ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор под луной

Настройки текста
После еды, которая кстати была очень вкусной, ребята разошлись каждый по своим комнатам. За чтением интересных книг незаметно прошёл целый день. Начало темнеть. Василисе надоело сидеть на одном месте и она решила выгулять Тёму. Она оделась, взяла котёнка на руки и вышла во двор. На улице девочка отпустила его на землю. За этой картиной из окна наблюдал Фэш. Он решил составить компанию Огневой. Драгоций спустился вниз и догнал подругу. - Василис! - Окликнул он её. Девочка обернулась. Тёмка развернулся, побежал навстречу Фэшиару и прыгнул на него. - Фу! Великий Эфларус! Вась, убери его от меня! Василиса посмеялась, но всё же убрала зверя. - Фух Так ребята и пошли дальше вместе по саду, а затем и вдоль озера под покровом ночи, весело болтая. - Василёк... - Драгоций! - ...Я тут сегодня искал в библиотеке, чего бы почитать и наткнулся на довольно забавную книгу. - Какую же? - Алхимия. - Алхимия? - Да. Я полистал её: там много интересных, сложных и не очень, необычных рецептов и инструкций, но из всех их меня заинтересовал только один. Воскрешающее зелье. - Воскрешающее? Это... как? - А вот так. Оно даёт тебе возможность призвать обратно из мира мёртвых человека. Но попытка может быть только одна за всю жизнь. Я... хотел бы попробовать. - И кого же ты собрался воскрешать из мира мёртвых? - Лиссу. - Мою маму?! - Да. - Но... - Василиса была сильно удивлена и не могла подобрать нужных слов. - Почему не своих родителей? - Я уже пытался и у меня не очень приятные воспоминания. У него другой принцип действия, но всё же. К тому же, мои родители нужны только мне, а твоя мама и тебе, и Нортону, и Мираклу... в общем многим. Да и ты с ней очень мало пообщалась. Ну что, ты не против? - Я даже не знаю... Наверное не против. Да, не против! - Рецепт там средний, думаю, мы справимся. - Отлично, тогда завтра начнём? - Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.