ID работы: 10555357

(Не)Детское развлечение

Гет
NC-17
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      На улице стояла невыносимая жара, а ведь ещё даже не наступил полдень. Она тащилась по границе страны Земли уже третьи сутки, глаза застилал пот, на зубах скрипела земля и песок, а до самого горизонта не было видно ничего кроме жёсткой, иссушённой ветрами и отсутствием дождей земли и редких чахлых кустарников.       Плечи натирал мешок с грязной одеждой и свитками, благослови Великая Джашин того, кто однажды их придумал — она и думать не хотела, что с ней было бы, неси она свою нагинату в руках по этому адскому пеклу. Она даже на мгновение задумалась, что произошло бы первее — она обварила бы руку о металлическую рукоять в кожаной оплётке или стерла бы её до кровавых мозолей. В любом случае, перспектива тогда была бы совсем не радостной.       Взгляд Тои бессмысленно блуждал по линии горизонта. На последнем привале, сверяясь с картой, она прикинула, что скоро должна наткнуться на деревню. Ничего такого, даже шиноби быть не должно, сплошные гражданские, да несколько лавок. Ей сильно повезёт, если там найдется чайная и гостиница. Та дамочка определённо знала, как скрываться, но ей это не поможет. Ещё никто не избегал встречи с её нагинатой.       И никто не избежит встречи с её Богом.       Одежда неприятно липла к мокрому от пота телу, кожа зудела от несколькодневной грязи — ей не повезло, речушка, отмеченная на карте, летом иссыхает до жалкого ручейка — ей едва удалось пополнить свой запас воды. Но зато они сегодня просто обязаны встретиться…       Тоя мечтательно прикрыла глаза — перед ней, как наяву, вставала сцена короткой схватки за пределами деревушки и скорый ритуал жертвоприношения. Она хищно облизнула потрескавшиеся от жара губы. Руки чесались пролить свежую кровь. А её практичная сторона, словно демонёнок на плече, потирала руки в ожидании скорых денег. Нужно будет всего лишь донести труп до ближайшего пункта обмена. Поскорей бы.       Взгляд наконец-то споткнулся о скалу значительно правее её исходного маршрута, что выдавалась вперед из горного массива. Именно там должна быть деревня.       Достав флягу из рюкзака она торопливо сделала несколько глотков отвратительно тёплой воды и, сморщившись, убрала ту обратно. Деревня совсем недалеко, и её наличие в пределах видимости придало девушке сил. Шаг невольно стал быстрее, а мелкий камешек, что уже минут двадцать, как попал ей в сандалю, наконец-то выпал и перестал нервировать.       Чем ближе она подходила к деревне, тем более заметной была разница — почва стала темнее и более рыхлой, наверное её использовали для посадок, но в этом году земля отдыхает. Широкая тропа теперь немного возвышалась над уровнем земли. Тоя увидела впереди три дерева. Пробивалась из-под земли тонкая сухая трава. Здесь было определённо более живо, чем пятнадцать минут назад. Наконец-то можно было разглядеть первые дома, находящиеся на окраине.       Когда солнце перевалило за зенит она наконец-то ступила на землю деревни. На окраине почти никого не было, но оно и верно — в такую жару нужно сидеть дома, а если и выходить, то только за самым необходимым.       Немного пройдя вглубь по главной дороге, что пронзала небольшое поселение насквозь, её взгляд привлекла небольшая вывеска над дверью. Гостиница. Радует, что не пришлось сильно углубляться, сейчас нужно сбросить лишнее барахло со своих плеч, а потом найти рынок, ну или какой чахлый магазин — пополнить провизию, а потом справиться, где здесь можно отскоблить своё тело. В то, что её номер будет с ванной Тоя не верила. Вряд ли тут достаточно воды, чтобы ею так разбрасываться, скорее где-то будет общественная баня. — Хей, есть кто? — девушка зашла в сумрак помещения и тут же покрылась липкой испариной — тут было немного прохладнее, чем на улице. Но она не сомневалась, что стоит телу немного привыкнуть, как она вновь начнет страдать от жары.       Не её это климат. Совсем не её. Как её вообще угораздило родиться в деревне горячих источников? Определённо, то была насмешка судьбы. — Госпожа желает снять комнату? — из комнаты за стойкой ресепшена вышла грузная женщина невысокого роста.       Тоя завела руку за шею и провела ей вверх, по влажным, вьющимся каштановым волосам. Шее стало немного прохладнее. Ответила: — Желает. На ночь.

***

      Через четверть часа Тоя вышла из своей комнаты и отправилась в направлении рынка, о котором ей любезно сообщила хозяйка. Он был в боковом ответвлении от главной дороги, почти в самом центре деревни и, стоило ей приблизиться к торговому ряду, она раздраженно выдохнула — становилось более людно. В основном здесь были женщины, иногда мимо пробегали стайки детей — обычный рынок. Беглый взгляд по обе стороны от дороги, и она насчитала с десяток лавок на всё селение — несколько продуктовых, пару магазинов одежды, гончарную мастерскую и всякую мелочёвку. Не густо.       Повеял горячий ветер и к лицу принесло запахи еды. Живот возмущённо взревел и свёлся голодной судорогой, заставив девушку выдохнуть сквозь стиснутые зубы. Бессмертие бессмертием, а она со вчерашнего дня не жрала. Но сначала одежда. Если она сейчас поест её развезёт и потом она точно никуда не пойдёт. Ничего, скоро…       Мимо быстро пронеслась низкая женщина в светлых одеждах, умудрившись толкнуть несколько идущих ей навстречу по своим делам дам. Те гневно зашушукались между собой, но вслед ничего не прокричали.       Воспитанные, — глумливо подумала она. Взгляд между тем зацепился за рост торопыги… - А вот и моё ночное развлечение подоспело, — глаза непроизвольно сощурились, а на лицо полезла предвкушающая улыбка. Рано. …скоро       Вернувшись мыслями к первоначальным задачам — одеться, наесться, помыться, — она вновь переключилась на окружение. Третья от начала лавка хвасталась вывеской женской одежды, вот туда-то ей и нужно.       В светлом помещении с большими окнами было душно, а ассортимент в основном представлялся в коричнево-красных тонах. Не совсем её цвет, но лучше так, чем выделяться среди местных своей темной одеждой шиноби. Да и жарко в ней было. А ещё было бы неплохо сменить своё пропылившееся в дороге тряпьё на что-то чистое. — Госпожа-куноичи не местная? — встала со стула молодая продавица*. Фартук спал с коленей и немного колыхнулся, расправляясь по ткани кирпичного цвета платья. — Вам нужен раздельный комплект или костюм? — предложила выбор она, избавив Тою от необходимости вручную перебирать все варианты, разложенные на столешницах. — Раздельный комплект со штанами, — шатенка провела рукой по ближайшей к ней стопке одежды. — Что-нибудь тонкое и простое, без всех этих штучек, — неопределенно махнула она рукой. — И чтобы плечи закрытые.       Тоя повела плечом — светлая кожа сгорела в первые же часы, когда она ступила на территорию страны Земли. А лямки это дело только усугубляли. Не подумала. Очень глупо и противно-болезненно. — Минуту, — девушка скрылась в подсобном помещении и действительно, ровно через минуту вернулась с двумя комплектами темно-зелёного и кирпичного цвета…       Тоя вышла из лавки спустя десять минут, оставив несколько тысяч рьё, и получив два совершенно одинаковых комплекта одежды, а также узнав направление до бани — она здесь действительно была общественной.       А сейчас — еда!

***

      Когда время подошло к вечеру, немного отоспавшаяся Тоя скрывалась на крыше одного из домов на выходе из деревни и ждала свою жертву.       Женщина лет тридцати, низкого роста. Не особо понятно, как она вообще попала в книгу бинго, однако скрывалась она хорошо, раз уж её за несколько лет бродяжничества так до сих пор и не поймали.       Её ожидание было вознаграждено после полуночи. Фигура, закутанная в черный плащ торопливо шла по дороге, пока не переходя на бег, боясь привлечь внимание.       Иди-иди, — хищно прищурила глаза Тоя — она любила эти игры.       Стоило Инако — так, судя по книге, звали женщину, отойти от деревни на достаточное расстояние, как она сорвалась в бег. Холод ночи как ничто способствовал этому, хотя бы для того, чтобы согреться. Следом сорвалась и Тоя. Жажда крови, до того находящаяся в анабиозе, подняла свою голову, возобладая над рациональностью и прочими ненужными вещами.       Выскользнул свиток из подсумка на бедре и в воздухе материализовалась её нагината. Тяжесть копья оттянула руку, а свиток вновь оказался в подсумке. Беглянка наконец обратила внимание на преследование и припустила ещё бодрее. Ничего, все они такие, а ведь уже через минуту расстояние между ними станет значительно меньше.       Рука потянулась к кулону с несколькими клинками, связанными с помощью сильнейшего магнита. Холодный металл обжёг разгорячённую сухую кожу ладони, стоило ей резко дёрнуть центральный из них вниз, вырывая из общей связки.       Так…       Сейчас!       Рука, напитанная чакрой, метнула лезвие вперёд с сильным ускорением и негромким свистом, чтобы через секунду  оно завязло в плоти её жертвы. Со вскриком женщина кубарем покатилась вперёд. Хм, да. Ей не показалось, у дамочки была базовая подготовка, она управлялась с чакрой, но она определённо не тянула даже на генина.       Чей же секрет ты унесла с собой, Инако? Впрочем, нет, ей не интересно.       Получив ранение она даже не пыталась встать, лежала, как упала. Ей же лучше. Тоя неторопливо начала приближаться, шаг за шагом она выпускала свою жажду крови наружу, подавляя чужую волю. Вот Инако уже трясётся… За три шага до её тела она с визгом подрывается и пытается отползти дальше. — Ну куда же ты? — ласково спросила Тоя, оперевшись на своё оружие, застыв на месте. Женщина с шипением выдернула из голени клинок и отбросила его вбок — Тоя взглядом проследила куда тот упал, всё-таки недешёвая цацка, — и вновь попыталась встать, выбрав для защиты ближайший камень, который теперь сжимала в руке. С небольшим сожалением Тоя подумала, что сейчас с превеликим удовольствием сделала глоток той горячей крови, что пока резво течёт по чужим венам. Ничего, она успеет.       Инако наконец твёрдо встала, пусть и припадая на поражённую метким ударом конечность. Набрав полную грудь воздуха она крикнула: — Да что тебе от меня нужно?! — Ох, милая, — она махнула перед лицом рукой, а губы между тем хищно расползались в оскале. Она видела как на земле, прямо под стопой, образовалась небольшая лужица живительной влаги. — Мне нужна всего лишь жертва, ты не обессудь. Мне давно не попадалось достойных противников, да и ты, если честно, тоже не дотягиваешь, но за тебя дают хорошую цену. Так что думаю Джашин-сама не будет в обиде. — Это еще кто такой? — сбледнула с лица она. — Я, если честно, не вижу смысла тебе это рассказывать, но думаю уже совсем скоро ты познакомишься с ней совсем-совсем близко — малиновые глаза плотоядно сверкнули в лунном свете, что освещал пустошь.       Тело резко двинулось вперед, а руки перехватили нагинату параллельно земле, лезвием вверх, с целью зацепить, но не пропороть насквозь. Она же хочет ещё поиграть.       Резкий выпад, от которого Инако уклоняется и кидает ей в плечо свой камень. Шершавая поверхность сняла кожу и больно ударила по суставу. Круговое движение плечом — целое. А вот глаза застилает кровавая пелена. Теперь она безоружна. Можно начинать. — Неплохая попытка, — произносит она. Заносит нагинату над головой и резко опускает вниз по широкой дуге, целясь по ногам. Шаг, второй, третий. Пока Инако успевает отступать, но раненая нога даёт о себе знать и она заваливается на спину, подставляя уже другую ногу под лезвие клинка.       Пустошь прорезает крик, а Тоя заходится в истерическом смехе: — Ну вот ты и попалась под моё проклятие, — шепчет она, притягивая лезвие к лицу и медленно, смакуя, слизывая с него кровь.       Её кожа чернеет, поверх быстро проявляются белые отметины псевдо-скелета. Она пропарывает себе предплечье, роняя багрянец на сухую, потрескавшуюся почву и вычерчивает стопой ритуальный круг. Глаза Тои закрыты, она дышит порывисто и часто, словно находясь в экстазе. Закончила.       Глаза резко распахиваются, чтобы увидеть, как её жертва пытается отползти как можно дальше на коленях. Ей не выжить.       Инако очень ясно осознаёт, что она умрёт. Сейчас ли, или через несколько часов от потери крови, или утром, или через день, от изнеможения и отсутствия воды просто иссохнет тут, вдали от людей. Вдали от жизни. Но ей отчаянно хочется жить. — Ну куда же ты, милая?! — кричит она весёлым голосом вперёд, туда, где пытается скрыться от неё Инако, и срывает второй клинок из ожерелья.       Кровь вновь начинает струиться по её руке, на этот раз она рассекла плечо — Инако впереди вновь кричит и заваливается на бок, не сохранив равновесия. Следом клинок оказывается в левом бедре. Крик даже не успевает затихнуть, как повторяется вновь и вновь — она пропорола бок, задев печень, вспорола себе живот и провела лезвие по ключицам. Горячая кровь заливала её торс, пропитывая лохмотья, в которые превратилась рубаха. — Кричи-кричи! Эта песня предназначается только для моих ушей! Ну же, не замолкай, у тебя такой прекрасный голос! — хохочет она и наносит несколько глубоких порезов по бедрам. Стоять уже сложно, но регенерация делает своё дело и скоро о ранении напоминает только вспоротая в нескольких местах штанина. — Прекрати! Умоляю! Убей меня, пожалуйста! — заходится в крике Инако. — Весь мир должен познать страдания, ведь только так мы обретём себя! Наслаждайся же жизнью!.. уже скоро она закончится, — почти шепчет Тоя, упиваясь единением и своей, чужой, болью и вонзает клинок между рёбер, пронзая лёгкое.       Впереди слышится хрип. Инако сорвала голос и закашливалась кровью, пытаясь не растерять свои внутренности. — Возрадуйся же, Джашин, прими в свои горячие объятия эту женщину, да познает она страдания в твоей обители! — исступлённо кричит она и последним ударом попадает в сердце.       Она приносит боль. Её тело сейчас это сплошная боль. Боль и экстаз. И она щедро ею делится.       Она садится в круг, всё ещё не извлекая из сердца клинок. Это утомительно, — думает она, все еще находясь на пике адреналиновой волны после ритуала и блаженно закрывает глаза. Инако впереди медленно умирает от потери крови и кислородного голодания — ведь ритуал не даёт своим жертвам сбежать раньше отмеренной им порции страданий.       Над горизонтом появляется свечение — скоро будет рассвет. Черная краска с её тела начинает медленно сходить и тогда она тянет оружие из груди. Ужасная резь, невероятная боль прошивает её тело после каждого ритуала.       Внезапно её сердце трепещет, зрачки мгновенно затапливают почти всю радужку, когда клинок выпадает из внезапно ослабевших пальцев и Тоя заваливается на спину замертво.       Над телами разгорается заря, несущая жизнь. Несущая смерть.       В 4.55 утра во сне, в своей кровати, скончалась Антонина Сергеевна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.