ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Карета взмыла в небеса.

Настройки текста
Примечания:
Огнева сидела в глубине сада, под тенью яблони, с Тёмкой на руках и поглаживала его. Девочка думала о чём-то своём. — Василёк! — вдруг послышалось сзади. — Драгоций! Я же просила, не называть меня так! Чего тебе? — Далеко же ты забралась, еле нашёл тебя. Ты слышала, что сказала твоя бабушка? Мы завтра утром уже уезжаем. — Да, слышала. — Пойдём хоть к остальным, у нас весело. А то что ты тут сидишь одна, в замке ещё насидишься. В ответ Василиса выдохнула, улыбнулась и кивнула головой. — Знаешь, за время, проведённое в Расколотом, я отвыкла от шума. — Ага… Замок большой, нас всего двое. Конечно, есть ещё учителя, но они тоже не очень то шумят. — Да. И всё-таки хорошо, что мы поехали в Чернолют. Тут я отдохнула от должности королевы и смогла наконец снова почувствовать себя свободным от всех этих важных дел ребёнком. Драгоций сел рядом и обнял Василису за плечи. Так вместе они сидели какое-то время, гладя Тёмку (да-да, и Фэш тоже гладил), устремляя свой взгляд в глубину сада. — Ты прав! — вдруг сказала Огнева, выпутываясь из объятий. — Времени мало. Нужно же ещё собрать вещи. — они встали и держась за руки направились к замку. Кот бежал за ними. — Где это вы были? — спросил Ник, когда Время подошли к остальным. — В саду. — просто ответила Огнева. На лице повернувшейся Захарры читалась ну уж очень хитрая улыбка. Диана же принялась гладить Тёму. — Так, Фэш, Василиса, не теряем ни минуты, идём к нам. — поставил пару перед фактом Броннер. — Что вы такое делаете? — спросила Василёк. — Ничего особенного. Просто играем. — ответил он. и повёл всех вдоль стены замка в малолютное (Автор: не «малолюДное», а «малолюТное», потому что там живут не люди, а люты) место. Здесь было тихо и уютно, и рос виноград. Вокруг небольшого столика стояли лавочки и кресла. — Ух-ты! — воскликнула Огнева — Как здесь здорово! Почему я раньше не знала об этом месте? — Мы с Захаррой и Мааром оборудовали его недавно. — ответила Гроза — Чёрная Королева знает. Пока все разговаривали, Диана успела начасовать несколько чашек травяного чая, разлитого в фарфоровые чашки, и шоколадные печенки в вазе. — Ммм… — протянула Захарра, учуяв запах печенья. Все уселись вокруг стола и принялись чаёвничать. — Повезло ж тебе, Ник, с будущей женой. Так вкусно готовит! — сказала Драгоций с набитым ртом, чем вызвала смешки остальных. — Пока-что я не собираюсь на ней жениться. — сказал несколько ошарашенный Лазарев. — Давайте не сидеть на одном месте, а что-то поделаем. Например, поиграем в летучие догонялки. — Предложила Гроза. — Вы кажется забыли, что у меня нет крыльев. — А где тогда твой коврик? — В комнате. — Тащи его сюда и начинаем. — объявила девушка, так как все согласились с её идеей. Ник изменил ветку своего ковра, и вот он уже лежит перед ногами хозяина. Около полутора часов Орден дружбы носился друг за другом в воздухе. Красивый розовый, плавно перетекающий в жёлтый закат разлился по небу. Всем хотелось насладиться этим вечером и запомнить его надолго. И это получилось. Трудно всё-таки забыть, как Драгоций поцеловал Огневу в полёте у всех на виду, и как Гроза случайно чуть не столкнула Ника с коврика. Все веселились, всем было весело. Казалось, ничего не предвещает беды, но вдруг в небо поднялась Нерейва и отправила всех ужинать. Королева не поругала своих учеников, потому что понимала, как для них важно общение. На ужин Орден Дружбы пришёл весь взмокший от активного времяпровождения, и их отправили переодеваться. Вскоре наконец все уселись и начали есть. Ужин был вкусный: варёная картошка с индейкой и потёртым сыром. После Время пошли собираться. В общем, ночь была спокойная, без происшествий. Но вот утро выдалось очень беспокойным. Разбудили всех аж в 6 утра и накормили завтраком: яичницей с помидорами. Далее Фэша и Василису затолкали в карету. Почему затолкали? Да потому что друзья не хотели их отпускать. Потом положили их багаж. До отлёта оставалось немного времени, и Время, свесившись через край повозки, разговаривали с остающимися здесь друзьями: — И как всё-таки жалко, что вы уезжаете. — грустно сказала Фрезер. — Не переживай. Мы обязательно будем писать вам. — заверила всех королева. — А вы приезжайте к нам на Новый Год! — предложил Маар. — — Посмотрим… — многозначительно ответила Нерейва. В общем, все прощались. Наконец карета взмыла в небеса. Несколько часов полёта за чтением книг прошли незаметно, и вскоре король с королевой были дома. — Сегодня отдыхайте, а завтра начнутся уроки. — Сказала бабушка. — Хорошо.

***

Опять стали тянуться длинные дни за учебниками и документами. Вскоре настала дождливая осень, и теперь не полетаешь… А в Расколотом замке царила тёплая атмосфера, благодаря двум замечательным правителям Фэшиару и Василисе, к которым теперь иногда приходят друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.