали из неё самую любимую преподавательницу среди девушек. —Как это понимать, барышня?—строго спрашивает преподавательница, и Варя дёргается: Мокошь очень трудно вывести из себя или расстроить. Чего же им успела наплести эта ведьма? —Я не понимаю, что здесь происходит...—сглотнув, проговорила Варя, однако откровенная ложь ни к чему хорошему не привела. —Чем вам помешала ваша одногруппница?—сложив руки на груди, хмуро спрашивает она, явно не удовлетворившись таким ответом.—Она просто поинтересовалась, не нужна ли вам помощь, а вы так некрасиво накричали на неё. Настоящие леди так не поступают, разве этому я вас учу? —Мне надо ненадолго отлучиться.—спешно кинула Варя и быстро исчезла с глаз Мокоши.

***

—Колючка, чего ты сегодня носишься, как бешеная.—еле увернувшись от бегущей девушки, с насмешкой спросил Влад, желая тем самым слегка пошутить, однако барышня шутки явно не оценила. —Как же ты мне надоел...—тяжело дыша, протянула волшебница и развернулась, диким взглядом смотря на свою потенциальную жертву.—Я тебе тут помогаю, наплевала на свои дела, сходила за лекарством, а теперь, когда у меня проблемы из-за тебя, ты ещё и смеешь меня подкалывать?—гневно отчеканила она и её взгляд упал на склянку, что держал окончательно опешивший Влад.—Знаешь, что? Разбирайся с собой сам, а это я у тебя заберу.—нагло выдернув бутылочку с лекарством из чужих рук, Варя кинула на парня последний раздражённый взгляд и молча, ничего больше не сказав, ушла. —Да что сегодня за день такой?—немного отойдя от всего этого представления и окончательно переварив странное поведение Вась-Вась, недоуменно спросил Морок, однако ему, как и ожидалось, никто не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.