ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок десятый: Джеймс Поттер. "Предубеждения или чувства" - Part 3

Настройки текста
Примечания:
      Наше “заточение” закончилось как раз к выходным, а потому у меня впереди был прекрасный день рядом с друзьями, по которым я уже успела безумно соскучиться. Они встретили меня самыми тёплыми объятиями и кучей сладостей, а потом последовала вылазка в Хогсмид. Мы пили сливочное пиво, и каждый из них рассказывал какие-то истории, которые произошли, пока меня с ними не было. А я...я даже не знала, стоит ли мне говорить про то, что случилось со мной. Это так странно, мы ведь всегда всем делимся, но в этот раз...словно что-то внутри меня подсказывало, что мне сейчас нельзя слышать мнение других, и я должна сама принять решение, опираясь лишь на собственные чувства и мысли. Ведь среди нас всех, только я...только я действительно знаю его… Мы вышли из Трёх Мётел, на улице было свежо, а потому в воздухе можно было разглядеть еле видимый, идущий от нас пар. Разгорячённые и весёлые мы решили бежать на перегонки до замка. Казалось, наш смех слышен отовсюду. Интересно, а что делает сейчас он?       Придя в замок, мы ещё немного поболтали, а потом постепенно начали расходиться по своим комнатам. Завтра воскресенье, а значит, веселье не заканчивается сегодняшним днём. Я надела свою любимую пижаму и легла в кровать. В комнате было тихо, тепло и уютно. Мои соседки почти сразу уснули, а вот ко мне сон так и не шёл. Я смотрела, как медленно стекают капли на окне, как горят звёзды, как изредка вдали пролетают совы, как ветер колышет кровли деревьев. Ещё пару минут понаблюдав за всей этой картиной, я решила повернуться на другой бок. Но как только я сделала это, то сразу же пожалела. Слева от меня была стена и ни намёка на столь полюбившуюся картинку перед сном. Я закрыла глаза и начала представлять словно всё это не так, словно вместо стены ширма, а за ней он. Его тень, его голос, его сопение по утрам, дурацкие шутки, театр теней, куча интересных и забавных историй. Даже не верится, что можно было так быстро привыкнуть ко всему этому. В голове вдруг промелькнуло: “Гордость и предубеждение или разум и чувства?” Что с чем борется сейчас во мне? Почему я не могу просто забыть все эти детские обиды прошлого? Не стоит ли дать ему шанс? Я встала с кровати, села у окна и окончательно погрузилась в свои мысли. Снег кружился в воздухе, на улице становилось всё светлее. Я вдруг заметила на поле для квиддича знакомую фигуру. И мгновенно чувства возобладали над гордостью, предубеждениями и рассудком. Я мигом переоделась и понеслась на поле. Я бежала, но он не слышал моих шагов. Он сидел на метле и готовился взлететь в воздух, но мой голос опередил его. -Ты не надел шарф. Извини, но во второй раз я не лягу с тобой в лазарет. Он резко повернулся в мою сторону и окинул меня взглядом с головы до ног. В этот раз он смотрел на меня как-то холодно, но я постаралась не придавать этому значения. -Зачем ты пришла? -Потому что я держу свои обещания. -Слушай, Роз, мне вовсе не нужны твои одолжения. Я долго думал об этом вчера, когда ты ушла. Ты права. Так что, не переживай на этот счёт, можешь идти. -Но я не хочу уходить. Да, вчера я сделала ошибку, но теперь, дай мне ещё один шанс, позволь мне остаться. В его потухшем взгляде вдруг вновь загорелся маленький огонёк. -Скверная шутка. -Я не шучу. Я всю ночь думала о тебе, и пришла лишь к одному выводу: я уже не смогу без тебя.. Пожалуй, он явно не ожидал это услышать. Об этом говорила и затянувшаяся пауза, и растерянность на его лице, которую он как мог пытался скрыть. -Это всё, конечно, здорово, но я уверен, твоя жизнь будет куда лучше, без такого кретина, как Джеймс Поттер. Никаких дурацких шуток, приколов, причин для злости или грусти. Так что, Роз, шла бы ты спать. Твои друзья вряд ли обрадуются, если ты весь день будешь как сонная муха. И не дав мне сказать ни слова, он взял в руки квоффл и взлетел в воздух. Я же вернулась к себе, и даже не могла точно сказать, что я чувствую сейчас. Я что только что призналась ему в чувствах? Какого Годрика? Почему это вообще вырвалось? Я ведь даже не думала об этом! А что сейчас? Я раздавлена или мне стыдно? Почему он так себя повёл? Гордость? Повторяет за мной? Да, я вела себя похожим образом, но одно дело то, что случилось в лазарете, и совсем другое то, что было сейчас на поле. И пока мысли окончательно не свели меня с ума, я всё-таки решилась выпить сонное зелье. Пожалуй, на тот момент это было самое правильное решение.       Проснувшись, я провела ещё один чудесный день с друзьями, но на деле я словно была не с ними. Всё чем сейчас были заняты мои мысли - продумывание разных концовок, в зависимости от разных моделей нашего с Джеймсом поведения. Параллельно со всем этим, я пыталась как-то принять тот факт, что сама не заметила, как влюбилась в него. А что ещё хуже - сама не заметила, как призналась ему в этом, а он даже слушать не стал. Хотя, может оно и к лучшему.       День пролетел незаметно, и вот, уже и вечер близился к концу. Мы играли в настольные игры, все уже потихоньку расходились. В конце концов, в комнате остались только мы с Пандорой. Мы немного поболтали, после чего она взяла свои вещи, и я пошла с ней, чтобы проводить её. Придя обратно, я села у камина. Гостиная Гриффиндора пустовала, тишину в ней нарушал лишь звук поленьев, потрескивающих под жаром огня. Я осталась один на один со своими мыслями. Весь день они одолевали меня, но сейчас окончательно взяли надо мной верх. Эмоции и чувства тоже не отставали, в груди вдруг защемило от боли и обиды, и вот уже и ручьи слёз вытекали из моих глаз. Кто знает сколько бы я ещё так просидела, если бы вдруг не заметила странные тени на полу. За моей спиной вновь раздался знакомый голос, он озвучивал персонажей новой постановки тетра-теней, который вновь должен был развеять все мои печали. Я вытерла слёзы и повернулась лицом к Джеймсу. -Милый спектакль, актёры как всегда отлично играют, - я наигранно улыбнулась. -Я передам им, а пока что хотел бы поговорить с тобой с глазу на глаз. Я подвинулась, и он сел на освободившееся место. -Слушай, я редко говорю это, но ты действительно была права... -Я так понимаю, ты это про шарф? -Нет же, глупенькая, я про наши дурацкие шутки. Давно надо было попросить прощения, но как-то не хватало ума на это.. Так что, Роз, прости меня, ты не заслужила всего этого. -Ох, Джеймс…Ты тоже меня извини, я так накинулась там тогда на тебя, ты ведь и вправду не знал, а я… -Нет, что ты, ты вовсе не виновата, у тебя есть полное право злиться. И раз уж на то пошло, то мне стоит извиниться ещё кое за что. Я удивлённо посмотрела на него. -Я о том, что было утром на поле…я не должен был врать тебе. -Врать? -Да, я ведь обманул тебя самым наглым образом, когда притворился, что могу жить без тебя. А на деле мне теперь каждый вздох и выдох без тебя даются с трудом.. Я ещё пару секунд пыталась уложить это всё в своей голове, а потом руки опередили слова, и переплели его пальцы с моими. -Если так, то мне, пожалуй лучше всегда теперь быть рядом с тобой. -Знаешь, это было бы просто прекрасно. И за этими словами расстояние между нами уменьшилось, а после последовал такой долгожданный и такой сладкий поцелуй. Чувства возобладали над гордостью и предубеждениями. Им удалось затуманить разум и одержать победу в этой глупой борьбе. Белый флаг поражения ещё никогда не приносил столько счастья, сколько теплилось в нас сейчас. Лёд растаял, и осталась только любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.