***
Из-за окончательно разбушевавшегося ветра, Минхо, вернувшись из ресторана, просидел в домике до вечера, играя с родителями в настольные игры, а когда погода немного успокоилась, потащил сразу всех на пляж, чтобы успеть посмотреть на закат. С заходом солнца на улице сильно похолодало, поэтому парень накинул поверх рубашки, в которой ходил обедать, свое любимое черное худи. На пляже оказалось еще холоднее, так что Минхо пришлось дополнительно заматываться в плед, который мама так кстати захватила с собой, однако, не смотря на замерзающий нос и руки, он смог сполна насладиться открывшимся перед ним видом. Солнце уже наполовину погрузилось в толщу воды и окрасило ее в ярко-лиловый цвет. Небо тоже пестрило всеми возможными оттенками розового, плавно переходящими друг в друга, а пышные облака висели так низко, что Минхо казалось, будто он сможет дотронуться до них рукой, стоит только попытаться. Он старался набрать в легкие как можно больше свежего морского воздуха, рискуя заработать головокружение, потому что глупо верил в то, что те таким образом смогут очиститься от городской пыли, навсегда прилипшей к ним толстым слоем налета. Спустя какое-то время голова и правда закружилась, состояние Минхо можно было сравнить с легким алкогольным опьянением, но ему это даже нравилось. Людей на пляже было мало: одна семейная пара, спрятавшаяся в прибрежных кустах от ветра, пожилой мужчина, читающий книгу, сидя на лавочке рядом с раздевалкой, и чья-то одинокая фигура в таком же огромном худи, как у Минхо, шатающаяся вдоль берега. – Сынок, сходим за напитками? – обратилась к парню мама и ему пришлось оторвать взгляд от загадочного незнакомца у воды. – Да, я тоже хотел предложить, – сонно отозвался Минхо, поднимаясь с огромного валуна, на котором все это время сидел. Подкашивающиеся ноги еле держали его тело в вертикальном положении. Они отошли к крытому пляжному кафе, расположенному чуть ниже. Минхо купил себе американо со льдом. – Кто же перед сном кофе пьет? – возмущенно посмотрел на него отец. – Я, – отрезал Минхо, присосавшись к трубочке. Мужчина разочарованно покачал головой. Он больше не имел контроль над взрослым сыном и мог лишь показывать свое негодование. – Невозможно… – прошептала где-то рядом с Минхо его мама. Они сидели на мягких пуфиках, принадлежащих кафе. – Что невозможно? – не понял парень. – Я уже сто лет так пью. – Я не об этом… Посмотри туда, – она указала на того самого парня у берега, уже поднимающегося вверх по холму в сторону деревни. – Неужели это правда… Он? Минхо был рад, что в этот момент не сделал очередной глоток кофе, потому что он непременно оказался бы на его толстовке, а все из-за того, что мимо него в эту секунду проходил человек, до невозможного похожий на лучшего друга из детства. Его лицо было осунувшимся и бледным, черные волосы небрежно спадали на глаза, под которыми красовались темные круги синяков, а на голову натянут объемный капюшон, но даже несмотря на все это Минхо не мог не узнать этого человека, хоть и запомнил его совершенно иным. Двадцатилетний Джисон от чего-то выглядел так, будто недавно похоронил всю свою родню. Минхо быстро моргнул несколько раз, но Хан не исчез, а все также волочился по песку к выходу с пляжа. Это могло означать лишь одно – ему не мерещится. «Настоящий…» – Наверное, мне показалось… – начала женщина после затянувшейся паузы. – Нет, мам, тебе не показалось, – Минхо тут же перебил ее и посмотрел шокированными глазами. Он был рад, напуган, удивлен и ужасно взволнован одновременно. В глазах собрались слезы от переполняющих эмоций – организм просто не знал, как правильно следует реагировать на такой внезапный всплеск. – Тебе не показалось, потому что это действительно был Джисон!Июнь: Часть 2.
10 апреля 2021 г., 02:40
Примечания:
если найдете ошибки, можете исправить их в пб~
Пасмурная погода и чистый морской воздух очень быстро восстановили здоровье Минхо, поэтому уже следующее утро он начал с пробежки, чему его родители были крайне удивлены, ведь спорт и их сын – две непересекающиеся параллельные. По правде говоря, Минхо просто не сиделось в доме, его будто магнитом тянуло на улицу, поэтому пробежка – лишь повод снова сделать круг по их деревушке.
А еще парень хотел убедиться, что за ним никто не следит.
Петляя лесными тропинками, Минхо ни разу не почувствовал на себе чужой взгляд и не услышал поблизости ничего подозрительного, поэтому вчерашние «галлюцинации» списал на последствия сильного теплового удара. Он был рад такому заключению в собственной голове и смог окончательно расслабиться к концу пробежки.
Принимая душ и подбирая одежду для предстоящего похода в ресторан, Минхо даже на секунду не вспомнил о Джисоне. Его мысли были заняты мучительным выбором блюда, вкус которого он хотел бы в первую очередь вспомнить, ведь они собирались в то самое – его любимое – заведение из детства.
Глаза Минхо восторженно загорелись, когда он увидел знакомую вывеску и соломенные навесы над столиками, расположенными на улице. Однако, сегодня семья Ли решила пообедать внутри здания, так как к полудню поднялся сильный ветер с моря. В ресторане их сразу встретил миловидный и высокий официант азиатской внешности. У парня были светло-русые волосы, собранные на затылке в низкий хвост, и ослепительная улыбка, которая тут же вогнала Минхо в краску.
– Have you booked a table? [вы бронировали столик?] – обратился к ним официант на ломаном английском.
– Ох, нет… То есть No… – попытался ответить смущенный Минхо, который лучше всех в семье понимал по-английски.
– Ничего страшного, – продолжил парень уже на корейском, когда услышал родную речь. – Пройдемте, я покажу вам свободные места, – он указал рукой куда-то в глубь помещения, не прекращая лучезарно улыбаться.
– Здесь нечасто можно встретить земляков, – попыталась заговорить с официантом мама Минхо, когда они уже сидели за выбранным столиком у окна. – Откуда вы?
– Из Сеула, – мгновенно ответил тот, протягивая меню. – Я приехал сюда с другом на все лето и решил немного подзаработать… Не могу долго сидеть без дела, – добавил он, подмигивая Минхо.
Минхо было приятно такое внимание от красавчика, поэтому в ответ он одарил парня своей фирменной улыбочкой, больше похожей на оскал.
– Вот как… Да, спасибо вам… Хенджин, верно? – поблагодарила его мама, принимая меню и вчитываясь в имя на бейдже официанта.
– Все верно, – шире обычного улыбнулся Хенджин. – Выбирайте, я подойду через несколько минут.
Минхо еще по дороге в ресторан решил, что закажет запеченный на гриле лосось с овощами, и очень обрадовался, когда увидел, что его не убрали из обновленного меню. Хенджин, как и обещал, вернулся к ним спустя три минуты и принял заказ, а потом так же быстро принес его, не прекращая улыбаться и буравить Минхо изучающим взглядом.
Вкус блюд не изменился – все было в точности, как раньше. От этого факта у Минхо чуть слезы на глазах не навернулись, но он успел вовремя взять себя в руки и быстро их сморгнул.
Интерьер ресторана потерпел лишь незначительные изменения: кое-где добавили живых цветов, повесили больше украшений на стены, обставили подоконники дизайнерскими подсвечниками и вазами. Снаружи все так же журчал небольшой фонтан, а под ним в искусственном прудике плескались золотые рыбки. Вся территория ресторана была погружена в звуки спокойной классической музыки, которая приглушенно играла из расставленных повсюду колонок.
Минхо не успел заметить, как время обеда подошло к концу и его заказанный на десерт чизкейк исчез из тарелки. К ним снова подошел Хенджин.
– Мы бы хотели счет, – попросил отец Минхо, небрежно откинувшись на спинку стула.
– Наличные, карта?
– Наличные.
– Секунду.
Минхо подумал, что Хенджин в прошлой жизни был лампочкой – настолько сильно тот светился. И как ему челюсть не болит столько улыбаться?
– Ваш счет, – раздался над головой уже знакомый голос и в это же мгновение Минхо почувствовал, как сзади на него резко навалились широкой грудью.
– Ах, извините, – Хенджин не спешил сразу же отлипать от Минхо и бесконечно долго искал рукой опору, которой в итоге стало плечо парня. – Здесь недавно помыли полы, я немного поскользнулся… – он выпрямился и легким движением смахнул выбившуюся из прически прядь со лба.
– Пустяки…– успокоил неуклюжего официанта Минхо, стараясь звучать максимально невозмутимо, но покрасневшие уши выдавали его смущение.
– Вам все понравилось?
– Да, было очень вкусно, спасибо, – просияла мама.
– Я рад, – улыбнулся ей в ответ Хенджин.
Отец Минхо достал из бумажника несколько купюр и вложил их в книжечку с чеком.
– Сдачи не надо.
– Спасибо, – поклонился ему парень.
– До свидания, – мужчина встал из-за стола и направился к выходу.
– Всего доброго.
– Мы обязательно зайдем еще, – заверила его мама Хо, выходя вслед за мужем.
– Будем вам очень рады.
Минхо продолжал сидеть на своем месте. Он только сейчас понял, что наелся до такой степени, что теперь не может пошевелиться.
– Что-то не так? – напрягся Хенджин, глядя на него.
– Да.
– В чем дело? – лицо официанта приняло тревожное выражение, но даже несмотря на это улыбка не сходила с его губ.
– У вас слишком вкусная еда.
– О… – Хенджин облегченно выдохнул и смущенно рассмеялся, опустив голову. – Я передам это нашему повару.
– Еда – не единственное, что здесь на высшем уровне, – Минхо медленно прошелся взглядом по Хенджину с ног до головы.
– Вы так считаете? – парень снова поправил волосы, отводя взгляд.
– Именно, – Минхо все же смог оторвать себя от стула и теперь стоял прямо напротив Хенджина. – Жаль, что приходиться уходить.
– А вы возвращайтесь поскорее, – ответил ему парень, складывая грязные тарелки на поднос.
Впервые за два часа, проведенные в ресторане, Минхо увидел его серьезное лицо.
– Можете не сомневаться…