ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча друзей

Настройки текста
- Фэшиар Драгоций! - Громко и чётко произнесла Чёрная Королева. Мальчик уверенно встал с кресла и пошёл в центр Залы. Оставалось сдать последний экзамен, по остальным он получил высшую оценку. Только что все задания превосходно выполнила Василиса. Вот Фэш подошёл к преподавателям и получил своё задание: остановить время всем, кроме себя и поменять время года в Янтарной Зале с лета на зиму, при этом обеспечить всех тёплыми пледами. Так он и сделал. Все застыли, Фэш приступил. Он изменил временные ветки для нескольких пледов так, чтобы они накрывали всех находящихся здесь и отмотал время на февраль для Залы. Драгоций вернул всем время. - Поздравляю! Практику ты тоже сдал на отлично! - Похволил ученика Радион Хардиус. - Теперь все идём обедать, а потом у вас будет ровно два часа на сборы. - Сборы? Куда? - Девочка не понимала свою бабушку. - А вот это сюрприз вчесть успешной сдачи экзаменов. - Улыбнулась повелительница лютов. Фэш и Василиса заинтересованно переглянулись и пошли за стол. Сегодня подавали борщ и квашеную капусту с котлетой. Так же можно было выбрать клюквенный кисель или вишнёвый компот. Огнева, конечно же, выбрала компот, а Драгоций кисель. Все расселись по местам: молодое поколение рядом с одной стороны, а старшие с другой. Обед прошёл в молчании, но Фэш успел шепнуть Василисе: - Через час на крыше. И вскоре все разошлись.

***

Девочка, накрытая крыльями, стояла на самом верху Восточной башни - их с Фэшем месте. Они обычно встречались здесь. Во всяком случае, это было самое подходящее место, ведь взрослые редко захаживали в эту часть замка. Она была погружена в свои мысли, как вдруг сзади кто-то прошептал: - Кёлисав. Девочка вздрогнула от неожиданности и обернулась. Там стоял Фэш. Вид почему-то у него был взволнованный. - Что-то случилось? - Обеспокоенно спросила девушка. - Да, то есть нет. - замялся обычно собранный парень. - Вообще-то я хотел подарить тебе это завтра, вчесть первого дня лета и окончания экзаменов... - Он невольно почесал затылок. - Но раз мы куда-то уезжаем и неизвестно когда вернёмся... - Мальчик начертил часовой стрелой круг, из которого плавно выпал часолист. Драгоций открыл его в разделе "Хранилище" и вытащил небольшую коробочку. - Эээ... Вобщем Поздравляю тебя! - И он протянул подарок Василисе. - Ого! Спасибо большое! - девочке стало неловко, ведь она то ничего не приготовила другу! Но всё же отказываться от подарка неловко. Василиса раскрыла коробочку. Внутри лежала небольшая подвеска с васильком. Девушка обняла Фэша и ещё раз поблагодарила его за неожиданный сюрприз. Время не стали долго задерживаться на башне и разошлись по комнатам.

***

Во дворе Расколотого замка стояла невообразимая суматоха. Ещё бы! Время покидают свои посты и едут неизвестно куда и неизвестно на сколько. На самом деле, взрослым, конечно, всё было известно, но младшее поколение даже не догадывается, что их ждёт. В одну карету к Фэшу и Василисе подсадили Миракла, чтобы они ничего опять не натворили и никуда не сбежали. Учитель заметил украшение девочки, но ничего не сказал, а лишь хитро улыбнулся. Вот малевалы потянули за собой несколько повозок. Поездка была длинной и скучной. Но тут Василиса увидела знакомые башни, возвышающиеся над озером. «Да это же Чернолют! - Подумала она - Как же давно я там не была...» От мыслей её прервал звон. Это на часовой браслет пришло сообщение от Чёрной Королевы. «Как только мы прилетим, к нам сразу подойдут клокеры. Не трогайте багаж и дождитесь помощи.» - Гласило оно. Девочка огляделась. Все, до этого смотрящие по сторонам, уткнулись в свои браслеты. Малевалы закружили над зелёной лужайкой перед замком и приземлились. Главный клокер Нерейвы подошёл встречать свою хозяйку, а за Временем послали ещё какого-то железного помощника Королевы. - Добрый день! - Поздаровался металлическим голосом клокер. - Мы рады приветствовать таких великих гостей в нашем замке. Меня зовут Вивонтий. Я один из главных помощников. - Очень приятно, Вивонтий. - Отозвалась девочка. - Я Василиса, а это Фэш... - Начала представляться Королева Эфларского времени, но договорить ей не дали. - Я всё знаю, госпожа Огнева. Не утруждайте себя. Сейчас я провожу Вас в ваши комнаты, а после туда донесут и ваши вещи. - Давал отчёт действий клокер. Послышались голоса: - Ты знаешь, что происходит? - Нет! Весь замок с утра на ушах стоит, а мы так ничего и не знаем! - раздражённо говорил кто-то. Вдруг из-за угла показались Диана и Захарра. Как только они увидели девушку, то сразу прилипали к ней. - Василиска! - Никинулись на девочку подружки. - Василиса, Василиса, а про родного брата ты не забыла случайно? - Ворчал стоящий рядом Фэш. - Во-первых, не родной, а двоюродный, а во-вторых, да, забыла! И что ты мне сделаешь?! - Прокричала Захарра и взмыла в небо. - Она весь день сегодня раздражается. Наверное не с той ноги встала. - Покачала головой Диана, но тут же снова переменилась в настроении. - Фэш, Василиса, мы по вам так скучали! - Ага, конечно. Я заметил. - Бурчал мальчик. - Правда. - Начала горячиться уже и фея. - Ладно, я знаю, кто точно будет рад тебя видеть, Мистер ворчун - это Ник! - А? Мэня кто-то жвал? - Проговорил дожёвывающий бутерброд Лазарев, вышедший из главной залы. - ФЭШ!!! - Воскликнул он. - Когда ты приехал? Почему ты не сказал, что приедешь? Почему не отвечал мне на письма последние две недели, хотя я тебе каждый день писал? - накинулся с распросами Ник, сразу после крепких объятий. - Приехали мы только что, а не сообщили, потому что сами не знали. И последние две недели у нас были экзамены, в которых мы сидели безвылазно. - Ответила на вопросы друга Девушка. - Не хочу призывать вашу идилию, уважаемые господа, но я должен проводить гостей по их комнатам. - Подал голос Вивонтий. - Ну тогда я предлагаю встретиться всем Орденом в четыре в... - Место встречи так и не приходило в голову к фее. - Можно в дальнем углу сада. - Предложила Василиса. - Отличная идея! Ладно, пока. - Грустно сказала Фрезер, провожая взглядом друзей, которых от неё уводила железная кукла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.