ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Перемены

Настройки текста
Вскоре Нортон уехал из Чернолюта, а Лисса вернулась в Чародол. Казалось бы, всё снова встало на свои места, но нет. Василиса была расстроена, что так и не смогла пожить в нормальной семье, хотя их семья в любом случае не сможет быть нормальной, но понимала, что у всех свои дела. А мы пока заглянем в гости к Нортону Огнев старший с задумчивым видом мерил шагами свою комнату уже полчаса. Он был в раздумьях. До этого мужчина обрыл почти всю семейную библиотеку в поисках нужной информации. Нортон узнал, что можно жить в двух параллелях. Оставалось решить, как поступить: либо оставить всё как есть, либо, всё-таки, свершить задуманный им план. Тем временем у Лиссы В прекрасный летний солнечный день в Чародол влетела запряжённая малевалами карета. В ней сидела бывшая королева. Она, как впрочем и все феи и фиры, волновалась. Карета приземлилась на против главного входа в Белый замок. Лиссу встретила современная правительница, Диара Дэлш. — Мы невероятно рады снова видеть вас, госпожа Лисса! — Мне тоже вас очень не хватало. Девушки улыбнулись друг другу и пошли вглубь замка. После долгой беседы решили, что Лисса займёт должность главной придворной феи. Лисса стала жить в Чародоле и работать там. Так спокойно прошло несколько дней до одного случая. А пока что мы вернёмся к Нортону По мимике и действиям Огнева можно было понять, что он наконец принял решение. Он стал куда-то собираться. — Куда ты? — Спросила Нира — Надо кое-куда съездить — Последовал ответ После этого он собрал всю семью за одним столом. — Это решение далось мне нелегко. — Сидящие напряглись — Но я всё же выбрал. Я не могу вас обманывать, поэтому скажу. И надеюсь, всё пройдёт спокойно. — Последовала напряжённая пауза — В той параллели, откуда я, вернулась Лисса. — Нира посмотрела в глаза мужа с пониманием, но огорчением, Норт и Дейла с удивлением и злостью, а Николь… Николь просто смотрела на стол с пониманием, как семья нужна Василисе, но и с огорчением. — И я хотел бы дать Василисе то, чего она лишилась очень давно — семьи. Она пожертвовала всем, чтобы дать нам нормальную семью. Я надеюсь, вы меня поймёте. — Я понимаю. — Сказала Нира — Я благодарна Василисе и для неё готова на многое. — Николь Норт и Дейла решили благоразумно промолчать, дабы не наговорить лишнего. — Но всё же я не хочу бросать вас. И я нашёл в библиотеке книгу, в которой говорилось, что можно спокойно жить в двух параллелях. Собственно, это я и собираюсь сделать. Близнецы оживились. Глаза Николь стали ярко сверкать. Нира улыбнулась. Сидящие за столом переглянулись. — Мы отпускаем тебя, Нортон. — Спасибо вам огромное! В таком случае, я поехал? В ответ кивки. — Ещё раз вас благодарю! — Сказал напоследок Огнев старший и убыл.

***

Нортон появился в саду Чародола и направился к замку. Но по дороге встретил Лиссу. — Нортон? Ты же вроде недавно уехал. — Лисса, рад, что тебя встретил. Нам нужно поговорить. — Х…хорошо. Они прошли на скамейку, где Огнев всё рассказал. По ходу рассказа улыбка Лиссы становилась шире, а глаза наполнялись радостью. — В общем… — Рассказ Нортона подходил к концу — Лисса, станешь ли ты мне женой в этой параллели? — Он встал на одно колено перед девушкой. Её глаза округлились от шока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.