ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. В дальнем углу сада

Настройки текста
Вивонтий долго вёл Время по коридорам, лестницам, переходам. «Интересно, почему нельзя просто воспользоваться зеркалом?» - Недоумевала девушка. Но вот наконец они пришли. Это оказались две комнаты, расположенные через стенку друг от друга. Как только Василиса зашла к себе, то сразу очень удивилась. Эта была зелёная комната! Та самая, из Черновода: всё те же уютная кровать, тёплый камин, как будто его не тушили все эти годы, пушистый ковёр, ну и конечно же, маленький столик с серебряным блюдом для подачи еды прямо в комнату. И как только она могла забыть к ней дорогу? На протяжении долгого времени ходила сюда каждый день по нескольку раз, и на тебе, забыла! «Ну ладно, ничего, бывает.» - Успокоила себя девушка и стала раскладывать вещи. Фэш же, когда открыл дверь, увидел комнату в янтарно-бордовых тонах, с мягкой кроватью, гардеробом для вещей средних размеров, большим, уже разожжонным камином и нуль зеркалом в красиво украшенной оправе. На камине стояло серебряное блюдо, и мальчик заказал себе воды. После долгой дороги стакан с таким простым напитком казался частичкой рая. Он думал: «Почему Захарра такая раздражённая? Почему набросилась на Василису с объятиями, а на него накричала? Что такого произошло с прошлой встречи, так сильно повлиявшего на их отношения?» Ответы на эти вопросы, увы, он получить не мог. По крайней мере сейчас. Как только Орден Дружбы встретится, он сразу обо всём её распросит. Не смотря на все грустные мысли, у него было хорошее настроение. Всё-таки он в Чернолюте, рядом живые и здоровые друзья и сестра, пусть даже такая злюка. С этими мыслями он и отправился на долгожданную встречу с друзьями

***

Василиса пришла на назначенное место раньше всех. Чтобы хоть как-то убить время, она решила поделать колёса, рондаты, перевороты, в общем всякие гимнастические элементы. - Хах! Годы идут, Василиска растёт, а место и действия не меняются! - Послышался сзади знакомый голос. - Гроза! - девочки обнялись. - Я так по тебе скучала! - Эй! Хватит телячьих нежностей! Давайте помогайте! Я еле всё это до сюда дотащила! На слова Захарры Гроза только лишь закатила глаза, но помогать всё же стала. Вскоре на пустой, до этого, полянке появился тёплый плед, на котором лежали на тарелке стрелки-хрустелки, и был разлит по семи стаканам чаролад. - И где их только носит?! - Всё не унималась младшая Драгоций. - Кто? Где? - Из-за дерева показалась лохматая голова Ника. - Ну хоть кто-то ещё пожаловал! - Всем привет! - Фея подошла к пледу и уселась рядом с друзьями, где тут же была чуть ли не задушена Василисой. - О! Здорова, Дианка! - Ник! Ты почему такой лохматый?! - обычно спокойная фрейлина наругалась на лубовь (автор: не исправлять) своей жизни. - Ээээ.... Да! - Что да?! - Ну так получилось. - Потупился Лазарев. - Всё! Прикратили семейные разборки! - Захарра! - прорычали оба. - Что? - Невинным голоском пропела она. - У нас есть дела поважнее! Дорогая Василиса!.. - Но договорить ей не дали. - Что я пропустил? - Маар! - Огнева тут же бросилась обнимать друга. - Всё! Иначе я сейчас..! Лучше не подходите! - Рычала Захарра. - Да, дорогая Василиса! Как ты видишь, мой любезный братик никак не соизволит явиться. И чтобы тебе не было скучно когда его рядом нет. - она подмигнула Королеве. - Ник. В момент у Лазарева в руке появилась часовая стрела, которой он начертил круг, тут же вспыхнувший, и вытащил из него часолист. Он долго листал его и наконец открыл в разделе "Хранилище". Ник вытащил оттуда большую коробку со словами - Держи! Василиса удивилась, но всё же открыла подарок. Из глубины коробки на неё смотрело тёмное мохнатое чудо. - Это треугл! - Радостно объявила Драгоций. - Настоящий, не Фэш! Он опаздывает. - Спасибо большое! - Обрадовалась Василиса и принялась обнимать всех по очереди. - Я назову его... Хммм... Тёмка! От слова "темнота". И Фэша напоминает, и по цвету подходит. А сокращённо Тёма. - Отличное имя! - Ещё больше заулыбались Захарра. Новоиспечённая хозяйка кота достала его из коробки, крепко-крепко обняла и наэферила миску со сметаной, из которой Тёма стал с радостью лакать, а друзья принялись пить чаролад и есть стрелки хрустелки и разговаривать о всякой ерунде. Тут сзади раздался шорох. Все обернулись в ту сторону. Вдруг из-за кустов вывалился в прямом смысле Фэш. - Ну наконец то я вас нашёл! Где вы были? - Сказал он вставая с земли и отряхиваясь. - Это ты где шлялся? - Кажется, началась словесная перепалка Драгоциев. - Я шёл в дальний угол сада, но наткнулся на какого-то клокера, который утверждал, что мне нужно неприменно вернуться замок и отдохнуть. - И так сложно было от него отвязаться? - Представь себе да, сложно! - Ну так пнул бы его! - Чтобы потом получить от ЧК и она аннулировала мой экзамен! Нет спасибо! Стоп! Это ещё кто? - Это треугл Тёма! - Сообщила радостную новость Василёк - Всмысле? - Не понял Драгоций. - В прямом! Бестолочь коронованная! - Веселилась Захарра. - Эй! Я не бестолочь! - На "эй" зовут лошадей! - Так я и не скрываю что ты кобыла. - Фэшиар. Диаман. Драгоций! - Сильно разозлилась Захи. - Уже как много лет я Фэшиар Диаман Драгоций. - Спокойно ответил он. - Знаешь что!.. - Вы посмотрите какой он милый! - Вдруг воскликнула Василиса. Все обернулись в её сторону. Оказалось, что Тёма вымазался в сметане, и его угольного цвета мордочка сейчас покрывалась белыми пятнами. На всех лицах расплылась улыбка. Только Драгоций стоял чернее тучи. - Ну Фэшик! Ну не обижайся пожалуйста! - Продолжила Огнева, увидив его выражение лица. - Ладно. Так что я пропустил? - Уже нормальным заинтересованым тоном сказал он. - Уууу... Вот Василиса, например, Маара обняла. Причём два раза. - Сладко пропела Захарра. - Мы давно не виделись! И вообще! - Девочка подошла и поцеловала Драгоция в щёку. А позже добавила чуть тише, чтобы слышал только он - Не на людях. - Подмигнула и пошла на своё место. Драгоций улыбнулся, но взял себя в руки. До самой ночи Орден Дружбы отдыхали. Только в одиннадцать вечера они счастливые и уставшие разошлись по комнатам Чернолюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.