ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок четвёртый: Оливер Вуд. "Растопить ледяное сердце"

Настройки текста
Примечания:

17 сентября

      На улице стоит приятная осенняя погода. Я сижу во внутреннем дворе замка и слышу, как недалеко от меня оживлённо щебечет компания девчонок с разных факульетов и разных возрастов, но тема неизменно одна: парни. И среди десятка историй, я вновь слышу имя “Оливер Вуд”. Кто-то с младших курсов в очередной раз мечтательно рассказывает про него, но тут же слышится лёгкий смех тех, кто постарше. -Мерелин, Вуд - это просто синоним слова душный. За смазливой мордашкой ничего больше нет. -У него в голове только Квиддич. -Лучше даже не тратьте время, он всё равно не заметит вас. -Разве что, вы станете бладжером. -Или всегда будете знать ход игры наперёд. -Выходит, что его идеальная девушка - это профессор Трелони? Снова звучит звонкий смех. -А у Вуда вообще были девушки? -Были, но со всеми не было ничего серьёзного, у него вечно не хватало на них времени, или же все свидания он убивал разговорами про Квиддич. И хоть я никогда особо не слушала эту глупую болтовню, а тем более не вмешивалась в это, почему-то мне захотелось заступиться за Оливера. -Может, он просто ещё не нашёл ту самую. Вся компания удивленно посмотрела на меня, и я подошла к ним ближе. -Можно сколько угодно менять место, но умнее от этого ты всё равно не станешь. Так и тут - беда в нём, а не в девушках, Лилс, - ответила мне Джонсон. -И всё равно, я считаю, что вы не правы. -Ну хорошо. Спорим, что даже такой сердцеедке, как ты, не удастся растопить ледяное сердце нашего капитана? Мне не хотелось вступать в эту игру, но какой-то странный импульс вдруг подтолкнул меня. -Спорим! Мы с Анджелиной пожали друг другу руки, и я пошла в замок. Но пройдя всего пару минут, внутри всё начало сковывать от ощущения того, что я совершила страшную ошибку. В прошлом году я угодила в ужасно неловкую ситуацию - за мной одновременно ухаживали трое парней, и боясь причинить кому-либо из них боль, я не давала чёткого отказа ни одному из них. Закончилось всё тем, что они чуть не подрались, а я получила репутацию легкомысленной дурочки, которой нравится играть с чужими чувствами. Я боялась задеть чьи-то чувства, но в итоге все увидели обратное. И вот опять...что я наделала…. Я сама не заметила, как ноги привели меня на Астрономическую башню. Я всегда приходила сюда, когда хотелось побыть одной, когда надо было просто подумать. Я подошла к самому краю и посмотрела вдаль. Невероятно красивый вид открывался отсюда. Каждый раз, когда мне хотелось описать его, то я просто не могла подобрать слов, и терялась в красочном разнообразии эпитетов. Подул приятный осенний ветер, и я закрыла глаза, словно надеясь, что все мои мысли этот ветер сможет унести с собой.

20 октября

      Уже прошёл месяц с того момента, как я поспорила с Джонсон. Я постоянно ходила на тренировки нашей сборной, часто садилась в Большом зале недалеко от Оливера, пару раз заставала его одного в гостиной, но никак не решалась заговорить. Что-то внутри меня всеми силами противилось этому. И я приняла решение, что каким бы не был Вуд, я не готова играть с его чувствами, не готова даже проверять, есть ли они у него вообще. Лучше проиграть и остаться честной, чем выиграть и погрязнуть во лжи.

21 октября

      Я расторгла свой спор с Анджелиной. Она, конечно же, не поверила в мой рассказ о том, что на меня давит эта затея, и подумала, что я просто не могу признать поражение. Но обращать на это особого внимания не стала, за что огромное ей спасибо. На душе наконец-то стало спокойнее.

26 октября

      Сегодня на Зельеварении мы изучали амортенцию. Я лучшая по этому предмету на своём курсе, и порой мне кажется, что даже Снейп меня ненавидит меньше, чем остальных студентов. Урок прошёл достаточно хорошо, и у меня получилось сварить зелье, не смотря на то, что оно считается одним из самых сложных, но вот конец урока….. Снейп пошёл проверять наши работы, и уже назвав мою оценку, вдруг неожиданно спросил, чем же для меня пахнет амортенция. Я растерялась и просто назвала первые три вещи, которые пришли в голову. Но потом...принюхавшись, я вдруг осознала. Я уже где-то слышала этот запах раньше, но никак не могла понять где. Запах травы, древесины, шоколада и леденцов с мёдом и ментолом... Но не став долго думать об этом, я собрала свои вещи и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.