ID работы: 10555661

Кошка II

Фемслэш
NC-17
В процессе
51
автор
DelemonEAH бета
viktanik бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть II. Something in the way - Nirvana

Настройки текста
Примечания:

Кошка II

Тогда

      — Это она! Вытащите её из воды!       Вода. Она повсюду. Её много, как и боли. Катра не может дышать, но она не оставляет попыток, ведь это единственное на что способен её затуманенный разум.       — Катра, только не засыпай! Слушай мой голос!       Катра слушает, но не может разобрать слов. Боль парализовала тело, когда её вытащили из воды. Каждой частичкой себя она чувствует только боль. Во рту стоит медный привкус, а живот будто разрезают раскаленным ножом.       — Если ты умрёшь, Катра, я достану тебя с того света и убью! Ты больше не бросишь нас! Чёртова Кошка!       Кошка? Точно, голос ещё здесь. Разве Катра кого-то бросала? Кто это вообще говорит? Её сестра, Лонни? Почему так тяжело держать глаза открытыми? Откуда весь этот свет?       — Быстро, кладите её на стол! Неси лампу, быстрее, кретин! Она теряет слишком много крови!       Ох, крови и правда много. Интересно, откуда она?       — Катра! Что случилось?!       Хордак? Папа? Он тоже пришёл… Почему они все кричат? Катра хочет поднять голову и посмотреть на свою семью, но не может. Она слишком слаба, ей не хватает сил. Но она же не умрёт, верно? Катра не может умереть! Она обещала отцу, что поможет ему после спасения Адоры… Адора. Грейскалл или Джонс? Детектив Адора Джонс. Но ведь Адора Грейскалл звучит круче, почему она поменяла фамилию?       — Мы её теряем!       Катра помнила, как Адора плакала. Да, точно, это произошло, когда Катра держала Октавию, прежде чем прыгнуть. Катра прыгнула, чтобы спасти Адору, так почему блондинка плакала? Она же сможет вернуться домой!       — Вода окрасилась от крови, когда мы доставали её. Мы видели и Октавию, вернее, то, что от неё осталось.       С Катрой бывало подобное. Да, мама… Нет, не мама… Уивер опускала маленькую Катру в ванную и держала в воде, не давая всплыть, почти целую вечность. Всего на пару заветных секунд она доставала маленькую Катру и давала сделать несколько вздохов, прежде чем опять опустить её.       — Мне плевать, сколько это будет стоить и каковы шансы! Спасите её!       Хех, похоже отец не в духе. Она сделала что-то не так? Катра же всегда выполняет обещания, и поэтому она вернулась в Орду. Она не могла стоять в стороне после того, как папа рассказал правду. Катра считала Орду злом и оставалась её частью ради семьи, но теперь, оказалось, что есть большее зло, чем Орда. Папа сказал, что Орда это необходимое меньшее зло, и Катра согласна. Она хочет отправиться домой, в Лос-Анджелес, и рассказать всё своим друзьям, Эмили и Адоре… Но это невозможно. Нет, пока она не завершит работу. Именно поэтому Катра выживет и будет сражаться до победы или своей смерти.

***

      Во всей этой суете никто даже не обратил внимание на две фигуры в машине, стоящей напротив дома Адоры.       Катру выпустили пару дней назад из импровизированной больничной палаты, которую устроили на базе Орды, и она сразу отправилась в Лос-Анджелес. Она слушала доклады, читала статьи, которые гремели громкими заголовками «Неужели у Кошки Лос-Анджелеса кончились жизни?» или «Королеве криминала города Ангелов пришёл конец!» Фу, кто придумывает эту чушь? Многие были уверены в смерти Кошки, что может сыграть Катре на руку, но есть и те, кто сомневается.       «Скорпия Стрейт, взявшая на себя руководство ночным клубом «Халфмун», отвергает возможность смерти Кошки Лос-Анджелеса!»       Конечно Скорпия будет надеется до последнего. Катре повезло с такой лучшей подругой.       В социальных сетях множество липовых аккаунтов начали публиковать посты и комментарии с тайным кодом, который был придуман на случай, если у кого-то из Трио Супер Приятелей возникнут неприятности. Катра не сомневалась, что это работа Энтрапты. Интересно, она уже сообщила новости Эмили?       «Глиммер Мун лейтенант полиции участка, как многие его называют — Брайт Мун, где консультировала Кошка Лос-Анджелеса, говорит следующее: «За короткий срок работы Кошка Гато успела стать одной из нас, а мы не бросаем своих. Пока есть надежда, мы будем вести поиски».       Это был приятный сюрприз. Когда Катра разговаривала с Глиммер последний раз, после похищения Адоры, Мун грозилась похоронить Кошку живьём. А теперь она часть команды? Как же забавно…       «Детектив Адора Джонс, ключевая фигура в событиях на мосту и напарница Кошки, отказалась что-либо комментировать.»       Адора… Как только Катру выпустили она отправилась в город. Ей сообщили, что с блондинкой всё хорошо, но Гато должна была убедиться собственными глазами. Хордак был убеждён, что брюнетка не до конца оправилась от ран, но, зная, что не сможет её остановить, отправился в город Ангелов с ней.       Именно так они и оказались в машине напротив дома детектива Адоры Джонс.       Катра могла видеть через окно в гостиной, как она развешивает газетные статьи и какие-то фотографии на стене, пока Глиммер и Боу были рядом и что-то говорили. Адора выглядит неважно. Мешки под глазами и пластыри не красят её. Есть ли шанс, что Адора ищет её?       — Точно не хочешь всё им объяснить и попрощаться? — спросил Хордак, вырвав Кошку из мыслей.       — Нет, это слишком опасно, — повернувшись к нему покачала головой Катра, — Если я сейчас пойду к ним… К ней, то всё будет напрасно.       — Ты уверена? Я не стану тебя останавливать, это полностью твой выбор, — забота и мягкость в голосе Хордака были не таким частым явлением, чтобы к этому можно было легко привыкнуть.       — Я уверена… — слабо улыбнувшись, ответила Катра и снова посмотрела в сторону Адоры, — Ей будет хорошо без меня… — прошептала она.       Бросив последний взгляд на блондинку в окне, девушка завела машину и отправилась в путь. Впереди у них ещё много работы.

***

Сейчас. 6 месяцев спустя.

      Женщина стояла под зантом, прячась от дождя, и последний раз затянулась сигаретой, которую достала в неудачной попытке успокоить нервы. Она бросила окурок, повернувшись передала зонт своему заместителю и направилась на склад, где должно было состояться собрание. Как только она зашла внутрь, сразу послышались раздражённые голоса.       — Ты же нас собрал?        — А я думал, что это был Логан.       — С какого хрена у меня должно быть желание снова увидеть ваши рожи?       Вот и снова начинается бардак. Старые коллеги начали собираться вместе после смерти Кошки, чтобы возобновить свой бизнес, но каждый раз ни к чему не приходят, ведь им всегда что-то мешает. Исчезновение поставщика, загадочный более крупный предприниматель, пропажа товара и людей… Можно было бы подумать, что это Кошка, но несколько раз были найдены трупы, а это не её почерк.       — Марта, как раз вовремя, — улыбнулся мужчина, когда она села за стол, — Слышала что-нибудь о последней поставке?       — Я многое слышала, — сказала Марта.       — Мой человек говорит, что тело одного из нашей последней группы по доставке товара было изуродовано. Его явно пытали, прежде чем пристрелить, — сказал Логан, — Кошка тоже любила пытать.       — Это не она, — фыркнул Карлос, самый молодой из их группы, — Все знают, что Кошка никого не убивает.       — Люди меняются, — произнесла Марта, привлекая внимание присутствующих, — Если мы решили пофантазировать на тему того, что Кошка выжила, то вспомните слова наших источников. Если Кошка и правда выжила, я считаю на её политику никого не убивать могло повлиять то, что её саму чуть не разорвало на куски.       — Также наши источники говорили, что после такого невозможно выжить, но с учётом последних месяцев, я готов поставить под сомнения их слова, — ответил Логан.       — Не думала, что мы опустимся до сплетен и обсуждения призраков, — вздохнула Сара, глава по точкам сбыта товара, и встала из-за стола, — Мы уже всё обсудили о потере последней группы доставки, так что я не понимаю, зачем надо было собираться? Обсудим предложение той «Ведьмы», которая с нами недавно связалась? Где наш драгоценный лидер Маркус? Кто вообще созвал собрание?       — Я, — послышался искажённый голос из темноты, привлекая всеобщее внимание. Охрана сразу достала оружие, нацелившись на выходившую из тьмы фигуру, которая остановилась в паре метров от них, — Мне не нравится, когда в меня целятся из оружия. Скажите своим шавкам убрать его подальше, — твёрдым тоном сказала неизвестная. На ней был мотоциклетный шлем и какая-то кожаная куртка. Только когда она вышла на свет, стало возможным заметить сумку у неё в руках, — Я повторять не буду.       — Думаешь, можешь вломиться сюда и начать нам приказывать? — фыркнул от смеха Карлос и повернулся к одному из своих людей, — Прикончи её, — приказал он и указал на неизвестную.       Не успел человек Карлоса поднять пистолет, как раздался выстрел, кровь брызнула на стол, а мужчина замертво упал со сквозным ранением в голове. Все сразу встали из-за стола, в панике оглядываясь по сторонам, пытаясь найти стрелка.       — Пусть все уберут оружие или снова прольётся кровь, — приказала женщина, привлекая всеобщее внимание.       Марта кивнула своим людям, негласно давая им понять, чтобы они выполнили приказ. Меньше, чем через минуту другие поступили также.       — А теперь, приступим к делу, — женщина подошла и швырнула на стол сумку, которую до этого держала при себе. — Меня бесит, что вы все вылезли из своих нор и решили, что город снова принадлежит вам, как только прошёл слух, что Кошка Лос-Анджелеса мертва.       — Так, кто же ты? Замена Кошки? — спросила Марта, и та повернулась к ней, — Или ты и есть Кошка, но решила изменить имидж, надев шлем?       — Кошка Лос-Анджелеса мертва! — быстро ответила неизвестная, — Я хуже неё, так что не советую меня злить. Если она оставляла вам на память несколько шрамов, то я действую более радикально, — она повернулась ко всем остальным и кивнула на сумку, — Откройте.       Карлос, похоже, решил лично проверить содержимое сумки, поэтому притянул её к себе, прежде чем кто-то из охраны успел это сделать, и открыл её. Его глаза широко о открылись и он посмотрел на неизвестную, а потом опять на содержимое сумки.       — Будешь и дальше в молчанку играть или скажешь что там?! — не выдержал Логан придвинул сумку к себе и на мгновение застыл, но быстро пришёл в себя, — Дерьмо, — выругался он опустил руку в сумку и достал… Голову.       — Чёрт!       — Твою мать!       — Это Маркус! — воскликнула Марта, когда шок спал и пришло осознание. В ужасе она повернулась к девушке, которая не сдвинулась с места.       — Сначала я думала привезти вам Маркуса полностью, но… — кивнула неизвестная на сумку, — Голову доставить легче, чем тело, — пожала она плечами, когда все повернулись к ней.       — Кто ты, чёрт возьми? — с широко раскрытыми глазами спросил Логан.       — Как я уже сказала, Кошка Лос-Анджелеса мертва, — сказала девушка твёрдым голосом, — Но, как известно, у кошек 9 жизней, так что возвращение вашей Кошки вполне реально. Но пока этого не случилось вместо неё у вас буду я, — на какое-то время она замолчала и внимательно оглядела всех присутствующих, — Теперь, думаю, стоит обсудить правила нашей игры. Вы отмените поставки, которые уже заказали, оборвёте все связи со своей «Ведьмой», заползёте обратно в свои крысиные норы и будете сидеть там до конца ваших ничтожных жизней. Если я узнаю, что кто-то из вас решил попытать удачу и высунул свою голову, то… Ну, думаю, вы поняли, — фыркнула девушка и кивнула на лежащую на столе голову.       — К чёрту! Пошла ты! — выругался Карлос, достал пистолет из-за пояса, но тоже упал с дырой в голове, а его кровь попала на неуспевшего отскочить Логана. Он не первый раз оказывался в крови других людей, поэтому просто спокойно вытащил платок из кармана и вытер лицо.       Марта бросила взгляд на тело Карлоса, а потом медленно достала собственный пистолет, подняв свободную руку так, чтобы было видно, и положила оружие на стол, давая понять, что приняла правила игры девушки. Сначала остальные колебались, но это продолжалось недолго, ведь меньше, чем через минуту все бросили своё оружие на стол перед девушкой.       — Рада, что мы поняли друг друга, — бросив последние слова, неизвестная скрылась также внезапно, как и появилась.

***

      — Всё прошло удачно? Они не будут проблемой? — спустившись с крыши здания по пожарной лестнице с футляром от гитары, в котором находилась собранная винтовка, спросила Лонни у подошедшей байкерши.       — У тебя же была прослушка, ты слышала каждое слово, — указала девушка, направившись в сторону мотоцикла, припаркованного через дорогу от склада, на котором она только что повесила петлю на шею каждого из присутствующих там преступников.       — Верно, — кивнула Лонни, — Только я впервые имею с ними дело и не знаю их так же хорошо, как ты, — пояснила она, пожав плечами, — И что ты имела ввиду, когда сказала, что ты мертва?       — Я сказала, что Кошка Лос-Анджелеса мертва на данный момент, — ответила Катра, бросив взгляд через плечо, что было не удобно делать в мотоциклетном шлеме, но это лучше, чем быть раскрытой, — Но если я останусь жива, когда Орда выполнит свою задачу, то вернусь домой. А это значит, что вернётся Кошка Лос-Анджелеса, — объяснила Кошка и залезла на байк, подождав минуту, чтобы Лонни устроилась позади неё, — Возвращаться я планирую вместе с тобой, Кайлом и Рохелио, разумеется. Я вас больше не брошу, как и обещала, — девушка завела мотоцикл и нажала на газ, устремляясь вперёд.       Сегодня четверг, 26 января 2023 года. Вечер выдался довольно прохладным и ветреным, но даже несмотря на это на улицах многолюдно. И в этом хаосе притаилось зло, которое намного страшнее, чем Орда. Говорят, что добру не одолеть зло, ведь это по силам только другому злу. Зная, с чем приходится иметь дело, Катра решила, что согласна с этими словами. Это зло, словно змея, выжидает момента, чтобы напасть. Оно не похоже на одну из тех преступных группировок, которые пытаются восстать из могилы. Те, кого Кошка Орды сегодня приструнила, скорее походят на детей, которые не смирились с правилами и пытаются их нарушить. Хватило только головы их негласного лидера, чтобы убавить их пыл. Катра всё ещё была против убийств, но у неё не так много времени на войну с преступностью Лос-Анджелеса, как в прошлый раз, поэтому приходится действовать более жёстко и радикально. Именно поэтому и позволила Лонни убить Маркса, но его тело она уже обезглавила лично. Благодаря Хордаку, у Кошки есть неограниченный доступ к компьютерам и телефонам всех, кто имел раньше власть в городе Ангелов. Она отслеживает все заказы, все звонки и переписки, поэтому легко следить за своими целями. Катра не слишком часто бывает в городе и никогда не снимает шлем, пока не будет достаточно далеко, поскольку все должны считать, что её больше нет. Кошка остаётся на готове, не спускает глаз со всего, что происходит в Лос-Анджелесе, ведь дорожит городом. Она знает, что Скорпия пытается самостоятельно следить за положением в городе, но она не обучена как Катра. За эти полгода раны от миссии по спасению Адоры зажили, но она не расслаблялась ни на минуту, продолжая оглядываться через плечо. Не только из-за паранойи, что на Кошку опять нападут со спины, как это сделала Октавия, но и из-за слов Хордака.       Из-за истиной цели Орды.       Хордак создал Орду, чтобы сражаться. Они были недостаточно сильны, чтобы выйти на свет, но после предательства Кази Рава, о них узнал Враг. Хордак сообщил, что мыслил критично в тот момент, пытаясь замести все возможные следы, но информация всё равно вышла наружу, когда Катра ушла. Появились слухи о существовании Орды, а с ними и желающие найти Хордака и его людей. Когда Кошка боролась за Лос-Анджелес, эти слухи дошли и до неё, но она махнула на это рукой, в попытке полностью уйти от всего связанного с её прошлой семьёй. После предательства Октавии всё стало хуже, ведь власти стали искать их. Женщина хотела для Орды силы и не могла представить, что её попытка убить Катру принесёт множество серьёзных проблем.       Враг стал охотиться за ними. Хордак и Катра ясно видели, что те, кого нет в базах данных и на любых официальных бумагах, пытаются найти Орду. Эта «Ведьма», о которой вдруг стали много говорить преступники Лос-Анджелеса, могла быть одной из таких людей. В теории про Ведьму взгляды Катры и Хордака сходились, но попытки найти её почти не приносили результатов. Они не должны расслабляться, должны быть готовы к Войне.       Это необходимо всей Орде, ведь есть другая, куда более сильная Орда. Лидер той Орды готов убить множество невинных жизней, поскольку они не угодны ему. Он уже делал так, отравив воду в столовой для бездомных, убив четыре десятка человек. Люди пришли туда искать надежду, но попали под взгляд истинного монстра. Может Катра и борется на стороне Орды, которую можно считать злом, но только это зло сможет одолеть старшего брата Хордака.       Они остановят Хорд Прайма.       Именно для этого Катра и согласилась вернуться в Орду. Она была не готова умереть на условиях Прайма, забившись в угол. Хорд уже знает о них, у него больше людей и связей, поэтому их миссия по борьбе может означать верную смерть. Но Катра и близко не подпустит свою семью к этой войне, даже если ради этого придётся отдать жизнь. Они будут в безопасности.       Им будет хорошо без неё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.