ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок восьмой: Перси Уизли. "То, как пахнет для меня уют" - Part 2

Настройки текста
      Вечер, я сижу напротив камина и думаю о сегодняшнем дне и том, что же лучше написать в письме. На улице ужасный ливень. Приятная дневная погода сменилась холодом и ветром. Всё это уж явно не напоминает тёплый июльский дождь, а скорее больше похоже на сцену из фильмов ужасов. И вдруг все мои мысли обрываются из-за стука в дверь. Сначала я думала, что мне показалось, ведь кому придёт в голову идти куда-то в такую погоду, но когда стук повторился, я понимаю, что мне не послышалось. Я с ужасной неохотой скидываю с себя свой тёплый плед, поправляю пижаму и иду открывать, параллельно взглянув на часы. Уже так поздно, и такая погода...кого там могло занести? Думая обо всём этом, я даже забываю спросить, кто ко мне пришёл, и машинально открываю дверь. На пороге стоит Перси. В одной рубашке, замёрзший и промокший насквозь. -О, мой Годрик! - я обнимаю его, и завожу в дом, закрывая дверь второй рукой. -Ты же простынешь! Что на тебя нашло? Говоря всё это, я бегу наверх за полотенцами, параллельно думая, где у меня лежат какие-нибудь футболки и штаны, в которые он бы смог переодеться. И найдя всё нужное, я спускаюсь к нему. Кажется, всё это время, он так и стоял у входа, совсем неподвижно. Я беру его за руки и усаживаю в кресло, он смотрит в пол, словно меня тут нет, а я сижу перед ним на коленях и пытаюсь обтереть его. -Эй, Перс, смотри, тут сухая одежда, тебе стоит переодеться, а я пока схожу на кухню и сделаю нам горячий чай. Идёт? И после этих слов, он резко сжимает меня в своих объятиях. Так крепко, что мне даже становится трудно дышать. -Прости меня, прости меня, Мэри! Прости прости прости прости, умоляю, прости. Слёзы градом льются из его глаз, а моя пижамная рубашка становится такой же мокрой, как и его вещи. Я с трудом ослабляю его объятия, и нежно поглаживаю его по голове и лицу. -Тише, тише, ну перестань, я рядом, всё хорошо. Давай, нам нужно снять с тебя мокрую одежду. Я, расстёгиваю его рубашку, смотря на спинку кресла, в котором он сидит, пытаясь так сбежать от всей неловкости этой ситуации. Всё так же, смотря куда-то позади него, я помогаю ему снять рубашку и надеть футболку. -Так, ну вот, теперь ты стал чуточку суше, но штаны всё равно нужно переодеть, держи, - и я кладу штаны ему на колени, а сама ухожу на кухню, чтобы сделать чай.       Я стою, облокотившись на стену, и закрыв рукой рот, пытаюсь не заплакать. Я чувствую, как ему больно, чувствую, как всё больнее становится мне. Что дальше? Что сказать? Что сделать? Как лучше себя вести? Я в полной растерянности, а мои былые чувства, которые так и не угасли, начинают разгораться во мне всё с новой силой.

***

      Прошло уже где-то полчаса, и за всё это время мы с Перси не достигли особого прогресса. Он переоделся, я принесла горячий чай, и мы просто молча сидели в гостиной, слушая, как потрескивают поленья в камине. Кому-то из нас явно надо было заговорить. Я медленно встала с дивана и подошла к нему, присев на подлокотник кресла, в котором он сидел, я осторожно приобняла его. -Если бы ты только знал, как я рада, что ты пришёл. Несмотря на то, что я говорила очень тихо, Перси слегка вздрогнул от моего голоса. -Тебе совсем не обязательно говорить мне всё это. Я могу просто допить свой чай и оставить тебя в покое. По-моему, я уже и так принёс тебе достаточно неудобств. -Что? Годрик, нет, Перс! Я говорю это максимально искренне. Я так боялась, что тот наш разговор у тебя дома мог стать последним. И мне было так стыдно, ведь ты прав во всём, что сказал мне. Я должна была не переставать пытаться, я должна была продолжать быть рядом, и я безмерно счастлива и благодарна, за то, что ты даёшь мне сейчас второй шанс. Он наконец посмотрел на меня. -Спасибо, Мэри, - он слегка улыбнулся и тут же перевёл свой взгляд обратно на камин. Между нами снова повисла тишина. Я было собиралась сказать ему что-то, но тут же услышала тихий всхлип, за которым последовал следующий, но уже гораздо более громкий. Он опять плакал. -Мэри, о, Мерлин, Мэри, я уже не знаю, что мне делать! Порой мне кажется, что я схожу с ума... Каждый вечер я смотрю в зеркало и вижу за собой его отражение. Мне так жаль, мне так жаль, - он говорил и захлёбывался в собственных слезах. Перси сидел, обхватив руками голову, и казалось, что он вот-вот закричит от отчаяния и боли, которая засела где-то глубоко у него в груди, и безумно сильно рвалась вырваться наружу. Я снова села перед ним на колени и взяла его лицо в свои руки, осторожно вытирая слёзы с его щёк. -Эй, эй, Перси, дорогой, послушай меня. Ты ни в чём не виноват, абсолютно ни в чём. И если и есть что-то, в чём ты можешь себя винить, то только в том, что стал с ним ближе так поздно. Но послушай меня, милый, ты должен радоваться, тому, что это случилось. Что спустя столько лет, ты смог увидеть в нём не "шута и позор семьи", а только своего горячего любимого младшего брата. И ведь у тебя всё ещё есть 4 не менее прекрасных брата и замечательная сестра, которых ты продолжаешь отталкивать от себя. А что если в один момент будет слишком поздно, чтобы перестать это делать? Фред любил тебя, и ты любил Фреда. Вы были братьями, вы были семьёй. Всегда. И это самое главное. Так не рушь это главное теперь с остальными. Люби их, будь любим, будь с ними семьёй. Представь, как он был бы счастлив, зная, что ты счастлив, зная, что вы все счастливы, и что вы все вместе. К тому же, ты умудрился оттолкнуть от себя даже того, кому гораздо тяжелее, чем тебе. Кому безумно нужна поддержка.. Вы с Джорджем нужны друг другу. А ещё у тебя есть я. Я с тобой, и я безмерно люблю тебя, Перс. Пока я говорила всё это, он постепенно успокаивался, а его дыхание приходило в норму. -Ты можешь обещать, что ты всегда будешь рядом со мной? Что бы ни случилось? -Ну конечно, конечно, милый. Мы крепко обнялись, и я глубоко вдохнула свой любимый запах ментола, которым постоянно пахли его волосы.

***

      Мы просидели в гостиной ещё около часа. Пили чай, старались говорить на более отвлечённые темы. И к тому моменту, как мы пошли спать, погода на улице стала ещё хуже. Я изо всех сил старалась не показывать Перси, что я до сих пор боюсь грозы, а потому застелив ему в гостевой, и пожелав спокойной ночи, я чуть ли не побежала к себе в комнату. И только укрывшись с головой своим мягким и большим одеялом, я почувствовала себя хотя бы чуть-чуть в безопасности. Спустя несколько минут мне показалось, что гроза начала утихать, и моё сонное состояние начало брать своё. Я даже не заметила, как отключилась. Вот только вся эта моя сладкая идиллия длилась совсем не долго. То, что я приняла за конец грозы, оказалось лишь затишьем перед настоящей бурей. Все мои чудесные сны мгновенно превратились в кошмары, и я проснулась. Одеяло уже не помогало, и не придумав больше ничего лучше, я решила набраться смелости и дойти до комнаты Перси, вдруг он ещё не спит.       Дойдя до гостевой, я осторожно постучалась. Тишина. “Что ж, видимо, Перси всё-таки спит”, - подумала я про себя, и уже собралась уходить, как дверь открылась. -Годрик, я так и думал! Ты вся дрожишь от страха, - и мой спаситель притянул меня в свои объятия. И тут же всё внутри меня начало успокаиваться. Я наконец почувствовала себя в безопасности. -Я знаю, ты, наверное, очень хочешь спать, к тому же, у тебя ведь режим, но можно мне хоть чуть-чуть посидеть с тобой, мне ужасно страшно… -Я вломился к тебе чуть ли не ночью. Тебе ли говорить мне о неудобствах? - он слегка улыбнулся мне. Мы зашли в комнату, Перси снова лёг под одеяло, а я уселась у него в ногах, облокотившись на спинку кровати. Снова начались наши разговоры обо всём. Мы так давно не общались с ним, а потому всё это делало меня сейчас безумно счастливой. Вот только в комнате было немного прохладно, а моя лёгкая пижама не особо то и согревала. Поэтому я аккуратно укрыла свои ноги краем одеяла. -Тааак, по-моему, кое-кто замёрз. -Нууу, если только самую малость. -Что ж, тогда милости прошу, - и он приподнял одеяло, приглашая меня лечь к нему. Я легла рядом с ним, и меня мгновенно накрыло странное желание. Я вдруг осознала, что больше всего в своей жизни, я хочу засыпать так каждую ночь, и просыпаться так каждое утро. Быть рядом с ним. Меня настигло кое-что гораздо страшнее грозы - мои чувства. А что если?... -Знаешь, Перс, а я ведь знаю один очень хороший способ для того, чтобы быстро заснуть и спокойно проспать всю ночь. -Серьёзно? Тогда то, что ты мне его до сих пор не рассказала - это преступление! - и он слегка наигранно нахмурился. -Нуу, просто я не знаю наверняка, подойдёт ли тебе такой метод…понравится ли он тебе… -Если ты не расскажешь мне его сейчас же, то я оставлю тебя тут одну, и посмотрим, как он тебе поможет. -Нет нет нет, это против правил! Но так уж и быть, я раскрою тебе этот секретный способ. -Я весь в нетерпении. -Тогда для начала тебе нужно будет закрыть глаза. И он послушно выполнил моё указание. -А теперь… - и я приблизилась к нему, собирая остатки своей решимости в кулак. -А теперь я наконец-то сделаю то, о чём так давно мечтал, - и он неожиданно резко притянул меня в сладкий и долгий поцелуй. Жаль, воздух не вечен, а потому нам пришлось отстраниться друг от друга. Я смотрела на него, а внутри меня, словно взрывались фейерверки, вспышки которых отражались в моих глазах, дополняя тем самым мой и без того влюблённый взгляд. -Я люблю тебя, Перси Уизли. -Но не так сильно, как я люблю тебя. -А вот и нет! Я сильнее! - и я нахмурила брови, пародируя взгляд маленького обиженного ребёнка. -Как же хорошо, что у тебя ещё есть целая жизнь, чтобы доказать мне это, - и он притянул меня в свои объятия, нежно поцеловав в щёку. -Сладких снов, милая. -Доброй ночи, родной. Я прижалась к нему, закрыла глаза и глубоко вдохнула. И впервые за долгие годы все запахи в моём доме, которые до этого казались такими уютными, стали мне совсем безразличны. Всё, чего я сейчас действительно желала - бесконечно долго чувствовать аромат ментола, зубной пасты и только что выстиранной одежды. Вот, как действительно пахнет для меня уют. Вот, как пахнет для меня счастье. Вот, как пахнет моя любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.