ID работы: 10555718

Ничего не бойся

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

19.1 Визит

Настройки текста
      Унылые белые стены и старый ковролин в офисе всегда наводили тоску на Эджи. Он терпеть не мог сидеть в бетонных коробках и не понимал, как люди могут посвящать этому всю свою жизнь. От одного лишь взгляда на снующих с бумагами работников в белоснежных до тошноты рубашках альфа ловил депрессию, поэтому он с неохотой приезжал к одному из множеств безымянных высотных зданий из стекла и стали, и поднимался на верхний этаж. И в этот раз альфа ожидал увидеть работяг бегающих из кабинета в кабинет, но, на удивление, он никого не встретил. Коридоры оказались совершенно безлюдными, а на этаже он не услышал ничего кроме звонкого сигнала лифта.       Но не смотря на тревожную атмосферу один флегматичный бета продолжал сидеть за своим столом продолжая что-то печатать не отрываясь от монитора компьютера. Секретарь одарил Эджи равнодушным взглядом и ничего не сказав вернулся к прерванной работе. Альфа понятия не имел откуда Ред достал этого парня, но маленький бета был не из робких и назвать его "белым воротничком" язык не поворачивался.       Эджи ворвался в кабинет. Его встретил морозный воздух проникающий через распахнутое окно, но не смотря на гуляющий ветер в воздухе всё равно чувствовался аромат дыма. Альфа быстро нашёл взглядом спокойно сидящего Реда на диване со стопками бумаг. Его, казалось, совершенно ничего не беспокоило. Реда не волновал ни собачий холод, ни абсолютное отсутствие сотрудников, ни появление брата. Альфа продолжал просматривать документы отправляя лист за листом во власть огня в металлическом ведре у его ног. – Ред? – Эджи подошёл к стоящему напротив дивана креслу. Ред дочитав последний лист скомкал и бросил в огонь провожая долгим взглядом. Пламя легко охватило лист и стремительно поглотил его, уничтожая вместе с многократно переработанной древесиной информацию, превращая её в серую пыль. Вся жизнь, всё чему он посвятил время и силы превратилась в дымящуюся мусорку. В пепел. Ничего не значащий пепел. – Рад, что ты приехал, – произнёс Ред оторвавшись от задумчивого созерцания остатков своего прошлого. Альфа расслабленно откинулся. И хоть всё, что у него было превратилось в ничто всего за пару дней и сделал он это своими руками Ред чувствовал, как ему стало значительно легче дышать. Конечно, его грехи не могут сгинуть в огне, но по крайней мере теперь он может их искупить начав жизнь заново. – Я боялся, что не сможешь оторваться от своих дел и опоздаешь. – Что происходит? – настороженно спросил Эджи сев в кресло на против Реда. Он был странным. Эджи не мог объяснить, но что-то поменялось. – Для начала давай выпьем, – Ред потянулся к графину с янтарным напитком на кофейном столике, а рядом с ним четыре соответствующих стакана из толстого стекла. Приятный пряный аромат коснулся носа, а красивый цвет радовал глаз. Ред налил в два стакана понемногу, практически на донышке и протянул один брату. Эджи не понравилось то, что брат не говорит прямо, но спорить не стал. Альфа игнорируя крепкую горечь залпом всё проглотил. – Знаешь, – задумчиво проговорил Ред не спеша. – я всё хотел спросить, зачем ты вообще выкрал омегу Вилла? – Ты хочешь поговорить об этом только сейчас? – Ты разозлил его, а он с шантажистами не торгуется. – Да что он может? У него нет никаких связей, а те что были оборвались со смертью Вилл. Не обратится же он в полицию. Феллы прикрывают зад федеральному шерифу, а он не посмеет дать ход делу напрямую связанную с нами. – Эррор достаточно псих, чтобы умереть в одиночку. К тому же он с недавних пор не один, если ты не заметил. У Мортэ знакомые не хуже наших.       Эджи не может отрицать такого очевидного факта. Чёртов Мортэ имел какой-то свой, шкурный, интерес и это понятно, – со всем влиянием, что несёт с собой фамилия Вилл и богатством можно много добиться, а не опытный и не обученный должным образом наследник стал ему должен. Но вот вопрос, в чём выгода Мортэ? В добросердечие итальяшки никак не верилось. – Ты из-за этого свернул офис? – Ред поставил стакан на столик так и не сделав глотка. Он сел уперевшись локтями о колени и пристально посмотрел на брата будто всматриваясь в него. – Совсем скоро всем станет известно о том, какие дела ведёт семья Фелл. Оружие, люди, контрабанда обо всём станет известно. Полетят головы всех кто с нами кто-либо связывался. Федералы не смогут остаться в стороне. Об этом пока никто не знает. Даже дядя.       С каждым словом Реда лицо Эджи темнело от ярости. Он не сомневался в том, что сказанное братом правда. Да и внезапная "уборка" устроенная Редом лишний раз подтверждало это. Осталось узнать лишь одно, – Какая крыса это сделала? – Это я, – просто ответил Ред выбивая брата из колеи. Эджи мог подозревать в предательстве кого угодно, но только не Реда, ведь он преданно и безпрекасовно работал на благо семьи Фелл. Эджи с детства был похож на отца. А с возрастом он стал его точной копией. Те же острые черты лица, словно выточенные скульптором, те же хищные глаза внушающие трепет. Ред был похож на родителя и он мог бы одним своим появлением затыкать людей, но он согласился смиренно стоять за правым плечом дяди, будто услужливый помощник ни в чем не отказывающий начальнику и быть его верной пешкой во всех делах. Боялся ли его брат властного родственника или нет Эджи не знал и не понимал, почему Ред продолжал молчаливо следовать за дядей. Тошно было наблюдать, как он с невозмутимым лицом выполнял любые прихоти дяди. И Эджи хотел бы, чтобы Ред поднял голову, но боялся, что их и без того шаткие отношения окончательно рухнут без шанса на восстановление. Да, работа у альфы была грязной. Да, руки Эджи пропитались чужой кровью. Он с лёгкостью совершал поступки за которые ему могли бы дать несколько пожизненных. Он стал не защитником семьи, как думал изначально, а хладнокровным палачом равнодушно выслушивающий крики боли и ужаса, легко отнимающий жизни. Возможно, он и вправду стал безумцем, бешаным псом, но Ред ему был всё ещё важен и Эджи ясно видел, как Уиллберт Фелл изводит его. Ред наследник всего лишь на словах, а по факту он был секретарём на которого скинули все дела. Эджи хотел вытащить брата, но у него не было ничего, кроме горстки тупых бандитов. – Я отдал необходимые документы и Мортэ придаст их огласке, – Эджи поражённо смотрел на своего старшего брата. Альфа никогда бы не подумал, что Ред решит взбунтоваться, поэтому он банально не знал, что ему сказать.       В кабинете повисла тишина. Ред ожидал какой-нибудь бурной реакции с руганью и разрушениями, но вместо этого Эджи как-то обмяк в кресле. Он хотел поднять руку к лицу, чтобы посмотреть на неё, но конечность будто онемела и перестала слушаться, ровно как и ноги. Тело с каждой секундой становилось всё более тяжёлым и не подъёмным. Эджи мог бы испугаться, но даже сознание заторможенно выдавал реакции. – Что... со мной? – С трудом выдавил Эджи.       Ред поднялся со своего места и взяв хрустальную пробку на кофейном столике и красноречиво закрыл графин. – Прости, Эджи. Можешь высказать мне любые свои претензия и даже побить меня, когда проснёшься. Спокойной ночи.       Перед глазами Эджи всё стало размываться и терять чёткость постепенно погружаясь во мрак. Альфа засыпал обещая вытрясти из Реда объяснение и уже зависимо от ответа решить, набить ему морду или разбить в сопли за такие выкрутасы.       Вежливый стук в дверь, а после него в кабинет заглянул его секретарь с накинутым на плечи пальто. Впереди себя он толкал инвалидное кресло. Бета спокойно посмотрел на бессознательное тело огромного альфы. Он совсем не собирался поднимать тяжёлую тушу. Будь его воля он бы оставил проблемного альфу на произвол судьбы. К его счастью решение принимал не он. – Нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.