ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок девятый: Драко Малфой. "Белый цвет"

Настройки текста
Примечания:

22.01

      Очередной день в школе, очередной урок Зельеварения, очередные колкости со стороны Слизеринского принца. Не понимаю, почему он такой(или, может быть, я лишь отказываюсь это понимать). Я до сих пор надеюсь увидеть в нём лучшее, но честно говоря, с каждым днём эта надежда становится всё тусклее. Джинни говорит, что это моя проблема - я вечно верю, что у всех из нас есть светлая сторона, но стоит научиться принимать факт того, что есть такие как Драко. Я же с ней совсем не согласна. Я вовсе не такая уж дурочка. Я прекрасно понимаю, что есть люди, которые в душе своей окончательно и безвозвратно выбрали тёмную сторону, худшую версию себя, но Драко...мне кажется, он не такой. Всё это для меня выглядит так, словно на него нацепили этот дурацкий чёрный костюм, а он в нём как птица в клетке. Дай ему волю - он бы вырвался на свободу, он стал бы совсем другим. Мне даже снился сон, как он бежит через летнее зелёное, солнечное поле, а его белая хлопковая рубашка цепляет на себя пыльцу и утреннюю росу.       Помню, как-то я застала Драко одного возле озера, и мне показалось, что он ужасно подавлен. Я попыталась поговорить с ним, но он лишь в очередной раз вывалил на меня кучу оскорблений. И несмотря на всё это, тот случай лишь ещё больше убедил меня в том, что ему уже давно нужна рука помощи. Он тонет в своей же ненависти и озлобленности, но он слишком гордый, чтобы ухватиться за спасательную соломинку, которую я протягиваю ему. К тому же, я для него не более, чем просто девчонка-полукровка с другого факультета. Но мне почему-то безумно хочется верить, что скоро этот огонь войны между нами погаснет, и вместо колкостей он сможет просто тепло улыбаться мне при встрече. Я живу с этой верой внутри себя уже не первый год. Иногда руки опускаются, но стоит мне увидеть его глаза, как я тут же прощаю ему абсолютно всё, что он говорит и делает. Сама не знаю почему, но мне и самой становится плохо, когда я вижу его грустным.

01.02

      Что ж, урок ЗОТИ сегодня прошёл просто ужасно. Профессор явно был не в духе, мальчики как назло начали цеплять друг друга, я попалась под горячую руку, а потому меня, Малфоя, Поттера, Рона и Блейза заставили сегодня отбывать наказание. Надо было видеть раздражённое лицо Симуса. Он мой лучший друг, вот только я то знаю, что ему бы очень хотелось это изменить, а потому его больше других раздражает моё “слишком наивное” отношение к Драко. Ну и пусть. Всё равно перспектива отношений с ним не кажется мне привлекательной. Нет, Симус, конечно, очень хороший, но я уж слишком привыкла видеть в нём только своего друга, что уж тут поделать.       Наше наказание заключалось в том, что мы должны были привести класс в порядок после Пикси. Младшие курсы каким-то образом позволили им сегодня сбежать из клеток, а они были и рады стараться, и разгромили всю комнату. И хоть работы было достаточно много, но мы все были очень заинтересованы в том, чтобы поскорее разойтись, а потому каждый справлялся со своей задачей довольно быстро. И всё было бы хорошо, если бы не...да-да, очередная колкость от Малфоя. И хоть она и была в мою сторону, но за меня тут же вступился Гарри. И я была очень признательна ему, но меньше всего мне сейчас хотелось очередной ссоры между ним и Драко. -Гарри, не надо, всё в порядке, давай просто пойдём в нашу гостиную. -Да, Поттер, тебе давно уже пора идти, - сказал с усмешкой блондин. -И ты снова собираешься это терпеть? Годрик, Кейти, да он же просто напыщенный придурок! Отчего ты вечно пытаешься закрыть глаза на это? Тебе самой не надоело ещё? -Гарри, просто… -Просто она влюблена в меня, Поттер. Неужели ты сам ещё не понял этого? Любая девчонка в этой чёртовой школе хотела бы быть со мной. Кстати, как там твой роман с Чанг? Мне говорили, она хранит мою колдографию под подушкой. Только тсс, - и он демонстративно приложил палец к губам. -Кто рассказал тебе эту очередную сказочку, Малфой? Твой недоделанный папаша? - было видно, что Гарри всё больше закипает, а потому Рон пытался его увести. -Нет, Поттер, это была твоя глупенькая мамочка. Ах да, она же мертва, как я мог забыть! - Драко переглянулся с Блейзом, и они стояли с такими довольными лицами, будто победили в важном турнире. -Хватит! - сама не ожидая от себя этого, я резко ударила Драко. На минуту в комнате повисло молчание. -Ох, Андерсон, а как же наша с тобой вечная любовь? Я то уж было думал, что ты не умеешь ничего большего, кроме как пресмыкаться, - он потёр место удара и задумчиво взглянул на свою руку. -Оу, малышка, ты кажется меня поцарапала, а мне это ой как не нравится. По-моему, мне стоит тебя проучить, - и Малфой медленно пошёл в мою сторону, отчего я слегка попятилась назад. -Не приближайся ко мне, если не хочешь получить ещё пару-тройку царапин, - и я машинально выставила палочку перед собой. -Да брось, Андерсон, мы оба знаем какая ты жалкая. -Заткнись, Малфой, - это был голос Гарри. -Нам всем уже надоело терпеть твои выходки, - поддержал его Рон. Казалось, что они вот-вот подерутся, но в коридоре раздались шаги профессора, а потому мы все поспешили ретироваться с нашего “места преступления”. Всю дорогу до нашей гостиной Рон весьма довольным голосом рассуждал о том, какой неплохой удар я залепила Малфою, и что я молодец, что наконец-то сделала это, и перестала потакать выходкам этого кретина. Гарри его поддерживал, а меня тошнило от всего этого. Казалось я съела гнилое яблоко и меня вот-вот стошнит. Нет, дело было не в том, что говорил мой рыжеволосый друг, что-то другое вызывало это неприятное чувство во мне. Словно эта злость, которой так давно все от меня ждали, утверждая, что мне она просто необходима, стала ядом для моего организма. Я шла слегка отстранённо, погружённая в свои мысли, но мальчики этого совсем не замечали. А потом, когда мы назвали пароль, и Полная Дама открыла нам путь в нашу гостиную, то первое же, что бросилось мне в глаза - Симус. Он сидел в кресле, безучастный и поникший. И до меня вдруг дошло, что мы не в силах помочь тем, для кого наша помощь нежеланна, тем, кто всегда от неё отказывается, но ведь рядом с нами есть и те, кому она крайне необходима, и кто с неимоверным желанием её примет. И хоть я и не могла ответить взаимностью на чувства Финнигана, но я хотя бы могла попытаться стать с ним ближе и избавить его от чувства дурацкой ревности к не менее дурацкому Слизеринскому принцу.

02.04

      В последние два месяца время идёт так соразмерно, так плавно, всё так спокойно и внутри и вокруг. Отпустив ситуацию с Драко, я смогла уделять гораздо больше времени более важным вещам. Я стала больше читать, рисовать и даже решила улучшить свои навыки в Квиддиче. Каждую субботу, после тренировок команды нашего факультета я прихожу на поле, и Гарри с Оливером занимаются со мной. Кстати, это заметно улучшило мои взаимоотношения с Гарри. Мы стали общаться так же близко, как в старые добрые времена, и меня это очень радовало.       Погода сегодня была идеальной. Приятный прохладный ветер, солнце, запах мокрой травы после ночного дождя. Оливер что-то усердно объяснял и показывал мне, Гарри сидел недалеко от нас на траве и читал учебник по прорицанию, пытаясь хоть немного вникнуть. -Эй, время неудачников вышло, валите с поля! Мы обернулись, сзади нас стоял знакомый всем нам блондин в спортивной форме своего факультета, которая слегка сливалась с травой. -С твоими гениальными данными, Малфой, тебе хватит и той части поля, на которой ты сейчас стоишь. -Знай своё место, Вуд! И да, кстати, не одни вы, умники, тренируетесь, просто я пришёл первым из команды. -Суббота - не ваш день, - присоединился Гарри. -А чей же, Поттер? Жалких лузеров, таких, как вы? Уже вижу, как мы разгромим вас на предстоящей игре. И тут Оливер не выдержал. Он высказал Малфою всё, что думает о нём и его навыках ловца. Это было даже весьма неожиданно, но крайне объективно и справедливо. Малфой лишь снова съязвил, тут уже “эстафету” Вуда подхватил Гарри. Между ними началась очередная перепалка. Но мне всё это казалось каким-то белым шумом, звук прояснился лишь на фразе Гарри: -Смирись, Малфой, даже если я действительно придурок, то в отличии от тебя, у меня хотя бы есть настоящие друзья. А ты просто жалок. Я вдруг заметила, что Драко как-то ожидающе взглянул на меня, но заметив моё абсолютное безразличие, он резко перевёл свой взгляд обратно на мальчиков, а мне на секунду показалось, что в тот момент в его глазах что-то потухло. Мерлин, что это со мной? Неужели, я опять пекусь по этому придурку? Нет, определённо нет. Это просто исключено. -Малфой, лучше сходи до туалета, поправь макияж, а мы пока закончим тренировку, - я говорила это как можно холоднее, одновременно задаваясь вопросом, почему мне приходиться изображать этот холод, почему он не живёт во мне сам по себе? Он было что-то хотел мне ответить, но я резко перебила его. -Не сомневаюсь, твой отец об этом узнает, - и наигранно улыбнувшись, я подняла с земли квоффл и резко взлетела вверх, тем самым поставив точку в этом разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.