ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение из мира мёртвых

Настройки текста

На следующее утро Фэш прислал Василисе в часолист список ингредиентов для Воскрешаюшего зелья и рецепт его приготовления. Повелители Времени встретились после завтрака. - Будем посвещать ещё кого-то из Ордена в наши планы? - Я думаю нет - это опасно. - Согласна. - Ингредиенты в основном простые, но вот что за настойка календулы... - Драгоций был растерян. - Темнота! Она используется в медицине. - И... Где нам её достать? - Может быть на кухне или в аптечке. - Как нам её достать? - Я могу сходить на кухню, а ты узнай, где находится аптечка. - Хорошо, что хоть с шерстью треугла всё просто - И вот рядом с Огневой сидел уже не мальчик, а иглозубый кот. - Не не не! Давай обратно! Ты - человек, а нам нужен треугл. Тёмка, км кс кс! - К девочке подбежал котёнок. Она аккуратно отрезала у него с живота несколько волосков и положила в баночку. - Драгоций, я что тебе сказала? Превращайся обратно! - Ладно-ладно. Тут я. - Вот и хорошо. - Так что мы будем делать с календулой? - Узнай где аптечка. - Это довольно проблематично: если спросить у клокеров, они тут же донесут ЧК, а у самой твоей бабушки я спрашивать не собираюсь! О! Может ты у неё спросишь? - Нет. Так дело не пойдёт. Хммм... Спроси у Захарры. Она скорее всего знает. - Точно! А ты что будешь делать? - Пойду на кухню. Ладно, давай, расходимся. Девочка вышла из комнаты и быстрым шагом направилась к кухне. К счастью, кроме клоков ей по дороге никто не встретился. Василиса решительным движением руки открыла дверь. - Что-то желаете, госпожа? - Тут же подскочил к ней клокер. - Нет-нет, спасибо. Разве что, вы случайно не знаете, где настойка календулы? - У вас что-то произошло? - Всё в порядке, я просто интересуюсь. - Чтож, это хорошо. А настойка находится в третьем шкавчике справа, второй сверху. - Благодарю - Сказала девочка, открывая шкаф. Она достала баночку с оранжеватей жидкостью внутри, повертела её в руках для вида и остановила время кухне. Девочка отлила немного себе и поставила сосуд на место. Время было возвращено. - Чтож, спасибо за информацию, я пойду. - До свидания, госпожа Королева Времени! - Тепло попрощалась железная кукла своим металлическим голосом. И вот Василиса Огнева по запутанным коридорам и лестницам замка Чернолюта быстрым шагом приближается к нужной двери с заветной настойкой календулы за пазухой. Внутри сидел Фэш. - Захарра не знает - Сообщил он. - А ещё она интересовалась, что это мы такое затеяли. - Не волнуйся, настойка у меня. - Отлично! Все остальные ингредиенты у нас есть? - Да. - Тогда варим зелье? - А как ещё? Отступать поздно. В корзинке ребята перенесли всё что нужно в далтний угол сада, где и собирались варить. В окружении яблонь, которые не то цветут, не то на них уже зреют плоды, стоял закопчёный небольшой котёл. - И так - Произнёс Фэш, читая рецепт. - Сначала, нужно налить 4 стакана воды... - Стой! - А? - Ты говорил, что попытка есть только одна в жизни. Если ты будешь принимать участие в готовке, то лишишься этой самой попытки. Давай лучше я сама. - Нет. Мне воскрешать некого. К тому же, это зелье будет сложно приготовить тебе одной. Мы вместе всё сделаем. - Ну ладно. Тогда продолжай. - Да, нужно 4 стакана воды, и в них добавить сушёный мох 3 щепотки... ... Так, и получается осталось размешать и влить настойку календулы 100г. Дальше тщательно перемешать в течении пяти минут - Так они и сделали. - Теперь нужно добавить что-то, оставшееся от смерти человека. Жемчужены. Они у меня есть - И Василиса нежно достала со дна корзинки небольшой мешочек из красного бархата, в котором хранились эти самые жемчужены. Сердце её бешено колотилось. Огнева никогда не открывала этот мешочек. На её глаза наступили слёзы. Девочка вспомнила тот день, тот ужасный час... Драгоций медленно подошёл к ней и обнял за плечи - Мне их добавить? - Осторожно спросил он. Василёк кивнула. - Сколько там сказано нужно добавить? Он посмотрел в книгу. - Тут не сказано. - Тогда добавь одну - Девочка вытераза слёзы. - Хорошо. Шарик булькнул, падая на дно. Жидкость внутри котла тут же закипела, забурлила, вспенилась. Время на всякий случай отошли подальше. Вспышка. И над котлом уже висит белый силуэт девушки в платье. Свет потихоньку начинает уменьшаться, и становится ясно: перед ними Белая королева. Её кожа очень бледна и рыжие волосы, кажется, стали ещё ярче. Девушка слаба, но ни Фэш, ни Василиса не решаются к ней подойти - оба стоят в шоке: «Неужели получилось? Или всё-таки нет?» - Мама? - Василиса? Это правда ты? - Д-да. Состояние шока никуда не делось, но обе побежали на встречу друг другу и крепко-крепко обнялись. - Ты так выросла с нашей последней встречи! - С восхищением пролипелала Лисса. Мама с дочкой ещё раз обнялись. После чего компания, всё ещё шокированная, направилась обратно в замок. - Фэшиар! Василиса! Где вы пропадали?! - Заметила их из далека Нерейва. - Лисса? - Здравствуй, мама. Чёрная королева была ошеломлена не меньше остальных. - К-как? - Это всё Фэш и Василиса. И твоя библиотека. - Фэшиар! Василиса! Вы повели себя очень-очень плохо: сначала пропали на пол дня, а оказалось, вы варили зелье! Но наказывать ли мне вас? Вам удалось невероятное! Чтож, поговорим за ужином. Клокеры проводят тебя в комнату, Лисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.