ID работы: 10555661

Кошка II

Фемслэш
NC-17
В процессе
51
автор
DelemonEAH бета
viktanik бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. Time - Tom Waits

Настройки текста
Примечания:

Кошка II

       Я помню историю о двух девочках. Одна была изгоем. Другая всеобщей любимицей. Несмотря на все различия они стали подругами, а позже возлюбленными. Та девочка, которую считали изгоем, всю жизнь принижали и мучили, говорили, что она ничтожество и ничего не добьётся в жизни, лишь утащит на дно других вместе с собой, постаралась забыть прошлое и доказать, что все ошибались насчёт неё. Она сама в это поверила… Пока всё не потеряла за одну ночь. А той, кого она любила, пришлось смотреть на это.

Спустя две недели после событий на мосту.

Женская тюрьма строгого режима. Далеко от Лос-Анджелеса.

      В тюрьме настал день прачечной. Последнюю неделю те, кто прибыл в это место из Лос-Анджелеса не умолкали по поводу исчезновения Кошки. Большинство были уверены, что она мертва. Говорят, что эта дрянь заслужила мучительную смерть. Это можно понять, ведь именно из-за Кошки Лос-Анджелеса некоторые заключенные оказались в тюрьме. О ней говорили очень редко до недавнего времени. С её исчезновением в тюрьму стало прибывать больше посетителей, ведь некоторые стал грезить о возобновлении преступной деятельности и создании собственной криминальной империи в городе Ангелов, и попался на этом. Идиоты.       Шэрон не сомневалась, что никто из желающих не сможет воплотить свои планы, но не стала об этом слишком много думать. Женщина находилась в тюрьме уже 13 лет, на данный момент ей 54 года, в её черных волосах уже стали привычными появляющиеся седые пряди, и ей безразличны цели и планы других заключённых, последнюю неделю она думала лишь о своей цели. Пришлось пропустить несколько приёмов пищи, отдав те порции другим за пару услуг, и сломать одной заключенной руку, чтобы заменить её в прачечной. Если честно, Шэрон уже много лет жила без какой-либо цели, ей было плевать, что она в тюрьме… До новостей о возможной смерти Кошки Лос-Анджелеса. Женщина уже сидела в тюрьме, когда другие заключенные несколько лет назад начали шептаться о девушке, которая забрала власть в городе Ангелов в свои руки. Шэрон не знала наверняка кто такая Кошка, но она собирала каждый слух про неё, видела шрамы на лицах тех, кто с ней встречался, и слышала истории, поэтому решила довериться своему чутью насчёт личности Кошки. И если она права, а слухи про её исчезновение правда, то…       — Хватит летать в облаках, возвращайся к стирке! — крикнула женщина-охранник, которую назначили следить за ней. У неё были тёмные, почти чёрные волосы, ей было, кажется, 45 лет, ростом и телосложением была похожа на Шэрон.       — Я не могу, — огрызнулась Шэрон и пнула стиральную машину, — Эта штука не работает. Если хочешь, можешь сама попробовать! — крикнула она, кинув быстрый взгляд на камеру видеонаблюдения в дальнем углу прачечной. Горел красный огонёк, означающий, что идёт прямая трансляция. Хорошо.       — Ладно, — обречённо вздохнула женщина и направилась к ней. Шэрон заснула руки в карманы своей робы, нащупывая нужный инструмент, и отошла в сторону, давая пространство. Когда охранник подошла, ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что не так, — У тебя совсем мозгов нет? Ты даже не включи… — повернулась она к заключённой. Но не успела она договорить, как Шэрон вытащила самодельный, но острый нож из кармана робы и нанесла ей несколько ударов в живот. Кровь сразу окрасила одежду и начала неприятно хлюпать от новых ударов.       Женщина-охранник и закричать не успела, только судорожно вздохнула, когда её повалили на пол и начали бить головой об пол. Заключенная схватила её за волосы, потянула на себя, а затем толкнула вперёд так, что на полу от удара сразу показалось кровавое пятно, но это был далеко не конец. Так повторялось снова и снова, даже когда тело женщины обмякло, а глаза закатились и застекленели, удары ещё какое-то время продолжались. Алая лужа быстро расползалась по полу, вся одежда Шэрон уже была в крови, а пара капель даже попала ей в рот, но она не прекращала наносить новые удары, пока не зазвучала сирена.       Наконец-то!       Она схватила уже тело за ноги и потащила в темный угол, находящийся вне зоны камеры видеонаблюдения. Именно на этот нож ушла еда Шэрон, которую ей пришлось отдать. Сигнал тревоги зазвучал чуть позже, чем она ожидала, но, в конечном итоге, это дало ей даже больше времени, чем было необходимо.       Охрана ворвалась в прачечную, но было уже поздно, от Шэрон и следа не осталось. Они нашли лишь темноволосую женщину-охранника с жуткими ранами на лице, в кровавой форме и множественными ранами на животе. Глаза женщины были закрыты, она продолжала терять кровь, но всё ещё была жива. Машина скорой помощи прибыла довольно быстро, пока все сотрудники тюрьмы осматривали каждый тёмный угол. Они знали о таланте Шэрон, как она могла скрываться в тени даже в ярко-оранжевой робе.       Только в этот раз Шэрон не скрывалась в тени, она была у всех на виду. Ей пришлось порезать себе лицо и сделать несколько глубоких порезов на животе. И когда машина скорой помощи отъехала от здания тюрьмы на достаточно большое расстояние, женщина открыла глаза. Медсестра, сидевшая рядом, чтобы поддерживать её состояние, вскрикнула от неожиданности. Никто не додумался проверить карманы раненой «женщины-охранника», поэтому Шэрон достала оттуда нож и резким движением перерезала горло медсестре. От водителя она тоже избавилась, хоть он и умолял, говорил, что его дома ждут дети и жена.       — Понимаю, ты боишься за своих детей. Я тоже, — это было всё, что сказала Шэрон, прежде чем лишить мужчину жизни.       На утро после её побега, в одной из сушилок в прачечной будет найдено тело убитой женщины-охранника и поднята очередная тревога, но на тот момент Шэрон будет уже далеко. Никто не знает, что она направляется в Лос-Анджелес, она скроется в тени и никто не найдёт её. Забавно, что из-за её таланта скрываться в тюрьме её прозвали Шэдоу. Именно так у неё за спиной её называли дети в сиротском приюте, главой которого она была много лет назад. Шэдоу Уивер. Дети думали, что она не слышит и не узнает, но женщина всё слышала и не могла отрицать, что ей нравилось, как звучит это прозвище. Шэдоу Уивер…

***

Шесть месяцев спустя. Лос-Анджелес.

      Эти полгода были ужасны для Адоры. Блондинка будто плыла через океан неизвестности на тонущей лодочке. Прошло столько времени, но Адора помнит ясно, как день, те ужасающие события на мосту. Её преследовали тот день, мост, Октавия, окровавленная Катра… Её последняя улыбка… И прыжок через ограду моста. Они искали, они все искали Катру или её тело, но не нашли абсолютно ничего! Никаких следов! Будто Катры никогда и не было… Но это не так и ситуация в городе ясно это показывала. Без знаменитой Кошки Лос-Анджелеса преступники и продажные полицейские постарались вернуться к старым делам, но даже спустя месяцы их влияние до сих пор слабо, будто их что-то сдерживает. Может страх, что Кошка вернётся, или Скорпия хорошо справляется, заменяя Катру?       Скорпия в этом не уверена, она часто беспокоится, что не знает, что делает, она не уверена в своих решениях и боится подвести Катру. После исчезновения лучшей подруги девушка решила, что не стоит терять время напрасно, ведь каждая секунда с любимыми людьми прекрасна, поэтому Стрейт рассказала Перфюме Флор о своих чувствах. Что не удивительно, Перфюма знала о чувствах Скорпии, ведь девушка совершенно не умеет их скрывать, она даже отвечала взаимностью, но боялась рассказать, как и Скорпия, из-за неуверенности и страха быть отвергнутой. Они искренне любят друг друга и живут душа в душу все эти месяцы, даже не так давно съехались и начали жить вместе. Скорпия взяла на себя управления «Халфмуном» на время отсутствия Гато и старается держать Адору в курсе всего, что узнает о Катре или намёка на то, где её можно найти.       Энтрапта ищет в сети или правительственных базах данных любой намёк на Катру или Хордака, который, как позже узнала Джонс, работал со Стрендж, является отцовской фигурой Кошки, лидером Орды и помог спасти Адору от Октавии. Первое время Энтрапта была ужасно подавлена и сломлена исчезновением Катры и партнёра по лаборатории. Хордак обрубил с ней связь с той самой ночи и исчез без следа, как и Катра. Однажды, Стрендж так измотала себя, что упала в обморок, после чего Скорпия и Перфюма решили с ней поговорить. Адора не знает о чём они говорили, но это, похоже, правда помогло Энтрапте. Ну, а Эмили… Энтрапта остаётся рядом с дочерью. Девочка плачет по ночам, иногда просыпается с криком. Она говорит, что видит плохие сны о том, как тёте Катре больно и одиноко. Эмили каждое утро просит Энтрапту поставить на стол ещё одну тарелку с завтраком, чтобы тётя Катра могла позавтракать с ними, на случай её возвращения в один прекрасный день. И каждый раз мать не может найти в себе сил отказать в этой просьбе дочери, ведь сама надеется на это.       Глиммер и Боу… Они поддерживали Адору в поисках несколько месяцев, даже Анджела поддерживала, но их вера в Катру оказалась не столь велика, как думала Джонс. Она понимала их точку зрения, ведь Кошка активировала гранату, а потом с прыгнула с моста в реку с мощным течением и спустя месяцы никто о ней не слышал. Возможно, если бы Катра и Адора не были знакомы, то Джонс поверила бы в её смерть.       Но Адора знала знает Катру! Она не могла погибнуть… Это просто невозможно… Это неправильно! Они прошли через столько испытаний, признались друг другу в любви, они заслужили счастливый финал! Но Катра пропала и за полгода никто не нашёл ни следа!       Несмотря на это, Адора не станет сдаваться. Один раз их с Катрой пути разошлись, но они всё же встретились спустя много лет! Джонс не готова ждать ещё годы, чтобы снова увидеть любимую девушку. Судьба воссоединила их один раз и, если она не сделает этого снова, то блондинка возьмёт всё в свои руки! Она найдёт Катру, несмотря ни на что. И это обещание, чёрт возьми, она сдержит.       — Адора? — Скорпия помахала рукой перед лицом блондинки, привлекая её внимание. Джонс покачала головой, возвращаясь к реальности.       — Прости, я задумалась, — извинилась девушка, — Ты что-то говорила?       — Да, ты можешь покормить Мелог? Я собиралась сама, но мне написал наш охранник Чак, и сообщил о быстро набирающей обороты драке в клубе, там нужна моя помощь, — быстро объяснила Скорпия, протягивая Адоре поднос с едой для львицы.       — Да, конечно, — кивнула девушка, взяла поднос и проводила взглядом удаляющуюся Стрейт, — Она слишком много работает.       — Только Скорпия? — недоумевающе спросила Энтрапта, отвлекаясь от ноутбука, и посмотрела на Джонс, — Мы все работаем без единого дня отдыха над поисками Катры с тех пор, как узнали новости. Ты не заметила, что твоя реакция начала тормозить, количество употребляемого кофе возросло, а мешки под глазами стали более отчётливыми после того, как ты поссорилась с Глиммер и Боу?       — Я с ними не ссорилась! Мы просто… Разошлись во мнениях, и они не хотят признавать своей неправоты!       — Адора, — тяжело вздохнула Стрэндж, и выглядела старше, чем когда-либо, — Нам всем не хватает Катры. Я отслеживаю каждую ниточку в Сети, которая может привести к ней, и мы обязательно найдём её. Но не отдаляйся от друзей, ты не знаешь, что может случиться завтра.       — Это слова Скорпии? — решила уточнить Джонс.       — Да, — кивнула Энтрапта и снова уставилась в экран ноутбука, — Она сказала это мне, когда решила предложить Перфюме встречаться. Поэтому я и стараюсь проводить больше времени с Эмили…       — Как она? — рискнула спросить блондинка, хотя была уверена, что знает ответ.       — Скучает по своей тёте Катре, — просто ответила девушка, не поднимая глаз, — Мы все по ней скучаем.       Адора какое-то время просто стояла и смотрела на Стрэндж, ощущая, что должна что-то сказать, но слова застряли у неё в горле. Разве Энтрапта не права? Полгода им всем приходится жить в неизвестности. У них есть только скудная надежда, что Катра где-то там… Но если это правда, то почему Катра просто не вернулась в Лос-Анджелес, домой, к семье и людям, которые любят её? Можно предположить, что она сейчас с Ордой и её держат в плену, но после того как Адору увезли с того злополучного моста, Скорпия и Энтрапта рассказали ей всё, что знали. Лидер Орды, который по совместительству отцовская фигура Кошки, поговорил с Катрой, помог в спасении Джонс, насколько мог, а потом исчез. Если они помирились, то Орда не стала бы держать её в плену. Значит, если бы она была с ними по собственной воле, то нашла бы способ связаться с Адорой, Скорпией или Энтраптой. Но ничего нет! Ни единого следа!       Джонс покачала головой, чтобы снова не потерять себя в этих размышлениях и догадках, и направилась к лифту, крепко держа поднос с едой для львицы. В момент, когда двери лифта открылись, она сразу зашла внутрь и нажала кнопку верхнего этажа. Блондинка до сих пор не понимала, как именно Мелог передвигается по всему пентхаусу, но Катра однажды, когда за Адорой охотились наёмники Октавии, и им пришлось прятаться в одной из тайных квартир Кошки, упомянула, что они с Энтраптой разработали систему ходов специально для Мелог, чтобы та могла свободно передвигаться по зданию. Из-за этого львицу можно было искать часами, пока она спала где-то в укромном месте. Теперь искать её не было необходимости, она не покидает этот этаж. Мелог просто лежит и ждёт возвращения своей хозяйки с тех пор, как… С тех пор.       Двери открылись и Джонс зашла в комнату Катры, хотя это скорее целый этаж. Ей не нравилась тишина, наполнявшая помещение.       — Мелог? — позвала Адора и услышала из спальни Гато звук, напоминавший нечто между стоном и рыком.       Раньше перспектива оказаться наедине с львицей неимоверно пугала блондинку. Но за последние несколько месяцев Джонс увидела хищницу с иной стороны, и они стали… Хм, понимать друг друга, наверное? Никто не знал полной истории, как жизнь свела Кошку Лос-Анджелеса с хищной львицей, даже Скорпия и Энтрапта остались в неизвестности! Правду знали только Кошка и сама львица, но что-то подсказывало Адоре, что откровений от Мелог она не дождётся.       — Ты не занята? — спросила Джонс, заметив львицу на кровати Гато. Та в ответ только поворчала и повернула голову в сторону блондинки, удостоив ту взглядом, — Я так и подумала, — фыркнула девушка, присела рядом и положила поднос со свежеприготовленным мясом перед мордой львицы. Та сразу набросилась на угощение, — Катра бы убила нас, если бы узнала, что я дала тебе есть на её кровати, — улыбнулась Адора. Мелог отвлеклась от еды, ближе придвинулась к Джонс и положила голову к ней на колени, — Я знаю, — вздохнула блондинка и начала поглаживать хищницу, — Я тоже скучаю по ней.       Мелог была не такой ужасающей, если узнать её поближе. Отдельные моменты и много времени, проведённого вместе, сделали из страшной львицы просто большого котёнка. Это было почти идеально… We're warriors! Unstoppable! We feel the evil coming And shadows all around Danger surrounds us…       Внезапно раздавшийся звонок заставил Адору почти подпрыгнуть на месте, потревожив этим Мелог. Хищница ворчливо отползла от Джонс на другой край кровати, демонстративно повернувшись спиной. Молча извиняясь перед львицей, блондинка достала телефон и ответила на звонок, не посмотрев на определитель номера.       — Ало?       — Привет, Адора! Это я, — прозвучал знакомый голос Боу, — Прости, что отвлекаю, но ты всё ещё в Халфмуне, верно?       — Да, я собиралась побыть здесь ещё немного. Что-то случилось?       — Поступил вызов о стрельбе на складе недалеко от Халфмуна, — Быстро пояснил Эрроу, — Патруль уже выехал, но, кажется, там происходит что-то серьёзное, вот я и подумал, не могла бы ты проверить?       — Да, конечно, — согласилась Адора прежде, чем успела всё обдумать.       — Отлично, — воскликнул Боу, — Только проведи разведку, ничего не предпринимай и дождись подмоги… И, послушай, я хотел извиниться за…       — Не стоит. У меня есть работа, пока, — отрезала Джонс и положила трубку.       Вот и всё, новый день и новая работа.       Покачав головой, Адора попрощалась с Мелог и направилась к лифту. Когда-нибудь в этом месте снова будет сиять жизнь. Она найдёт Катру и вернёт её домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.