ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок четвёртый: Оливер Вуд. "Растопить ледяное сердце" - Part 2

Настройки текста

29 октября

      В моей жизни снова всё стало как прежде. Я больше не ходила на тренировки по квиддичу и не бежала впереди всех в Большой зал, чтобы успеть занять нужное место, но мне словно стало не хватать всего этого. Неужели я……нет, этого точно не может быть.

30 октября

      Была уже глубокая ночь, но я всё никак не могла уснуть. Я накинула кофту и осторожно пошла по коридорам Хогвартса, пробираясь в своё излюбленное место. И вот, я уже совсем близко, открываю дверь и...вижу, что я здесь не единственный ночной гость. -Лили? -Оливер? Что ты тут делаешь? -Могу задать тебе тот же вопрос. -Я всегда прихожу сюда, когда надо подумать. -И как? Помогает? -Не очень, но обычно становится легче. Он снова повернулся лицом к балкону, я встала сбоку от него, и в мягком лунном свете увидела еле заметные мокрые следы на его щеках. Сама не зная зачем, я осторожно положила свою руку на его. Он резко повернулся, взглянув на меня недоумевающим взглядом. -Расскажи, что случилось. -А с чего ты взяла, что что-то случилось? Он резким движением убрал свою руку. -Извини, мне показалось, что ты… -Что я что? -Ничего, извини, я лучше пойду. И я быстрым шагом направилась назад в свою комнату.

1 ноября.

      Я сидела на берегу Чёрного озера и рисовала. Звук воды и свежий воздух всегда успокаивали меня. Но вдруг всю эту атмосферу нарушили чьи-то осторожные шаги у меня за спиной.. -Я весь день искал тебя. Это точно был голос Вуда. -Зачем же? Он сел рядом со мной, и я попыталась сделать как можно более сосредоточенный вид, надеясь, что он уйдёт. -Я хотел извиниться.. -Тебе не за что извиняться. -Я повёл себя грубо. -Нет, это просто я сглупила. Так что, можешь идти, Олли, а это давай просто забудем. Он ничего не ответил, но и не ушёл. Просто молча сидел и смотрел на меня. Вдруг я почувствовала, как его рука накрыла мою. -Неудачное свидание. Снова… Сначала я не поняла о чём он, но потом до меня дошло, и признаться честно, его ответ меня сильно удивил. -Постой, ты хочешь сказать, ты из-за этого пл.. -Да. -Но у девчонок ты прославился как красавчик, разбивающий сердца. Он закатил глаза и улыбнулся. -Разбивающий сердца? Ты, видно, перепутала меня с Диггори. Меня все знают как капитана команды Гриффиндор, который и двух минут не может выдержать без разговоров о квиддиче. -Может, дело в том, что тебе попадались те, с кем больше и не о чём было говорить? Просто мы уже минут 10 болтаем, но ни слова о бладжерах, снитчах и стратегиях я от тебя так и не услышала. И он посмотрел на меня таким взглядом, словно эта фраза решила все его проблемы, словно она стала маяком в море во время шторма, словно в каждой её букве затаилась надежда. -Чтож, а если по истечению этих 10 минут, я окончательно исчерпал все темы для разговора? Он слегка лукаво улыбнулся, по всей видимости, надеясь, загнать меня этой фразой в тупик. -Ну, в таком случае, можно и помолчать, - сказала я абсолютно невозмутимым голосом. Я посмотрела на его выражение лица и невольно подумала 1:1, Оливер. Кто кого теперь загнал в тупик? Я облокотилась на ствол дерева и продолжила рисовать, а он сел ко мне ближе, наблюдая за тем, как я вывожу карандашом всё новые и новые детали рисунка. Мы сидели так где-то час, не проронив абсолютно ни слова. И от мыслей о том, что мне, пожалуй, впервые настолько комфортно сидеть в полной тишине рядом с кем-то, совсем не хотелось нарушать эту идиллию, но мы оба знали, что уже пора возвращаться в замок, и он словно читая мои мысли, встал и подал мне руку. -Миледи, с вами безумно приятно делить тишину, но боюсь нам пора возвращаться, позвольте помочь вам встать. -Оу, вы так галантны, сударь. Я приняла его помощь, и встав, отвесила ему шуточный реверанс, после чего мы оба рассмеялись. Я вдруг ощутила, что всё то время, что мы сидели здесь, Оливер так и не отпускал мою руку, и от ощущения того, что этот момент закончился, стало как-то слегка тоскливо. И вдруг, он словно почувствовав это, снова взял меня за руку. Я посмотрела на него и наконец поняла, чем пахла моя амортенция. Каждая деталь на его лице мне вдруг показалась такой знакомой и родной. -Как думаешь, что лучше: совершить ужасную глупость и жалеть о ней, или жалеть о том, что ничего не сделал? -Жизнь это и так сплошная череда глупостей. Не везде нужна стратегия, Олли. И я сама не осознавая, что делаю, прильнула к его губам. Это был нежный, лёгкий и совсем недолгий поцелуй. И первое же, что я увидела, отстранившись от него - как он улыбается. Казалось, таким счастливым я не видела его даже после удачной игры. Он ещё пару секунд смотрел на меня влюблённым взглядом, а потом сказал: -Знаешь, Лили, мы никогда особо не общались с тобой, но может, эта тишина всегда и была громче всех разговоров? У меня такое чувство, словно я искал тебя всю жизнь. Словно ты мой золотой снитч в этой ужасно долгой игре. -Нууу, за такую красивую фразу я просто обязана присудить Гриффиндору ещё пару дополнительных очков. И я вновь поцеловала его, но в этот раз Вуд уже не был готов так быстро меня отпускать. Он крепко сжал меня в своих объятиях и слегка приподняв начал кружиться на месте. Наш смех смешался с шорохом опавшей листвы, а ветер играл в наших волосах. В этот день я поняла, что двум влюблённым сердцам порой очень сложно отыскать дорогу друг к другу в шумной толпе, но если им действительно суждено быть вместе, то судьба всё равно обязательно сведёт их. Так, растопив ледяное сердце Оливера Вуда, я действительно выиграла, и это было что-то гораздо большее, чем дурацкий спор. И если я для него стала снитчем, то он для меня - самой главной причиной улыбаться каждому новому дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.