ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Свадьба

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Пока Фэш и Ник подвешивали цветочные гирлянды, состоящие из фиалок, ромашек, незабудок, и конечно же, васильков, Захарра с Дианой украшали банкетный зал: белые стулья с бантами на спинках, столы, на которых нежно и легко легла белая скатерть, серебряные блюда и столовые приборы и против всей этой бледности яркие цветы в вазах, равномерно расставленных по всем столам. Лисса же думала на счёт платья. - Василиса! - Позвала мама дочку - Подойди пожалуйста сюда. - Да, что такое? - Мы с Диарой завтра поедем в Астроград за платьем. Хочешь с нами? - А во сколько по времени примерно? - Ну, часов в 12. - Ой, нет. Завтра у нас занятия с бабушкой. Но я могу у неё спросить. - Сказала девочка, вызвала крылья и улетела. Чёрная Королева сидела в своём кабинете и перебирала бумаги, бормоча: - Опять феи взбесились. Вот чем им не угодила свадьба их бывшей Королевы, которая будет проходить в Чернолюте. Вдруг послышался стук в дверь. - Да-да! - Бабушка! - Влетает(в обоих смыслах) немного запыхавшаяся Василиса - Мама приглашает меня поехать в Астроград завтра в 12. Можно я отправлюсь с ней? - Ну незнаю. Только если мы сегодня вечером с тобой позанимаемся. - Хорошо, конечно.

***

Вечером, как и планировалось, Нерейва тренировала внучку: показывала ей несколько новых для девочки эферов.

***

Компания из трёх девушек шла по улице Астрограда по направлению к магазину с платьями. И вот они заходят туда. - У вас есть свадебные платья? - Сразу спрашивает Лисса у подошедшей к ним консультанта. - Да, конечно есть. Пойдёмте, я вас проведу. - Ответила она и повела компанию вдоль длинных рядов полок и вешалок. - Прошу вас. - Спасибо. - Поблагодарила девушку Диара. - Ну, Лисса, выбирай, что тебе нравится! - Ммм... Можно посмотреть вон на то платье - и она показала на довольно красивое платье по щиколотку с объёмными сетчатыми рукавами и бантом сзади. - Осень хороший выбор, госпожа. Сейчас я принесу Ваш размер. - Сказала консультант тоненьким голоском и тут же улетучилась. Кажется, она поняла, кого обслуживает. Вскоре принесли это платье, и фея его примерила. - Мне кажется, оно тебе не очень подходит. - Честно высказала свою позицию Дэлш. - Согласна. А тебе нравится, мам? - Ну да, не очень. После нескольких неудачных попыток они всё же нашли идеальное платье для Лиссы. Длинной оно было по колено, как раз для летней свадьбы в жаркий день, с юбкой-солнцем. Также у него были коротенькие полупрозрачные рукава фонариками. Платье было не белоснежным, а немного кремовым. Спереди был гипюр в цвет. - В нём ты выглядишь безупречно! - Спасибо, милая. - Лисса поблагодарила дочь. - Мы возьмём его!

***

Через пять дней всё было готово. - Охх... Я так волнуюсь! - Не переживай, мам. Всё будет хорошо. Что может пойти не так? - Ты права! Надо отбросить все сомнения и идти вперёд! Гости во дворе уже собрались и ждали невесту. Нортон был в сером костюме, состоящем из брюк, пиджака и белой рубашке с короткими рукавами. В верхнем кармане пиджака находилась небольшая розовая роза. Также в руках жениха был небольшой, но очень красивый букетик. И вот из дверей замка торжественно вышла Лисса. Рядом с ней шла Василиса. Заиграла музыка. Девушка подошла к алтарю, а дочь приблизилась к гостям. - Лисса Огнева, - спросил Священник - согласны ли Вы стать законной женой Нортона Огнева и хранить ключ от его сердца и быть с ним до конца своих дней? - Согласна! - Ответила она широко улыбаясь. Зал затаил дыхание. - А Вы, Нортон Огнев, согласны ли взять в жёны Лиссу Огневу и хранить ключ от её сердца и оберегать до конца Вашего? - Согласен! Гости захлопали. - Обменяйтесь кольцами! Василиса вышла вперёд к родителям, неся в руках подушечку из красного бархата, на которой лежали два кольца: одно помассивнее, а другое поменьше, с камушком. Огнев взял кольцо, взял руку своей невесты и плавно надел ей его на безымянный палец. Тоже сделала и Фея. Букет также был подарен вместе с кольцом. - Поздравляю! Можете поцеловаться! Нортон нежно взял Лиссу за талию, подошёл поближе и от всего сердца поцеловал ее, девушку, которую любил с юных лет, но был разлучён судьбой. Василиса вытерала слёзы. Это были слёзы счастья. Гости праздновали: ели, пили, общались. Не происходило ничего интересного или необычного, но подошло время кидать букет(Автор: я знаю, что это остальская традиция). Все незамужние девушки, в том числе и из Ордена дружбы, отошли назад. Лисса повернулась спиной ко всем и кинула букет. Так получилось, что поймала его никто иная, как дочь молодожёнов - Василиса. В этот момент лицо Нортона-старшего исказила гримаса ужаса, но он быстро снова принял нормальный вид, но внутри по прежнему бушевал фейерверк эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.