ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок одиннадцатый: Джордж Уизли. "Верить в чудеса"

Настройки текста
Примечания:
      Сочельник. Время, когда даже мир магии становится чуточку волшебнее. Я сидела за одним из столиков своей кофейни и смотрела, как медленно за окном валит снег. Народу на улице становилось всё меньше, магазины начинали закрываться, и мне бы тоже давно пора сменить табличку на двери, но нет, ещё слишком рано...ведь он ещё не пришёл. Я посмотрела на часы, встала из-за стола и пошла в сторону барной стойки, чтобы занять своё почётное место. Взмах палочкой, по всей кофейне зажигаются маленькие огоньки фиолетово-оранжевого цвета. Помню, как в первый раз оправдывалась, будто это случайность, а он и не знал, что они зажигаются здесь только лишь к его приходу. Я стояла с книгой в руках, пытаясь сделать занятой вид, как вдруг тишину прервал столь долгожданный звон дверного колокольчика. С улицы повеяло холодом, потом послышались его шаги, а ещё через мгновение до меня дошёл его запах. -И как, интересная? Он пальцем слегка надавил на противоположную часть книги, опуская её. Моё наигранно-увлечённое лицо встретила его обворожительная улыбка. Ей невозможно было сопротивляться, а потому мои щёки в миг стали красными, а по лицу расплылась ответная улыбка. -Да знаешь, как-то не особо. Хорошо, что ты зашёл и спас меня от этой скуки. -Всегда рад помочь, - и он подмигнул мне. -Что закажешь сегодня? -А чем удивишь? -Так, давай-ка посмотрим, что я могу предложить моему постоянному гостю. Черничный чизкейк и апельсиновый раф, что скажешь? -Иногда мне кажется, что ты умеешь читать мысли, ведь ты почти всегда угадываешь мои желания. Заверни мне это в двух экземплярах. -Будет сделано! Я повернулась к стойке с кофе и изо всех сил пыталась сосредоточиться на том, что я делаю. Но честно говоря, получалось у меня это так себе, ведь сзади стоял он и следил за каждым моим действием. Слава богу, что это уже не первый такой раз, а потому самообладание всё же перебарывает волнение, и вот, я уже пишу первые буквы их имён на стаканчиках, завязываю бантики на упаковке, и подаю заказ своему гостю. -Два апельсиновых рафа и два черничных чизкейка готовы. Желаю хорошего вечера! -Пахнет изумительно, уверен, на вкус это ещё круче. Спасибо! -Всегда пожалуйста. Дверь закрылась, а я ещё пару минут так и стояла, смотря на неё. Какая же я дура, мы ведь были одни, у меня был шанс! Хотя, кого я обманываю? Шанса не было, никогда не было и никогда не будет. Вокруг него постоянно вьются девушки гораздо лучше меня, а я для него лишь та, кто всегда знает какой кофе он хочет. Я посмотрела в зеркало на своё грустное лицо и решила, что пожалуй, было бы неплохо мне и самой выпить чашечку горячего капучино. Я сделала себе кофе, включила музыку и села за один из столиков.       Моя посиделка с собственными мыслями продлилась около часа, на улице за это время стало уже совсем пусто. Я переоделась, закрыла кофейню и не спеша пошла по аллее. И вот, словно яркая звёздочка на рождественской ёлке - их магазин. Казалось, свет от него доходит до самого конца улицы. Я остановилась и заглянула в окно. Витрины как всегда выглядят идеально, внутри всё так же переполняют свет и краски, как и снаружи. Хоть магазин уже и закрыт, но они до сих пор там. Они всегда засиживаются там допоздна, а я идя в сторону дома, каждый раз застываю у их окон. Словно в нашем мире больше и нет магии, кроме как в этом месте. И дело вовсе не в вредилках, атмосфере или чём-то ещё. Виновник всему - он.       Высокий рост, рыжие волосы, заливистый смех, лицо в веснушках, пряный запах с примесью тепла, уюта, карамели и мандаринов, а ещё… ещё самые красивые во всём мире глаза. Я никогда не забуду день, когда впервые увидела его. Время вокруг словно остановилось, и все цвета в миг померкли. Я видела только его, слышала только его, думала только о нём. И на самом деле, я помню не только нашу первую встречу, я стараюсь запомнить каждую нашу встречу. Каждый день он приходит вечером за кофе, а я каждый день жду только его. И так уже два года. Два года, как я не могу унять своё сердце, в котором, кажется уже навсегда поселился он. И имя его - Джордж Уизли.       Из своих мыслей я вновь вернулась в реальный мир, где я так и продолжала всматриваться в окно магазинчика Всевозможных волшебных вредилок. Вот, Фред понёс какие-то коробки наверх, а Джордж стоял у одного из стеллажей и что-то выкладывал. Я вдруг заметила, что они не поменяли входную вывеску, а значит дверь скорее всего была открыта. Сама не знаю зачем, но я решила воспользоваться этим и зайти. Как только я вошла, сразу же раздался знакомый голос. -Извините, но у нас уже закрыто, будем рады видеть вас завтра! -А что если хорошей знакомой вдруг срочно понадобился любовный эликсир? -Ох, мисс, вы явно пытаетесь меня надурить. Кейт прекрасно варит зелья, а значит без труда сварила бы и амортенцию. Тот факт, что он узнал мой голос, и что он знал обо мне такую незначительную деталь, моментально поставил меня в ступор. -Ходят слухи, что любовный эликсир от братьев Уизли куда лучше простой амортенции. Всё это время, я стояла в центре зала, смотря в ту сторону, где был тот стеллаж, у которого я видела его, когда была на улице. Но вдруг я почувствовала чью-то руку на своём плече. -Кого же вам так срочно понадобилось влюбить в себя, мисс? Я повернулась к нему и сразу подумала о том, что мы, пожалуй, впервые были так близки. -Да так, решила пусть лучше всегда будет под рукой, на всякий случай. -На всякий случай? Интересно-интересно. Кажется, теперь пазл окончательно сложился у меня в голове. -Что ты имеешь ввиду? -Знаешь, я просто уже давно мучаюсь в догадках и никак не могу понять, отчего же ты ни на секунду не выходишь у меня из головы, но кажется, теперь мне стало всё предельно ясно. Казалось, сейчас я должна была ещё сильнее раскраснеться, но я наоборот почувствовала как кровь отливает от моего лица. Я стояла в шоке и просто не знала, что сказать. Скверная шутка, очень скверная. Я уже было хотела попытаться что-то ответить, как вдруг меня спас голоса Фреда, раздавшийся со второго этажа. -Эй, Джордж, ты не видел мою вторую порцию кофе? -Ты забрал её с собой Фредди, посмотри на столике. -Ты как всегда прав, братец, спасибо! -Всегда пожалуйста! Джордж вдруг закрыл глаза и слегка потирая переносицу, помотал головой. -Когда-нибудь я его придушу… Ох, Годрик, а ведь, мне бы сейчас очень хотелось свалить всю эту вину на амортенцию, но вот ведь какая незадача - я не пью кофе… И он кивнул мне в сторону корзины для мусора, в которой уже лежал стаканчик с буквой Ф. -Предпочитаю чай. -Джордж, я…я тебя не понимаю. -Странно, мне казалось здесь всё давно понятно без слов. И в эту же секунду, он наклонился и притянул меня к себе за воротник моего пальто. Его губы накрыли поцелуем мои, а я до сих пор не могла поверить в то, что я не сплю, и в то, что всё это происходит сейчас со мной на самом деле. Мне вновь показалось, что мир вокруг нас замер, нет ни звуков, ни цвета, ни времени. Только он, я и это мгновение, и мне безумно хотелось остаться в нём навсегда. Я всю жизнь верила в рождественские чудеса, и выходит не зря. Ведь разве это не чудо, узнать, что тот, кого ты так сильно и так давно любишь, любит тебя в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.