ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок десятый: Джеймс Поттер. "Предубеждения или чувства" - Part 2

Настройки текста
      Время шло, я всё больше узнавала моего соседа, а он в свою очередь всё больше узнавал меня. Каждый новый день в лазарете похож на другой: одни и те же настойки, одно и то же место, один и тот же голос слева за ширмой. Хотя….честно признаться, неожиданно для себя, я вдруг осознала, что последний факт является довольно приятным постоянством. Порой перед сном я даже ловила себя на мысли, что хочу, чтобы это продлилось подольше. А потому сама стала делать то, за что изначально ругала своего нового друга: не допивала настойки, игнорировала режим сна, который пыталась создать для нас Помфри. Честно говоря, отчасти это было не только из-за желания побыть с ним подольше, но и от страха узнать, кто же он на самом деле. Голоса у нас уже начали восстанавливаться, поэтому дабы спасти наш план, мы сами стали их ломать. Со стороны это, наверное, выглядит ужасно глупо, но нам весело, а это, пожалуй, главное. И вот, сегодня был последний день “нашей игры”, завтра мы уже будем готовы к выписке. Я лежу и всматриваюсь в его силуэт. Мадам Помфри ещё не потушила свечи, а потому мне так ясно видна тень того, кто по ту сторону. Помню, как на третий день у меня жутко поднялась температура под вечер, даже говорить было тяжело, а он изо всех сил пытался поднять мне настроение и поэтому устроил для меня театр теней. Ох Годрик, это слишком странно...я так много чувствую к нему, хотя так мало знаю его….да и знаю ли я его вообще? Мысли терзали мою голову, сон совсем ко мне не шёл, казалось, ещё чуть-чуть и мне нечем будет дышать. Я вдруг не выдержала и позвал его -Эй, Кэрри -Ты чего не спишь? - в его голосе промелькнула нотка беспокойства….или мне просто хотелось её услышать. -Никак не могу уснуть.. -Что так? -Ты будешь смеяться - и я вдруг осознала, что зря начала этот разговор. -Обещаю, что нет. -Мне страшно…. -Ох, малышка Синди вдруг начала бояться темноты? - и он слегка посмеялся. -Ну очень смешно. Нет, дело вовсе не в этом. Просто…я не знаю, как сказать, ты всё равно не поймёшь. -Если не смогу понять, то может хоть угадать смогу? -Не думаю. -Если угадаю, то с тебя шоколадная лягушка, а если нет, то с меня Берти Боттс. Идёт? -Считай, что ты уже потерял свои конфеты, - и я самодовольно улыбнулась. -Ты боишься нашей завтрашней встречи. Боишься, что я не захочу с тобой общаться, когда наконец узнаю, кто ты. Меня словно холодной водой окатило, я не могла вымолвить ни слова ему в ответ, и лишь моя рука послушно потянулась за фиолетовой коробочкой, лежащей на прикроватной тумбочке, и я молча перекинула его выигрыш через ширму. -Эй, а если бы промахнулась? -Ну ведь не промахнулась же.       Между нами повисла тишина. Мне вдруг стало так обидно, что ему было так легко угадать мой страх, так легко сказать об этом. И всё, чего стоили для него мои чувства - чёртова шоколадная лягушка. Он ведь даже не поддержал меня. С одной стороны, он и не обязан, чего я вообще от него жду, он ведь даже меня не знает толком, а с другой...это так нечестно...что он нужен мне больше, чем я ему. Вдруг его голос прервал мои мысли. -Слушай...я вовсе не умею разговаривать о таком, но мне тоже страшно - он говорил шёпотом, словно еле дыша, но каждое его слово сейчас казалось таким громким. -Обещаю, я дам этой дружбе шанс и совсем не важно, кем ты окажешься в итоге, и с какого ты факультета. -Да, для меня это тоже неважно, ведь ты уже мой друг. После этих слов, рядом с нами послышался звук шагов Мадам Помфри, она видимо подумала, что мы уже спим, а потому лишь спешно погасила свечи. Я закрыла глаза и начала медленно проваливаться в сон. А в голове всё крутилась фраза: “ведь ты уже мой друг”.

Утро.

      Я проснулась и увидела, что ширмы слева от меня больше нет, как и моего соседа. Мадам Помфри взбивала подушку на той самой кровати. -А где он? Где тот мальчик, что здесь лежал? -Ох, дорогая, вот ты и проснулась. Он встал раньше тебя, но мы не стали тебя будить. Но не переживай, он наотрез отказался уходить без тебя. Так что, приводи себя в порядок и можешь идти. После этих слов я быстро соскочила с кровати и понеслась умываться. Как же хорошо быть волшебником, ведь это позволяет преобразиться за считанные минуты. Казалось, только что я была в пижаме и с растрёпанными волосами, но вот я уже стою в любимом свитере и с аккуратной причёской - идеально.       Я забрала все свои вещи, поблагодарила Мадам Помфри и направилась к выходу. По началу я шла так быстро и уверенно, но чем ближе становилась заветная дверь, тем менее уверенными становились мои шаги. И вот, я стою возле неё, закрыв глаза медленно выдыхаю, и моя рука касается холодной дверной ручки. И я уже была готова сделать решающее движение, как вдруг, чей-то голос за спиной меня остановил. Видимо, я была так взволнована встречей со своим Мистером Х, что даже не заметила его. -Я тут ждал тебя с самого утра, а ты про меня и вовсе забыла? Тело вмиг пробрало холодной дрожью. Этот голос казался таким родным и таким чужим одновременно. Хотя, пожалуй, чужим даже не то слово, скорее правильнее будет - ненавистным. -Джеймс Поттер, - я прошептала это сама себе, словно выдохнула, но кажется, мой шёпот оказался громче, чем я думала. -Верно, может, теперь дашь и мне узнать твоё имя? Я резко обернулась в его сторону. -Что за бред, Поттер, не делай такой вид, будто не знаешь, кто я! -Мне действительно раньше казалось, что я знаю тебя, но теперь, спустя эти несколько дней, я понял, что это вовсе не так, - и он подошёл ближе ко мне. -Не подходи ко мне, я вовсе не намерена вести тут с тобой светские беседы. -Светские беседы? Не подходить к тебе? Да что с тобой такое?! -Со мной как раз-таки всё в порядке, и я прекрасно помню все ваши дурацкие шутки в мою сторону, а потому у меня нет абсолютно никакого желания общаться с тобой. -Дурацкие шутки? Что? Ты о чём вообще? -А будто ты не знаешь! Когда на 3 курсе вы усиленно увлекались розыгрышами, сколько раз мне приходилось быть объектом ваших испытаний и издёвок.. -Но ведь это были всего лишь шутки...и мы тогда были всего лишь детьми... -Да, вам всем безумно было весело, в отличие от меня. Прости, Джеймс, но я не думаю, что нам стоит дальше общаться. И открыв дверь я поспешила уйти, оставив Поттера наедине с его мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.