ID работы: 10555286

снежные бури

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
джису делает все, чтобы нравиться другим: улыбается, звонко смеётся, остроумно шутит, выглядит даже слишком прекрасно, но не понимает, почему люди один за другим от нее отворачиваются. сначала йен из bitboys, потом юань из miss-(g): друзей с каждым месяцем становится все меньше. общаться с ней продолжают только девочки, но каждый раз джису думает, что это только потому что они коллеги и имидж их группы как семьи нужно поддерживать. и ей ведь не нужно много друзей. хотя бы один. — ты пустышка. как будто ёлочная игрушка. красивая снаружи, но пустая внутри, — говорит однажды ее отражение, глядя на нее исподлобья с осуждением и презрением. в ее комнате темно, и отражение действительно внушает страх. от него она вскоре проснётся (или от слез?) и после пробуждения она высекает себе на ребрах эту фразу и на секунду перестает дышать, когда кто-то спрашивает, как она себя чувствует. джису всегда выбирает ложь. так проще, и она думает, что в этом нет никаких проблем — она же не напрягает человека. не тратит его время на себя. наоборот, он же будет удовлетворен, если узнает, что у нее все хорошо. поэтому на каждое «как ты?» джису, задыхаясь, широко улыбается и щурит глаза, чтобы выглядеть поистине счастливой, и говорит: «все отлично! а как ты?». у нее чудесная улыбка, и она знала, что она затмевает пустые глаза. и никто никогда не переспрашивал. все верили. возможно, не просто так джису ходила в актёрский кружок? и несколько лет занятий не прошли даром? — твой номер просил джэхен из nct, — говорит чеен во время репетиции, завязывая шнурки, — я отправлю ему? — у тебя же есть его номер? дай мне его, я напишу ему сама. джису пишет ему, чтобы не чувствовать одиночество. чтобы просто не быть одной. чтобы можно было раствориться в нем, а не в щемящем грудь чувстве безысходности. «ньеннан, джэхен-сонбэнним. чеен-и сказала, что вы просили мой номер»

«ого, джису? привет. я не думал, что ты сама мне напишешь ㅋㅋ»

он был абсолютно не ее человеком: она поняла это еще с первых строк их общения, но каждый день отвечала на его сообщения в привычной манере: весело, легко и беззаботно.

джису 22 года, и она все еще не понимает, почему люди от нее отворачиваются.

а намджуну 24, и печаль вместе с кровью разливается по его венам, и каждую ночь он лежит, глядя в потолок, и позволяет мыслям его разрушать.

у намджуна нет той самой любви к себе, о которой он постоянно говорит фанатам, и каждую ночь он погибает от того, что нагло им лжет. он любит себя только когда смотрит в отражение с утра; любит себя только когда накрашен; ему нравится свое отражение только после тренировки на голодный желудок. он любит себя, только когда он красив. — хен, если я приду на фотосессию в этом, будет нормально? — чимин переживает о незначительных вещах. намджун уверен, что чимина будут любить, даже если он придет на фотосессию в пижаме с щенком чимми. джун смотрит на черную водолазку и свободные штаны, и он думает, что чимин смотрелся бы в этом просто потрясающе. (не то, что намджун) — да, классный образ, — он улыбается и показывает большой палец в знак одобрения, встает с кровати друга и, бросая быстрый взгляд в зеркало, невзначай замечает свою серую кожу и припухлость под глазами: он плохо спит в последнее время или не спит вовсе. в этот момент ему захотелось бросить что-нибудь тяжелое в зеркало, но вместо этого он отвел взгляд и бесшумно закрыл дверь в комнату чимина. на время промоушена их нового альбома чимин, намджун и юнги решили пожить в общежитии: быстрее всего до студии можно было добраться из общежития. сегодня фотосессия только у намджуна с чимином, остальных уже давно сфотографировали. намджун не знал, что надеть: на нем в любом случае все сидело бы не так красиво, как на других участниках. он несколько минут смотрит в шкаф, богатый на серые и белые цвета, и в итоге решает надеть свое любимое заношенное серое худи и свободные голубые джинсы. если он наденет куртку сверху — этого даже не будет заметно. он выходит из своей комнаты уже одетый и слышит от чимина, уже ожидающего его у двери, «да-а, вот это погода сегодня». на улице снегопад, и он доставляет какой-то детский восторг. но затем намджун смотрит на чимина и забывает о редком для кореи снеге, потому что понимает, что ему действительно идет черный цвет. чимин не мог похвастаться высоким ростом, но из-за длинного черного пальто из другого конца квартиры казалось, что он не намного ниже намджуна. намджун хотел бы быть хоть немного таким же красивым и чарующим, как чимин. он хотел, чтобы ему тоже шли черные солнцезащитные очки; чтобы, глядя на себя в зеркало, он не испытывал презрения к себе, не отводил взгляд от своего отражения и мог уверенно улыбнуться себе в зеркало. но вместо этого намджун лишь привычно поднимает уголки губ и, пересекая небольшую гостиную в направлении к выходу, подходит к чимину, хлопает его по плечу и спрашивает: — готов ловить вспышки камеры несколько часов подряд? — только если мы будем вместе, хен. фотосессия в 4, и они уверенно выезжают в два, потому что лучше прийти пораньше, чем опоздать. потому что намджун не любит непунктуальность, а чимин не против выехать пораньше: он все равно хотел заехать за американо.

***

студия vogue korea находилась не так далеко от квартиры джису, но менеджер не предугадал, что в будний день будут такие пробки: из-за внезапного снегопада недалеко от моста по реке ханган, возле здания lgu+ случилась авария, и у джису, если пробка внезапно не исчезнет, получится добраться до места назначения минимум через полчаса. она немного раздражается и начинает покусывать ноготь, то и дело посматривая на часы: до назначенной фотосессии для апрельской обложки журнала оставалось не больше 15 минут, и ей не оставалось ничего, кроме как попросить менеджера позвонить и предупредить об опоздании. она чувствовала заранее, как всех разочарует, как начнут появляться статьи «джису проявила неуважение к работникам vogue», как сейчас фотограф пак сидит и ждет ее, нервно потрясывая ногой. — они сказали, что все в порядке, но в четыре часа должны будут прийти другие люди, и тогда, возможно, придется делить зал с ними. — хорошо, — отвечает джису и отворачивается к затонированному окну, и себе под нос тихо повторяет, — хорошо. медленно выдыхает и выпускает телефон из правой руки, откладывая его в специально отведенный отсек возле кресла. убирает пальцы изо рта и ставит локоть на кресло, опираясь щекой на ладонь. в машине играет gone, и джису начинает улыбаться, потому что думает, что чеен действительно хорошо постаралась. «…мне очень больно, а тебе? …я стою совсем одна и пытаюсь что-то найти, но ничего не чувствую». они приезжают в здание в два, и джису не перестает извиняться с виноватой улыбкой перед работниками, пока не заходит в комнату к визажистке. приятная девушка лет двадцати мило улыбается даже несмотря на то, что джису опоздала на сорок пять минут. это ее работа, думает джису, ровно так же, как моя — быть идеальной. концепт этой фотосессии — естественность, поэтому ее кожа отбелена, поэтому у нее на лице тонна тонального крема, скрытые консилером синяки под глазами от недосыпа и, конечно же, поэтому в ее глазах голубые линзы. она мысленно проклинает слово «естественность» и вместо него в мыслях подбирает наиболее правильное название — «стандарт». только через час джису оказывается готова к фотосессии: естественный макияж и естественная укладка не такие простые.

***

офисы vogue были расположены в трех точках в сеуле. и почему-то руководство посчитало, что разместить участников самых популярных групп в одном зале будет не так уж и волнующе. но когда в зал, единственный свободный зал, зашли два участника bts, а в этот же момент из туалета вышла участница blackpink, сотрудники задержали дыхание и напряженно замолчали. момент встречи глазами с намджуном она запомнила надолго: оба не понимали, почему они находятся в одном помещении, и это не зал какой-нибудь премии. зато оба понимали, какие слухи могут поползти, если они просто поговорят. поэтому на расстоянии десяти метров (зал был действительно большой) джису поклонилась сначала намджуну, а потом чимину, и, сказав тихое «здравствуйте», устремилась в сторону площадки с искусственными цветами, где ее уже ждал фотограф пак. — извините за опоздание, — говорит джису, снова кланяясь, и начинает выслушивать его идеи. на второй половине зала, где также были подготовлены декорации для фотосессии намджуна и чимина, они оставили свои вещи и отправились в гримерку. намджун бросил мимолетный взгляд на джису, подумав, как она, скорее всего, популярна у других людей: ее улыбка обманывала даже его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.